Я тоже читала эти результаты. Никогда бы не подумала что мое имя через много лет станет вдруг таким распространенным. Среди сверстниц оно редко встречается, а среди тех, кто старше, и подавно..
А у нас дочу Авророй зовут. Тоже многие знакомые говорили, что дразнить будут. Но мы уже на личном опыте убедились, что современные дети совсем по другому к этому относятся, когда имя узнают, говорят, что зовут как принцессу из какого-то мультфильма и всем имя нравится. А крестили мы ее Августой. Теперь зовем и Аврошей и Гутей.
А у нас в группе в садике 4 Насти, дети при обращении на фамилиях акцентируютя.
Еще есть Яна-моя, Снежанна, Арина, Ярослава. Из мальчишек наиболее экзотическое - Устин, остальные Саши, Максимы, Ваня, Женя.
Еще есть Яна-моя, Снежанна, Арина, Ярослава. Из мальчишек наиболее экзотическое - Устин, остальные Саши, Максимы, Ваня, Женя.
Вспоминаю свою детскую группу по фигурному, вот где была вакханалия имен : Венера, Октябрина, Аврора, Маргарита, Ангелина. Моя подружка - одноклассница (по имени Инга, тоже кстати редким) говорила: "ну с вами, девчонки, невозможно, как в цирковой труппе"
если собирать имена по моей родне то, бабушек звали - Флора, Виктория, Гана. Дед, которого помню, Яков. Племянники Филипп и Кирилл. Жена - Эммануэль, дочку Ладой назвали. Знакомый парень с именем Милен. Завхоз, в учебном заведении где учился, Акиндин Васильевич. вроде всех назвал с редкими именами...
На той же Сибмаме много всяких редких имен: Ярослав, Мирон, Степан, Лев, Петр, Роман, Георгий, Всеволод, Марк, Арсений, Вячеслав, Май, Василина, Федор, Элина, Людмила, Анфиса, Милена, Софья, Алиса, Ева, Василиса. Хотя Петр, Федор и Степан, например, уже не такое редкое имя сейчас. Также там куча Дашенек, Данилок, Артемов
Сейчас читают
Вот интересно
128404
1000
Помогите женщине хотя бы советом!
35584
218
На своём авто за океан.
4610
20
мода на имена была всегда.. взять хотя бы людей рожденных в 50- годы- сплошные Людмилы, Галины, Владимиры, Александры... 60-70- начало 80-х- Елены, Натальи, Дмитрии, Александры опять же... конец 80-х - по 2000- е - Анастасии, Марии, Дарьи, Никиты, Кириллы.... Интересно, а потом какие имена будут... Порой поражаешься.. ну как у людей не хватает фантазии.. как будто других имен нет...
На мой взгляд имя Александр всегда было актульным и еще долго будет. А про фантазию вопрос риторический, вот, например, почему перестали называть Агафонами мальчика? А ведь раньше называли и популярно тоже было...Если бы не было фантазии не появлялись бы новые имена.
На последнего.
В школе были учительницы с волшебными именами: Капитолина Пантелеевна, следом Ирма Максимилиановна. Последняя всегда в новом классе отводила неделю на заучивание её имени
Из редких знаю трёх Лидий в возрасте вокруг двадцати, Ингу, Марианну, Марту, Тамару - тоже около двадцати лет девушке, взрослую и маленькую Диану, Лилию. Мужеский пол - Семён, Иосиф, Янис, Мирослав и Святослав, Матвей и Савва (именно Савва полное), Валентин.
Одну из бабушек звали Фёкла, а прабабушку - Пелагея.
Лично знаю Ивана Олеговича (кто-то выше в этом топе уже проходился по такому сочетанию, действительно, ужасно) и братца его - Семёна Олеговича, что тоже дивно звучитХотя Олег - тоже древнее русское имя, но почему-то в сочетании с такими же древними Иваном и Семёном звучит примерно, как Ярополк Максимович, то есть, из разных эпох..
