Строгость отца против ожирения...
4834
28
По радио слышал на днях такую вещ: В Австралии проведено было исследование, и выяснилось, что в семьях, где отец не строгий, в несколько раз выше процент детского ожирения. Дошкольного.

Там ж где отец строгий (Уж не знаю, что именно вкладывалось в понятие "строгость"), детей с этим недугом на много меньше.

Как считаете: Для нашей страны и для нашего региона это актуально?
Ведь глядя на детей в д.саду и в начальной школе я не увидел ожирения, имеющего хоть сколько нибудь значительные масштабы....
Углоб
Кормят у нас в детских садах по-другому, слава богу! Вот и не видете! А строгость не причем, за ребенком смотреть нужно и кормить правильно! :eek:
Углоб
Непонятно, какая может быть взаимосвязь между ожирением у ребенка и строгостью отца? :спок:
Юлия
Ожирение - следствие неправильного питания и образа жизни вообще как такового (как я понимаю0
Строгие отцы гоняют детей (Зарядка, спорт, режим и прочее)

Например такая связь:улыб:
Юлия
а я знаю такую семью, где именно отец гововрил дочери, что много и беспорядочно кушать нельзя, быть полной плохо. Девочка выросла и это никак не сказалось на ее психике, главное как правильно донести это до ребенка. Культура питания должна прививаться с раннего возраста.
Юлия
Тут как-то проскакивали сообщения от человека, который разрешал своему ребенку сидеть часами у телевизора и есть чипсы без ограничений. Может быть это и есть "не строгий" тип отца?
savwchuk
Не вполне ясно, что подразумевается под словом "строгость". И почему именно отца? Разве мать
не участвует в воспитании ребенка и формировании здорового образа жизни? Или дело в том, что отец
в авторитете, и его манера воспитывать ребенка внушает большее уважение и доверие? :ухмылка:
Юлия
У матери материнский инстинкт, она не сможет отказать голодному ребенку. У отца другие принципы - ему нужна отдача от его отцовских действий.
Zlork
Согласен с направлением хода мыслей:улыб:
Юлия
Нашла я статью об этом исследовании, правда на английском - вот она.
В статье говорится, что в семьях, где отцы больше позволяют ребенку, или меньше участвуют в его жизни, растут более полные дети. Если отцы имеют более стабильную позицию в воспитании (о строгости речь не шла), например устанавливают четкие границы дозволенного, дети имеют меньше шансов развить ожирение. Поведение матерей влияния не оказывает.
Ленча
Говорить ребенку, что быть полной - плохо, это жестоко. Родители всё-таки должны помогать ребенку формировать позитивное мнение о себе. Что в ней плохо, ей расскажут сверстники в школе.

Лучше всё же формировать привычки правильного и здорового питания, заниматься спортом с ребенком.

Немаловажную роль играют и сами привычки родителей. Где-то на форуме описали девочку, которая не ест после 6. Это она ведь не сама придумала, так наверное мама-тётя делают.
Зося
Если у ребенка генетическая предрасположенность к полноте, или заболевание эндокринное, влекущее за собой полноту, - будь там папа хоть супер-строгий - ребенок не похудеет...
Перелетная
Насчет генетической предрасположенности - позвольте частично не согласиться. Предрасположенность - это ведь не диагноз, а лишь прогноз. Правильное питание и здоровые привычки, заложенные в детстве, помогут существенно этот прогноз улучшить.
Зося
я не говоряю, что папа строго это говорит, давит на неее, он показывает своим примером.
Зося
Спасибо за ссылочку! :agree: Теперь все понятно.
Углоб
Связи не вижу. Ожирение может быть от нескольких причин. Гены,нарушения в организме,не правильное питание(включая режим). Даже если нет отца строгого,а есть мать,которая установила дома закон как питаться(режим),то дети не будут толстые. И при чём тут отец? Раньше тоже говорили ,что толстые люди - добрые. Но ведь нет закономерности на самом деле. А в России не будет глобального ожирения как в Америке. Т.к мы питаемся по другому. А моя племянница,в свои 10 лет,не сьест лишнего кусочка хлеба,и на ночь не будет есть. Ей мама привила правила питания женщины. Показала на примере:есть девочки такие и такие: какой ты хочешь быть? Аа... худенькой? Тогда питаться нужно так то и так то, что бы быть такой когда выростишь.
jfa
Связи не вижу. Ожирение может быть от нескольких причин. Гены,нарушения в организме,не правильное питание(включая режим). Даже если нет отца строгого,а есть мать,которая установила дома закон как питаться(режим),то дети не будут толстые. И при чём тут отец?
Я сослался на данные соц исследования.
Исследватели утверждают, что связь есть :)))

