На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Школьные базары
2950
13
Уважаемые мамы и папы, пожс-та подскажите - чем школьные базары лучше канцелярских магазинов? На каких из них вы были и устроили ли они вас как потребилетей? Какие недостатки в работе этих самых базаров вы заметили?
Буду всем благодарна за ответы!
{Изменение названия топика в связи с реструктуризацией в разделе.}
Буду всем благодарна за ответы!

{Изменение названия топика в связи с реструктуризацией в разделе.}
svs28
experienced
Исходя из моего опыта, школьные базары лучше магазинов только в одном - выбор учебников там немного (!) побольше. В остальном - только хуже. Т.к. народу - не протолкнуться, если ищешь школьную форму, то нормально не посмотришь и не померяешь (опять же из-за огромного количества желающих - продавец не успевает всех обслужить или стоишь по часу в очереди), С учебниками - то же самое, десять человек с разных сторон одновременно задают вопросы о наличии товара, в результате все вопросы остаются без ответа. При этом всем цены - как в магазине или даже выше, т.к. продавцы на ярмарке - тоже люди умные и понимают, что если человек уже пришел за конктретной вещью, то он ее обязательно купит. Опять же на ярмарках, как правило, ширпотреб. Хороших, качественных ортопедических ранцев я там не видела. Форма для девочек какая-то страшненькая. Возможно, не там смотрела. Значит, не повезло. Мое мнение однозначно - магазины лучше 

Спасибо за ответ! А можно еще уточнить - на каком именно базаре вы были? (адрес)
svs28
experienced
В этом году пока ни на каком, к школе готовимся в магазинах
А в прошлые годы бывали и на чкаловской ярмарке, и в Березовой роще, и в центральном парке и на пл.Маркса. Везде ситуация одинаковая, т.к. это мероприятие длится 1-2 дня и народ пытается за такой короткий срок приобрести максимальное количество необходимого. А в магазин придешь, спокойно походишь, посмотришь, в руках повертишь, на себя (т.е. на ребенка примеришь) - красота 

Я тоже за магазины. У нас в Бухгалтере карта 10% (выдали когда сын в первый класс пошел), поэтому и получается, что в магазине, что на ярмарке по цене одинаково, только в магазине удобнее, можно все рассмотреть в спокойной обстановке и выбрать. А одежду или в ГУМе или на Толмачевском.
Malinka
activist
Подскажите, где в городе они уже открылись?
lev_koshka
guru
Да на каждом шагу, Вас где именно, территориально, интересует?
Сейчас читают
Влажный дозор
58719
928
Дневной морозный
131108
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
213030
1000
lev_koshka
guru
Ну дык прям у ГУМа и есть, а про центр в статье, ссылка прям раньше, Первомайский сквер... там она уж сколько годков, каждый август. 

В Бухгалтере начали продавать школьные товары более расширенно, но там дороговато. В Ленте начался школьный базар, там подешевле, на мой взгляд.
lev_koshka
guru
В Ашане почти даром, сравниваю с оптовой фирмой в которой для офиса беру
Vogelweide
activist
В Ленте тетрадки меньше рубля стоят тонкие, а толстые, в зависимости от качества и картинки, все равно дешевле чем в Бухгалтере - на 10-20 рублей причем некоторые!