Отмечали, что Роман и Анна редкими именами стали, а вот Даша и Саша - на каждом шагу. У двух пар знакомых именно эти сочетания - у одних Даша и Саша, совсем маленькие ещё, у вторых Роман и Анютка, постарше.
Дочку назову Веста или Весна
В школе были учительницы с волшебными именами: Капитолина Пантелеевна, следом Ирма Максимилиановна. Последняя всегда в новом классе отводила неделю на заучивание её имени
Из редких знаю трёх Лидий в возрасте вокруг двадцати, Ингу, Марианну, Марту, Тамару - тоже около двадцати лет девушке, взрослую и маленькую Диану, Лилию. Мужеский пол - Семён, Иосиф, Янис, Мирослав и Святослав, Матвей и Савва (именно Савва полное), Валентин.
Одну из бабушек звали Фёкла, а прабабушку - Пелагея.
Лично знаю Ивана Олеговича (кто-то выше в этом топе уже проходился по такому сочетанию, действительно, ужасно) и братца его - Семёна Олеговича, что тоже дивно звучитХотя Олег - тоже древнее русское имя, но почему-то в сочетании с такими же древними Иваном и Семёном звучит примерно, как Ярополк Максимович, то есть, из разных эпох..
Отмечали, что Роман и Анна редкими именами стали, а вот Даша и Саша - на каждом шагу. У двух пар знакомых именно эти сочетания - у одних Даша и Саша, совсем маленькие ещё, у вторых Роман и Анютка, постарше.
Дочку назову Веста или Весна
Хотя Олег - тоже древнее русское имя
а мы сына Тимуром назвали, мне очень имя нравится, думала редкое имя, но уже повстречала 4 Тимуров разных возрастов
--Дочку назову Веста или Весна
Надеюсь, Ваша жена окажется более благоразумной и не позволит этого сделать.... Я бы даже собаку так не назвала...
Надеюсь, Ваша жена окажется более благоразумной и не позволит этого сделать.... Я бы даже собаку так не назвала...
поддерживаю, для тоже Тимур - одно из любимых имен, если будет сын - назову. А еще очень нравится Артур, Вячеслав, Герман... имена красивые и редкие..
По поводу Весты. Вы только не обижайтесь пожалуйста. История 16-летней давности.
Купили мы щенка колли и решили назвать как нибудь необычно. Достали книгу по мифологии и назвали -"Веста". Все мы знаем что имя очень влияет на судьбу его носителя. Когда собаке исполнилось 5 лет мы недоумевали, почему в период "критических дней" собака не допускает к себе кобелей.казалось бы животное, есть инстинкты, но все было бесполезно. Как потом оказалось - Веста, богиня домашнего очага (собака следила за мной маленькой как настоящая нянька), дала обет - что никогда не будет с мужчинами и будет заботиться о чужих детях. (из за того что ее отец бог съел всех своих детей).
Купили мы щенка колли и решили назвать как нибудь необычно. Достали книгу по мифологии и назвали -"Веста". Все мы знаем что имя очень влияет на судьбу его носителя. Когда собаке исполнилось 5 лет мы недоумевали, почему в период "критических дней" собака не допускает к себе кобелей.казалось бы животное, есть инстинкты, но все было бесполезно. Как потом оказалось - Веста, богиня домашнего очага (собака следила за мной маленькой как настоящая нянька), дала обет - что никогда не будет с мужчинами и будет заботиться о чужих детях. (из за того что ее отец бог съел всех своих детей).
Есть сестра Афина (Фея, Фейка)
брат Валентин - редкое имя для мужчины, да и для женщины тожее, что-то сейчас нет Валей и Валиков
и племяшка Иветта (Вета, Веточка)
брат Валентин - редкое имя для мужчины, да и для женщины тожее, что-то сейчас нет Валей и Валиков
и племяшка Иветта (Вета, Веточка)
snusmumric
member
У меня деда звали Прохор Гаврилович.
