Ожидаем беби-бум?
7643
49
Isha
veteran
"Владимир Путин поручил чиновникам обеспечить взрыв рождаемости в России. В ежегодном послании Федеральному собранию президент представил революционную программу демографического развития. С 1 января 2007 года государство резко увеличивает социальные расходы. Рост пособий для молодых семей предусмотрен в бюджете на следующий год...
Государство увеличивает пособия на ребенка в два раза, за рождение второго ребенка семьям будут доплачивать по 250 тыс. рублей...
Новая социальная политика предполагает резкое увеличение размера пособий по уходу за ребенком. По словам президента, размер пособия на первого ребенка в возрасте до 1,5 лет должен быть увеличен с 700 до 1,5 тыс. рублей, на второго ребенка – до 3 тыс. рублей..."
Взято здесь.
Ваше мнение?
Государство увеличивает пособия на ребенка в два раза, за рождение второго ребенка семьям будут доплачивать по 250 тыс. рублей...
Новая социальная политика предполагает резкое увеличение размера пособий по уходу за ребенком. По словам президента, размер пособия на первого ребенка в возрасте до 1,5 лет должен быть увеличен с 700 до 1,5 тыс. рублей, на второго ребенка – до 3 тыс. рублей..."
Взято здесь.
Ваше мнение?
Его устами, да мед пить.
Германия и прочая Европа. Социалка до которой нам пыхтеть и пыхтеть. А вымирает.
Германия и прочая Европа. Социалка до которой нам пыхтеть и пыхтеть. А вымирает.
я не совсем вот понял про 700 р и 1500
что то мы этих 700 (в будущем 1500) не получаем! почему интересно?
что то мы этих 700 (в будущем 1500) не получаем! почему интересно?
У меня первая мысль была что сколько некому ненужных вторых детей появится в нашей стране, за 250 тыс алкоголики и наркоманы их рожать будут пачками. Может у меня тихонько крыша едет?
А в общем очень радует что государство наконец-то обратила внимание на детей. Сама сижу дома с ребенком, пособие в 700 рублей курам на смех.
А в общем очень радует что государство наконец-то обратила внимание на детей. Сама сижу дома с ребенком, пособие в 700 рублей курам на смех.
У меня первая мысль была что сколько некому ненужных вторых детей появится в нашей стране, за 250 тыс алкоголики и наркоманы их рожать будут пачками. Может у меня тихонько крыша едет?Если и едет крыша по этому поводу, то не у Вас одной. Мне тоже сразу подумалось про всяких алкашей-наркоманов. Слышала одну историю, где пьющая мать рожала детей, для того, чтобы купить стиральную машину (наверно еще не все мозги пропила, раз думала про стиралку). А таких историй пруд пруди.
1. wsoroka прав - пособиями рождаемость не повысишь... тут какие-то более тонкие материи... мы же и тут, и на основном форуме это совсем недавно обсуждали
2. вчера новости смотрела - поняла так, что эти 250 тыс не живыми деньгами будут давать, а виртуальными... были названы несколько возможностей их использовать (естессно, все якобы в интересах ребенка), запомнила один - целевой банковский вклад для будущего ОБУЧЕНИЯ В ВУЗЕ (выходит, лет эдак на 18:))... ох и нагреют опять руки на этих денежках! по-моему, это - приватизация дубль второй - говорят: "щас мы все разделим на всех", а в итоге - осядет в карманах у 0,01%... короче - не верю (с)
3. Isha, вы что, не замечали - бэби-бум уже примерно год как начался, вопреки партии и правительству
2. вчера новости смотрела - поняла так, что эти 250 тыс не живыми деньгами будут давать, а виртуальными... были названы несколько возможностей их использовать (естессно, все якобы в интересах ребенка), запомнила один - целевой банковский вклад для будущего ОБУЧЕНИЯ В ВУЗЕ (выходит, лет эдак на 18:))... ох и нагреют опять руки на этих денежках! по-моему, это - приватизация дубль второй - говорят: "щас мы все разделим на всех", а в итоге - осядет в карманах у 0,01%... короче - не верю (с)
3. Isha, вы что, не замечали - бэби-бум уже примерно год как начался, вопреки партии и правительству
бэби-бум уже примерно год как начался, вопреки партии и правительству
---
это видимость!
