На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новыя выплата от губернатора
8860
43
Zuppi
guru
В новостной строке прочитал о выплате "местного" пособия по рождению ребенка от областной администрации. Однако, в новости не сказано куда за ней податься. Кто-нибудь в курсе?
в администрацию губернатора попробуйте позвонить-узнать - может направят на путь верный

Я тоже читала. Якобы за рождение ребенка будет разовое пособие, за первого-6 т.р., а за второго-12 т.р.. И обращатся в районные отделы соц. защиты, по-мойму так было, а вот где читала хоть убей не помню. Покавыряюсь в своей памяти.
Вспомнила где читала. http://www.vz.ru -----здесь, только не могу найти статью, это было 25-26 мая сего года. Может у вас получится найти статью.
В газете Советская Сибирь точно было в конце прошлой недели, можно на их сайте поискать.
Спасибо за районные отделы соц.защиты - наверняка так знают. Будем искать!
Сейчас читают
Ночной дозор.
231324
1001
щитайштоночь ©
131876
1002
Крыска, прости.. :-)))...или...
26026
177
Итак, все узнал - может кому понадобится:
1/ в районные администрации постановление поступило, но дополнительных разъяснений не было
2/ работать начнет с 1 июня
3/ для получения выплаты нужно
- чтобы ребенок родился в 2006 году
- чтобы хотя бы один родитель был моложе 30 лет
- в районную администрацию нужно принести следующие докумнеты: паспорта родителей, сберкнижку и ее копию, свидетельство о рождении ребенка и его копию, свидетельство о браке и его копию, справку из ЖЭУ о прописке ребенка... если родители прописаны в разных районах, то справку еще и из "того" ЖЭУ . Вроде все.
Как всегда есть ложка дёгтя - после сдачи документов до получения денег на книжку может пройти до полугода.
Такая уж страна.
Ну все равно, рано или поздно, но дадут. Так что смысл есть.
1/ в районные администрации постановление поступило, но дополнительных разъяснений не было
2/ работать начнет с 1 июня
3/ для получения выплаты нужно
- чтобы ребенок родился в 2006 году
- чтобы хотя бы один родитель был моложе 30 лет
- в районную администрацию нужно принести следующие докумнеты: паспорта родителей, сберкнижку и ее копию, свидетельство о рождении ребенка и его копию, свидетельство о браке и его копию, справку из ЖЭУ о прописке ребенка... если родители прописаны в разных районах, то справку еще и из "того" ЖЭУ . Вроде все.
Как всегда есть ложка дёгтя - после сдачи документов до получения денег на книжку может пройти до полугода.

а если мать-одиночка, ей дотация пологается???
Этого, к сожалению, не знаю, ибо не спрашивал - не моя ситуация. Но думаю, что если мать-одиночка, то еще больше" полагается". Даже с нашими законами быть такого не может, чтобы более уязвимую ситуация власти ограничили в финансовой помощи.
А сколько денег дают? И еще вопросик: это выплата на второго ребенка или на первого можно получить?
внимательно прочитайте предыдущие посты, там все есть 

за рождение ребенка будет разовое пособие, за первого-6 т.р., а за второго-12 т.р...
Слышала такую информацию, только вот еще читала, что действовать в данном виде программа будет с 2007 года, а в 2006 будут выплачивать 6 тыс. на рождение второго ребенка, а на рождение первого у Администрации как-то денег не хватает. Поэтому и хотелось уточнить, что по этому поводу говорит сама Администрация
проще всего позвонить или прийти и узнать все лично

Сам нарыл?
Как то всё обтекаемо насамом деле...Ждём официальной Инфы

Как то всё обтекаемо насамом деле...Ждём официальной Инфы
Ждём официальной ИнфыА какая официальная инфа Вам нужна? В одном из своих постов я выложил всю инфу, полученную от официального работника районной администрации с предложением таки прийти, принести все документы и ожидать перечисления на счет. Куда официальнее?
сам
а что такого?
там просто и ясно сказано кто и что
а вот как и где - это уже как сказали тут надо в администрацию
а что такого?

там просто и ясно сказано кто и что
а вот как и где - это уже как сказали тут надо в администрацию
Выходит так, если мне 29, то я пособие получу, а если мне уже 30 (вчера было), это значит фиг мне. Т.е. местное правительство думает, что я большая девочка и смогу сама заработать. Как то не справедливо, тем более если у меня двойня. Да конечно мне денежки не нужны, мне ведь УЖЕ 30!!!
Я зол до мозга костей!
Я зол до мозга костей!