В жизни ни разу Прохоров не встречала, хотя в прессе читала по статистике наших загсов, что кто-то назвал сына Прохором (по-моему в 2005г.)
И еще про отчества. Мне кажется, что от имени Денис тож отчество никакое получается. Какое имя впереди не поставишь - не очень звучит (особенно женские имена)...
В жизни ни разу Прохоров не встречала, хотя в прессе читала по статистике наших загсов, что кто-то назвал сына Прохором (по-моему в 2005г.)
И еще про отчества. Мне кажется, что от имени Денис тож отчество никакое получается. Какое имя впереди не поставишь - не очень звучит (особенно женские имена)...
По поводу Весты. Вы только не обижайтесь пожалуйста. История 16-летней давности.А у моей подруги дога звали Диана,тоже мужиков не подпускала,потом выбрала только одного и всё кажд год только с ним.
У моего ребёнка имя ДАНИ. В россии его зовут ДАНИЛ, а за границей ДАНИЕЛЬ..А мне по душе имена:АЛИК, ВЛАДИК,ЭМИЛЬ,СТАСИК. ПО моему и не распространённые очень,и не старинные.Не заморско-собачъи.
Племянник - Богдан Евгеньевич
Учительница в школе была - Петронелла Либератусовна
Когда работала в дет. саду, ходила в наш сад большая цыганская семья: девочки Кристина и Регина, мальчики Князь и Милорд, их мама Русалка Анатольевна и тетя Золушка (паспорта и свидетельства о рождении видела собственными глазами). До сих пор - как вспомню, так вздрогну...
Учительница в школе была - Петронелла Либератусовна
Когда работала в дет. саду, ходила в наш сад большая цыганская семья: девочки Кристина и Регина, мальчики Князь и Милорд, их мама Русалка Анатольевна и тетя Золушка (паспорта и свидетельства о рождении видела собственными глазами). До сих пор - как вспомню, так вздрогну...
Теперь можете честно утверждать что видели живую Русалку.
мою прабабушку звали Агафья, мы ее называли баба Гаша, папину маму все звали Полей, но пап мне как-то сказал, что полное ее имя - Пульхерия, не знаю - паспорт не видела, учительница в школе - Евдокия Васильевна
а из самых встречающихся - в классе было четыре Кати, в группе в универе три, на работе, наверное, две будет
а из самых встречающихся - в классе было четыре Кати, в группе в универе три, на работе, наверное, две будет
А у меня мужа зовут Лев Николаевич. Старшего сына назвали Ильей, сейчас едем второго ребенка, пока не знаем, кто, решили, если сын, назовем Мироном, а если дочь, то Маша.
Терминатор Немо
veteran
А мы второго уже дождались.
Теперь внучек ждем. Пока не знаем, сколько их будет, если десять, пятую из них Румяна назовем! Очень это имя нравится!
*Терминатор зимой познакомился с девушкой с таким именем.
Теперь внучек ждем. Пока не знаем, сколько их будет, если десять, пятую из них Румяна назовем! Очень это имя нравится!
*Терминатор зимой познакомился с девушкой с таким именем.
Alya NSC
veteran
c таким подходом на всех хватит - Белолица, Черноброва etc
Братиков зовут Феликс, Стефан и Артур .
Если бы родилась девочка мама назвала бы Ядвига (польское имя, сокращенно Ядзя).
Выбирала что мне нравиться (как своих бы назвала)
девочки: София (кстати распространенное стало), Ангела, Офелия, Вилена .
мальчики: Артур, Никос .
все это с отчеством Ростиславов (на)(ич)
Тоже, кстати, у мужа то моего имечко редкое - Ростислав Аркадьевич , а отчество папы Винниаминович !!!
Тетя назвала девочку Василисой , а племянника зовут Василий :). Теперь у нас в семье 2 Васи!!!
Матвей называть стали в последнее время.
Знакомая одна назвала Бальтазар (по-моему )
Если бы родилась девочка мама назвала бы Ядвига (польское имя, сокращенно Ядзя).
