СОН ДЕТОК ДО ГОДА
2648
10
Ankil
activist
Очень интересно узнать как у кого спали дети,когда им не было еще года.Особенно интересует ночной сон .Возможно у каждого свои "ритуалы".Поделитесь если не секрет!Моей доче 5 месяцев.Днем постепенно привыкли спать без пеленок(пеленаю только на сон),а вот попытки ночью не увенчались успехом.В принципе,она в них только засыпает,а потом среди ночи все равно распеленывается и спит до утра.Проблема в том,что ребенок растет,а пеленки нет Спрашивала у врача в поликлинике как приучить без пеленок ночью спать,она сказала,что это все индивидуально,единых норм нет.Невралгии у нас нет. Может я зря создаю проблему?????????
Мы вообще пеленались первые 2 недели жизни. При этом начиная со второй недели жизни дите жутко возмущалось на пеленки и все равно ручки высвобождало.
А у нас в этом возрасте еще силенок не было,а может просто они не настолько ее возмущали.Пеленание с рождения как успокоительное действует :-)
Мы пеленались до 2 месяцев, но было лето и ребенку было жарко и мы перестали. Особых проблем не было, но ручки конечно иногда будили нас. Сейчас нам 10 мес. спит он ночью очень активнопозы такие бывают, что без смеха смотреть невозможно, но не смотря на то, что он так крутится-вертится спит достаточно крепко.
Пеленание с рождения как успокоительное действует :-)Не на всех детей. Нам пеленание было не нужно, нас конечности не будили.
А у нас были проблемы со сном раньше.Даже страшно вспоминать!!!Где-то до 3.5 месяцев мы спали иключительно на маминых руках весь день,а ночью уже самостоятельно.Те еще времена были!
Сейчас читают
Марафон стройности - 73
216308
1000
А вы бы общались после этого?
100402
433
Когда наступит перемирие?
12847
145
У меня примерно до 6 месяцев сын спал вообще отлично. Ночью просыпался сначала 2 раза, потом 1. Потом хуже стал, зубы беспокоить начали. Сейчас год, вроде лучше спит, 1 раз ночью просыпается.
Пеленала его недели 2, причем только ножки. Хотя первые месяца 2 иногда пеленала во время сна - действительно спокойнее спал. А вообще у нас главное снотворное - спать у мамы под бочком ) И грудь тут, опять же
Пеленала его недели 2, причем только ножки. Хотя первые месяца 2 иногда пеленала во время сна - действительно спокойнее спал. А вообще у нас главное снотворное - спать у мамы под бочком ) И грудь тут, опять же
Мы пеленались месяца 1.5 и все равно ночью ручки высвобождались и мешали ребенку спать! Тогда я пеленать перестала и постепенно все нормализовалось. Не больше месяца я повскакивала. Ребенок тоже человек и ко всему привыкает. Сейчас нам 7 месяцев проблем с засыпанием нет, положили в кроватку и ушли в другую комнату. Повозится повозится и засыпает. Единственное к чему я ее ненароком приучила это спать днем не в кроватке а на нашем диване.
А вот что бы я хотела спросить у опытных мамочек или специалистов, сколько ребенок ( 7мес) должен спать днем? Моя спит 4 раза в день по часу минимум бывает и по 1.5-2. Это не много? При этом повторюсь с вечерним засыпанием проблем нет.
А вот что бы я хотела спросить у опытных мамочек или специалистов, сколько ребенок ( 7мес) должен спать днем? Моя спит 4 раза в день по часу минимум бывает и по 1.5-2. Это не много? При этом повторюсь с вечерним засыпанием проблем нет.
Я с роддома не пеленаю руки - только ножки месяцев до 6, потом кофточки и полузнки (благо дети у меня были крупные). С ночным сном проблем было о-о-очен много. Сын - сейчас ему 3,5 года - вообще, только где-то год назад стал нормально спать - до этого, постоянно крики ночные, прибегал, дочка тоже также (сейчас ей 5) Поэтому, терпения вам, просто это нужно пережить, сейчас все спим спокойно, в разных комнатах, дети отдельно, родители отдельно - красота-а-а!!!
Если нет проблем с ночным сном, то и не беспокойтесь - пусть спит сколько хочет. 4 раза в 7 месяцев - вполне нормально. Не переживайте!