На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
English (ребенку 11 лет)
4265
20
Барабашка
experienced
Здравствуйте!
Я за рекомендациями.. Хочу поменять языковую школу. Условия следующие - хорошие рекомендации, расположение в р-не пл.Маркса, подходящий график занятий.
Несколько лет ходили в Инотекст. Каждый год одна и таже фигня - сначала долго группа формируется и в феврале приходится наверстывать (по3 занятия в неделю!!), потом нам меняют плановый график. Задолбало. Не хочу больше.
Посоветуйте, пож. Перечень компаний, работащих в этом направлении довольно большой. Осталось самое сложное - выбрать.. :-))
Я за рекомендациями.. Хочу поменять языковую школу. Условия следующие - хорошие рекомендации, расположение в р-не пл.Маркса, подходящий график занятий.
Несколько лет ходили в Инотекст. Каждый год одна и таже фигня - сначала долго группа формируется и в феврале приходится наверстывать (по3 занятия в неделю!!), потом нам меняют плановый график. Задолбало. Не хочу больше.
Посоветуйте, пож. Перечень компаний, работащих в этом направлении довольно большой. Осталось самое сложное - выбрать.. :-))
Удивительно, но такая же ситуация. Ходили 4 года в Инотекст, каждый год абсолютно те же мучения, что и у Вас. В этом году вновь заключили договор с Инотекстом, но так и не дождавшись разумного для нас предложения по расписанию, месту и группе занятий, отказались от этой затеи. Так мало того, когда пошли после расторжения договора через две недели за деньгами на возврат, то очень удивились, что с нас "сдернули" 220 рублей за "РЕГИСТРАЦИОННЫЙ СБОР". Что это за такой сбор мне так никто и не объяснил ( мы просто "плюнули" на выяснение этого вопроса, потому что самО общение с манагерами этой компании так надоело за весь период обучения, что просто жаль собственного времени и нервов). Альтернативы в других языковых школах я тоже не нашла, потому просто наняли педагога для занятий на дому. Для нас это оказался единственно приемлимый способ продолжать обучение английскому языку. Сейчас такую же затею осуществляем и с обучением францускому языку. Хотя, французскому обучались до этого в Юнисити. Но и там такая же ситуация с формированием групп. Преподаватели нас попадались хорошие, а вот организация учебного процесса и там, и там очень "хромает", мягко говоря.
Вы правы, во всех школах есть такие группы, которые из года в года "болтаются" до ноября. Если все ЯШ закрыть и оставить 1-2, то всё везде будет набираться вовремя =)
Занимаемся в инотексте первый год, в первый день не вышел преподаватель, сейчас вроде все нормально, третью неделю занимаемся, только с этой недели перенесли занятия на 20 минут. Посмотрим что будет дальше.. 

Мы занимаемся пятый год, со второго класса, как появлялись проблеммы, звонила завучам и разговаривала именно с ними, а не с преподавателем. Проблеммы решались легче и быстрее. В прошлом году стали заниматься не в школе, а в учебном центре на Фрунзе, выяснилось, что это удобнее, да и дели стали старше, сами ходят и ездят. В этом году занятия начались нормально 19 сентября.
А где нашли преподавателя? У меня была с музыкой неприятная история.. Занимались-занимались. У ребенка сразу было какое-то неприятие преподавателя, а по истечении 2-х лет вообще все обострилось. Я хватилась, хотела просто перподавателя сменить, а уже поздно.. Прямо со слезами - не хочу заниматься и точка. Компромисс был - оставить бассейн и инглиш, а музыку все-таки убрать..
Опять же.. В группе заниматься интереснее.. :(( Что делать.. Расторгнуть договор не проблема (уже решила это сделать совершенно точно), а вот найти новый вариант!!
Опять же.. В группе заниматься интереснее.. :(( Что делать.. Расторгнуть договор не проблема (уже решила это сделать совершенно точно), а вот найти новый вариант!!
Сейчас читают
хроники пикирующего танка или ... дубль xxxxx0001
12321
112
ЭТО произошло опять или второй раз на те же грабли
8700
63
Вот как..
