На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот тут есть эта фотография. http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=240&&tid=637 Каждый раз плачу, когда вижу.
Дети были двойняшками, родились недоношенными, с примерно одинаковым весом. Маме сказали, что она не сможет выкормить двоих, и она стала кормить мальчика грудью, а девочку смесью.
Дети были двойняшками, родились недоношенными, с примерно одинаковым весом. Маме сказали, что она не сможет выкормить двоих, и она стала кормить мальчика грудью, а девочку смесью.
Бррр.... 
Только непонятно зачем Вы ее вывесили, вроде в преимуществе ГВ никто не сомневается.
Мне кто-нибудь ответит на вопрос: Почему нельзя гулять первые сорок дней? Мы же вроде по природе своей не киски и не лисички, мы же обезьянки. Насколько мне известно, обезьянки в норках не живут и домики не строят, а целыми днями шляются по лесу.

Только непонятно зачем Вы ее вывесили, вроде в преимуществе ГВ никто не сомневается.
Мне кто-нибудь ответит на вопрос: Почему нельзя гулять первые сорок дней? Мы же вроде по природе своей не киски и не лисички, мы же обезьянки. Насколько мне известно, обезьянки в норках не живут и домики не строят, а целыми днями шляются по лесу.
Вывесила потому, что в наше время, в том числе и на этом форуме, к сожалению, не редкость высказывания из серии "Грудью кормить лучше, но если не хотите - ничего страшного." Я считаю не лишним подчеркнуть ещё раз, что это именно страшно - вот посмотрите, НАСКОЛЬКО это страшно. Не грудное вскармливание чем-то там лучше смеси ("а может быть и нет" (c) Isha), а смесь - хуже. Причём однозначно и существенно хуже.
Цифра в 40 дней взялась из наблюдений за младенцами и изучения их физиологии. Примерно через 6 недель после родов плюс-минус пару дней у ребёнка обычно кончается период новорожденности, это выражается в том, что определённым образом меняется его поведение и происходят некоторые физиологические изменения, вследствие которых у него появляется, собственно, потребность в повышенном содержании кислорода в воздухе, которой у него просто нет в первые недели после родов. Народная традиция говорит о сроке в 40 дней, поэтому именно в этом виде рекомендация получила распространение, но вообще там есть ряд признаков, на которые надо обращать внимание. Конечно, они могут появиться не ровно в 40 дней, а чуть раньше или чуть позже. Но первый месяц однозначно на улице любому младенцу делать нечего.
Обезьянки (по-крайней мере шимпанзе и гориллы, наиболее близкие человеку виды) таки не шляются непрерывно по лесу, а сооружают так называемые "стоянки".
Но я не знаю точно насчёт обезьянок, а наши разумные предки, живущие в каменном веке, всяко по лесу не шарахались сразу после родов. Особенности физиологии нашего вида таковы, что это, мягко говоря, небезопасно. Послеродовое кровотечение - великолепная приманка для хищника, а ослабленная после родов мать с крошечным дитём - суперлёгкая добыча. Поэтому новоиспечённая мама с новорожденным однозначно сидела в пещере, отдыхала и восстанавливалась после родов, привыкала к младенцу, училась кормить и высаживать - короче, делала всё по-рожановски. 
Цифра в 40 дней взялась из наблюдений за младенцами и изучения их физиологии. Примерно через 6 недель после родов плюс-минус пару дней у ребёнка обычно кончается период новорожденности, это выражается в том, что определённым образом меняется его поведение и происходят некоторые физиологические изменения, вследствие которых у него появляется, собственно, потребность в повышенном содержании кислорода в воздухе, которой у него просто нет в первые недели после родов. Народная традиция говорит о сроке в 40 дней, поэтому именно в этом виде рекомендация получила распространение, но вообще там есть ряд признаков, на которые надо обращать внимание. Конечно, они могут появиться не ровно в 40 дней, а чуть раньше или чуть позже. Но первый месяц однозначно на улице любому младенцу делать нечего.
Обезьянки (по-крайней мере шимпанзе и гориллы, наиболее близкие человеку виды) таки не шляются непрерывно по лесу, а сооружают так называемые "стоянки".

Darya
experienced
Цифра в 40 дней взялась из наблюдений за младенцами и изучения их физиологии. Примерно через 6 недель после родов плюс-минус пару дней у ребёнка обычно кончается период новорожденности, это выражается в том, что определённым образом меняется его поведение и происходят некоторые физиологические изменения, вследствие которых у него появляется, собственно, потребность в повышенном содержании кислорода в воздухе, которой у него просто нет в первые недели после родов.
Zmeika
veteran
Так стоянка в лесу - совсем не то же самое, что городская квартира. Она же в лесу, на свежем воздухе, и так или иначе, но детеныши гуляют все равно.
А мы чем хуже? Не, я бы повесилась, если бы 40 дней никуда не выходила. Я 6 дней в роддоме еле выжила, отправилась гулять сразу же, как выписали. С деткой только через три недели вышла, холодно было, а летом, думаю, не гулять - издевательство.
В общем, как-то неправильно, ИМХО, ориентироваться на опыт обезьян и перекладывать его на людей, тем более, городских.
А мы чем хуже? Не, я бы повесилась, если бы 40 дней никуда не выходила. Я 6 дней в роддоме еле выжила, отправилась гулять сразу же, как выписали. С деткой только через три недели вышла, холодно было, а летом, думаю, не гулять - издевательство.
В общем, как-то неправильно, ИМХО, ориентироваться на опыт обезьян и перекладывать его на людей, тем более, городских.
Аналогично. Это ж рехнуться можно - полтора месяца дома сидеть (да если еще и роддом приплюсовать, так и еще много дольше).
У меня декабрьский бебик, мы вышли на 13-ый день на улицу. А врачи и вообще с 10-го дня начинают на улицу гнать
У меня декабрьский бебик, мы вышли на 13-ый день на улицу. А врачи и вообще с 10-го дня начинают на улицу гнать

НПП
Прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию со своими проблемами, смею рассчитывать на совет от кого-нибудь из уважаемых участников.
Ситуация такая - дочке без одной недели пять месяцев. У жены постоянные опасения, что ребенку не хватает грудного молока. Действительно, если ребенок ест не во сне, то кормление длится от двух до пяти минут, после чего довольно регулярно начинается громкий плач. По всей видимости, постоянные проблемы с газами. Сейчас сцеживаем в бутылочку каждый раз от 20 до 50 мл и докармливаем. Примерно с четырех месяцев начали один раз в день давать тертое яблоко и один раз в день толченые кабачок с картошкой (исключительно из-за того, что жена уверена, что ребенок недоедает).
Последнее время мне кажется, что ребенка газы стали мучить сильнее, что я связываю с докормами, жена утверждает, что и на грудном молоке было тоже самое и говорит, что пора переходить на искусственное питание, ссылаясь на положительный опыт своей знакомой. В общем, я уже устал с ней спорить. Можеть быть кто-нибудь подскажет, какие-нибудь убедительные (для данной ситуации) аргументы за ГВ, или подскажет, где их можно найти?
Заранее спасибо.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию со своими проблемами, смею рассчитывать на совет от кого-нибудь из уважаемых участников.
Ситуация такая - дочке без одной недели пять месяцев. У жены постоянные опасения, что ребенку не хватает грудного молока. Действительно, если ребенок ест не во сне, то кормление длится от двух до пяти минут, после чего довольно регулярно начинается громкий плач. По всей видимости, постоянные проблемы с газами. Сейчас сцеживаем в бутылочку каждый раз от 20 до 50 мл и докармливаем. Примерно с четырех месяцев начали один раз в день давать тертое яблоко и один раз в день толченые кабачок с картошкой (исключительно из-за того, что жена уверена, что ребенок недоедает).
Последнее время мне кажется, что ребенка газы стали мучить сильнее, что я связываю с докормами, жена утверждает, что и на грудном молоке было тоже самое и говорит, что пора переходить на искусственное питание, ссылаясь на положительный опыт своей знакомой. В общем, я уже устал с ней спорить. Можеть быть кто-нибудь подскажет, какие-нибудь убедительные (для данной ситуации) аргументы за ГВ, или подскажет, где их можно найти?
Заранее спасибо.
Сейчас читают
Личные свободы и пространства
114895
719
Хорошие фильмы NF
174055
1000
Февральский дозор.
112943
1000
Ой, а у меня сынок такого же возраста. Но мы прикорм еще не вводили, рано пока.
Наедается ребенок или нет определить довольно просто: Если у вас доча прибавляет больше полкило в месяц и писиет чаще десяти раз в сутки (при условии, что вы ее не допаиваете водой), то наедается.
Я так поняла, что у Вас жена просто не хочет больше кормить грудью? Вы ее пораспрашивайте, выясните причину. Может быть, она не может принять удобную позу во время кормления, может у нее трещины на сосках и кормить больно? Может она не высыпается, потому что ночью каждые два часа скачет к кроватке, чтобы покормить ребенка? Еще Вы пишете про сцеживание и докармливание из бутылочки, а это жуткая морока. Уделите чуточку внимания своей жене, выясните какие у нее проблемы.
Попозже напишу Вам еще, а сейчас у меня мой ребенок затребовал к себе внимания.
Наедается ребенок или нет определить довольно просто: Если у вас доча прибавляет больше полкило в месяц и писиет чаще десяти раз в сутки (при условии, что вы ее не допаиваете водой), то наедается.
и говорит, что пора переходить на искусственное питаниеНет такого возраста, когда пора переходить на искусственное питание. Ребенка очень желательно кормить грудью до того возраста, когда он сможет потреблять взрослую пищу (ну с некоторыми ограничениями) это 1,2-1,5 года, но никак не пять месяцев.
Я так поняла, что у Вас жена просто не хочет больше кормить грудью? Вы ее пораспрашивайте, выясните причину. Может быть, она не может принять удобную позу во время кормления, может у нее трещины на сосках и кормить больно? Может она не высыпается, потому что ночью каждые два часа скачет к кроватке, чтобы покормить ребенка? Еще Вы пишете про сцеживание и докармливание из бутылочки, а это жуткая морока. Уделите чуточку внимания своей жене, выясните какие у нее проблемы.
Попозже напишу Вам еще, а сейчас у меня мой ребенок затребовал к себе внимания.
Я не совсем поняла, зачем сцеживать. Может, проще грудь лишний раз предложить? Чем больше дает, тем больше молока (ну, почти всегда). А сцеживать - если уйти куда-то надо и покормить оставить. Если кормить не хочет, тогда другой вопрос, но не факт, что проблемы с животиком пройдут от смеси, скорее наоборот, по моему. Одна знакомая - не достаточный пример.
А вот фрукты и овощи я бы не давала пока, лучше уж кашку типа рисовой или гречки. Только лучше не манку. У нас было подобное, после введения яблока, а вот когда кашку стала давать, прошло.
Попробуйте грудь давать чаще, а овощи и фрукты убрать, а если убеждена, что недоедает, то лучше кашку давать.
Не претендую на большую компетентность, по своему опыту говорю.
А вот фрукты и овощи я бы не давала пока, лучше уж кашку типа рисовой или гречки. Только лучше не манку. У нас было подобное, после введения яблока, а вот когда кашку стала давать, прошло.
Попробуйте грудь давать чаще, а овощи и фрукты убрать, а если убеждена, что недоедает, то лучше кашку давать.
Не претендую на большую компетентность, по своему опыту говорю.
Да, про кашки Змейка правильно сказала, а от яблок и взрослых людей часто пучит, что уж говорить о такой крохе.
В возрасте ребенкиных 4 –5 месяцев у многих женщин случаются кризисы, когда вдруг резко обнаруживается нехватка молока.
Со мной не далее как позавчера приключилась такая история. Сынуля высосал все подчистую из обеих грудей (так, что даже капелька не выдавливалась) и возмущенно разорался, что ему видите ли мало.
Мои действия: Я, пошла на кухню, выпила четыре кружки горячего чая с молоком и сахаром, затем час кормила ребенка, меняя грудь, каждые пять минут, потом выпила еще две кружки чая и продолжила кормежку в том же духе еще минут сорок. Через час после окончания висения на титьке, сын опять потребовал есть и опять ел почти час. Вчера мы с ним так проканителились, но уже к сегодняшнему дню проблема исчезла, я его даже ничем не подкармливала.
Старшего ребенка, в свое время, когда возникла подобная проблема, два дня подкармливала кефиром.
В возрасте ребенкиных 4 –5 месяцев у многих женщин случаются кризисы, когда вдруг резко обнаруживается нехватка молока.
Со мной не далее как позавчера приключилась такая история. Сынуля высосал все подчистую из обеих грудей (так, что даже капелька не выдавливалась) и возмущенно разорался, что ему видите ли мало.
