На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да и вообще, мне думается, когда нет школьной формы, нужно разрешить носить все (исключая одежду, открывающую тело, и спортивную), а не перечислять что можно, а что нельзя. Нужно лишь требовать, чтобы дети были опрятными, аккуратными. Нужно лишь ограничивать такие вещи, как, например, употребление косметики, яркий маникюр или нарощенные ногти, экстравагантные прически, как то "африканские косички" и т.д. и т.п. Это мое мнение.
рост у моего ребенка уже 171 см, а синтепоновых брюк на такой рост я не видела

Или Вы хотите, чтобы я девочку-подростка одевала в мужские синтепоновые штаны?!:)) Ничего себе дресс-код!

Ах..ну тогда сорри...взрослые женщины синтепоновых штанов то точно не носят...ахха..
что -то я в выходные при своих 176 см. роста купила длинные мне штаны..

Я, конечно, все понимаю, но как Вы думаете как будет смотреться, если с пуховиком-пальто "Savage" цвета кофе с молоком, комплектом шапочка-шарф светло-бежевого цвета, дамскими сапожками надеть какие-нибудь лыжные синтепоновые штаны темного цвета, то как будет девочка в этом смотреться?:) Весело, правда?) Может Вам это и понравилось бы, а вот я так одевать подростка не буду.
У всех свои критерии подбора одежды и то, что устраивает Вас, не обязательно приемлимо для других.
К тому же синтепоновые штаны, на мой взгляд, возможно носить только для занятий зимним видом спорта. Все они достаточно объемны и смотрятся только с короткими куртками или пуховиками.
У всех свои критерии подбора одежды и то, что устраивает Вас, не обязательно приемлимо для других.
К тому же синтепоновые штаны, на мой взгляд, возможно носить только для занятий зимним видом спорта. Все они достаточно объемны и смотрятся только с короткими куртками или пуховиками.
А еще я напоминаю, что я говорила про одежду, в которой дети ходят в школе, на занятиях, а не варианты зимней экипировки для спорта.
Да носите Вы что угодно с чем угодно...только могу Вам напомнить ВАШИ слова о носке синтепоновых штанов в школу.....
А во-вторых...сравнивать синтепоновые штаны и джинсы....мягко говоря, глупо.
А во-вторых...сравнивать синтепоновые штаны и джинсы....мягко говоря, глупо.
"А во-вторых...сравнивать синтепоновые штаны и джинсы....мягко говоря, глупо."
Хорошо, что Вы сами до этого додумались:))
Хорошо, что Вы сами до этого додумались:))
Судя по Вашим постам, Вы - мама еще дошкольника, потому еще не "варились" в сегодняшних школьных проблемах. А я спрашивала в самом первом топике о том, у кого такие же проблемы в школе, как у нас, и кто как их "разруливает". ВЫ, очевидно, не поняли:(
Вы боретесь за право ребенка ходить в джинсах или за утепление попы? Если первое, то не прикрывайтесь идеи об утеплении. Джинсы в мороз это не вариант. А если второе - про шерстяные колготки слышали?
Про шерстяные колготки слышали!:) И даже более того, мы их надеваем под брюки из джинсовой ткани зимой, тем и спасаемся от холода:)
Да кто Вам сказал, что джинсы от холода спасают?
Они накаляются так, что будь здоров... Я лично на морозы из джинсы наоборот перебираюсь в шерстяные штаны, всякие вельветовые утепленные и т.д. А вообще, самая лучшая одежда на холода - многослойная. Вот и поехали - колготки шерстяные - раз, рейтузы - два, сверху шерстяные или другие штаны. Если не очень холодно, то какой-нибудь слой убираем. Пришла в школу - рейтузы сняла, если тепло (туалет есть = есть место для переодевания, в пакет маленький запросто положить можно). Так всегда в школу и ходили... хотя, нет, я ходила в основном в платьях-юбках (когда форму отменили), но точно не в джинсах. Моё личное мнение - проблема надумана. Джинсы для девочки - НЕ предмет первой необходимости в школе - можно всегда море вариантов найти.