Просто люди стали лучше жить, вот и рожают потихоньку..да и среди звезд стало модно - рожать. Как не откроешь "телесемь" какую-нибудь, обязательно какая-нибудь актриса-певица родила! Оттого и кажется, что народу прибывает.
а население вымирает на 700 тыс в год - вот где ужас-то!
---
это видимость!
Просто люди стали лучше жить, вот и рожают потихоньку..да и среди звезд стало модно - рожать. Как не откроешь "телесемь" какую-нибудь, обязательно какая-нибудь актриса-певица родила! Оттого и кажется, что народу прибывает.
а население вымирает на 700 тыс в год - вот где ужас-то!
Сейчас читают
СЕКТА "ПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ"???
5098
40
Муррррррчащие брючки
19655
158
Просто дозор- флудилка
48815
1000
Я когда в больнице лежала, там одной женщине делали аборт по каким-то показателям, я так поняла она хотела ребенка завести потому что уже пару лет не платит за квартиру и надеялась что ее с ребенком жилья не лишат. Вот и лезет после этого все подряд в голову.У меня первая мысль была что сколько некому ненужных вторых детей появится в нашей стране, за 250 тыс алкоголики и наркоманы их рожать будут пачками. Может у меня тихонько крыша едет?Если и едет крыша по этому поводу, то не у Вас одной. Мне тоже сразу подумалось про всяких алкашей-наркоманов. Слышала одну историю, где пьющая мать рожала детей, для того, чтобы купить стиральную машину (наверно еще не все мозги пропила, раз думала про стиралку). А таких историй пруд пруди.
ну да, пока потихоньку... но я же и говорю, что это явление последнего времени - где-то около года с небольшим продолжается... сужу не по статистике, а исключительно по собственным впечатлениям - оч.много знакомых родили детей, роддома под завязку (сама рожала полгода назад), в садик на очередь не встать, няню не найти... при этом имею с чем сравнить (старшему 7 лет)... так что, здравствуй бэби-бум со всеми его проблемами
роддома под завязку (сама рожала полгода назад), в садик на очередь не встать, няню не найти... при этом имею с чем сравнить (старшему 7 лет)
---
я тоже вроде недавно все это проделала, не сложилось подобного впечатления..и сады и няни вполне в наличии, в роддоме - тоже мест хватало :-)
собственные впечатления - это конечно здорово, но иногда полезно статистику изучить, хотя бы приблизительно, чтобы выводы делать :-)
---
я тоже вроде недавно все это проделала, не сложилось подобного впечатления..и сады и няни вполне в наличии, в роддоме - тоже мест хватало :-)
собственные впечатления - это конечно здорово, но иногда полезно статистику изучить, хотя бы приблизительно, чтобы выводы делать :-)
ну да - субъективное мнение - оно и есть и субъективное мнение...
но ваше, не сопровождающееся ссылкой на материалы о падении рождаемости в н-ской области - тоже субъективное
но ваше, не сопровождающееся ссылкой на материалы о падении рождаемости в н-ской области - тоже субъективное
цифра 700 тысяч в год - потеря населения России
взята из вчерашнего послания Президента РФ.
взята из вчерашнего послания Президента РФ.
хм... по россии в целом - это несерьезно... в этом главная ошибка президента - он пытается по вертикали руководить россией В ЦЕЛОМ... а она такая огромная, что, скажем, в якутском поселке, новосибирске, на дальнем востоке и в москве могут идти совершенно разнонаправленные процессы... в т.ч. и демографические... а когда в целом - получается как в том анекдоте - температура в среднем по палате 36,6, а на самом деле у троих 40, а один - умер
я говорю об н-ской области... нормальная такая единица, сопоставима по территории со среднеевропейским государством... вняла вашим ценным указаниям, посмотрела статистику
http://www.sibstat.gcom.ru/Sitr/press25.html - с 2000 года в н-ской области "наблюдается невысокий, но устойчивый рост рождаемости"... данных за 2005 пока нет, правда, в статье сказано:
"За январь - октябрь текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года число родившихся уменьшилось на 444 человека (на 1,8%)"
Но так это без нас! мы-то в ноябре родились нет, серьезно - в ноябре-декабре родилось очень много детишек, я думаю, что на уровень 2004 точно должны выйти...