Мои действия: Я, пошла на кухню, выпила четыре кружки горячего чая с молоком и сахаром, затем час кормила ребенка, меняя грудь, каждые пять минут, потом выпила еще две кружки чая и продолжила кормежку в том же духе еще минут сорок. Через час после окончания висения на титьке, сын опять потребовал есть и опять ел почти час. Вчера мы с ним так проканителились, но уже к сегодняшнему дню проблема исчезла, я его даже ничем не подкармливала.
Старшего ребенка, в свое время, когда возникла подобная проблема, два дня подкармливала кефиром.
Анна Коробкова
activist
Людмила! Ау! Тут к Вам клиенты! 
Пока Людмила не вернулась в форум напишу я.
Чтобы в этом возрасте проблемы с газами? Обычно проблемы заканчиваются к 3-м месяцам. Проблемы с кишечником часто случаются при неправильно налаженном ГВ, а именно, с частой меной груди. Но это не единственная причина. Тут индивидуально надо смотреть, т.е. написать более подробно что и как давали ребенку помимо груди (лекарства, вода и т.д), как часто меняли грудь, каков режим кормлений и др....
Там можно скачать много материалов по ГВ. В частности, там четко и ясно прописано, что до 6-ти месяцев ребенок не нуждается в прикорме. Даже если ребенок на ИВ. Про правила введения прикорма тоже можете там же найти. http://www.who.int/topics/breastfeeding/ru/ - здесь уже конкретно по ГВ. Дальше сами поищите.
Судя по Вашему сообщению, жена Ваша просто не хочет кормить... Увы, такое сейчас случается нередко. Возможно, все-таки Вам удастся ее убедить, что, мол, это не только определенный залог здоровья ребенка, но и "профилактика" ее болезней в будущем. Из-за прерывания ГВ она впоследствии рискует сама заполучить рак груди, яичников, например, остеропороз, мастопатию... Полный перечень последствий ИВ смотрите в брошюре ВОЗ.
Еще сайт с документамиwww.akev.narod.ru (там же и документы ВОЗ найти сможете). Можете Посмотреть материалы в библиотеке на сайте активно склоняемой в теме Рожаныwww.rojana.ru и на нашем новосибирском сайте по поддержке ГВwww.mamin-dom.ru Еще сайт http://www.svgeorgy.orthodoxy.su/prmat.htm, где про состав грудного молока хорошо написано. Скопирую ссылку, что привела "Пугливая мышь" http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=240&&tid=637
Еще раз повторюсь, тут должна мама захотеть что-то исправить. В противном случае любой консультант бессилен...

Пока Людмила не вернулась в форум напишу я.
У жены постоянные опасения, что ребенку не хватает грудного молока.Определенно проблем с нехваткой молока у нее нет. По крайней мере, пока еще все можно исправить. Использование соски и бутылки снижает количество прикладываний к груди, следовательно, меньше стимуляция желез - меньше выработка молока. Очень часто при наличии "резиновой мамы" дети отказываются от груди. Иногда достаточно один раз дать бутылку. Сейчас бы все убрать (соски-бутылки) единовременно. Если что-то давать, то из ложки/чашки/пипетки/шприца (без иглы, ес-но).
По всей видимости, постоянные проблемы с газами.

Примерно с четырех месяцев начали один раз в день давать тертое яблоко и один раз в день толченые кабачок с картошкой (исключительно из-за того, что жена уверена, что ребенок недоедает).Если хотите подорвать пищеварительную систему ребенка, можете продолжать прикармливать. Вот сайт ВОЗ http://www.who.int/entity/ru/index.html
Там можно скачать много материалов по ГВ. В частности, там четко и ясно прописано, что до 6-ти месяцев ребенок не нуждается в прикорме. Даже если ребенок на ИВ. Про правила введения прикорма тоже можете там же найти. http://www.who.int/topics/breastfeeding/ru/ - здесь уже конкретно по ГВ. Дальше сами поищите.
ссылаясь на положительный опыт своей знакомой.Я бы на Вашем месте "сослала" бы эту знакомую подальше...

Судя по Вашему сообщению, жена Ваша просто не хочет кормить... Увы, такое сейчас случается нередко. Возможно, все-таки Вам удастся ее убедить, что, мол, это не только определенный залог здоровья ребенка, но и "профилактика" ее болезней в будущем. Из-за прерывания ГВ она впоследствии рискует сама заполучить рак груди, яичников, например, остеропороз, мастопатию... Полный перечень последствий ИВ смотрите в брошюре ВОЗ.
