РЕБЁНОК БОИТСЯ спать один.
6974
34
У меня мальчик уже ему 6 лет.До сих пор спим вместе,это не хорошо уже.Время отучать,а он страшно боится.Может кто подскажет.как можно с этим справиться?
Как заснет, перкладывайте.
А папа где спит? Дети обычно понимают, что с папой не потягаешься.
А папа где спит? Дети обычно понимают, что с папой не потягаешься.
'Страшно боится' - чего именно ? Мне кажется, начинать лучше именно с избавления от страхов...
Поддержу идею перекладывать после засыпания, вполне возможно, что со временем ребенок убедится, что спать одному не так уж плохо... Еще, из личного опыта: нам помогла в такой ситуации покупка нового диванчика. Вопрос, кто же на нем будет спать, сын решил однозначно(правда, ему было 3г).
Поддержу идею перекладывать после засыпания, вполне возможно, что со временем ребенок убедится, что спать одному не так уж плохо... Еще, из личного опыта: нам помогла в такой ситуации покупка нового диванчика. Вопрос, кто же на нем будет спать, сын решил однозначно(правда, ему было 3г).
У меня ребенок с 3 лет спит отдельно, но в 3 года постоянно прибегал ночью к нам, с возрастом реже и реже, сейчас просит чтобы с ним полежали минут 5, поболтали, потом мы уходим, а он спит, но просит ,чтобы у рыбок свет не выключали пока не заснет, в темноте боится засыпать. и когда болет сильно, с температурой всегда со мной спит. Ему недавно 5 исполнилось.
Папы у нас нет.Перекладывать не получается,весит 22 кило и пока я его тащу еле еле,он просыпается.Ночью чувствует,что один тоже просыпается.
Да,а как избавить от страхов? Он говорит,что у нас в квартире кто-то есть.Кто-то все время ему мешает.
Моему в феврале 6 было.Но когда ему было 3,он не боялся совсем.Стал боятся где-то больше года уже.Я думала может Гарри Потера насмотрелся? Он помешан на нём,больше года почти ни чего другого не смотрит.Я уже несколько месяцев назад спрятала этот диск.Сказала что дала посмотреть детям,знакомой. Кстати он болел весь год много температура кажд. месяц,по неделе держалась 40,5-41.5.А после этого неделю слабый,так и спали вместе.А сейчас даже днём боится один в комнате быть,в туалет со мной ходит.
Сейчас читают
Марафон стройности - 83
183049
1000
Марафон стройности - 76
221603
1000
Агрессия в нетрезвом виде
17991
92
Способов много... Например, страх можно нарисовать. Узнаете, на кого(на что) он похож, где живет,
как себя ведет и т.д. Можно придумывать истории, в которых он будет смешным, или трусливым, или
еще каким-нибудь, но совсем не страшным.
И еще, возможно, имеет смысл обратиться к детскому психологу...
как себя ведет и т.д. Можно придумывать истории, в которых он будет смешным, или трусливым, или
еще каким-нибудь, но совсем не страшным.
И еще, возможно, имеет смысл обратиться к детскому психологу...
6 лет, конечно, уже многовато. Тут надо как-то исхитряться.
Заменить маму большой мягкой игрушкой. В конце концов в 6 лет ребенок уже должен понимать, что существуют правила. Допустим, большие мальчики не спят с мамами.
Может действительно стоит обратиться к специалисту, детскому психологу, наверняка это или следствие, или одна из сторон большей проблемы.
Заменить маму большой мягкой игрушкой. В конце концов в 6 лет ребенок уже должен понимать, что существуют правила. Допустим, большие мальчики не спят с мамами.
Может действительно стоит обратиться к специалисту, детскому психологу, наверняка это или следствие, или одна из сторон большей проблемы.
У меня тоже сын 6 лет боится, иногда даже днем, причем не чего-то конкретного, а просто боиться и все. Рядом со своим диваном мы поставили его кресло кровать. Так я ему руку даю, и он засыпает держа мою руку. Когда сильно боялся - ограничили просмотр телевизора и компьютер - стало легче.