Я это все к чему? конечно, бэби-бум - это сильно сказано... но ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА однозначно есть, и это радует... а вот если случится настоящий бэби-бум - все эти детские поликлиники/садики/школы ожидает мгновенный коллапс -- и это огорчает
я говорю об н-ской области... нормальная такая единица, сопоставима по территории со среднеевропейским государством... вняла вашим ценным указаниям, посмотрела статистику
http://www.sibstat.gcom.ru/Sitr/press25.html - с 2000 года в н-ской области "наблюдается невысокий, но устойчивый рост рождаемости"... данных за 2005 пока нет, правда, в статье сказано:
"За январь - октябрь текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года число родившихся уменьшилось на 444 человека (на 1,8%)"
Но так это без нас! мы-то в ноябре родились нет, серьезно - в ноябре-декабре родилось очень много детишек, я думаю, что на уровень 2004 точно должны выйти...
Я это все к чему? конечно, бэби-бум - это сильно сказано... но ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА однозначно есть, и это радует... а вот если случится настоящий бэби-бум - все эти детские поликлиники/садики/школы ожидает мгновенный коллапс -- и это огорчает
первая мысль была что сколько некому ненужных вторых детей появится в нашей стране
Вот и у меня такая же мысля засела :(...
Лучше бы, мне кажется, с жильём помогали, в сады детские и школы деньги направили стипендии студентам добавили,если настолько финансы позволяют... А так, даже если и будет всё реально, то не те слои населения будут увеличиваться, которые хотелось бы...
Но то, что об этой проблеме заговорили на таком высоком уровне, уже радует...
Вот и у меня такая же мысля засела :(...
Лучше бы, мне кажется, с жильём помогали, в сады детские и школы деньги направили стипендии студентам добавили,если настолько финансы позволяют... А так, даже если и будет всё реально, то не те слои населения будут увеличиваться, которые хотелось бы...
Но то, что об этой проблеме заговорили на таком высоком уровне, уже радует...
вы что, не замечали - бэби-бум уже примерно год как начался, вопреки партии и правительству
В принципе, заметила, но, действительно, во-первых это впечатление усилилось из-за того, что все мои знакомые как раз того - детородного возраста, а так же то, что мы действительно живем в большом и относительно благополучном городе... Хотя, в деревнях как рожали, так и рожают.... другой вопрос - кого?
А вот совсем недавно мне принесли газету, где как раз говорилось про очередную беду России - катастрофическое сокращение население. Цифры назывались похожие на данные президента. Так вот там были примеры приграничных городов и поселков, когда большая часть населения по-русски не говорит... А так же то, что народ не хочет жить в деревнях - бежит в деревни, а также про тех, кто не может получить российского гражданства.... В общем, впечатление от статьи удручающее... Я, правда, тогда сказала, что мне эта проблема не совсем знакома, но скорее всего это близко к истине... Ну, а теперь и президент это подтвердил...
Но я искренне радуюсь, что наконец-то стали как минимум думать и говорить об этом как о проблеме... Может, хоть что-то сдвинется... Хотя представляю, КАК долго и сложно будет всё меняться.
В принципе, заметила, но, действительно, во-первых это впечатление усилилось из-за того, что все мои знакомые как раз того - детородного возраста, а так же то, что мы действительно живем в большом и относительно благополучном городе... Хотя, в деревнях как рожали, так и рожают.... другой вопрос - кого?
А вот совсем недавно мне принесли газету, где как раз говорилось про очередную беду России - катастрофическое сокращение население. Цифры назывались похожие на данные президента. Так вот там были примеры приграничных городов и поселков, когда большая часть населения по-русски не говорит... А так же то, что народ не хочет жить в деревнях - бежит в деревни, а также про тех, кто не может получить российского гражданства.... В общем, впечатление от статьи удручающее... Я, правда, тогда сказала, что мне эта проблема не совсем знакома, но скорее всего это близко к истине... Ну, а теперь и президент это подтвердил...
Но я искренне радуюсь, что наконец-то стали как минимум думать и говорить об этом как о проблеме... Может, хоть что-то сдвинется... Хотя представляю, КАК долго и сложно будет всё меняться.
Когда я училась в школе, у нас в классе было 40 человек, почти у каждого были брат или сестра, и букв было от А до Д, а то и Е, а сейчас у моей дочери 26 чел в классе, и почти у всех по одному ребенку в семье, и класса А, Б и В.
Может быть идет небольшой рост численности относительно предыдущего года, а если сравнить, например, с 1980 годом?