Еще сайт с документамиwww.akev.narod.ru (там же и документы ВОЗ найти сможете). Можете Посмотреть материалы в библиотеке на сайте активно склоняемой в теме Рожаныwww.rojana.ru и на нашем новосибирском сайте по поддержке ГВwww.mamin-dom.ru Еще сайт http://www.svgeorgy.orthodoxy.su/prmat.htm, где про состав грудного молока хорошо написано. Скопирую ссылку, что привела "Пугливая мышь" http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=240&&tid=637
Еще раз повторюсь, тут должна мама захотеть что-то исправить. В противном случае любой консультант бессилен...
Анна Коробкова
activist
В возрасте ребенкиных 4 –5 месяцев у многих женщин случаются кризисы, когда вдруг резко обнаруживается нехватка молока.В данном случае имеет место не нехватка молока, а переход груди на иной принцип кормления (эндокринная регуляция сменяется аутокринной): молоко прибывает во время кормления, а между кормлениями грудь мягкая. Некоторые дети, привыкшие к тому, что молоко раньше ручьем текло, начинают возмущаться. Тут надо маме оставаться спокойной и продолжать давать грудь также, как делала ранее. Ребенок быстро привыкнет.
Гыыыы 
Вы потрясающе умеете ставить диагнозы! Да еще и за глаза! Ну я просто в восторге! Смею Вас уверить, что грудь у меня уже месяца два как постоянно мягкая и молоко не подтекает.
Мой Вам совет: Ни в коем случае не идите работать консультантом по ГВ. Своей фанатичной агрессией (или агрессивной фанатичностью?) всю Рожановскую клиентуру распугаете.

Вы потрясающе умеете ставить диагнозы! Да еще и за глаза! Ну я просто в восторге! Смею Вас уверить, что грудь у меня уже месяца два как постоянно мягкая и молоко не подтекает.
Мой Вам совет: Ни в коем случае не идите работать консультантом по ГВ. Своей фанатичной агрессией (или агрессивной фанатичностью?) всю Рожановскую клиентуру распугаете.
Вы Анну Коробкову не слушайте, и жену запугивать не надо. Она, скорее всего, хочет перевести дочку на смесь, потому что думает, что так ей будет проще. Ваша задача объяснить ей, что не проще. Рассмотрю несколько мотивов перехода на ИВ:
1. Жену достало сидеть дома как привязанной. Если же ребенок искусственник его можно с кем-нибудь оставить (например с бабушкой), а самой сходить в кино или в гости.
Ваши действия: Искусственное вскармливание удовольствие не из дешевых, хорошие смеси ой как дорого стоят. Вы составляете смету и обнаруживаете, что при переходе на ИВ денег на обновки жене и на развлечения не остается. В то же время ходить по гостям и на разные мероприятия (в кино не пробовала, но на выставку восковых фигур я в начале февраля съездила) запросто можно и с ребенком. Сейчас в продаже имеются замечательные кофточки для кормящих матерей, выглядят очень даже нарядно, кормить дите в такой одежке получается практически незаметно для окружающих, а стоят они около 800р штука. И кроме этого купите слинг (это кенгурешка такая своеобразная), с коляской мобильной быть сложно, а со слингом запросто. И еще, с грудничком запросто можно путешествовать (что не скажешь об искусственнике). Я, со старшем ребенком, когда ему было пять месяцев, моталась с на поезде в Алма-Ату. Рекомендую Вам спланировать на лето поездку куда-нибудь всей семьей. Предупреждаю: С искусственником ездить не стоит, слишком это опасно по части кишечных инфекций.
2. Жене приходится очень часто вставать ночью, чтобы покормить дочку. Она сильно не высыпается, а на ИВ промежутки между кормлениями больше и кажется, что вставать придется реже.
Вы объясняете: Это заблуждение, далеко не факт, что так. Дети на ИВ болеют гораздо чаще грудничков и боли в животе их мучают сильнее, при переводе не смесь очень вероятна ситуация, когда большая часть ночи превращается в непрерывное хождение с больным ребенком на руках. Проблема решается просто: Можно положить ребенка спать с собой. У нас сын с самого рождения спит с нами на диване, и я даже не знаю сколько раз ночью он у меня ест, потому что даже не просыпаюсь. Любовным утехам это помехой не будет. Во первых потому что сексом можно заниматься где угодно, а не только на своем спальном месте. Во вторых, дите можно сначала положить спать в кроватку, а к себе переложить после первого писка.