Мне кажется, что логика в их выводе вполне присуща.
Углоб
Может есть какая то доля,но всё не на столько зависимо думаю. А на английском я не читаю,что там в статье не знаю. Ведь если мать установила дома режим питания,то разве могут быть дети толстые?(не считая болезней конечно,но тут и отец не поможет). Вообще люди сложные существа,одни учёным верят,другие нет.
Зося
где отцы больше позволяют ребенку, или меньше участвуют в его жизни, растут более полные дети
В таких семьях растут более расхлябаные дети. Не приученные порядку и к распорядку. А расхлябанность в еде часто ведет к ожирению. (ребенок переедает сладкого, "кусочничает", ест на ночь, лопает булки и гамбургеры вместо супчиков и котлет) Вот и результат.
2424241
В таких семьях растут более расхлябаные дети. Не приученные порядку и к распорядку. А расхлябанность в еде часто ведет к ожирению. (ребенок переедает сладкого, "кусочничает", ест на ночь, лопает булки и гамбургеры вместо супчиков и котлет) Вот и результат.
Но причём тут отец?,когда строгая может и мать быть,и ни какой расхлябанности не будет. У меня мама была ого - го. Поели и всё,ни каких кусков,и всегда домашняя пища,полезная. А папа у нас кроме работы ни чем не занимался.Детей буд то и не было дома. Мама очень строгая,диктаторша была.А вот папа моего ребёнка,всё ему позволяет,балует,кормит гамбургерами и.т.д. и не слушает когда я ему говорю не покупай ты ему то или то,а он: он ведь просит как я откажу? Вот вам и папа. Так у кого выростет ребёнок полный?.
jfa
Видно тяжелое у Вас было детство...
По теме топика: Вы должна быть стройня, как осинка....:миг:
Углоб
Была, до родов! :ха-ха!: :cray-1:
Углоб
в семьях, где отец не строгий, в несколько раз выше процент детского ожирения. Дошкольного. Там ж где отец строгий (Уж не знаю, что именно вкладывалось в понятие "строгость"), детей с этим недугом на много меньше.
Есть вероятность, что в этом исследовании перепутаны причина и следствие.
Дело в том, что строгость, жесткость человека сильно зависит от его полноты. Чем человек "больше", тем он добрее. В какой-то статье было написано об этом. Объясняется это тем, что есть некое вещество, тестостерон кажется, которое в полном организме распространяется гораздо медленней, и человек получается менее вспыльчивый, более добрый. Если родители немного склонны к полноте, то отец скорее всего добрый, и сын тоже добрый, потому что полнота передается по наследству.
Если родители строгие и худые, то и дети скорее всего будут тоже худыми.

Кроме этого, результаты исследования, о котором Вы упомянули, подпитывает еще и тот факт (вроде бы даже научно доказанный), что люди, подвергающиеся частым нервным стрессам (в данном случае - дети, воспитываемые строгими отцами), быстро теряют вес. Из-за нервов, переживаний.

Вот такие у меня IMHO'шные умозаключения. :-)
Руслан
jfa
Оф. У вас по-моему уже мания по поводу лишнего веса, попробуйте поменьше об этом говорить:миг:
а по теме - мысль интересная. согласна с тем, что если отец в семье сохраняет строгую дисциплину, то дети и меньше хватать будут и вообще есть организованно и по составу пищи и по времени, что согласитесь, залог не только здоровья, но и фигуры.
Tayutka
а если мать сохраняет строгую дисциплину, то не так? А об остальном я так и писала, что это залог....
А по весу меня спрсили я ответила, причём тут мания? Может вы начитались других тем о весе? :хехе:
jfa
А еще вы любите со всеми спорить;)) Да, начиталась того, чего вы написались, потому что уже забавно наблюдать за вами:хехе:Ни сим позвольте разговор закончить.
У моего младшего на втором месте после "Доброго утра!" всегда идет "Хочу есть!.." Ему семь лет только исполнилось.
Но при этом он с рождения весьма худенький. По крайней мере, по сравнению со старшим братом в том же возрасте. Но тот был в младенчестве откровенным пухлячком. Куда только сейчас всё девалось!:)
Так что ни о какой строгости в отношении еды у нас и речи не идет. Но!
Недавно как-то приходит мой Митюха утром на кухню, заспанный... Пузо хоть и хилое, но из трусов наружу..:)
Обнимаю сына, глажу по тому самому его пузу и приговариваю ласково: "О какое пузико!.."
*Терминатор о таком пузе до сих пор только мечтает...

Смотрю, что-то Митя мой надулся...
- Митя, что случилось? Ты что такой смурной с утра?
А он мне и отвечает несколько обиженно, но СТРОГО, хмуря брови:
- ПАПА! Лучше бы ты мои мускулы пощупал и похвалил!

:-)
Tayutka
А ваше то мнение какое? Я жне не спорю, а своё мнение высказываю, а потом кто то начинает спорить. :flowers: Почему некоторым кажется что человек спорит, если он высказывает своё мнение? :миг:
:respect: Я тоже так думаю.

А сыну хочется мускулов, что им наши животики? :хехе: