Грядёт налог на бездетность....
5390
38
demien
since 2002
...в размере 6% от белой ЗП. Слов нет. Учитывая, что Путин сдвинулся фазой на демографической проблеме, этот законопроект могут принять.
Срочно всем.... ну.... вы меня поняли...
Срочно всем.... ну.... вы меня поняли...
Утро... Авторадио... "новости Авторадио"
со ссылкой на Агентство новостей "ОБС" ;-)
на самом деле это провокация гомофобов, которые пытаются выявить праааативных среди депутатов Госдумы
А также ждем налога на то, "что ты не космонавт" в целях финансовой поддержки космической программы, на то, "что ты не якут", для помощи северянам и проч..
Ну утрировать и передергивать не нужно - такая мера вполне известный способ борьбы с демографическим кризисом. равно как и налога НА второго и полседующего детей, как, например, в Китае.
Хреновый способ, однако. Пусть поощряют рожающих, а не бездетных наказывают.
Хреновый способ, однакоИМХО, неприменимая терминология... Я не говорю, что это хороший способ. Я говорю, что практика его применения довольна известна. Пожалуй, не будем спорить, что государство больше любит применять наказующие меры, чем поощряющие, если есть выбор? Так и проще и дешевле.
ВесёлыйМяв
КОТ
Совсем *нулись!!!
С учётом того, что около 30% женщин бесплодны...
Verona
experienced
А вот , кстати, интересный момент. Если, к примеру, мужчина или женщина не могут иметь детей по медицинским показаниям, то налоговых льгот не предусмотрено? Типа пусть берут из детдомов и переходят в статус "детных" ?
Дык чтоб рожающих поощрять деньги нужны. А с кого эти деньги брать? С рожающих брать смысла нет - т.е. взял, потом утут же отдал, так что ли? Ну вот с бездетных и берут. Мера-то - известная, чему тут удивляться?
Ага... берите... они в карманах слуг народа осядут
Darya
experienced
Совсем *нулись!!!Откуда данные?
Ну типа так.. не могете - берите в детдоме. Хотя, если задуматься, психология у всех разная. Кто-то принципиально не хочет чужого, если своего не дано. Но мы ж в России живем, так что не удивляйся
Госдума России намерена возродить налог на бездетностьВ простонародье раньше его называли "за яйца"...
Тогда бы уж и тем кто детей имеет помогали... А те кто дтей не имеют?? ЕСН + Налог на бездетность
Мда, странный факт..
Может имелось ввиду "30% СЕМЕЙ бесплодны?".
Если бы каждая третья женщина была бесплодна, плюс добавте сюда бесплодных мужчин - то откуда битком набитые детские дома?
Хотя в России всё может быть, и жуткая бездетность, и многочисленное сиротство.
Кстати, при совке этот налог шел якобы на нужды сирот из детских домов (а реально видимо в чьи-то карманы)
Может имелось ввиду "30% СЕМЕЙ бесплодны?".
Если бы каждая третья женщина была бесплодна, плюс добавте сюда бесплодных мужчин - то откуда битком набитые детские дома?
Хотя в России всё может быть, и жуткая бездетность, и многочисленное сиротство.
Кстати, при совке этот налог шел якобы на нужды сирот из детских домов (а реально видимо в чьи-то карманы)
demien
since 2002
... - то откуда битком набитые детские дома?...от бомжей, они то, заразы, плодятся как кролики...
(а реально видимо в чьи-то карманы)ну дак и сейчас ничего и не изменится. Аль русские стали НЕ русскими?
Да конечно же не изменится, потому и протестует народ, обидно что деньгами будут подкармливать не детей, а чьи-то толстые морды...
Тема набирает резонанас: по дороге домой зацепился за волну одного радио, так вот там в утренней программе два развеселых ведущих учинили голосование по телефону, хорошо ли/плохо ли для народа этот налог. Как вы думаете, каков был результат?
Данилов и Туманов это обсуждали, на Мелоди.
на 20.10 сегодня - результаты
P.S. Я - за. Но при условии распределения денег "детным" семьям.
на 20.10 сегодня - результаты
ГОЛОСОВАНИЕ
"Дорогая редакция": Налог на бездетность, Вы - ...
