> Моему апломбу до Вашего далеко, можете не волноваться.
а что, заметно какое то мое волнение? ... по поводу превосходства вашего апломба?
> А Вы кто такой?
я, честно говоря, не совсем понял концепции достойного вопроса... это из серии "сам дурак" или вы на ответ расчитываете?
я то, честно говоря, с большим интересом ознакомился с вашим самопозиционированием в дискуссии...
а что, заметно какое то мое волнение? ... по поводу превосходства вашего апломба?
> А Вы кто такой?
я, честно говоря, не совсем понял концепции достойного вопроса... это из серии "сам дурак" или вы на ответ расчитываете?
я то, честно говоря, с большим интересом ознакомился с вашим самопозиционированием в дискуссии...
>а что, заметно какое то мое волнение?
Заметно. Хотя конечно то, что Вы выпускаете солидные куски дискуссий, может говорить и о Вашем пиетете к любому другому мнению.
>я то, честно говоря, с большим интересом ознакомился с вашим самопозиционированием в дискуссии...
Очень рад и польщен.
Ведь изо всех же сил шифровался!
Заметно. Хотя конечно то, что Вы выпускаете солидные куски дискуссий, может говорить и о Вашем пиетете к любому другому мнению.
>я то, честно говоря, с большим интересом ознакомился с вашим самопозиционированием в дискуссии...
Очень рад и польщен.
Ведь изо всех же сил шифровался!
> может говорить и о Вашем пиетете к любому другому мнению
о чем, о чем?
о чем, о чем?
>Как можно лгать самому себе в том, что веришь, когда прекрасно знаешь, что не веришь...
Самому себе сложно врать, но возможно.
В крещении неверующим гораздо больше внешнего, чем внутреннего. И ложь там внешняя. "Смотрите, я как бы верю! Да, практически верю! Вот же, собственного ребенка не пожалел".
Самому себе сложно врать, но возможно.
В крещении неверующим гораздо больше внешнего, чем внутреннего. И ложь там внешняя. "Смотрите, я как бы верю! Да, практически верю! Вот же, собственного ребенка не пожалел".
>о чем, о чем?
это все об уважении
это все об уважении
> это все об уважении
а... тогда вам следовало бы написать "о пиите", так это по-русски пишется...
я так понял, что ответ на вопрос, отчего вы считаете себя вправе так легко поучать автора топика, что ему следует делать с его детьми, я не дождусь?
а... тогда вам следовало бы написать "о пиите", так это по-русски пишется...
я так понял, что ответ на вопрос, отчего вы считаете себя вправе так легко поучать автора топика, что ему следует делать с его детьми, я не дождусь?
> тогда вам следовало бы написать "о пиите",
оставим это на совести наших словарей
>я так понял, что ответ на вопрос, отчего вы считаете себя вправе так легко поучать автора топика, что ему следует делать с его детьми, я не дождусь?
Нет, не дождетесь.
Потому что наша с автором дискуссия остановилась на моем вопросе "почему это он делает?". Затем, действительно, был разбор, насколько автор православен.
А вот моих указаний, что именно ему следует делать с его ребенком не было. И если Вы отбросите свой апломб и перечтете топик, то можете сами в этом убедиться.
>я так понял, что ответ на вопрос, отчего вы считаете себя вправе так легко поучать автора топика, что ему следует делать с его детьми, я не дождусь?
Нет, не дождетесь.
Потому что наша с автором дискуссия остановилась на моем вопросе "почему это он делает?". Затем, действительно, был разбор, насколько автор православен.
А вот моих указаний, что именно ему следует делать с его ребенком не было. И если Вы отбросите свой апломб и перечтете топик, то можете сами в этом убедиться.
Сейчас читают
Дьявол: Слуга Бога или Его враг?
123717
458
Кофейня (часть 4)
183777
1000
Онлайновая игра "Что в голове, то и на борде"
254811
1840
> "Смотрите, я как бы верю! Да, практически верю! Вот же, собственного ребенка не пожалел".
Мнение понятно, но сколько я общалась с людьми, крестившимися или своих детей крестившими, такого я, честно говоря, не слышала.
Обычно все списывают на традиции, и на "хуже не будет".
Если веры нет, то о ней и речи нет.
Если же человек пытается самого себя убедить, что верует, то тоже ничего страшного в этом нет - кто-то и таким путем к Богу приходит.
Мнение понятно, но сколько я общалась с людьми, крестившимися или своих детей крестившими, такого я, честно говоря, не слышала.
Обычно все списывают на традиции, и на "хуже не будет".
Если веры нет, то о ней и речи нет.
Если же человек пытается самого себя убедить, что верует, то тоже ничего страшного в этом нет - кто-то и таким путем к Богу приходит.