53301
509
Вы знаете, с поиском преподавателя задача не из простых. Нашла преподавателя, который работает в другой языковой школе, график у него тоже весьма плотный, но все-таки смогли договориться о времени занятий, занятия у нас уже идут. Учительница очень приятная, приветливая, открытая, ребенку сразу как-то понравилась. Не знаю как дальше, но пока занимается дочь с удовольствием. С учителем французского тоже сейчас пытаемся определиться со временем, потому что опять же преподаватель занята обучением в своей языковой школе. Но, думаю, сможем как-то договориться и заниматься продолжением изучения и этого языка. К сожалению, никак их порекомендовать Вам не могу, потому что сами едва "выкроили" у них время. Сложно это...
А по поводу занятий в группе - да, разумеется, гораздо интереснее, чем одному, но у нас увы! не оставалось выбора: ну никак мы не могли состыковаться со временем занятий и местом. Не устраивало нас предложенное для занятий время. А значит, выход был один - нанимать в частном порядке педагога, потому что терять год обучения никак не устраивает.
А по поводу занятий в группе - да, разумеется, гораздо интереснее, чем одному, но у нас увы! не оставалось выбора: ну никак мы не могли состыковаться со временем занятий и местом. Не устраивало нас предложенное для занятий время. А значит, выход был один - нанимать в частном порядке педагога, потому что терять год обучения никак не устраивает.
У меня ребенок в 6 классе. английским занимаемся с 1 класса. Все время с педагогом на дому. В четвертом кажется классе решились пойти в Юнисити, решили что будет подешевле, ОЧЕНЬ пожалели. Год прошел даром. Благо хоть не забыли ничего. Эти "смайлики" вместо оценок может быть для пятилеток нормальная оценка знаний. Десять человек в группе: кто-то слабее, кто-то сильнее... Рисуночки какие-то рисуют, песенки поют... Но нам-то хочется конкретных знаний. А насчет того, что в группе интереснее, чем одному заниматься, я принципиально против. Только занимаясь с преподом один на один можно увидеть результаты. А повеселиться и для интереса группу найти можно и вне занятий. Хореографией, куда семь лет ходим, естественно не будем на дому заниматься. Она нам так для общего развития нужна и для гибкости тела. А без хорошего английского навряд ли можно обойтись. Работу, к примеру, нормальную найти сложно. Поэтому у нашего ребенка четкая установка: английский - это твое завтра.
У нашей тоже такая установка - знание языков на первом месте, потому что это необходимое условие востребованности. Да и вообще, интересно будет путешествовать по миру, общаться с другими людьми на их родном языке; читать книги, смотреть фильмы в оригинале, а не в переводе. Масса преимуществ, потому изучению языков и уделяем так много времени и сил.
Да, но у нас в качестве оценок знаний никогда не было смайликов. Возможно, это совсем для маленьких? У нас оценки были по 10-балльной шкале. И обучение мне нравилось, оно не было "игрушечным".
"Возможно, это совсем для маленьких? " Да, вроде не были уже и маленькими. В школе был уже третий класс, а не четвертый, как я раньше сказала. Взяли нас на третий год обучения в "Юнисити". Оценки ставили при помощи "смайликов". Учительницы все молодые, вчера только видимо иняз окончили. Улыбчивые все на американский манер. Ты ее про успехи ребенка спрашиваешь, она тебе улыбается и головой кивает, как болванчик китайский. Вобщем понты одни. Потом мы два года ездили на правый берег, к учительнице домой. Учительница устраивала, да вот поездки эти... День рабочий приходилось разрывать, чтобы ребенка увезти с нашего левого, на ее правый. занятость рабочая была поменьше, - успевали. Сейчас катастрофически ни на что времени не хватает. Поэтому нашли учительницу по объявлению. Она оказалось живет практически в соседнем доме. Работает переводчиком. Ходим к ней недавно, но пока устраивает. Правда создается впечатление, что она намылилась уезжать за бугор. Этот поиск, педагогов, честное слово, уже в печенках сидит. Пока эту нашли, обзвонили столько человек!!