Может быть идет небольшой рост численности относительно предыдущего года, а если сравнить, например, с 1980 годом?
Нет положительной динамики, нет. В СФО естественный прирост населения только в 4 субъектах, и те - национальные автономии Тыва, Агинский Бурятский АО.
Если уж вам сильно интересно, могу дать пролную выкладку по демографии за 2005 год.
Если уж вам сильно интересно, могу дать пролную выкладку по демографии за 2005 год.
Главное не в том, что мало рожают, а в том что много и рано умирают. А об этом в послание ничего и не было сказано. И больше рожать начнут в сельской местности, где средняя зарплата как раз и составляет 2-2,5 тыс. р.
А статистика есть на сайте
ссылка
А статистика есть на сайте
ссылка
Главное не в том, что мало рожают, а в том что много и рано умирают.
Тоже верно :(. Значит, Россия будет прирастать асоциальными слоями населения, а люди "в самом расцвете сил" будут помирать от инфарктов/инсультов и т.д. Потому как ни нормальной профилактики, ни нормального лечения в широких слоях населения у нас нет. Болезни "на ногах" переносим, про "здоровый образ жизни" забыли... Народ доводит себя до крайне тяжелых состояний, ходит "до последнего", пока не свалится.... да и реабилитация после тяжелых состояний тоже не особо развита... Нда, тогда перспектива не особо радужная...
Тоже верно :(. Значит, Россия будет прирастать асоциальными слоями населения, а люди "в самом расцвете сил" будут помирать от инфарктов/инсультов и т.д. Потому как ни нормальной профилактики, ни нормального лечения в широких слоях населения у нас нет. Болезни "на ногах" переносим, про "здоровый образ жизни" забыли... Народ доводит себя до крайне тяжелых состояний, ходит "до последнего", пока не свалится.... да и реабилитация после тяжелых состояний тоже не особо развита... Нда, тогда перспектива не особо радужная...
Хотя, в деревнях как рожали, так и рожают.... другой вопрос - кого?В принципе в деревне народ, если не спивается, самый здоровый - и физически и психически. Это хорошо, если рождаемость будет повышаться в сельской местности - если все будут жить в городах-миллионниках, то кто будет кормить их население?
я говорила не про прирост/убыль, а про ПОВЫШЕНИЕ РОЖДАЕМОСТИ... согласитесь, две большие разницы... а глубина демографической ямы мне хорошо известна - по той же ссылке, которую я дала, график наглядно демонстрирует рождаемость в н-ской области аж с 1979 года... и всем давно известно, что даже не для прироста, а просто для стабилизации одна женщина должна рожать 2,15 детей... ну и где?
а другое дело, про что я тут толкую (не голословно, а имея подготовишку и грудничка) - резкое повышение рождаемости принесет проблем не меньше, чем ее снижение... уж на уровне семьи - совершенно точно, но государству на это будет, естессно, плевать... так что правильно Isha говорит - уж лучше бы нефтедоллары в инфраструктуру вкладывали, чем делать вид, что "а сейчас мы все поделим"
а другое дело, про что я тут толкую (не голословно, а имея подготовишку и грудничка) - резкое повышение рождаемости принесет проблем не меньше, чем ее снижение... уж на уровне семьи - совершенно точно, но государству на это будет, естессно, плевать... так что правильно Isha говорит - уж лучше бы нефтедоллары в инфраструктуру вкладывали, чем делать вид, что "а сейчас мы все поделим"
то, что в деревне народ здоровый - это миф... беседовала с педиатром, которая для своей научной работы обследовала большие группы деревенских детей... так вот - она говорит, что все крики о гипердиагностике в городе, о надоедающих мамкам педиатрах/невропатологах/ортопедах и т.д. кажутся детским лепетом и бредом сумасшедшего, когда познакомишься с состоянием здоровья сельских ребятишек... так что все плохо
в деревне народ, если не спивается,
в том-то и дело... "если"Живет у меня куча родственников в деревнях.... Конечно, люди разные, но дело даже не в том, что "в деревнях", а в том, что "асоциальные и низкообразованные" - куда они эти деньги денут? пропьют? очередное МММ подкормят? и детям опять ничего не достанется. Надо опять же, не просто денег дать, а как-то стимулировать, чтобы более-менее грамотные из той же деревни не бежали в город, а видели перспективу, что можно выучится и вернуться.