Та же ерунда. С года ребенок спал отдельно, где-то лет в 5 стал бояться, непонятно чего, что-то ему ночью слышится Сейчас уже 6 ребенку, так и не спит один, игрушка мягкая точно не канает, уже не знаю даже, чем еще его заманить. Даже не диванчике, который вплотную к моему стоит спать отказывается
Вот тоже самое,ещё и держится за меня.А как вы думаете это серьёзно? Или пройдёт с возврастом? Обязательно психолог?
Да так-же всё.И по возврасту...В точности.Что будем делать? Могли фильмы повлиять,например:Гарри Потер? У меня он вообще любит и ужастики,и боится тут-же.Прокараулишь,смотришь уже смотрит.Может в компе найти,или по телику.Сейчас отвлёкся,нашёл в интернете какую-то игру,играет не отрываясь.Ему няня сайт дала с играми.
Думаю, что к психологу сходить не помешает в любом случае. А вообще боремся уговорами, и тем, что любой страх можно победить- главное знать волшебные слова
Сын как раз в возрасте где-то 6 лет в первый раз посмотрел Гарри поттера, и в тот же вечер в слезах прибежал к нам в спальню... когда стала расспрашивать в чем дело - сказал, что боится монстров, которых увидел в фильме... после этого проблема со сном где-то полгода сохранялась... так что эти фильмы однозначно не для впечатлительных детсадовцев! хотя я и сейчас (8 лет) стараюсь не давать смотреть - по-моему, это фильмы для подростков
Когда он 1.5 года назад смотрел первые разы,вроде не боялся,а потом где-то через месяц стал бояться.Может больше фантазии стало? Так и выдумывает и боится.
А никогда нельзя с уверенностью сказать - боялся или нет... возможно, вы об этом узнали, только когда уже не мог сам со страхами справляться
Я считаю так - у любого ребенка есть страхи - это нормально... скорей всего так формируется инстинкт самосохранения, потом он примет разумные формы... но если эти страхи резко обострились, если из-за этого возникают серьезные и долгонепроходящие проблемы со сном - однозначно надо, как уже было сказано, строго ограничить телевизор и компьютер - как по времени, так и по контенту... Книг это тоже касается - но здесь все не так пугающе... например, лет в 10, прочитав вия, я была под впечатлением, и только... а посмотрев вскоре фильм - очень долго боялась по вечерам... А фильмы про Г.п. - действительно страшные
Я считаю так - у любого ребенка есть страхи - это нормально... скорей всего так формируется инстинкт самосохранения, потом он примет разумные формы... но если эти страхи резко обострились, если из-за этого возникают серьезные и долгонепроходящие проблемы со сном - однозначно надо, как уже было сказано, строго ограничить телевизор и компьютер - как по времени, так и по контенту... Книг это тоже касается - но здесь все не так пугающе... например, лет в 10, прочитав вия, я была под впечатлением, и только... а посмотрев вскоре фильм - очень долго боялась по вечерам... А фильмы про Г.п. - действительно страшные
это серьёзно? Или пройдёт с возврастом? Обязательно психолог?
С возрастом пройдет. После 5ти у ребенка много всяких страхов, начиная от темноты, заканчивая смертью. Поэтому особо париться не стоит, нодо это знать и не оставлять ребенка без внимания и поддержки (без фанатизма). Самые элементарные вещи: не бросать одного и надолго, с чужими людьми, в незнакомой обстановке и тд и тп. Говорить, что любите и всегда прийдете на помощь, если чего вдруг.
С возрастом пройдет. После 5ти у ребенка много всяких страхов, начиная от темноты, заканчивая смертью. Поэтому особо париться не стоит, нодо это знать и не оставлять ребенка без внимания и поддержки (без фанатизма). Самые элементарные вещи: не бросать одного и надолго, с чужими людьми, в незнакомой обстановке и тд и тп. Говорить, что любите и всегда прийдете на помощь, если чего вдруг.
