На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стоит ли идти к гомеопату?
4818
20
Пишу сюда, а не в Здоровье и Медицину, потому что хочу спросить, стоит ли вести к гомеопату ребенка? Ребенок (1,7) стал часто болеть. За последний месяц ОРВИ и ангина (по диагнозам участкового) уже третий раз. Подумываю обратиться к гомеопату, скорее от отчаяния, чем от реальной в них веры.
Есть ли у кого положительный опыт лечения детей у гомеопатов? Кого можете посоветовать?
Есть ли у кого положительный опыт лечения детей у гомеопатов? Кого можете посоветовать?
А может стоит ребенка свозить на юга? К примеру на Черное море. В гомеопатию сама не верю. У меня сестра своего сынишку постоянно водит к гомеопату, а толку никакого. Как была у него аллергия, так она и есть.. с носом проблемы постоянные. Так сейчас у него нашли ляблии - опять поперлась к гомеопату. Отговаривать бесполезно, это видимо уже в голове сидит. И насколько я понимаю, что при лечении гомеопатией нужно строго соблюдать диету, часы приема этих лекарств и прочее, прочее. Море, солнце, свежий воздух- это лучшие лекарства на мой взгляд. 

А не маловат для югов? Полтора года всего. Я сама не шибко верю, но хочется как-то укрепить иммунитет. врачи говорят, что проблемы с горлом могут стать хроническими, а не хотелось бы.
Вот мне вспомнилось. Когда я своего водила в ясельки, их там закаляли: перед дневным сном устраивали им пробежки босичком по дорожке из мокрых тряпочек, смоченных в очень соленой воде ( в помещении, разумеется). Такой вот метод. И знаете, дети действтительно меньше болели простудными заболеваниями.
В общем что-то закаляющее и общеукрепляющее однозначно надо. На одну лишь гомеопатию не стоит уповать.
В общем что-то закаляющее и общеукрепляющее однозначно надо. На одну лишь гомеопатию не стоит уповать.
Мадам Брошкина
activist
Пишу сюда, а не в Здоровье и Медицину, потому что хочу спросить, стоит ли вести к гомеопату ребенка? Ребенок (1,7) стал часто болеть. За последний месяц ОРВИ и ангина (по диагнозам участкового) уже третий раз. Подумываю обратиться к гомеопату, скорее от отчаяния, чем от реальной в них веры.У меня у сестры дочка часто болела, за полгода две гнойных ангины перенесла, она тоже не знала уже куда обращаться, к гомеопату пошла и сейчас ходит уже 3 год пошел, как что - сразу к ней, и перестала она болеть часто, т.е. не скажу чтобы совсем не болела, но по крайне мере не так серьезно и не так часто.
А ходила она к Левинец Л. Где-то на Мичурина она принимает.
fleure12
guru
а где именно на Мичурина?
кабинет свой или медцентр?
кабинет свой или медцентр?
Zmeika
veteran
Спасибо за советы! Понятно, что общеукрепляющее тоже надо, я про гомеопатию спросила, потому что надоело уже таблетками ребенка травить. Я не против них, но все же хотелось бы чем-нибудь другим попробовать лечить.
Сейчас читают
Женщина получает того мужчину которого заслуживает
57510
265
Как долго жена может не чувствовать любовницу мужа
76569
227
Школьники нового поколения
40142
206
На море конечно рановато, в идеале на природу, на речке поплавать. Или может быть в бассейн записать?
мой личный опыт и опыт всех родственников, которые ходили к Левинец показал, что толку ноль. И недешево это. ИМХО закаляйтесь, побольше спать на свежем воздухе, витамины и отсутствие стрессов поможет
Знваете, не может ребёнок просто так часто болеть.
Ищите причины пержде всего.
К гомеопатии я скептически отношусь, но, при этом, знаю примеры просто поразительные.
Опять же ребёнку не поможет никакое лечение, если Вы не устраните причину болезней. А она, наверняка есть. Ничего не бывает просто так, тем более у малыша. Может, просто с мужем ругаетесь, а сын таким образом реагирует.
Ищите причины пержде всего.
К гомеопатии я скептически отношусь, но, при этом, знаю примеры просто поразительные.
Опять же ребёнку не поможет никакое лечение, если Вы не устраните причину болезней. А она, наверняка есть. Ничего не бывает просто так, тем более у малыша. Может, просто с мужем ругаетесь, а сын таким образом реагирует.
Это мне тоже понятно, что причину надо искать. Только как?
С мужем ругаемся, это правда. но мы и раньше ругались, а болеть он только сейчас стал, за первый год вообще не болел.
С мужем ругаемся, это правда. но мы и раньше ругались, а болеть он только сейчас стал, за первый год вообще не болел.
Мадам Брошкина
activist
На Мичурина у нее свой собственный кабинет, точный адрес не помню. Но можно в инете поискать, у нее свой сайт насколько мне известно есть.
болеть он только сейчас стал, за первый год вообще не болел
А первый год есть так называемый "врождённый иммунитет", тем более если мамочка кормит грудью. А потом начинается "знакомство" с инфекциями. У нас особенно тяжёлым был первый год в садике - 2 недели ходим, 2 недели на больничном...
А первый год есть так называемый "врождённый иммунитет", тем более если мамочка кормит грудью. А потом начинается "знакомство" с инфекциями. У нас особенно тяжёлым был первый год в садике - 2 недели ходим, 2 недели на больничном...
Точно. Заметила, что пока кормила (до 1,2) почти и не болел. Но в сад мы пока не ходим 