Сначала я очень обрадовалась этой новости, а теперь всё больше и больше прихожу к выводу, что вряд ли что-то хорошее получится из этой затеи... не с того начали...
в том-то и дело... "если"Живет у меня куча родственников в деревнях.... Конечно, люди разные, но дело даже не в том, что "в деревнях", а в том, что "асоциальные и низкообразованные" - куда они эти деньги денут? пропьют? очередное МММ подкормят? и детям опять ничего не достанется. Надо опять же, не просто денег дать, а как-то стимулировать, чтобы более-менее грамотные из той же деревни не бежали в город, а видели перспективу, что можно выучится и вернуться.
Сначала я очень обрадовалась этой новости, а теперь всё больше и больше прихожу к выводу, что вряд ли что-то хорошее получится из этой затеи... не с того начали...
надо опыт бацьки перенимать
олигархам в нагрузку давать по 10-15 сельских районов - пусть дороги, больницы, школы, магазины строят
ВВ на правильном пути - такое скоро будет
олигархам в нагрузку давать по 10-15 сельских районов - пусть дороги, больницы, школы, магазины строят
ВВ на правильном пути - такое скоро будет
Ваши бы слова, да в законодательную базу!
Ваши бы слова, да в законодательную базу!
Isha, так вы не поняли еще?:) не дадут ДЕНЕГ! дадут сертификаты, ваучеры - все, что угодно, но не деньги
Поняла я про сертификаты-ваучеры .... и это единственное, что радует...
Я всё думаю, что недостаточно это.
Пример - ну дадут этому ребенку, родившемуся и растущему в глуши в малообразованной пьющей семье этот ваучер на образование в городе... И что? Он поедет учится? А даже если и поедет - вернётся к себе в деревню?
Я уже стараюсь не думать про количество "мертвых душ"...
Короче, пытаюсь радоваться, что повернулись к проблеме лицом, но все время какие-то мысли непонятные одолевают... Просто сумма названа просто гигантская - где они столько денег возьмут? А если денег достаточно, то почему у нас до сих пор в бюджетной сфере бардак?
Я всё думаю, что недостаточно это.
Пример - ну дадут этому ребенку, родившемуся и растущему в глуши в малообразованной пьющей семье этот ваучер на образование в городе... И что? Он поедет учится? А даже если и поедет - вернётся к себе в деревню?
Я уже стараюсь не думать про количество "мертвых душ"...
Короче, пытаюсь радоваться, что повернулись к проблеме лицом, но все время какие-то мысли непонятные одолевают... Просто сумма названа просто гигантская - где они столько денег возьмут? А если денег достаточно, то почему у нас до сих пор в бюджетной сфере бардак?
Надо опять же, не просто денег дать, а как-то стимулировать, чтобы более-менее грамотные из той же деревни не бежали в город, а видели перспективу, что можно выучится и вернуться.А зачем выйучившимся и высокообразовавшимся возвращаться обратно в деревню? Чтобы землю пахать и коров доить, особой грамотности не требуется.
А зачем выйучившимся и высокообразовавшимся возвращаться обратно в деревню?
Ну вот, приехали... А кто людей там - в деревне лечить, учить, защищать и т.д. будет? Кто будет развивать связь и интенет, обслуживать это всё?! Зачем людям уезжать в город, если можно создать все условия на деревне...
Чтобы землю пахать и коров доить, особой грамотности не требуется.
Если землю пахать и коров доить, чтобы только себя накормить, то, конечно, можно себя гробить и делать это вручную, особо не образовываясь.
А если мы (городские) хотим, чтобы нас деревня кормила, то делать это надо по правилам, по передовым технологиям, не так ли? И уж точно не в ручную. А машины надо выбирать/ закупать и обслуживать... Дороги строить и т.д.
Ну вот, приехали... А кто людей там - в деревне лечить, учить, защищать и т.д. будет? Кто будет развивать связь и интенет, обслуживать это всё?! Зачем людям уезжать в город, если можно создать все условия на деревне...
Чтобы землю пахать и коров доить, особой грамотности не требуется.
Если землю пахать и коров доить, чтобы только себя накормить, то, конечно, можно себя гробить и делать это вручную, особо не образовываясь.
А если мы (городские) хотим, чтобы нас деревня кормила, то делать это надо по правилам, по передовым технологиям, не так ли? И уж точно не в ручную. А машины надо выбирать/ закупать и обслуживать... Дороги строить и т.д.
