Трагедия с соседскими детьми
3604
15
ver
guru
20 июля у нас на Затулинке произошла трагедия, о которой нигде не сообщалось, а надо бы!
Пятеро мальчиков (10 - 13 лет) взломали брошенный гараж, стаскали туда какие-то коврики, выброшенные кресла - устроили себе штаб-квартиру. Все вытащенное из гаража - в костер. В последнюю очередь 13-летний мальчик, одетый в синтетику, вкатил туда бидон с серебрянкой. Призошел мощный взрыв, синтетика моментально вспыхнула, но "живая свеча" сумела добежать до своего подъезда. Ожог - 85%! Отказали почки, сердце, лежит в специальной ванне, но врачи за него борются! Другой мальчик получил ожоги кистей рук, слава Богу - уже все проходит. У третьего мальчика сгорела до кости нога, началось заражение, возможна ампутация. Однокласник моей дочери обжог плечо, а пятый ребенок, к счастью, был одет в ХБ, взрывом его откинуло далеко в сторону, но он практически не пострадал. Расскажите об этом случае своим детям, если считаете нужным, может быть кого-то это предостережет от подобных поступков.
Пятеро мальчиков (10 - 13 лет) взломали брошенный гараж, стаскали туда какие-то коврики, выброшенные кресла - устроили себе штаб-квартиру. Все вытащенное из гаража - в костер. В последнюю очередь 13-летний мальчик, одетый в синтетику, вкатил туда бидон с серебрянкой. Призошел мощный взрыв, синтетика моментально вспыхнула, но "живая свеча" сумела добежать до своего подъезда. Ожог - 85%! Отказали почки, сердце, лежит в специальной ванне, но врачи за него борются! Другой мальчик получил ожоги кистей рук, слава Богу - уже все проходит. У третьего мальчика сгорела до кости нога, началось заражение, возможна ампутация. Однокласник моей дочери обжог плечо, а пятый ребенок, к счастью, был одет в ХБ, взрывом его откинуло далеко в сторону, но он практически не пострадал. Расскажите об этом случае своим детям, если считаете нужным, может быть кого-то это предостережет от подобных поступков.
Боже правый!... А где именно на Затулинке? Я местный, но такого не слыхал...
Все детские трагедии - это вина взрослых.
К огромному сожалению, такие случаи бывают нередко. Жалко детей. Хотя в 13 лет надо быть умнее.
Я своих постоянно предостерегала от подобной дурости, рассказывала про взрывающиеся предметы. Тоже ведь и костры жгли, и штаб-квартиры устраивали. Только никогда чужие гаражи не обворовывали.
К огромному сожалению, такие случаи бывают нередко. Жалко детей. Хотя в 13 лет надо быть умнее.
Я своих постоянно предостерегала от подобной дурости, рассказывала про взрывающиеся предметы. Тоже ведь и костры жгли, и штаб-квартиры устраивали. Только никогда чужие гаражи не обворовывали.
Таких случаев - вагон и маленькая тележка.
Мой родной племянник. Друзья ему рассказали (или показали) как горит струя из дезодоранта. Он заперся в своем туалете и решил повторить опыт. В итоге (не помню точно) 50% ожога, правда не глубокого. Но это в домашних условиях, с бабушкой на кухне.
Все эти случаи начинаются гораздо раньше, чем чадо найдет дезодорант или серебрянку.
Мой родной племянник. Друзья ему рассказали (или показали) как горит струя из дезодоранта. Он заперся в своем туалете и решил повторить опыт. В итоге (не помню точно) 50% ожога, правда не глубокого. Но это в домашних условиях, с бабушкой на кухне.
Все эти случаи начинаются гораздо раньше, чем чадо найдет дезодорант или серебрянку.
За домом по ул. Зорге, 229, слева от голубятни -маленький гараж под мотоцикл (давно брошен хозяином)
За домом по ул. Зорге, 229Я в том доме живу... но об этом не слышал. Странно, ибо обычно в наших дворах новости быстро, хоть и не всегда достоверно, распространяются.
Мда... в свое время на погребах с гаражами и мы учиняли всякое-разное безобразие с огнем, но как-то до трагедий дело не доходило.
Искренне надеюсь, что все обойдется со всеми участниками истории.
Страшное это дело. У самой сынок растет, так сердце кровью обливается когда слышу или читаю подобное. Как только мой парень до вминяемого возраста дорастет - обязательно буду ему все это расказывать. Хотя как говорится, от судьбы не убежишь. Но, с другой стороны, береженого бог бережет. Прошло уже 2 недели - слышно что-нить о ребятах? Надеюсь, Бог им поможет.
Сейчас читают
БЗОЖное (часть 8) v.2.0
168668
1000
Хочу отзывов о салоне красоты "Апельсин"
35827
56
Агрессия в ответ на игнорирование.
34143
85
Сгоревший мальчик - сын дворничихи, Ваня. Вчера узнала, что у всех остальных членов его семьи будут брать кожу для пересадки, наверное, появилась надежда, что выживет. А вот что будет с ним дальше, откуда брать его семье средства на дальнейшие пластические операции (мышцы будут расти, кожа растягиваться и трескаться - это дикие боли)?
Сгоревший мальчик - сын дворничихи, ВаняХм... Это из третьего подъезда? Если да, то теперь припоминаю, что была какая-то суета у их подъезда однажда вечером. Безнадзорность детей еще никогда до добра не доводила. А в этой, мягко говоря, многодетной семье ситуация далеко неблагополучная ни с родительским присмотром, ни с финансами.
Да, семью Вани нельзя назвать благополучной, но для меня он - просто РЕБЕНОК! И с 20 июля мысли о его боли меня не покидают. Остальные ребятишки - из вполне благополучных семей.
Да, семью Вани нельзя назвать благополучнойТак ведь и я без подтекста. Просто, как правило, такие дети гораздо раньше получают свободу действий и поступают по своему усмотрению, соображать толком еще не могут. Беда, конечно же, есть беда. Но, будем надеятся, все выправится.
Что касается его страданий, боюсь, только Бог и профессионализм врачей способны это изменить.
Терминатор Немо
veteran
Все детские трагедии - это вина взрослых.Нет, это судьба.
wsoroka
старый храпун
Судьба в том, что детям родителей не выбирать. Где появились на свет, там и живут.
этому мальчику постоянно нужна кровь для переливаний
Вы правы. Его мама ежедневно набирает около 10 добровольцев, из которых только 1 - 2 человека пригодны для донорства.
Я в свое время, тоже сдавал кровь для бывшего соседа. На нем сгорел пуховик, когда он по пьяне заснул с сигаретой.
Пока лежал в больнице обещал жене, что завяжет с пьянкой и все такое. Через полгода оклемался, на радостях напился. Жена ушла, дочка замуж вышла, квартира кончилась.
Он еще лет 10 протянул.
Пока лежал в больнице обещал жене, что завяжет с пьянкой и все такое. Через полгода оклемался, на радостях напился. Жена ушла, дочка замуж вышла, квартира кончилась.
Он еще лет 10 протянул.