За 12%
Против 88%
P.S. Я - за. Но при условии распределения денег "детным" семьям.
А я за то, чтобы эти деньги пошли на брошенных детей...детские дома, дома ребенка и чего там еще бывает. Своих детей родители все равно и оденут и выкормят и выучат...кто похуже, кто получше...но без внимания не оставят. А вот брошенным детям совсем тяжело
Да не томите уже, рассказывайтеОтлучился от ТырнетыCrayFish дал статистику с сайта, а вот по телефонным звонкам 5 человек из 5 однозначно высказались против такого закона. Мотивировки разные, но суть один: детям лучше не станет, а денежку, хоть и малую, государство отбирать будет. Суммы небольшая в основном - но дело принципа.
Эпиграф. "И словно мухи тут и там ходят слухи по домам, а досужие старухи их разносят по умам" (В.Высоцкий)
Прочитав, я изрядно перепугался, поскольку детей, к сожалению, у меня нет, доходы давно уже вывел из тени, и лишние 6% от них платить мне совершенно не хочется.
Поскольку с налогами имею дело в силу профессии, решил разобраться, насколько реально облегчение государством моего кармана на весьма ощутимую сумму, и бросился искать источники страшилки.
На сайте Государственной Думы подобного законопроекта не обнаружилось, хотя пролистал практически все за этот год.
Спросил у Яндекса. Яндекс ответил, что эту страшную идею приписывают заместителю думского комитета по охране здоровья Николаю Герасименко. Но точной цитаты Яндекс не привел.
Из неофициальных текстов, предложенных Яндексом на нескольких страничках в сети, следовало что господин Герасименко якобы предложил вернуться к практике советских времен - обложить бездетных налогом - и заявил о готовящемся законопроекте (всего лишь готовящемся!).
Страх за свой карман прошел. Подобная информация уже появлялась не один раз, последний слух пролетал в 2005 году (Яндекс и его освежил в памяти), до этого, если память не изменяет, господин Жириновский что-то похожее предлагал. Но пока до подобной глупости наши законодатели не дошли.
И, надеюсь, что вряд ли дойдут. Иначе лично я снова спрячу свои доходы далеко в тень. И больше никогда их оттуда не выведу. Поскольку не желаю, чтобы меня заставляли заводить детей подобным образом. Потому что захочу - заведу. Не захочу - не заведу. И никого, кроме меня, волновать это не должно.
Распространителям слухов в эфире и на форуме - большой привет. В этот раз слухи не подвердились. Придумывайте новые.
Прочитав, я изрядно перепугался, поскольку детей, к сожалению, у меня нет, доходы давно уже вывел из тени, и лишние 6% от них платить мне совершенно не хочется.
Поскольку с налогами имею дело в силу профессии, решил разобраться, насколько реально облегчение государством моего кармана на весьма ощутимую сумму, и бросился искать источники страшилки.
На сайте Государственной Думы подобного законопроекта не обнаружилось, хотя пролистал практически все за этот год.
Спросил у Яндекса. Яндекс ответил, что эту страшную идею приписывают заместителю думского комитета по охране здоровья Николаю Герасименко. Но точной цитаты Яндекс не привел.
Из неофициальных текстов, предложенных Яндексом на нескольких страничках в сети, следовало что господин Герасименко якобы предложил вернуться к практике советских времен - обложить бездетных налогом - и заявил о готовящемся законопроекте (всего лишь готовящемся!).
Страх за свой карман прошел. Подобная информация уже появлялась не один раз, последний слух пролетал в 2005 году (Яндекс и его освежил в памяти), до этого, если память не изменяет, господин Жириновский что-то похожее предлагал. Но пока до подобной глупости наши законодатели не дошли.
И, надеюсь, что вряд ли дойдут. Иначе лично я снова спрячу свои доходы далеко в тень. И больше никогда их оттуда не выведу. Поскольку не желаю, чтобы меня заставляли заводить детей подобным образом. Потому что захочу - заведу. Не захочу - не заведу. И никого, кроме меня, волновать это не должно.
Распространителям слухов в эфире и на форуме - большой привет. В этот раз слухи не подвердились. Придумывайте новые.