Выбирала что мне нравиться (как своих бы назвала)
девочки: София (кстати распространенное стало), Ангела, Офелия, Вилена .
мальчики: Артур, Никос .
все это с отчеством Ростиславов (на)(ич)
Тоже, кстати, у мужа то моего имечко редкое - Ростислав Аркадьевич , а отчество папы Винниаминович !!!
Тетя назвала девочку Василисой , а племянника зовут Василий :). Теперь у нас в семье 2 Васи!!!
Матвей называть стали в последнее время.
Знакомая одна назвала Бальтазар (по-моему )
Ясюлька
veteran
Вспомнились смешные случаи .Бабушка моя работала в яслях, ее там дети называли УМИЛЯ (зовут ее Людмила Григорьевна).
В одном детском саду в младшей группе была воспитательница Галина Гавриловна. Детки могли выговорить лишь "Горилла Гариловна" (может это анекдот такой, не знаю :)).
А моя младшая сестренка в детском саду имя воспитательницы Галина Геннадьевны произносила как Гелина Гавнадьевна (без всякого умысла, слишкой маленькая была).
Преподователя в универе зовут Майя Таймуразовна.
В группе учиться девочка ЗОЯ , раньше это имя ассоциировалось с бабушками, посмотря на одногруппницу не сказала бы....
Зина тоже редкое имя.
У моего дяди была тетя, сокращенно ее Грушей звали.
Слышала по телеку, мальчика назвали БОЧА (биологический человек)! Только его в загсе регистрировать отказываются .
АААА, забыла совсем имя Аристарх полюбилось. Ассоцияция только со старым дедушкой с тросточкой, но все равно нравится!!!!
- Ваше имя
-Янина
-Очень смешно , скажите свое имя нормально Нина, дак Нина!
А отец моего мужа, когда знакомился с моей мамой так и подумал, что она Нина, ну все логично "Я Нина"
Имя вобще то польское (бабушка моя сосланная полячка).
Кстати сестру Василису крестили Моникой . Я ее иногда называю Васимоникой или Моноваиской
Мое имя - Яна, никогда не думала что оно редкое :), а оказалось, что не такое уж и частое. В детстве все порывалась себя Соней назвать :), потом забыла про это, а когда думала имя для дочки решила, что 1-ой будет София (так и не отстало от меня это имя)
Зина тоже редкое имя.
У моего дяди была тетя, сокращенно ее Грушей звали.
Слышала по телеку, мальчика назвали БОЧА (биологический человек)! Только его в загсе регистрировать отказываются .
АААА, забыла совсем имя Аристарх полюбилось. Ассоцияция только со старым дедушкой с тросточкой, но все равно нравится!!!!
в Домодедово на стойке S7 оформляла регистрацию девушка с бейджем ЯнинаМаму мою зовут Янина :), в паспортном столе был диалог:
- Ваше имя
-Янина
-Очень смешно , скажите свое имя нормально Нина, дак Нина!
А отец моего мужа, когда знакомился с моей мамой так и подумал, что она Нина, ну все логично "Я Нина"
Имя вобще то польское (бабушка моя сосланная полячка).
А что за имя Мапизя ?Елы палы, и такое бывает??? Гы, решила посмотреть сочетаемость с именем мужа, получилось Мапизя Ростиславовна, даже звучит
Кстати сестру Василису крестили Моникой . Я ее иногда называю Васимоникой или Моноваиской
Мое имя - Яна, никогда не думала что оно редкое :), а оказалось, что не такое уж и частое. В детстве все порывалась себя Соней назвать :), потом забыла про это, а когда думала имя для дочки решила, что 1-ой будет София (так и не отстало от меня это имя)
Я когда в школе училась, у нас была девочка Ангелина, ух какое невероятно редкое и красивое было имя, завидовала даже ей.
Мои знакомые сына назвали Фомой. В честь Фомы Аквинского.Уменьшительно-ласкательное производное - Фомка.