А чем плохи баптисты(евангелисты) я пару лет подряд каждое воскресенье ходил на проповеди к ним.....остановимся на том, ч то в раннем христианстве не было церквей(не создавайте храмов рукотворных), не хочу критиковать православие, Бог им судья, но не читать Новый Завет просто нельзя..это Слово Божье и не знать его, значит не знать Бога.. Апостолов, к сожалению, сейчас нет, в далекие времена они несли людям Слово Божье. Бог- в душе! а не в Церкви, и если вы верите, то вам нет необходимости ходить в церковьваше мнение один-в-один совпадает с мнением баптистов, а они как-раз крестят детей в сознательном (ребёнка) возрасте.
> тогда вам следовало бы написать "о пиите",Остановись!!! будь разумным!! Мне нет необходимости кому то объяснять мотивацию своих поступков, ибо жил и живу своим умом... и тем более обсуждать на сколько я православен..вообще не собираюсь... Товарищ ВСорока...вы просто любитель пофлудить...наверно делать вам не чего...
Нет, не дождетесь.
А чем плохи баптисты(евангелисты) я пару лет подряд каждое воскресенье ходил на проповеди к ним...Ничем не плохи.
Просто я думаю, что баптисты крестят детей не в православном храме.
Если вы баптист, то ваш первоначальный вопрос неправилен.
Если православный - то ваша точка зрения расходится с позицией РПЦ.
Ладно, ваше дело, вам с этим жить...
Случай не общий, а частный
Я вообще не понимаю, КАК мы можем обсуждать частный случай, НЕ зная этот случай?!
По-моему Вы видите то, чего нет. Т.е. проблема не в авторе, в Вашем понимании. Мне вот, тоже показалось, что Вы пытаетесь навязать свое мнение КАК это должно быть. А кто Вам сказал, что это единственный путь?
Абсолютно согласна с Крыской, что Если же человек пытается самого себя убедить, что верует, то тоже ничего страшного в этом нет - кто-то и таким путем к Богу приходит.
Опять же непонятно - где ложь, а где нет... почему человек ДОЛЖНЕН ходить в церковь, соблюдать пост, знать все праздники?! Начинается с малого, остальное приходит постепенно. Главное, что он ВЕРИТ в сердце. И раз ребёнка крестит, значит ВЕРИТ. Что в этом плохого? Где ложь? Или Вам виднее, верит человек или прикидывается - типа, думает, что он верит, а на самом деле - нет?!
Я вообще не понимаю, КАК мы можем обсуждать частный случай, НЕ зная этот случай?!
По-моему Вы видите то, чего нет. Т.е. проблема не в авторе, в Вашем понимании. Мне вот, тоже показалось, что Вы пытаетесь навязать свое мнение КАК это должно быть. А кто Вам сказал, что это единственный путь?
Абсолютно согласна с Крыской, что Если же человек пытается самого себя убедить, что верует, то тоже ничего страшного в этом нет - кто-то и таким путем к Богу приходит.
Опять же непонятно - где ложь, а где нет... почему человек ДОЛЖНЕН ходить в церковь, соблюдать пост, знать все праздники?! Начинается с малого, остальное приходит постепенно. Главное, что он ВЕРИТ в сердце. И раз ребёнка крестит, значит ВЕРИТ. Что в этом плохого? Где ложь? Или Вам виднее, верит человек или прикидывается - типа, думает, что он верит, а на самом деле - нет?!
я себя не отношу ни к какой категории..и мне глубоко плевать на точку зрения РПЦ у меня свои мозги есть...и я считаю себя не чуть не глупей священников из РПЦ.Читаем мы с ними одну и ту же книгу "Новый Завет" и соответсвенно трактовать можем по разному, все зависит от уровня знаний, мудрости, опыта и понимания..И меня удивляют люди, готовые заглядывать в чужой рот и внимать чужим словам как истине в последней инстанции..пора своей головой думать, а не кивать на мнение "авторитетных" дяденек и тетенекА чем плохи баптисты(евангелисты) я пару лет подряд каждое воскресенье ходил на проповеди к ним...Ничем не плохи.
Просто я думаю, что баптисты крестят детей не в православном храме.
Если вы баптист, то ваш первоначальный вопрос неправилен.
Если православный - то ваша точка зрения расходится с позицией РПЦ.
Ладно, ваше дело, вам с этим жить...
> Если же человек пытается самого себя убедить, что верует, то тоже ничего страшного в этом нет - кто-то и таким путем к Богу приходит.
Вера, конечно, лучше безверия. И Вам не удасться сбить меня на богословский диспут.