Сколько людей, столько и мнений:)
Если говорить о себе, то я вот лично (коль Вы всё переводите на себя) ношу джинсы зимой, а под них надеваю шерстяные колготки. Вполне спасает от холода.
Переодеваться в туалете не пробовала, потому что это помещение для других задач.
Сама ходила в школу когда-то в школьной форме. Но тогда у нас и сменку не требовали, мы снимали только верхнюю одежду и сдавали в гардероб. Сидеть 6 уроков в колготах с рейтузами, да еще и в сапогах было очень жарко. Ну, это так, к тому, что Вы тут вспомнили, что было раньше, то и я делюсь этим же.
Никто и не говорит, вроде бы, что джинсы - предмет первой необходимости. Речь идет о том, что их тоже можно носить, потому что это всего лишь навсего брюки. Ровно так же, как Вы хотите носить рейтузы, кто-то хочет носить джинсы. Почему нет?
Если говорить о себе, то я вот лично (коль Вы всё переводите на себя) ношу джинсы зимой, а под них надеваю шерстяные колготки. Вполне спасает от холода.
Переодеваться в туалете не пробовала, потому что это помещение для других задач.
Сама ходила в школу когда-то в школьной форме. Но тогда у нас и сменку не требовали, мы снимали только верхнюю одежду и сдавали в гардероб. Сидеть 6 уроков в колготах с рейтузами, да еще и в сапогах было очень жарко. Ну, это так, к тому, что Вы тут вспомнили, что было раньше, то и я делюсь этим же.
Никто и не говорит, вроде бы, что джинсы - предмет первой необходимости. Речь идет о том, что их тоже можно носить, потому что это всего лишь навсего брюки. Ровно так же, как Вы хотите носить рейтузы, кто-то хочет носить джинсы. Почему нет?
Вообщем, уважаемые леди и джентельмены! Спасибо большое за участие в обсуждении вопроса. Благодарю за советы:)
За сим раскланиваюсь и всем желаю удачи!
За сим раскланиваюсь и всем желаю удачи!

Употребление косметики вообще,а маникюр, для всех яркие цвета разные!
А я поспорить хотела. Isha с Вами полностью согласна!
Вы слишком юны, чтобы я с Вами обсуждала подобные вопросы.
В "хвосте", что Вы прицепили к своим сообщениям - "Когда Боги решили посмеятся над человеком, они исполнили все его желания." - слово "посмеятЬся" пишется с мягким знаком, поскольку решили что сделатЬ? посмеятЬся. Учитесь, леди. Вам в этот раздел еще рано наведываться.
В "хвосте", что Вы прицепили к своим сообщениям - "Когда Боги решили посмеятся над человеком, они исполнили все его желания." - слово "посмеятЬся" пишется с мягким знаком, поскольку решили что сделатЬ? посмеятЬся. Учитесь, леди. Вам в этот раздел еще рано наведываться.
А вот грубить не надо, мамаша...
Форум открыт для всех возрастов....

Это просто опечатка! Если начать придираться, то у всех можно найти ошибки. Тут каждая вторая девчонки через ё пишет и что теперь не люди они что ли. А в мой паспорт Вы не заглядывали и о моем возрасте не знаете. Поэтому не говорите. Судя по тому, какие посты, Вы здесь пишите, Вам просто хочется скандала!
Да не обращайте внимания
Автор реагирует излишне эмоционально на любой невинное высказывание....характер такой, вероятно 

спасибо! Мне каждый раз приятно понимать, что здесь есть люди, которые знают что сказать. 

Повторяю - обсуждение темы закончено. А междусобойчик вы тут сколь угодно долго можете устраивать, ваше на то право:))
Вот и поехали - колготки шерстяные - раз, рейтузы - два, сверху шерстяные или другие штаны.
Нет, я, наверное, в этой жизни что-то не понимаю... или в Сибири климат изменился...
Всю жизнь ходили как капусты, хотели этого или нет, и ничего... Нет, ну всегда были выпендры, что в -30С в капроновых колготках бегали - как говорится, свой ум не вставишь. Но мамы-то должны знать, чем всё оборачивается, особенно для девочки. Опять же, кто-то на машине передвигается, а кто-то на остановках стоит. Каждому своё.
Вопрос в чем - я так понимаю, что мама в школе вопрос правомерности запрета не может решить, чтобы джинсы разрешили, и не знает, во что бы девочку одеть, чтобы согреть - ей предложили варианты, причем те, что всегда в Сибири (да и не только) использовали.
Не нравится, спасибо за внимание, ищите другие пути. Но и говорить о том, что без джинсов в школу девочке одеться невозможно, тоже не надо.
Всю жизнь ходили как капусты, хотели этого или нет, и ничего... Нет, ну всегда были выпендры, что в -30С в капроновых колготках бегали - как говорится, свой ум не вставишь. Но мамы-то должны знать, чем всё оборачивается, особенно для девочки. Опять же, кто-то на машине передвигается, а кто-то на остановках стоит. Каждому своё.
Вопрос в чем - я так понимаю, что мама в школе вопрос правомерности запрета не может решить, чтобы джинсы разрешили, и не знает, во что бы девочку одеть, чтобы согреть - ей предложили варианты, причем те, что всегда в Сибири (да и не только) использовали.
Не нравится, спасибо за внимание, ищите другие пути. Но и говорить о том, что без джинсов в школу девочке одеться невозможно, тоже не надо.

Но и говорить о том, что без джинсов в школу девочке одеться невозможно, тоже не надо.
Ну вы придумали! А как тогда похвастаться теми крутыми марками, в которых доча в школу ходит????
Ну вы придумали! А как тогда похвастаться теми крутыми марками, в которых доча в школу ходит????
Так к Вам никто и не обращался! 

М-да...
очень содержательная беседа тут у вас получается!:))
А Вы все же молодец, что исправляете ошибки!

А Вы все же молодец, что исправляете ошибки!