Компенсация оплаты дет.сада
2994
9
Кто-нибудь уже оформлял документы на компенсацию? У меня один вопрос в связи с этим - если детей двое, но ходит в сад только один, то будет 20 или 50 % ?
svs28
А у меня другой вопрос, если оплату содержания в саду отменили, то, что тогда будут компенсировать? :eek:
svs28
У меня подруга мать-одиночка с очень низким доходом. Очень просила узнать как эту компенсацию вообще оформляют - куда ей сначала идти и что делать?
Yvette
справка о составе семьи и наличие сберкнижки. у нас документы прямо в саду собирают.на чье имя писать заявление на предоставление компенсации еще не определились. как только скажут - отпишусь, если кто-то не даст инфу раньше. ждем-сс
Yvette
У меня подруга мать-одиночка с очень низким доходом. Очень просила узнать как эту компенсацию вообще оформляют - куда ей сначала идти и что делать?
А что в России матерям одиночкам ещё и государство помогает? А что ещё им положенно?И куда с документами идти?
jfa
в газете писали, что документы собирать и нести их в соц.службу должны заведующие д/с ( представители д/с).
jfa
Пособие от государства 168 р. в месяц, льгота работающим при расчете НДФЛ 600 руб. (при налии книжки одинокой матери) И все, кажись...
Теперь вроде как и не существует категории "мать-одиночка", многие льготы, которые у них были перешли к разряду "малообеспеченные семьи", куда, в принципе, большинство одиночек и попало...
Yvette
У нас собирают эти документы воспитатели. Документы следующие: справка из ЖЭУ о составе семьи с указанием даты рождения детей, реквизиты кредитного учреждения и лицевого счета, проще, сбер. книжки, на которую будут перечислять деньги. Позже будет заполняться заявление единой формы прямо у заведующей в кабинете и подписываться какой-то договор. Да, документы сдают заведующей, она отправляет их в соц. защиту. Оттуда будут спускать списки в нашу бухгалтерию, они будут делать начисления и отправлять все в мэрию. А уже мэрия будет производить расчет. Вот так все не просто!
pusik3832
Такой вопрос: у нас в ДОУ собирают документы на 20% компенсацию питания дошкольника. А кому положена эта компенсация? И от какой суммы 20%.
demien
Всем. За первого ребенка, За второго - 50%, за третьего и последующих - 70%. Детям военных - 80%. Переводят на сберкнижку раз в квартал.