3. У Жены трещины на сосках и ей больно кормить. Во время кормления она неудобно сидит и у нее затекает спина.
Трещины и ссадины возникают либо от слишком частого мытья либо от неправильного захвата груди ребенком. Мыть грудь достаточно два раза в день (утром и вечером) и лучше без мыла, просто ополаскивать теплой водой. По поводу правильного захвата лучше вызвать специалиста. Кормить удобнее всего лежа, в сидячем положении под ногу для удобства желательно подставить низенькую скамеечку. И сцеживаться не надо, это совершенно бессмысленная трата времени.
1. Жену достало сидеть дома как привязанной. Если же ребенок искусственник его можно с кем-нибудь оставить (например с бабушкой), а самой сходить в кино или в гости.
Ваши действия: Искусственное вскармливание удовольствие не из дешевых, хорошие смеси ой как дорого стоят. Вы составляете смету и обнаруживаете, что при переходе на ИВ денег на обновки жене и на развлечения не остается. В то же время ходить по гостям и на разные мероприятия (в кино не пробовала, но на выставку восковых фигур я в начале февраля съездила) запросто можно и с ребенком. Сейчас в продаже имеются замечательные кофточки для кормящих матерей, выглядят очень даже нарядно, кормить дите в такой одежке получается практически незаметно для окружающих, а стоят они около 800р штука. И кроме этого купите слинг (это кенгурешка такая своеобразная), с коляской мобильной быть сложно, а со слингом запросто. И еще, с грудничком запросто можно путешествовать (что не скажешь об искусственнике). Я, со старшем ребенком, когда ему было пять месяцев, моталась с на поезде в Алма-Ату. Рекомендую Вам спланировать на лето поездку куда-нибудь всей семьей. Предупреждаю: С искусственником ездить не стоит, слишком это опасно по части кишечных инфекций.
2. Жене приходится очень часто вставать ночью, чтобы покормить дочку. Она сильно не высыпается, а на ИВ промежутки между кормлениями больше и кажется, что вставать придется реже.
Вы объясняете: Это заблуждение, далеко не факт, что так. Дети на ИВ болеют гораздо чаще грудничков и боли в животе их мучают сильнее, при переводе не смесь очень вероятна ситуация, когда большая часть ночи превращается в непрерывное хождение с больным ребенком на руках. Проблема решается просто: Можно положить ребенка спать с собой. У нас сын с самого рождения спит с нами на диване, и я даже не знаю сколько раз ночью он у меня ест, потому что даже не просыпаюсь. Любовным утехам это помехой не будет. Во первых потому что сексом можно заниматься где угодно, а не только на своем спальном месте. Во вторых, дите можно сначала положить спать в кроватку, а к себе переложить после первого писка.
3. У Жены трещины на сосках и ей больно кормить. Во время кормления она неудобно сидит и у нее затекает спина.
Трещины и ссадины возникают либо от слишком частого мытья либо от неправильного захвата груди ребенком. Мыть грудь достаточно два раза в день (утром и вечером) и лучше без мыла, просто ополаскивать теплой водой. По поводу правильного захвата лучше вызвать специалиста. Кормить удобнее всего лежа, в сидячем положении под ногу для удобства желательно подставить низенькую скамеечку. И сцеживаться не надо, это совершенно бессмысленная трата времени.
na poslednego: menja v Rozhane, smushaet ih otnoshenie k privivkam - srazu VOZ i ih rekomendazii zabivautsja. pishu s mobilnogo, prostite za latinizu
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Я так поняла, что у Вас жена просто не хочет больше кормить грудью? Вы ее пораспрашивайте, выясните причину. Может быть, она не может принять удобную позу во время кормления, может у нее трещины на сосках и кормить больно? Может она не высыпается, потому что ночью каждые два часа скачет к кроватке, чтобы покормить ребенка? Еще Вы пишете про сцеживание и докармливание из бутылочки, а это жуткая морока. Уделите чуточку внимания своей жене, выясните какие у нее проблемы.Основная причина, по-видимому – это усталость и беспокойство. Она не может поверить, что ребенок может наесться за 2 минуты сосания груди (обычно пару раз в день, а иногда и чаще кормление именно так и проходит – ребенок сосет пару минут, а потом начинает захлебываться, кричать, или просто отворачивается и возмущается, если его начинают «уговаривать»). Поэтому и докармливаем сцеженным молоком. Из бутылочки, в отличие от груди, ребенок чаще всего пьет очень охотно и высасывает все без остатка, что опять создает впечатление, что мы не наелись. Дело осложняется еще и тем, что дочка берет только одну грудь, соответственно и молоко бывает преимущественно только в ней.
savwchuk
v.i.p.