Так и говорю ему.Я тут решила купить ему собачку,он будет отвлекаться с ней,в комнате вроде не один будет.Может поможет,и постепенно забудет свои страхи? Как вы думаете? Хотя уже и так получше,отвлёкся играми в инете,но ведь инет тоже не хорошо.,потом будет проблема,как отучить от инета?
Собачка хорошо, только не надо всю заботу о малыше сваливать на собачку. Ребенку нужен живой пример родителей, а то будет тявкать и на корачках ползать. но ведь инет тоже не хорошо.,потом будет проблема,как отучить от инета?
Инет совсем плохо, а игры комповые и подавно. Если его мозги не сильно вас волнуют, то подумайте хотя бы о его зрении и позвоночнике.
Пусть лучше во дворе носится.
Компьютер и телевизор не больше 30 минут в день!
По мне, я бы до 13 лет запретила детям смотреть тв, чтобы не мешать им развивать воображение.
Инет совсем плохо, а игры комповые и подавно. Если его мозги не сильно вас волнуют, то подумайте хотя бы о его зрении и позвоночнике.
Пусть лучше во дворе носится.
Компьютер и телевизор не больше 30 минут в день!
По мне, я бы до 13 лет запретила детям смотреть тв, чтобы не мешать им развивать воображение.
>в комнате вроде не один будет
Не сам додумался, мне подсказали. Страх ребенка - страх потерять маму. Вы, скроей всего, мало времени проводите с ребенком. Гуляйте вместе перед сном, читайте подольше книжки. Если книжка понравится, можно обусловить чтение тем, что он ляжет в свою кроватку.
Не сам додумался, мне подсказали. Страх ребенка - страх потерять маму. Вы, скроей всего, мало времени проводите с ребенком. Гуляйте вместе перед сном, читайте подольше книжки. Если книжка понравится, можно обусловить чтение тем, что он ляжет в свою кроватку.
>в комнате вроде не один будетВот это не плохой совет.Как раз этого нам ни хватает.Не то что я им не занимаюсь,он меня вообще почти не видит,то няня,то школа..то деда,то дядя.Думаете от этого страхи могут возникнуть?
<п.9>
А чем плохо животное в доме? Он очень любит их.Будет возможность ему лишний раз,прогуляться по улице с ней.А телик он не смотрит много.Как то не особо он к ниму.У него времени мало для этого всего,приходит со школы после обеда,кушает,идёт в кружок,потом уроки и только вечером время есть.
А чем плохо животное в доме? Он очень любит их.Будет возможность ему лишний раз,прогуляться по улице с ней.А телик он не смотрит много.Как то не особо он к ниму.У него времени мало для этого всего,приходит со школы после обеда,кушает,идёт в кружок,потом уроки и только вечером время есть.
Такие же были проблемы:
Я свечера ложилась с ним, читали или рассказывали сказки, а когда засыпал уходила, иногда прибегал ко мне
но потом все реже
Потом просто полежу, расскажу сказку, если чуствую успокоился -засыпает уходила. Потом просто рядом посижу и было достаточно.
Я свечера ложилась с ним, читали или рассказывали сказки, а когда засыпал уходила, иногда прибегал ко мне
но потом все реже
Потом просто полежу, расскажу сказку, если чуствую успокоился -засыпает уходила. Потом просто рядом посижу и было достаточно.
Терминатор Немо
veteran
Что, что...
Усидчивость у ребёнка развивать! (с) Чтобы от страха не под кровать ползал, а в шкафу отсиживался!..
И вместе сидеть!..
В М Е С Т Е ! (с)
Усидчивость у ребёнка развивать! (с) Чтобы от страха не под кровать ползал, а в шкафу отсиживался!..
И вместе сидеть!..
