"Русский язык". учебник для 3 класса, часть 2.
5104
14
Стр. 93, Упр. 576
Сегодня над этим упражнением ухохоталась до слёз, перепечатываю полностью:

Прочитай текст.

"Таня всегда кладёт вещи на место. Она любит порядок в комнате. Хорошо знает цену времени.
Девочка умеет с радостью трудиться. Она моет посуду, помогает бабушке готовить ужин, убирать квартиру."

Найди глаголы. ПОСТАВЬ ИХ В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ. Напиши текст с глаголами в прошедшем времени.

В общем, когда я "сделала" задание, была одна мысль - "Бедная девочка Таня..."
Авторы постарались...
Галинка
маразм! :tease:
sudba
Объясните мне, пожалуйста, чего смешного/грустного/маразматичного вы нашли в этом упражнении?
Из текста получается практически некролог...
Галинка
Бедная девочка Таня... Она так старалась стать хорошей девочкой, но не получилось...
Галинка
Из текста получается практически некролог...
Это ваши ужасные домыслы, говорящие о вашей же негативности. Почему вы решили что девочка Таня умерла? Может она выиграла миллион доларов в лотерею, или вышла замуж за олигарха? И теперь ей нафиг не надо ни убираться в комнате, ни готовить ужин.:миг:Позитивнее надо мыслить, девушки! :ха-ха!:
Я могу заподозрить, что человек выйдя замуж за олигарха перестанет ценить вермя.., но что он перестанет любить порядок - не это не лечится ... :dnknow: Хотя, может она пересилиась в племя шимпанзе - там порядок время точно не котируются :tease:
Yvette
но что он перестанет любить порядок - не это не лечится ...
Миллионерше/жене олигарха безразлично ваше мнение на этот счёт :).
Хотя, может она пересилиась в племя шимпанзе - там порядок время точно не котируются
Вот как раз у шимпанзе и порядок(например -иерархия отношений) и время(сезоны) довольно значимы :).
Так после замужества за олигархом она просто в тварь какую-то превратилась: "Таня теперь не кладёт вещи на место. Она не любит порядок в комнате. Не знает цену времени.
Девочка не умеет с радостью трудиться. Она не моет посуду, не помогает бабушке готовить ужин, не убирает квартиру."
Ну, про "не убирает квартиру" еще терпимо :улыб:

Эх, Таня...Она знала цену времени :cray-1: :bottle:
Mod
в задании же говорится поставить все глаголы в прошедшее время :eek:
любила, знала, умела, ценила....
действительно некролог :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Mod
Так после замужества за олигархом она просто в тварь какую-то превратилась: "Таня теперь не кладёт вещи на место. Она не любит порядок в комнате. Не знает цену времени.
Девочка не умеет с радостью трудиться. Она не моет посуду, не помогает бабушке готовить ужин, не убирает квартиру."
Вы с терминами-то поосторожней, а то ведь такие дети и взрослые (с приставкой "не") - довольно распространённое явление. :ха-ха!:
но что он перестанет любить порядок - не это не лечится ...
Миллионерше/жене олигарха безразлично ваше мнение на этот счёт :).
Ой если вам безразлично мнение - может расскажите где девочке тане с олигархом познакомится :миг:
Хотя, может она пересилиась в племя шимпанзе - там порядок время точно не котируются
Вот как раз у шимпанзе и порядок(например -иерархия отношений) и время(сезоны) довольно значимы :).
Шимпанзе живут в ливневых лесах, где смена сезонов не так заметна , как у нас .. Насчет порядок=иерархия - ну, это новое слово в этологии. Не могли бы вы источник привести, где эти понятия уравниваются. А то я вот насколько знаю иерархия это скорее хорошо работающий беспорядок . Да, и как-то не видела ни одной обезьяны одержимой складыванием кожуры от фруктов в помойки :dnknow:.
Yvette
Ой если вам безразлично мнение - может расскажите где девочке тане с олигархом познакомится ;)
Хоть я не миллионерша и не жена олигарха, но ваше мнение мне тоже безразлично.:улыб:С олигархом можете познакомиться, например, здесь.
Шимпанзе живут в ливневых лесах, где смена сезонов не так заметна , как у нас...
Говоря о сезонах я имел ввиду "брачный сезон" и т.п. Но вы правы - почитав о шимпанзе я узнал что размножаются они круглый год и "в стадных взаимоотношениях шимпанзе между индивидами особой иерархии не отмечается". Короче, порядка у них никакого, а я был о них гораздо лучшего мнения(видимо прерпутал с другими обезъянами).:улыб:
Насчет порядок=иерархия - ну, это новое слово в этологии. Не могли бы вы источник привести, где эти понятия уравниваются. А то я вот насколько знаю иерархия это скорее хорошо работающий беспорядок.
Я не знаю, что такое "этология" но вот то что иерархия это беспорядок - тут вы загнули! Например, Lingvo гласит: "Иерархия - порядок подчинения низших - должностей, чинов, званий и т.п. - высшим по точно определенным степеням, градациям." Можете ещё в интернете определения поискать - они совпадут, уверяю вас.
Да, и как-то не видела ни одной обезьяны одержимой складыванием кожуры от фруктов в помойки :dnknow:.
Ну тут вы уже передёргиваете. Спорить становится не интересно.:хммм:
Yvette
Ой если вам безразлично мнение - может расскажите где девочке тане с олигархом познакомится :миг:
Может, Тане надо почитать недавний литературный "шедевр" Ксении Собчак и Оксаны Робски? :спок:
Забыла название, но тема точно соответствует вопросу.