Когда с сыном лежали в больнице с нами в палате лежал мальчик, которого звали Платон. Выхожу я как-то в каридор, а медсестры, идущие мимо. разговаривают: Вот в первом блоке собрались дети: Богдан, Платон.... Мы тогда с мамой этого мальчика посмеялись: А что вы хотите, чтоб кругом были только Данилы, Миши и Никины? )
М-да... как только не выражают родители нелюбовь к детям. У нас когда дочь родилась такой вариант как Брунгильда, например, был для всех очевидной шуткой...А тут, я вижу, извращаются кто как может.
И Диана, к примеру, неплохое имя, но...Жена у меня рассказывала, ее подруга назвала дочь Дианой. Вроде все хорошо, но полностью ее имя звучит Диана Олеговна Иванова. Берет в клеточку, кружевное платье и резиновые сапоги....
И Диана, к примеру, неплохое имя, но...Жена у меня рассказывала, ее подруга назвала дочь Дианой. Вроде все хорошо, но полностью ее имя звучит Диана Олеговна Иванова. Берет в клеточку, кружевное платье и резиновые сапоги....
Ага, а у нас в школе училась Венера Иванова. Никогда ее не видела, но запомнила навсегда, ибо слухе о девочке с таким волшебным именем ходили по всей школе
Тоже неплохо. А если ее папу Коловрат звали, то вообще имечко термоядерное получается.
в прошлое воскресение у меня родился внук! родители решили назвать его Матвеем!!
Мы детям старались подбирать имена не самые древние и экзотические, но и не очень распространённые. Я ж работала в школе и считала, что в курсе популярности имён
Нам повезло, что родился мальчик - выбранное для девочки имечко начало набирать популярность именно тогда. Он бы сейчас был 5-ой Дашей в классе
Ещё ни одного тёзку сыновей в реале не встречали - Анатолий (11 лет) и Леонид (5 лет),
А необычные... В универе у нас куратором была Полярна Ивановна - назвали так в честь того, что родилась за Полярным кругом. Однокурсницы были Индигира и Колымана (в честь рек, на берегах которых родились). Ещё одну однокурсницу звали Смертина - не знаю, в честь чего.
После первого курса работала в приёмной комиссии нашего факультета - просто поражало количество народу, названного по месяцам. Августины, Сентябрины, Декабрины и т.п.
Был сосед - Рафаэль, начальник на практике - Спартак Степанович (худенький невысокий пожилой дядечка). Ученица Муза - самая высокая и полная девочка в классе.
Пожалуй, и всё из необычных. Национальные имена, наверное, не стОит относить к необычным - хотя и долго привыкала к именам учеников Нурзина, Наринэ и пр.
А чаще всего мне встречаются Данил (Данила, Даниил), Никита - у мальчишек и Юля, Даша, Настя - у девочек.
Нам повезло, что родился мальчик - выбранное для девочки имечко начало набирать популярность именно тогда. Он бы сейчас был 5-ой Дашей в классе
Ещё ни одного тёзку сыновей в реале не встречали - Анатолий (11 лет) и Леонид (5 лет),
А необычные... В универе у нас куратором была Полярна Ивановна - назвали так в честь того, что родилась за Полярным кругом. Однокурсницы были Индигира и Колымана (в честь рек, на берегах которых родились). Ещё одну однокурсницу звали Смертина - не знаю, в честь чего.
После первого курса работала в приёмной комиссии нашего факультета - просто поражало количество народу, названного по месяцам. Августины, Сентябрины, Декабрины и т.п.
Был сосед - Рафаэль, начальник на практике - Спартак Степанович (худенький невысокий пожилой дядечка). Ученица Муза - самая высокая и полная девочка в классе.
Пожалуй, и всё из необычных. Национальные имена, наверное, не стОит относить к необычным - хотя и долго привыкала к именам учеников Нурзина, Наринэ и пр.
А чаще всего мне встречаются Данил (Данила, Даниил), Никита - у мальчишек и Юля, Даша, Настя - у девочек.
