Достаточно ли в Нске частных садиков?
4729
18
Моя подруга работает в частном ДС. Рассказала мне парадоксальные вещи: родители платят приличные деньги, а дети не получают ничего особенного (если не считать мебель и игрушки). Питание не очень, нет доп занятий и вообще нет никаких планов,воспитатели просто отсиживают рабочее время!!!!!
Возникает вопрос. Что спрос на частные ДС превышает предложение? :а\?: Почему качество не соответствует цене?
Elenachep
Сколько детей в садике? Какое помещение?
Про приличные деньги Вы точно знаете?
Думаю, что тот, кто платит приличные деньги, умеет и спросить за них.
А Вас почему это волнует?
Elenachep
в нске есть всего несколько хороших частных садов (практ.все они на слуху и их можно по пальцам пересчитать), где родители платят приличные деньги (хотя, действительно, приличные деньги - понятие относительное) и, несмотря на это, туда нужно записываться заранее, платить вступительный взнос и т.д... кроме этого, есть множество мелких, зачастую нелегальных (иногда это просто квартира, в которой живет т.н."воспитатель") - но их еще нужно поискать, и плата там все равно выше, чем в обычных, а качество услуг практ.никем не контролируется... может быть, ваша подруга в таком работает? люди идут туда, как правило, вынужденно - в обычный садик не берут, а на няню или хороший частный денег не хватает... мы тоже какое-то время водили ребенка в такой - сейчас вспоминаю об этом с содроганием (хотя ничего плохого и не случилось) - он был мелкий, рассказать ничего не мог, а мало ли что за человек окажется воспитатель... но другого выхода у нас тогда не было
Elenachep
Не хватает таких садиков, сильно не хватает. Или просто нет информации, как их найти.
Мы нашли один, из тех, что на квартире, но не сложилось (по разным причинам, не из-за того, что садик плохой), а другой найти не получается. До обычного садика еще не доросли, и очередь пока не подошла.

Очень бы хотелось, чтобы мини-садиков стало больше, и в разных районах.
Elenachep
Моя подруга работает в частном ДС. Рассказала мне парадоксальные вещи: родители платят приличные деньги, а дети не получают ничего особенного (если не считать мебель и игрушки). Питание не очень, нет доп занятий и вообще нет никаких планов,воспитатели просто отсиживают рабочее время!!!!!

Да это еще ничего. Мне одна знакомая рассказывала... Детским психологом работает. К ней приводят детишек садиковского возраста, и она с ними играет в разнвые рахзвивающие игры. Платят неплохо. Но она смеется - потому что ничего особенного она не делает, все эти игры можно найти в журналах и книжках про воспитание детей. Да и взрослые, если бы спросили у нее - она бы рассказала.
Но ведь они предпочитают привести ребенка к чужой тете, дать ей денег, чтоб она занималась с их ребенком тем, чем по идее они сами должны заниматься.

Вот это действительно непонятно.:улыб:
Хотя и не по теме...
БИВ
А такой вариант, что родители работают с утра до ночи, Вы не рассматриваете? Чтоб того же ребенка одеть и накормить? Или одинокая мать, представляете сколько у нее времени свободного днем? Вот и приходится искать садики и психологов. Я бы так уж родительские усилия не стала списывать на нет, каждый своему ребенку желает только лучшего, вот и водят к "специалистам".
Зося
Не... нЕхватка времени не вариант. Как говорит та самая девочка, частенько при этом кто-то из родителей сидит в коридорчике все время. пока она с ребенком "работает".
Elizaveta
Детей в группе около 10. В садике 50.
Платят больше 10 в месяц. Плюс вступительный взнос 30-40.
А мне это интересно, потому что если при такой плате ДС не предоставляют нормальный уровень услуг, может стоит открыть садик (пока просто мысль).
Elenachep
Детей в группе около 10. В садике 50.
50 детей в одной группе ?!
Слоник
Нет, 50 всего - во всем садике, а в групп 10-12 детей
Elenachep
Я Вым в личку написала, давно уже, с нетерпением жду ответ.
Elenachep
Есть такая интересная сторона в платных садиках - это отношение детей к воспитателям. Дело в том что дети слишком рано начинают понимать что в жизни всё стоит денег. И раз за них платят родители воспитатели посылаются по поводу и без повода.
Alex_WS
Ничего себе!
Это дети такие умные или родители злые?
Опять же с какого возраста такое возможно?
Elizaveta
Я думаю что дети, хотя родительское воспитание тут наверняка тоже присутствует. Или как вариант отсутствие воспитания по причине занятости.
Alex_WS
дети слишком рано начинают понимать что в жизни всё стоит денег. И раз за них платят родители воспитатели посылаются
Вообще-то бесплатного сейчас ничего нет - платят за всех и везде... и если какие-то контуженные родители доносят до ребенка, что он особенный, потому что за него платят больше, чем за других детей в других садиках - проблема в родителях, а пытливый детский ум и частный садик сам по себе - ни причем... Могу только принять в качестве предположения, что таких родителей в частных садах несколько больше
Elenachep
Так я и не понял есть у нас садики в которые можно попасть не стоя в очереди, а просто за деньги или нет?
Аполлон
А кто-нибудь может что-нибудь сказать о Станиславе? Что там происходит? Слышали, что
Станислава умирает, в очередной раз там сменилось руководство.
Руководство Авроры пыталось реанимировать этот детский сад, у нас было появилась надежда....
Но неожиданно все опять изменилось, и стало снова неясно... кто все-таки знает что-то о происшествиях в Станиславе? Просветите пожалуйста, это ведь воспитание наших детей.....
Аполлон
Пожалуйста, д/с Свеча, платите взнос и приходите, никаких очередей.
Аполлон
Вивери, на "золотой ниве", попасть можно в любое время, в дубльгисе числится