На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не знаю,что сказть сыну.....
5070
22
сидим сейчас и ревем ....моя бывшая свекровь выкрала у нас котенка, которого мой сынок подобрал в подъезде...души друг в друге не чаяли - Федька и Лис....Свекровь не говорит, где котика оставила или кому отдала, уже не знаю, какими словами просить....а ребенок ревет...сидит и ждет его - в садик любимый даже не пошел....как объяснить - ума не приложу - ну не умею ребенку врать....что уже только ни пыталась сочинить, а он: "Мама, не выдумывай, не мог он в гости без меня поехать", или: "Мам, он что, на меня обиделся?! я же его люблю..."...что говорить ребенку 3,5 лет - я не знаю....
бывшая свекровь выкралаНа каком основании?
Борьба с глистами и блохами? Чтобы ребёнка не заразить?
Или из мести и злости?
Тут и самой- то трудно понять, не то, что ребёнку объяснить.
А вернуть котейку возможно?
Попробуйте, ведь это Ваш ребёнок.
Мама - она как волчица, как дикая кошка, звереет, когда возникает угроза её детям.
А ведь эта травма может остаться у Вашего сына на всю жизнь. Поверьте, я знаю о чём говорю.
Если есть возможность - верните котёнка. Речь идёт о судьбе Вашего сына. Украдите. Отберите. Что угодно.
И ничего не надо объяснять ребёнку. Он прав!!!
Дети отходчивы.
Объясните просто, что котенок ушел погулять и потерялся. А раз он такой хороший, то его подобрала какая-нибудь хорошая девочка, как и Ваш сын.
Объясните просто, что котенок ушел погулять и потерялся. А раз он такой хороший, то его подобрала какая-нибудь хорошая девочка, как и Ваш сын.
не знаю, зачем...пришла к ребенку, в гости....а ушла с котейкой....до ребенка ей дела нет...из мести...из злости....не знаю....
Быть может, стоит попробовать поискать похожего котейку? В газетах много котят предлагается (например, в Из рук в руки или ДО) или на птичьем рынке.
Конечно, мне неизвестны обстоятельства и ваша жизнь, почему так сложилось, что бывшая свекровь позволяет себе такое, но я бы наверное на вашем месте устроила бы ей "допрос с пристрастием". Согласна с предыдущим высказыванием, мать - она волчица, в полном смысле этого слова. И надо зубами за своего ребенка стоять. Кто бы перед вами не стоял. Парочка "крепких мальчиков" и в гости к свекрови за котиком. Пусть хоть сама его "родит обратно", в следующий раз неповадно чтобы было.
Конечно, мне неизвестны обстоятельства и ваша жизнь, почему так сложилось, что бывшая свекровь позволяет себе такое, но я бы наверное на вашем месте устроила бы ей "допрос с пристрастием". Согласна с предыдущим высказыванием, мать - она волчица, в полном смысле этого слова. И надо зубами за своего ребенка стоять. Кто бы перед вами не стоял. Парочка "крепких мальчиков" и в гости к свекрови за котиком. Пусть хоть сама его "родит обратно", в следующий раз неповадно чтобы было.
Сейчас читают
Война в Осетии....
87828
640
Открытое письмо президенту
2607
9
Дозор дневной.
81667
1007
В данном случае все средства хороши, как говорится.
До кучи напишите заявление в милицию о краже. Опишите все " в красках", напирая на моральный ущерб ребенку.
И удачи вам.
До кучи напишите заявление в милицию о краже. Опишите все " в красках", напирая на моральный ущерб ребенку.
И удачи вам.

Н-дя, я бы, наверное, свекровь на немецкий крест порвала за такое
. Ну а по теме, правда попытайтесь такого найти или еще вариант предложить ребенку самому купить нового котенка, может подействует, по крайней мере, мой бы наверное, в такой ситуации согласился бы.

Ну как - вернули котёнка?
Если нет, то что с бывшей свекровью церемониться? Если она с ребёнком так, то с Вашей стороны теперь можно всё. Она своим поступком Вам руки развязала. И больше никогда не оставлять её с ребёнком одну.
Если нет, то что с бывшей свекровью церемониться? Если она с ребёнком так, то с Вашей стороны теперь можно всё. Она своим поступком Вам руки развязала. И больше никогда не оставлять её с ребёнком одну.
Как это - не могу сделать? Какая можеть быть причина, что б не мочь вернуть животинку? Не убила же она в самом деле котенка? 
ЗЫ Девочки, а ведь мы сами - будущие свекрови и тещи...