Дочь - Полина. Как оказалось, очень распространенное имя.
Муж (он у меня прибалт) настаивал назвать дочку в честь своей бабушки - Моника, я к этому оказалась не готоваа вообще, у родственников по линии мужа принято детей называть международными именами - Виктория, Максим и т.п.
Муж (он у меня прибалт) настаивал назвать дочку в честь своей бабушки - Моника, я к этому оказалась не готоваа вообще, у родственников по линии мужа принято детей называть международными именами - Виктория, Максим и т.п.
Племянник - Кирилл, (сейчас имя распространено)
Бабушка - Матрена,
Дедушка Козьма,
Брат двоюродный - Ратибор
Бабушка - Матрена,
Дедушка Козьма,
Брат двоюродный - Ратибор
О ! вот еще вспомнила,
у подруги дочь - Николь.
правда как то подурацки с отчеством и фамилией вышло,
но так... вполне... равняние на западных звезд.
Родителям радость, а ребенку жить с этим именем
у подруги дочь - Николь.
правда как то подурацки с отчеством и фамилией вышло,
но так... вполне... равняние на западных звезд.
Родителям радость, а ребенку жить с этим именем
У школьной подружки сестру назвали Ярославна, по тем временам (15 лет назад) имя было очень необычным, хотя и сейчас я девочек с таким именем не встречала.
Сестра не знала как дочь назвать...Отчество у нее еще сложное, я посоветовала назвать Арина или София...Назвали Арина ) Думала редкое...ага, как же)) ну ничего, зато красивое)
Подруга у сестры дочку назвала Камилла, редкое имя.
Девочка была знакомая, звали Снежана, так и не придумла как имя сократить....
встречала Анжелу и Анжелику.
На работе коллегу зовут Владана.
Подруга у сестры дочку назвала Камилла, редкое имя.
Девочка была знакомая, звали Снежана, так и не придумла как имя сократить....
встречала Анжелу и Анжелику.
На работе коллегу зовут Владана.
ЗОла
activist
Снежана сокращается как Снежка, в книжке какой-то читала.:)
их мама Русалка Анатольевна и тетя ЗолушкаРЖУНИМАГУ
Еще на Сибмаме вычитала - мальчик Франтишек, бывший одноклассник назвал дочь Софи - полностью Кузьмина Софи Алексеевна На детской площадке есть Платон и Аким
У моей подруги дочь - Ярослава, зовем ее Ясей.
dress-code
activist
А я свою дочку Зоей назвала (по желанию мужа). Сначала было непривычно, а сейчас одна в школе одна ЗОЯ, и ей нравиться
[На детской площадке есть Платон и АкимА Платону этому сколько? Мы лежали в больнице, там был мальчик Платон, ему сейчас примерно1,3 - 1,4. Если это не он, значит, уже второй
Шикарно!
Знаю четыре истории "про имена", но расскажу только три.
1. Один из энских заводов, мастер - женщина с подобным сочетанием имени и фамилии (в узких кругах сформировалась поговорка) Бриджит Петрищева
2. Просто забавно, но так было написано в паспорте: Землянухин Лёлик Пахомович
3. Грустная. Два молодых родителя (более 10 лет прошло), обсмотревшихся индийского фильма про слона, назвали сына Чанг. Чем думали? У него тоже будут дети! Мальчику будет немного проще, ну а если девочка родится?! Это же коршмар, а не отчество будет!
Знаю четыре истории "про имена", но расскажу только три.
1. Один из энских заводов, мастер - женщина с подобным сочетанием имени и фамилии (в узких кругах сформировалась поговорка) Бриджит Петрищева
2. Просто забавно, но так было написано в паспорте: Землянухин Лёлик Пахомович
3. Грустная. Два молодых родителя (более 10 лет прошло), обсмотревшихся индийского фильма про слона, назвали сына Чанг. Чем думали? У него тоже будут дети! Мальчику будет немного проще, ну а если девочка родится?! Это же коршмар, а не отчество будет!