Затраты на детей
3165
10
сладкоежка
experienced
Подскажите,пожалуйста, сколько примерно тратится на ребенка в первые 2-3 месяца после рождения? (ну если "на все-про все") и потом.хотя потом сориентируемся
Если все необходимое (кроватка-коляска-пеленки-распашонки) уже есть, то расходы будут только на памперсы и, если ИВ, то на смесь. Если же нет, исходите из финансовых возможностей. Кроватку можно и за 1 тыс найти, и за 15... Приход врача на дом из мед.центра (опять же, если участковый врач не вызывает доверия) - стоит 300-600 руб. ...
Желаю здоровья Вам и Вашему малышу !
Желаю здоровья Вам и Вашему малышу !
все зависит от ваших желаний возможностей и запросов
если есть достаточно пеленок и машинка-автомат, то можно обойтись без памперсов.
если ребеночек здоров и не требуется доп.лекарств, то обходитесь зеленкой и перекисью (обработка пупка) + витамин Д3 (по рекомендации педиатра)
все прививки и осмотр специалистов у детей до года - бесплатно
при грудном вскармливании не требуется всяких бутылочек, рожков пустышек, достаточно стирильного стакана с питьевой водой и стирильной ложечки.
погремушки после двух месяцев - можно подобрать одну-две такие, чтобы были на толстенькой "палочке" чтоли, чтобы пальчиками захватывалась и все, много не надо
Я бы сказала, что в этом возрасте (если ребенок здоров) больше расходов на маму идет - правильное питание, витамины, какие-то востановительные лекарства, новая одежда и т.д.
если есть достаточно пеленок и машинка-автомат, то можно обойтись без памперсов.
если ребеночек здоров и не требуется доп.лекарств, то обходитесь зеленкой и перекисью (обработка пупка) + витамин Д3 (по рекомендации педиатра)
все прививки и осмотр специалистов у детей до года - бесплатно
при грудном вскармливании не требуется всяких бутылочек, рожков пустышек, достаточно стирильного стакана с питьевой водой и стирильной ложечки.
погремушки после двух месяцев - можно подобрать одну-две такие, чтобы были на толстенькой "палочке" чтоли, чтобы пальчиками захватывалась и все, много не надо
Я бы сказала, что в этом возрасте (если ребенок здоров) больше расходов на маму идет - правильное питание, витамины, какие-то востановительные лекарства, новая одежда и т.д.
Ребетенку 3,5 месяца за все время его жизни потратили около 1,5 тыс на памперсы, тысячу на вкладыши в бюстгалтер и еще около тысячи на такси.
Из шмотья покупали только коляску, комплект на выписку и спец бюстгалтеры (5 шт) потратили около 8 тыс. Все остальное осталось от старшего сына.
Из шмотья покупали только коляску, комплект на выписку и спец бюстгалтеры (5 шт) потратили около 8 тыс. Все остальное осталось от старшего сына.
Zmeika
veteran
В первые 2-3 - расходы только на памперсы и влажные салфетки. Если стирать ребенкины вещи специальным порошком, то еще на енго. Ну и лекарства, если чего найдут, не дай Бог.
Небольшие затраты, в общем, а если еще и вещи дарят, то вообще минимум. По цифрам уже не скажу, за два года цены поменялись и память поистерлась.
Сильная расходная часть начинается после года.
Небольшие затраты, в общем, а если еще и вещи дарят, то вообще минимум. По цифрам уже не скажу, за два года цены поменялись и память поистерлась.
Сильная расходная часть начинается после года.
Wert55
v.i.p.
Сумма зависит от мамочкиных амбиций (ну или комплексов). Можно купить пустышки по 40 руб/штуку, а можно за 190/штуку, можно пользоваться памперсами подешевле, а можно "ручной работы с золотой вышивкой". Если серьезно, то основные затраты коляска/кроватка/пеленки - об этом можно и заранее подумать, родствеников озадачить. Потом "энная" сумма потратится в первые дни жизни малыша, могут попросить смесь купить, если у Вас с молоком проблемы будут, всякие "соплеудалители", профилактика дисбактериоза. Могут попытаться впаять пару-тройку БАДов для Вашего хорошего настроения. Пакет для выписки.