Мы в Юнисити занимались год, но ничего плохого сказать о преподавателе не могу. Очень умная, образованная, воспитанная девушка, которая любит детей и охотно делится своими знаниями. А в Инотексте английскому обучались 4 года в УЦ на правом. Очень хороший педагог у нас была, знания в объеме программы точно давала. А в группе было все же интереснее заниматься, дети ведь между собой общаются на английском, вместе сценки ставят, вместе выполняют задания, соревнуются. А это, по-моему, важно. Язык ведь живой, на нем общаться нужно, и интереснее это делать со сверстниками.
на последнего..
поспрашивала-послушала и выбрала пока Респект. Ребенка отправила на пробное занятие - понравилось.. Будем посмотреть :-)
PS Позвонила в Инотекст - "однозначно расторгаю договор", а мне администратор в ответ "а вы не первая из вашей группы сегодня звоните и все с одним и тем же". :(((
поспрашивала-послушала и выбрала пока Респект. Ребенка отправила на пробное занятие - понравилось.. Будем посмотреть :-)
PS Позвонила в Инотекст - "однозначно расторгаю договор", а мне администратор в ответ "а вы не первая из вашей группы сегодня звоните и все с одним и тем же". :(((
Возможен и такой вариант - подыскиваете компанию ребенку и преподаватель занимается с 2-3 детьми. Тут вам и мини-группа, и платить меньше...
А сколько там детей в группе? и когда занимаетесь? в первой половине дня или во второй?
занимались год в Лабатоне.
претензий к обучению у них с моей стороны было очень много, от организации процесса обучения, до оценки успеваемости (ставят "пять" а на самом деле знаний нет). ушли к частному репититору, занимались два года. мое мнение - только такие частные уроки могут дать настоящие знания.
если есть интерес могу дать координаты преподавателя, наши результаты от занятий с ней превзошли все мои ожидания.
претензий к обучению у них с моей стороны было очень много, от организации процесса обучения, до оценки успеваемости (ставят "пять" а на самом деле знаний нет). ушли к частному репититору, занимались два года. мое мнение - только такие частные уроки могут дать настоящие знания.
если есть интерес могу дать координаты преподавателя, наши результаты от занятий с ней превзошли все мои ожидания.
violka
old hamster
А мне не могли бы сбросить в личку координаты этого преподавателя? Заранее благодарю!:)
Барабашка
experienced
Буду признательна. :-) Планирую со следующего года все-таки перейти к репетитору.
выбрала пока Респект
Лет 5 назад был опыт посещения Респекта на Блюхера (до этого 5 лет занимались с отличным преподавателем частным образом в маленькой группе)... дочка сразу сказала, что преподаватель допускает смысловые и лингвистические ошибки. М/б там другие преподаватели и грамотные, но мы в течение буквально пары месяцев закончили с ними, тем более что группа была плохо подобрана, все с разным уровнем подготовки.
Потом дочка занималась в "Я" на Кр. пр., результатами довольны.
Думаю, что в любой школе м/б варианты, и в основном качество и уровень знаний зависят от конкретных преподавателей.
Лет 5 назад был опыт посещения Респекта на Блюхера (до этого 5 лет занимались с отличным преподавателем частным образом в маленькой группе)... дочка сразу сказала, что преподаватель допускает смысловые и лингвистические ошибки. М/б там другие преподаватели и грамотные, но мы в течение буквально пары месяцев закончили с ними, тем более что группа была плохо подобрана, все с разным уровнем подготовки.
Потом дочка занималась в "Я" на Кр. пр., результатами довольны.
Думаю, что в любой школе м/б варианты, и в основном качество и уровень знаний зависят от конкретных преподавателей.
Согласна.. Вот и получается, что в любых ситуациях надо все пропускать через себя и только потом делать выводы, принимать решения. Уйма времени нужна... :(( 15 жизней только на бытовые вопросы уйдет :-))