Делать ребенка иструментом упрочения своей веры - неискернность и ложь.
> И раз ребёнка крестит, значит ВЕРИТ.
Сказка про белого бычка. Даже Крыска признала, что основной побудительной причиной крещения ВЕРА не является.
Вера, конечно, лучше безверия. И Вам не удасться сбить меня на богословский диспут.
Делать ребенка иструментом упрочения своей веры - неискернность и ложь.
> И раз ребёнка крестит, значит ВЕРИТ.
Сказка про белого бычка. Даже Крыска признала, что основной побудительной причиной крещения ВЕРА не является.
Вам не удасться сбить меня на богословский диспут
И в мыслях не было. Ваша точка зрения по этому вопросу ясна, но мне просто искренне непонятно, почему Вы пытаетесь доказать, ЧТО думают по этому поводу другие, при том, что они (другие), вроде, так не считают....
Даже Крыска признала, что основной побудительной причиной крещения ВЕРА не является
Даже если Крыска и признала, то это только её личное мнение, не правда ли? Она имеет на него право, только это же не значит, что оно единственное и правильное?
И в мыслях не было. Ваша точка зрения по этому вопросу ясна, но мне просто искренне непонятно, почему Вы пытаетесь доказать, ЧТО думают по этому поводу другие, при том, что они (другие), вроде, так не считают....
Даже Крыска признала, что основной побудительной причиной крещения ВЕРА не является
Даже если Крыска и признала, то это только её личное мнение, не правда ли? Она имеет на него право, только это же не значит, что оно единственное и правильное?
>Вы пытаетесь доказать, ЧТО думают по этому поводу другие, при том, что они (другие), вроде, так не считают....
Вот и хотелось бы узнать, как они считают. А эти самые они, почему то сразу встают в позу пострадавших за веру. И кроме этой позы ничего предъявить не могут.
Вопрос не о вере. Вопрос о детях, используемых в качестве инструментов в руках родителей.
Вот и хотелось бы узнать, как они считают. А эти самые они, почему то сразу встают в позу пострадавших за веру. И кроме этой позы ничего предъявить не могут.
Вопрос не о вере. Вопрос о детях, используемых в качестве инструментов в руках родителей.
Вопрос о детях, используемых в качестве инструментов в руках родителей.
Абсолютно искренне не понимаю, о каком использовании идет речь, если родители искренне верят в то, что они ВЕРЯТ... А Вы доказываете, что они НЕ верят, а просто детей используют... Где логика?
Абсолютно искренне не понимаю, о каком использовании идет речь, если родители искренне верят в то, что они ВЕРЯТ... А Вы доказываете, что они НЕ верят, а просто детей используют... Где логика?
>Абсолютно искренне не понимаю, о каком использовании идет речь, если родители искренне верят в то, что они ВЕРЯТ.
Библейская история про Авраама и Исаака. Только в жизни никто родительскую руку не останавливает.
Вот автор. Его вера ближе к евангелистам, чем к православным. Но для ребенка он выбрал православный канон. Это что говорит о его сильной вере? Тогда во что?
В моих собственных примерах нет места настоящей вере, есть только стремление быть как все. Но большинство россиян хотя номинально и считают себя православными, такими не являются. Церковь не посещают, посты не соблюдают, праздники не чтят.
Это не возрождение веры, а ее профанация. Вот это я и считаю опасным для воспитания детей. Дети впитывают все, в том числе и неискренность и ханжество.
Библейская история про Авраама и Исаака. Только в жизни никто родительскую руку не останавливает.
Вот автор. Его вера ближе к евангелистам, чем к православным. Но для ребенка он выбрал православный канон. Это что говорит о его сильной вере? Тогда во что?
В моих собственных примерах нет места настоящей вере, есть только стремление быть как все. Но большинство россиян хотя номинально и считают себя православными, такими не являются. Церковь не посещают, посты не соблюдают, праздники не чтят.
Это не возрождение веры, а ее профанация. Вот это я и считаю опасным для воспитания детей. Дети впитывают все, в том числе и неискренность и ханжество.
я себя не отношу ни к какой категории..и мне глубоко плевать на точку зрения РПЦ у меня свои мозги есть...Ну так зачем же Вы хотите у них крестить ребенка? Исходя из Вашей точки зрения, логичнее сделать это самому.
Нет, право, стОит довести этот топик до сведения епархиального начальства, чтобы практика предварительной беседы с крещаемыми или родителями крещаемых младенцев стала обязательной во всех приходах.
позвольте мне самому решать..что и где делать!
PS доведите хоть до какого начальства...и поверьте на вас ни кто не обратит внимание..
PS доведите хоть до какого начальства...и поверьте на вас ни кто не обратит внимание..