Дома траты будут, как и писали выше, памперсы, смесь (если искуственик), бутылочки, соски. После 2-х месяцев - штанишки. Все это ерунда.
Главное, чтобы ребенок был здоровенький! Чего Вам и желаю.
Дома траты будут, как и писали выше, памперсы, смесь (если искуственик), бутылочки, соски. После 2-х месяцев - штанишки. Все это ерунда.
Главное, чтобы ребенок был здоровенький! Чего Вам и желаю.
сладкоежка
experienced
ОК, спасиб всем, меня это успокоило, а то как мне ближайшая родствца наговорила, что "денег на ребенка много уходить будет!" ага, я и подумала-"м-угу,миллионы"
Сейчас читают
Кто провоцирует нестабильность в стране?
68390
344
Почему добро в ответ на зло люди воспринимают как издевку над собой?NF
21353
90
страна встречает первомай новыми успехами ...
5184
29
Zmeika
veteran
Вот это неправда. Много, если захотеть, но реально совсем немного. После года - больше, т.к. он начинает много есть, как взрослый, ну и всякие культурно-массовые мероприятия. А до года расходы почти незаметны, особенно если грудничок.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
как мне ближайшая родствца наговорила, что "денег на ребенка много уходить будет!" ага, я и подумала-"м-угу,миллионы"конкретно на ребёнка - не миллионы.
вы ведь спрашиваете "на ребёнка", а не "расходы, связанные с рождением и последующим воспитанием".
Darya
experienced
ОК, спасиб всем, меня это успокоило, а то как мне ближайшая родствца наговорила, что "денег на ребенка много уходить будет!" ага, я и подумала-"м-угу,миллионы"Если у Вас будете 100000 на ребенка, Вы ровно столько на него и потратите. Будет у Вас 5 тыров- - вы потратите 5 тыров на ребенка. Все очень просто)))
БИВ
guru
Ага... Где-то тут на форуме кто-то писал, что на кроватку-коляску-пеленки нужно штуку баксов, и потом 200 баксов ребенок будет проедать каждый месяц... Мы с женой долго считали...
Наши расходы были намного меньше. Сами покупали только коляску Прекрасно обошлись БУ за 2000.
Сколько - то там метров ткани на пеленки (разрезала и обработала жена сама) и всякие распашенки одни родители подарили. если мерять в деньгах - не больше 2000. Кроватку - другие (точнее, выбирали и покупали мы, а деньгами нас проспонсировали... Нашли новуй кроватку с новым же кокосовым матрасом, но с рук - за 1500.
Бутылочки-соски тоже подарили, но в 500 уложиться можно запросто.
Конечно, коляску можно купить и за 15 тысяч... И кроватку - аналогично. Но самое глдавное - РЕБЕНКУ от этих затрат лучше не будет. Это уже чисто удовлетворение комплексов родителей а-ля "чтоб не хуже, чем у других".
Наши расходы были намного меньше. Сами покупали только коляску Прекрасно обошлись БУ за 2000.
Сколько - то там метров ткани на пеленки (разрезала и обработала жена сама) и всякие распашенки одни родители подарили. если мерять в деньгах - не больше 2000. Кроватку - другие (точнее, выбирали и покупали мы, а деньгами нас проспонсировали... Нашли новуй кроватку с новым же кокосовым матрасом, но с рук - за 1500.
Бутылочки-соски тоже подарили, но в 500 уложиться можно запросто.
Конечно, коляску можно купить и за 15 тысяч... И кроватку - аналогично. Но самое глдавное - РЕБЕНКУ от этих затрат лучше не будет. Это уже чисто удовлетворение комплексов родителей а-ля "чтоб не хуже, чем у других".