местное правительство думает, что я большая девочка и смогу сама заработатьВряд ли - сделано это для того, чтобы значительно сократить количество выплат, на это просто нет соответсвующих ресурсов.
Как всегда есть ложка дёгтя - после сдачи документов до получения денег на книжку может пройти до полугода.Когда я оформляла в соцстрахе единовременное пособие на рождение ребенка, то спросила там и про дополнительное пособие. Так мне сказали, что от момента подачи документов до момента выплаты может пройти от 2х недель до полугода, все зависит от того, как быстро поступят в соцстрах деньги. Но единовременное сказли ожидать через 2 недели.Такая уж страна.
Ну все равно, рано или поздно, но дадут. Так что смысл есть.
![]()
Выходит так, если мне 29, то я пособие получу, а если мне уже 30 (вчера было), это значит фиг мне. Т.е. местное правительство думает, что я большая девочка и смогу сама заработать. Как то не справедливо, тем более если у меня двойня. Да конечно мне денежки не нужны, мне ведь УЖЕ 30!!!А на момент рождения детей вам было 29? Может прокатит... Хотя вряд ли... Мы вот тоже можем пролететь потому, что наш папа прописан не в Новосибирске и не в НСО...:(
Я зол до мозга костей!![]()
А на момент рождения детей вам было 29Эта выплата полагается только детям, рожденным в 2006 году. Так что ухищрения не помогут.
Кстати, время идет, а я сам еще не занялся - сделать все нужно в течение первых шести месяцев со дня рождения ребенка.
и меня тоже интересует вопрос о том. а до этого вплаты были от государства они их тоже расчитывают или как? можно про это забыть или на них расчитывать.
2qween2005
Я не совсем понял Ваш вопрос.
Я не совсем понял Ваш вопрос.
гос выплаты сохраняются
выплаты от губернатора - местные, стимулирование так сказать
выплаты от губернатора - местные, стимулирование так сказать

просто я имела ввиду до этого были от государства были выплаты в размере около 7000 р. Т.е получается что кто рожает получает от государства деньги + местные от губернатора?) Надесю я все правельно поняла))
Еще от мэра можно денежки получить.Но только в Новосибирске.Знакомые жывут в Бердске, родили второго, там ничего подобного нет, только от Государства и получили.
Еще от мэра можно денежки получитьТэкс, не сочтитет за труд поподробнее рассказать...
Это выплата семьям в связи с рождением второго ребенка и последующих детей. На пособие в 5 тыс. рублей могут рассчитывать семьи, состоящие в зарегистрированном браке, прописанные в Новосибирске и чьи дети проживают вместе с родителями.
А мы уже оформили это пособие в 18 000р. Только вот в администрации сказали, чтоб мы сильно не спешили , получим его по самому минимуму через полгода. 

Ну и то ладно...недолго "крутить" будут, пусть хоть ч\з полгода отдадут :)), молодцЫ! 

Я так и не поняла,можно ли получить новое пособие,если брак не регистрирован,но в свидетельстве о рождении отец записан? 

можно ли получить новое пособие,если брак не регистрированЭтот вопрос лучше задать в отделе соц.защиты администрации Вашего района.
Значица, добрался я, наконец, до Кировской Районной Администрации. Посидел в очереди как полагается более 2,5 часов, ибо при переходе на летнее время вместо трех специалистов в отделе по выплатам пособий и компенсаций остался только один. Оформляются там разные люди и на разное, так что при работе с некоторыми спец-т выбегала по три раза и уходило на одного от 20 до 40 минут. Впрочем, иного никто и не ожидал. Обидно другое - мне самому понадобилось от силы 6-7 минут, чтобы отдать доки и заполнить заявление. Так что запаситесь терпением.
Итак , доки сданы... "если что, Вам позвонят!" Ждем-с.
Итак , доки сданы... "если что, Вам позвонят!" Ждем-с.
Сообщаю! Получили пособие в 18000р. У нас как раз деньги заканчивались, а дочку в школу собирать надо. Очень приятно! 

А какого числа были сданы документы? А то грозились только в течение полугода осуществить перевод денег.
Спасибо
То есть два месяца с небольшим... это уже существенно приятнее, чем полгода
То есть два месяца с небольшим... это уже существенно приятнее, чем полгода

Я так и не поняла,можно ли получить новое пособие,если брак не регистрирован,но в свидетельстве о рождении отец записан?и как решился Ваш вопрос?![]()
В подобной ситуации в Заельцовском районе пособие выплатили, а другой паре, обратившейся в ленинский отдел пособий и компенсаций, отказали, сославшись на официальное разъяснение постановления обладминистрации.