Чтобы в этом возрасте проблемы с газами? Обычно проблемы заканчиваются к 3-м месяцам. Проблемы с кишечником часто случаются при неправильно налаженном ГВ, а именно, с частой меной груди. Но это не единственная причина. Тут индивидуально надо смотреть, т.е. написать более подробно что и как давали ребенку помимо груди (лекарства, вода и т.д), как часто меняли грудь, каков режим кормлений и др....Первые полтора месяца у ребенка держалась желтуха, примерно с трех недель давали «Смекту». Затем (примерно с полутора месяцев) лечили уже по рецептам специалистов из инфекционки, а не участкового, была передозировка мочегонного препарата в течение четырех дней. С газами проблемы были постоянно, давали пить «Плантекс» почти каждый день.
От второй груди ребенок постепенно отказался в течение второго месяца. Сначала кормили в среднем через 2,5-3 часа (ночью тоже), во время передозировки – через каждые 2 часа, затем – через 3-3,5 часа. К четырем месяцам ночью ребенок несколько раз спал в течение 6-6,5 часов, затем снова вернулся на режим 3-3,5 часа.
В общем, попробую уговорить отказаться от кормления сцеженным молоком и яблоками, кабачком и картошкой. Если не получится убедить, буду настаивать на докармливании кашками. Можно ли при этом в течении хотя бы двух недель заметить уменьшение проблем с газами?
Всякое бывает. Кстати, кормить можно и одной грудью. У меня в одной груди молока всегда было больше, а ощущение наполнености оставалось до отлучения, т.к. больше года, молоко прибывало постоянно, а другая грудь была как бы пустая, хотя молоко было и там.
Гарантировать никто не может, конечно, уменьшатся ли газы. Но попробовать можно.
Я бы картошку убрала прежде всего, мне и педиатр говорила, и по себе даже замечала, что от картошки пучит, даже взрослых.
Гарантировать никто не может, конечно, уменьшатся ли газы. Но попробовать можно.
Я бы картошку убрала прежде всего, мне и педиатр говорила, и по себе даже замечала, что от картошки пучит, даже взрослых.
Зря Вы ввели прикорм, конечно. В этом возрасте дети пытаются отказаться от груди в свете вышеперечисленных причин. Нужно просто перетерпеть этот период и не давать ребенку ничего, кроме груди. Поголодав несколько дней, дите обратно полюбит грудь :).
А кормить удобнее всего лежа.
А кормить удобнее всего лежа.
Я тоже кормила сына одной грудью от рождения и до года и трех месяцев. Решила отнять грудь только потому что сынуля ей начал баловаться подбегал через каждые минут, соснет пару раз и убежит. И так целый день. Я честно говоря даже не задумывалась докармливать ли ребенка смесью или вообще перевести на смесь. Как представлю, что ночью надо было бы вставать и заваривать кашку - аж жутко становится. я и без того с ног валилась, до подушки голову не доносила - засыпала. Газы первое время волновали его но укропная водичка помогала. Трещины на груди мазала Бепантеном. Кстати и до сих пор пользуемся (ссадины, порезы, сыпи и т.п.), очень мазь помогла. А то превое время кормить ребенка было не в радость, кормила и плакала.
Первое время многим кормить не в радость, потом все устаканивается))
Как только трещины затянулись все нормально стало
Я честно говоря даже не задумывалась докармливать ли ребенка смесью или вообще перевести на смесь. Как представлю, что ночью надо было бы вставать и заваривать кашку - аж жутко становится.Аналогично! А еще я как подумаю сколько денег на хорошие смеси уходит меня жаба душить начинает.
Я не понимаю тех, кто ради своего удобства отказывает ребенку в грудном молоке. Пока оно есть - кормите и радуйтесь. в 10мес сын правда уже с нашего стола питался (не все правда), но макаронные изделия ооочень ему тогда полюбились и все мизерными порциями. Основа - грудное молоко. Не все дети одинаковы, просто я считаю мне повезло. Подруга сильно маялась с дочкой - дисбактериоз.