Не обязательно лечиться гомеопатией. А вот продиагносцировать ребёнка стоит. Можно методом Фолля. Очень одобряю его. Может оказаться, что горло - только следствие.
К гомеопату сходить смысл имеет.
Во первых - вы ни чего не потеряете. А спокойствие преобретете.
То, что говорят - толку ноль - дак это тоже кому как.
Кому-то ноль, а кого то просто "прорывает".
И на счет юка/моря.
Можно везти.
Рано будет до тех пор, пока первый раз не свозите.
Если бы свозили в год - то сейчас бы уже спокойно относились
Затяните до трех - до трех будет рано...
Я так считаю
Во первых - вы ни чего не потеряете. А спокойствие преобретете.
То, что говорят - толку ноль - дак это тоже кому как.
Кому-то ноль, а кого то просто "прорывает".
И на счет юка/моря.
Можно везти.
Рано будет до тех пор, пока первый раз не свозите.
Если бы свозили в год - то сейчас бы уже спокойно относились
Затяните до трех - до трех будет рано...
Я так считаю
Понятно.
В общем, решили, что к гомеопату пойдем, а заодно к иммунологу. Мне и самой не помешает. С югами в этом году уже ничего не выходит, финансы поют, но в следующем - прекрасная идея, будем стараться.
Только вот меня саму вывозили на юга регулярно, а болеть не перестала. Сейчас, правда, намного меньше болею, чем в детстве.
Связываю с регулярным приемом витаминов, которые буду и ребенку давать.
В общем, решили, что к гомеопату пойдем, а заодно к иммунологу. Мне и самой не помешает. С югами в этом году уже ничего не выходит, финансы поют, но в следующем - прекрасная идея, будем стараться.
Только вот меня саму вывозили на юга регулярно, а болеть не перестала. Сейчас, правда, намного меньше болею, чем в детстве.

Zmeika, а к кому пойдете из гомеопатов? У меня тоже мелкий что-то слишком часто болеет (три раза за полтора месяца), тоже подумываю о гомеопатии 

Пока не решила. Звонила в Гомеопатический медико-социальный центр на Октябрьской (кажется, так называется). Может, туда и пойдем, или еще по знакомым поспрашиваем. Мне все арвно, в принципе, лишь бы был грамотный врач. В этом центре мне сказали, что у них есть педиатр, который уже давно практикует гомеопатию.
Я на прошлой неделе там брала для собаки таблетки и заодно прошла диагностику по Фоллю. Именно у них. Сказали всю правду.
Кстати, насчёт гомеопатии. Уж казалось бы собака вообще ничего не понимает. А ведь я к гомеопату обратилась уже после месячных мытарств по ветеринарным клиникам. И ведь ей лучше!
Кстати, насчёт гомеопатии. Уж казалось бы собака вообще ничего не понимает. А ведь я к гомеопату обратилась уже после месячных мытарств по ветеринарным клиникам. И ведь ей лучше!