А кто людей там - в деревне лечить, учить, защищать и т.д. будет? Кто будет развивать связь и интенет, обслуживать это всё?! Зачем людям уезжать в город, если можно создать все условия на деревне...Так это уже будет не деревня, а практически город...
Так это уже будет не деревня, а практически город...
Неправда Ваша. Возьмите Канаду и Штаты (сравнимы по территории) - есть такие деревни, что до ближайшего города 600-800 км и практически никакого регулярного транспортного сообщения. И ничего, живут люди - в город не стремятся - города не резиновые, жизнь дороже, экология хуже и т.д. - детей обучают (иногда не выезжая из своей "деревне" в местных отделениях больших уч. заведениях), лечатся - всё на месте и уровень такой же, как и в городе. Бизнесом занимаются - аренда дешевле, улицы просторнее, проблемы с парковками и дорожными пробками нет, и т.д. Никаких особых неудобств не испытывают. Банки, юристы - все на месте. Рай для пенсионеров.
Неправда Ваша. Возьмите Канаду и Штаты (сравнимы по территории) - есть такие деревни, что до ближайшего города 600-800 км и практически никакого регулярного транспортного сообщения. И ничего, живут люди - в город не стремятся - города не резиновые, жизнь дороже, экология хуже и т.д. - детей обучают (иногда не выезжая из своей "деревне" в местных отделениях больших уч. заведениях), лечатся - всё на месте и уровень такой же, как и в городе. Бизнесом занимаются - аренда дешевле, улицы просторнее, проблемы с парковками и дорожными пробками нет, и т.д. Никаких особых неудобств не испытывают. Банки, юристы - все на месте. Рай для пенсионеров.
Как мне рассказывали, уровень жизни и образования в таких захолустных американских поселках просто никакой...в Европе тоже самое, своими глазами видела...хотя с нашими деревнями не сравнить конечно...
уровень жизни и образования в таких захолустных американских поселках просто никакой..
есть и такие, где "никакой". Но много таких, где очень даже неплохой. Да, в Америке есть жутковатые места, но мы не о них говорим.
есть и такие, где "никакой". Но много таких, где очень даже неплохой. Да, в Америке есть жутковатые места, но мы не о них говорим.
у них на заброшенных фермах маньяки с бензопилой живут
об этом в кино писали
об этом в кино писали
Ну, не будем их маньяками головы забивать - у нас своих хватает.
Надо хорошие примеры брать на вооружение. У нас 40 минут от города отъехать - и всё - захолустье, здесь - у черта на куличках (600-800 км до ближайшего города) - всё, что надо для жизни, есть. В город едут для развлечений и культурного просвещения.
Надо хорошие примеры брать на вооружение. У нас 40 минут от города отъехать - и всё - захолустье, здесь - у черта на куличках (600-800 км до ближайшего города) - всё, что надо для жизни, есть. В город едут для развлечений и культурного просвещения.
сомневаюсь, что в США есть тауншипы, где до ближайшего города - 800 км
если только на Аляске
если только на Аляске
В Канаде - большая часть. В Штатах чуть меньше расстояния, но 2-3 часа езды от маленького городка (=деревня) до большого города - норма. А жить в таком городке можно без всяких неудобств.
Ещё раз говорю, что у нас 40 минут от города и в деревне врача своего нет.
Ещё раз говорю, что у нас 40 минут от города и в деревне врача своего нет.
А я вот тут прочитала в "Ъ", как в других странах рождаемость стимулируют. Особенно мне Швеция понравилась. Там, помимо денег, ОБА родителя имеют полное право на 450 дней оплачиваемого декретного отпуска. А еще интересно, что при наличии двух детей, там на каждого платят по 120 долларов, при трех – уже по 240, а при четырех – по 720 на ребенка.
А мне кажется рождаемость повысится в ближайшие несколько лет. Посмотрите на этот график http://www.sibstat.gcom.ru/Sitr/press25.html. В 1982-83 годах был пик рождаемости. И действительно: кагда я пошла в школу (в 1989) у нас было 13(!) первых классов от 1А до 1М.
Сейчас рожденные в тот период начнут сами заводить детей. Вот и появится прирост.
Сейчас рожденные в тот период начнут сами заводить детей. Вот и появится прирост.
---
а насколько за эти несколько лет население уменьшиться, исходя из расчетов Путина на настоящий момент, пока рожденные 82-83 года разродятся ?