ЗЫ Девочки, а ведь мы сами - будущие свекрови и тещи...
оставить на улице - он ведь домашний....потерялся...все....что-то я не представляю, чтоб я могла сотворить что-то подобное
Simple minds
activist
В данном случае все средства хороши, как говорится.Задел меня ваш топик... Позволю себе пару слов.
До кучи напишите заявление в милицию о краже.
На мой взгляд есть 3 пути решения вопроса.
1. Законный: сначала к адвокату на консультацию и получением конкретных советов, далее или заявление в милицию или прямо в суд (как лучше скажет адвокат рассмотрев все детали подробно).
Тут есть одно уязвимое место - по закону вы не можете "закрыть доступ к ребенку" пусть даже бывшим родственникам (бабушкам, дедушкам и пр.) если брак был официальным (зарегистрированным) а не сожительством (т.н. гражданским).
2. Относительно законный: обратитесь в детективное агентство, пусть наскребут компромата на эту "бывшую родственницу" и предложите обменять компромат на котенка назад + компенсация расходов.
3. "Адская жизнь" для "родственницы". Тут советов масса

Как тут было уже сказано, этот "человек" развязал вам руки, совершив совершив такие действия, поэтому вы совершенно свободны от моральных аспектов т.к. речь идет не о вас а о вашем ребенке! Травма моральная для него уже случилась

P.S. Люди, совершающие такие действия, практически ни когда не останавливаются. Если не предпринять контр-мер, можно дождаться еще какой-либо подлости.

Крыска
unreal
Да выкинула она его по дороге, ясное дело, где ж она его возьмет - при всем желании уже не сможет найти...
Автору: свидетели есть, что у вас был котенек? А что его эта дама уносила, кто-нибудь видел?
И что-то малопонятно, как вот так она могла взять и унести котенка у своего внука. Может быть, у ребенка аллергия? Или котенок ему вред причинал - кусал, царапал? Или ее саму покусал? Или в туфли нассал? :-)
Или вы уверены, что целью было только сделать лично вам гадость?
Не ребенку - ребенок же наверняка не видел, и она знала, что вы ему всяко не скажете, что это бабушка его такая плохая... А то, что ребенок расстроится и будет вас дергать - так это неудобство лишь для вас, дети и так хнычут без конца, подумаешь - поводом больше. Что такое котенок для маленького ребенка... Игрушка, не более. Это для вас он член семьи.
Отсюда, кстати, следует, что ребенку стоит сказать правду. Почему бы и нет.
Автору: свидетели есть, что у вас был котенек? А что его эта дама уносила, кто-нибудь видел?
И что-то малопонятно, как вот так она могла взять и унести котенка у своего внука. Может быть, у ребенка аллергия? Или котенок ему вред причинал - кусал, царапал? Или ее саму покусал? Или в туфли нассал? :-)
Или вы уверены, что целью было только сделать лично вам гадость?
Не ребенку - ребенок же наверняка не видел, и она знала, что вы ему всяко не скажете, что это бабушка его такая плохая... А то, что ребенок расстроится и будет вас дергать - так это неудобство лишь для вас, дети и так хнычут без конца, подумаешь - поводом больше. Что такое котенок для маленького ребенка... Игрушка, не более. Это для вас он член семьи.
Отсюда, кстати, следует, что ребенку стоит сказать правду. Почему бы и нет.
Нашелся котик...
Сдается мне, что автора действительно больше волновала сама пропажа (ну, может быть, писхологическая травма ребенка), а не отношения с бывшей свкровью.
Сдается мне, что автора действительно больше волновала сама пропажа (ну, может быть, писхологическая травма ребенка), а не отношения с бывшей свкровью.
Ну, нашелся - и слава Богу.
Хотя проблемы со свекровью это не решает.
Хотя проблемы со свекровью это не решает.
на заметку взято! в будущем - пригодится! а котея мы нашли благодаря инету! видели бы ее морду лица, когда ей о находке сообщили!!! 

да не было с ним никаких проблем и никогда!!! Лиска лапу не поднимал на Федюху, когда тот имел неосторожность его за хвост словить с порыве игры...а в туалет он у нас на унитаз ходит...вот....мне самой малопонятно ее поведение....тараканы в голове не выгуляны просто - и все.....
а как уносила она котейку старший брат моего мужа видел с женой...они ее на остановку провожали...ладно...дикая история....хорошо, что кончилась.....спасибо всем за участие
а как уносила она котейку старший брат моего мужа видел с женой...они ее на остановку провожали...ладно...дикая история....хорошо, что кончилась.....спасибо всем за участие

Чего-то поблема какая-то адуманная, уж прстите... Вы не в состоянии придумать доходчивое объяснение для маленького детки? Пусть да настпив на горло собственным амбициям. Вас свекровь повела- а вы и повелись. Разыграли историю ужаса. Можно сотню причин и сказок придумать сыну про ушедшего к маме котенка, привести в дом нового, купить, подбрать. отвлечь. словом...сосредоточтесь на сыне, а не поведении бывшей свекрови. и удачи Вам.
Чего-то поблема какая-то адуманная, уж прстите...Злая Вы какая-то........ Или детей у Вас нет.... Или Вы в детстве не плакали когда фильмы про животных с грустным финалом смотрели
я не лая. я реальная. и даже есть бывшая свекровь. и Вы удивитесь- дочке 9 лет. Потому и говорю, что можно придумать тысячу тысяч способов не коврять душу детскую, выясняя отношения с безумной женщиной.