в таком законопроекте невозможно корректно сформулировать определение объекта налогообложения с тем, чтоб оно соответствовало ст.38 НК
хотя, кто мешает одновременно и ст.38 изменить? ;-)
попытка скрыть доход с целью "оптимизации" суммы подобного налога легко нейтрализуется установлением налоговой ставки в абсолютном, а не относительном размере
попытка скрыть доход с целью "оптимизации" суммы подобного налога легко нейтрализуется установлением налоговой ставки в абсолютном, а не относительном размере
в таком законопроекте невозможно корректно сформулировать определение объекта налогообложения с тем, чтоб оно соответствовало ст.38 НКПока даже законопроекта никто не видел. А как появится - знаете же, что через Думу протащить, через Совет Федерации, да и президент подписать должен... Где-то да может и не пройти. Да и сколько будут принимать? Улита едет...\
попытка скрыть доход с целью "оптимизации" суммы подобного налога легко нейтрализуется установлением налоговой ставки в абсолютном, а не относительном размереПравда? И в каком же размере?
Если 100 рублей - да пусть подавятся. Но и то получать через суд будут. Со всеми вытекающим, понимаете, о чем я. Пока решение вынесут, пока пристав исполнительное производство заведет... А санкции в этом случае - смех один. Да и то, если вспомнить ситуацию с транспортным налогом и налогом на имущество физических лиц, сомневаюсь я, что наши налоговые органы со всех смогут собрать :о)
Если 1000 рублей - бунт будет. При средней-то заработной плате в 8000 рублей или около того.
Так что если устанавливать - только в процентах. Но от какой базы? Облагаемой НДФЛ? А я его далеко не со всех доходов плачу, зачем же все под НДФЛ подводить, 13% явно больше 9% и 6%. Улавливаете, сколько глав НК перелопатить придется?
Учитывая то, что и существующий текс НК постоянно дорабатывается, то напишут такую чушь, что платить будут только те, кто просто не хочет или не может не платить. А я не из их числа...
Еще один момент. Если не будет освобождений по медицинским показателям - это наверняка дойдет до Конституционного суда. Потому как лечите за свой счет, если вылечите - берите налог, если нет - пошли нафиг. Ну не может человек, не может. За что деньги брать? За то, что у него и так горе? Ну а некоторые типы уже тут как тут - быстро перебросили доходы...
Короче, нынче как бы не совок. Не тоталитаризьм, понимаиш. Непросто все.
Поэтому снова прихожу к выводу о том, что эта тема интересна политикам типа Жириновского, чиновникам-идиотам и СМИ того самого цвета. Ну и любителям слухи распускать.
А еще аборты надо запретить. Потому как тема очень даже смежная. Или еще чего - как на Украине в свое время брать поборы даже с крещения младенцев. Знаете, чем это на Украине кончилось?
Знаете, чем это на Украине кончилось?
----------------------------------------------------------
не знаю
неужто украинцы враз магометанами стали?
----------------------------------------------------------
не знаю
неужто украинцы враз магометанами стали?
Магометанами не стали. Но и платить перестали. Правда, кое-кому это освобождение от подобных поборов очень дорого обошлось.
Сейчас, конечно, до такой крови не дойдет, но шум будет изрядный. Учитывая савецкое (именно так, не советское, а савецкое) происхождение налога на бездетных и холостяков.
А из истории еще один прикольный налог помнится - когда-то в Турции вроде был налог на взятки для чиновников. Может, и его заодно ввести? ;о)
Сейчас, конечно, до такой крови не дойдет, но шум будет изрядный. Учитывая савецкое (именно так, не советское, а савецкое) происхождение налога на бездетных и холостяков.
А из истории еще один прикольный налог помнится - когда-то в Турции вроде был налог на взятки для чиновников. Может, и его заодно ввести? ;о)
Если не будет освобождений по медицинским показателям - это наверняка дойдет до Конституционного суда.Насколько я помню, в СССР такое освобождение было. Также освобождались незамужние женщины. Мужчины же неженатые все равно налог платили.
Мы тут посчитали на работе. Если предположить, что мужчина хочет ребенка и готов его заиметь, ему все равно придется как минимум в течение 9 месяцев платить этот налог. Совершеннолетие наступает в 18 лет, значит до этого возраста о детях думать рано. А налог, тем не менее, уже начнут взимать (если мужчина работает).