---
а насколько за эти несколько лет население уменьшиться, исходя из расчетов Путина на настоящий момент, пока рожденные 82-83 года разродятся ?
К вопросу о деньгах или ваучерах...
"«Государство должно помочь женщине, которая, решив родить второго ребенка, долгое время не работает и находится в материальной зависимости»" - это значит, что все-таки деньги будут давать? Хотя, в принципе, логично - сколько денег надо на ребенка в первые годы жизни? Те же няни-сады-лекарства... Но тогда как будут контролировать, чтобы деньги реально на ребёнка шли?
"«Государство должно помочь женщине, которая, решив родить второго ребенка, долгое время не работает и находится в материальной зависимости»" - это значит, что все-таки деньги будут давать? Хотя, в принципе, логично - сколько денег надо на ребенка в первые годы жизни? Те же няни-сады-лекарства... Но тогда как будут контролировать, чтобы деньги реально на ребёнка шли?
как в других странах рождаемость стимулируют. Особенно мне Швеция понравилась.
А Вы уверены, что именно деньги и отпуск в Швеции стимулирует рождаемость?
Что-то мне приходит на ум, что не те страны, которые стимулируют рождаемость, её реально получают (возьмем тот же Китай) - там вообще ограничение, вроде, есть. А рожают...
А в Америке вообще никаких денег на детей не платят, отпуск по беременности и родам 2 недели, ясель-садов нет, а всё равно рожают... А те, кто сами не могут - искуственно или усыновляют.
Не только деньги решают демографическую проблему. Вон, сколько у нас русских в бывших союзных респуликах - мечтают стать русскими, а не дают... А так бы, сразу, какое пополнение в стране было.
А Вы уверены, что именно деньги и отпуск в Швеции стимулирует рождаемость?
Что-то мне приходит на ум, что не те страны, которые стимулируют рождаемость, её реально получают (возьмем тот же Китай) - там вообще ограничение, вроде, есть. А рожают...
А в Америке вообще никаких денег на детей не платят, отпуск по беременности и родам 2 недели, ясель-садов нет, а всё равно рожают... А те, кто сами не могут - искуственно или усыновляют.
Не только деньги решают демографическую проблему. Вон, сколько у нас русских в бывших союзных респуликах - мечтают стать русскими, а не дают... А так бы, сразу, какое пополнение в стране было.
..."Кроме единовременной выплаты сертификата на второго ребенка в размере не менее 250 тыс. рублей, будут повышены ежемесячные пособия на ребенка, введены компенсационные выплаты на дошкольников, усилена программа по обеспечению жильем молодых семей, будет стимулироваться патронат и иные формы семейного воспитания детей-сирот. Нововведения коснутся также скорой помощи, будет меняться оборудование в роддомах и поликлиниках. С учетом статистики смертности мы также планируем сделать упор на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями."
Взято здесь.
Неужели что-то сдвинулось?!
Взято здесь.
Неужели что-то сдвинулось?!
В 1982-83 годах был пик рождаемости...Скорее всего так и повысится рождаемость, а повышение пособий-дело несомненно нужное но не определяющее.Много ли из женщин, решивших завести ребенка, руководствовались в своем решении тем,какой размер пособия будут выплачивать? Если б на него реально содержать ребенка можно было,а так что на 700 руб. не прокормишь и не оденешь , что на 1500...Так что про беби-бум в связи с этим "повышением" даже слышать смешно.Если бы эти суммы в долларах были
Нормальные люди не рожают из-за денег. Несомненно, материальная помощь еще никому не помешала. Но родители должны быть уверены в социальных гарантиях (детский сад, медицинское обслуживание, образование..), а не в единовременном пособии. Кроме того возникают большие сомнения по поводу легкости получения этого пособия.
Интересно, насколько была просчитана возможность выплаты этих единовременных пособий (за счет каких средств?). Если за счет уменьшения финансирования депутатского корпуса - это одно. Но слабо верится . А если за счет того, что не будет индексироваться пенсия пенсионерам, ухудшится финансирование здравоохранения и т.д - это другое.
Вот мне немного непонятно, все это счастье ожидается с июля 2007 года, а если ребенок рождается в конце 2006?
Если рождается в конце 2006г. , то родители будут получать только повышенные ежемесячные пособия, а 250000 - увы, нет...