В М Е С Т Е ! (с)
Что, что...ЧТО ЧТО? НИ СЛОВА НЕ ПОНЯЛА. ПРИЧЁМ ТУТ УСИДЧИВОСТЬ? МЫ О СТРАХАХ ГОВОРИМ. А ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. ИЛИ У ВАС С ДРУГОГО ТОПА ВСЁ В ГОЛОВЕ ПЕРЕМЕШАЛОСЬ? У НЕГО УСИДЧИВОСТЬ КСТАТИ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ,вместе развивали с детства. Он может долго заниматься каким то делом. А страх если вы путаете это другое. И я не писала что кто то под кровать залазиит или в шкафу сидит. По моему у кого то фантазия играет,тут люди проблемы обсуждают, советы спрашивают,а кто то дурь свою показывает.
И вместе сидеть!..
В М Е С Т Е ! (с)
Терминатор Немо
veteran
Хм, так я совет и дал...
Неужто большая проблема в шкафу посидеть?
Посидеть да после улыбнуться и посмеяться над страхами вместе с сыном...
У меня вот, кстати, в последнее время обратная ситуация с младшим сыном того же возраста, что у Вас. Привожу его со школы, он оглядывает прихожую, заглядывает в комнаты, и восклицает иногда с облегчением:
"Уф! СЛАВА БОГУ, НЕТ НИКОГО!"
:-)
Посидеть да после улыбнуться и посмеяться над страхами вместе с сыном...
У меня вот, кстати, в последнее время обратная ситуация с младшим сыном того же возраста, что у Вас. Привожу его со школы, он оглядывает прихожую, заглядывает в комнаты, и восклицает иногда с облегчением:
"Уф! СЛАВА БОГУ, НЕТ НИКОГО!"
:-)
Хм, так я совет и дал...Со мной он и в шкафу не побоится. Мне важно что бы один не боялся.Сейчас смотрю получше стало,я по советам стала больше времени проводить с ним. Он мне уже говорит: я боюсь,а потом: я пошутил. Мама я уже не боюсь. Вот даже выйди из комнаты,и в туалет стал один бегать. Я ему купила шашки,баскетбол к стене прибила,кидает мячь теперь. Вместе в шашки играем. В инет не играл эту неделю совсем,и телевизор включал 2-3 раза. Спасибо вам всем за советы. Думаю будет лучше. Посмотрим ещё через неделю.
Spravedlivo
veteran
это не хорошо уже.Время отучать,а он страшно боится
Многие мне говорили что это плохо, даже когда ему года 2 было, я тогда прочитала статью о "невреде" спанья вместе с родителями, как для ребенка это тепло, уютно, и безопасно, и перестала на эту тему переживать....................
Многие мне говорили что это плохо, даже когда ему года 2 было, я тогда прочитала статью о "невреде" спанья вместе с родителями, как для ребенка это тепло, уютно, и безопасно, и перестала на эту тему переживать....................
Spravedlivo
veteran
нам помогла в такой ситуации покупка нового диванчика. Вопрос, кто же на нем будет спать, сын решил однозначно (правда, ему было 3г).
Spravedlivo
veteran
пока я его тащу еле еле,он просыпается.Ночью чувствует,что один тоже просыпается.
Либо ложитесь на его кровати, а потом уходите, либо вообще не мучайте не себя не его (ИМХО). Вам кроме советов других это чем то мешает? У меня до сих пор, если муж в командировке, сына просится со мной спать.))))))))))))
Либо ложитесь на его кровати, а потом уходите, либо вообще не мучайте не себя не его (ИМХО). Вам кроме советов других это чем то мешает? У меня до сих пор, если муж в командировке, сына просится со мной спать.))))))))))))
Spravedlivo
veteran
А сейчас даже днём боится один в комнате быть,в туалет со мной ходит.
Spravedlivo
veteran
конце концов в 6 лет ребенок уже должен понимать, что существуют правила. Допустим, большие мальчики не спят с мамами.
Spravedlivo
veteran
Или пройдёт с возврастом? Обязательно психолог?