На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еще немного, и Вы скажите "все мужики козлы"
Вот к чему скатилась дискуссия. А как хорошо начиналось...

Наверное то же самое пыталась "устроить" жена автору топика
не получилось:))

Человеку свойственно испытывать стресс от незнакомой обстановки при яркой мотивации дествия.
У меня жена в ночную работает, половину ночей я один со своими пацанами, по первости на работе клевал носом, так как из-за возбуждения не мог спать
Сейчас уже привык, но до сих пор, если мамы дома нет, то выходные за выходные не засчитываются.
А вой обиженных мамочек - да не со зла они, наверное, так, натерпелись от своих мужей, а тут ты подвернулся
У меня жена в ночную работает, половину ночей я один со своими пацанами, по первости на работе клевал носом, так как из-за возбуждения не мог спать

Сейчас уже привык, но до сих пор, если мамы дома нет, то выходные за выходные не засчитываются.
А вой обиженных мамочек - да не со зла они, наверное, так, натерпелись от своих мужей, а тут ты подвернулся

набор правил говорите, так читайте Домострой ! 
И второе. а бывает смотрю.как надегавшая по магазинам тетка тащит в руках две сумки весом двадцать киллограм домой, и красивая она такая..аж мурашки по коже ...по магазинам можно по разному бегать.не только за шмотками. И вообще, шмотки не каждый день покупать надо.

И второе. а бывает смотрю.как надегавшая по магазинам тетка тащит в руках две сумки весом двадцать киллограм домой, и красивая она такая..аж мурашки по коже ...по магазинам можно по разному бегать.не только за шмотками. И вообще, шмотки не каждый день покупать надо.
Если вам утомительно быть с собственным ребенком в четырех стенах .то мне вас жаль.Да, утомительно было бы. Рождение ребенка никак не означает отказ от всех своих интересов. А жалеть меня не нужно, у меня, к счастью, муж с трехдневного дитячьего возраста прекрасно с этим дитем справляется.
а зачем тогда жалеть мою жену? она счастлива и довольна своей жизнью.
Сейчас читают
Обсуждение кандидатов.
106362
1020
Усыновление. Добро или зло
57432
469
Частный дом или квартира?
56283
307
Перелетная
experienced
ПОЖАЛЕЙТЕ МЕНЯ! Даже если захочу не смогу прочитать. В общих чертах нельзя? (без иронии)- чес.слово.Вы знаете, я когда пересказываю что-то, получается в три раза длиннее![]()

Да наверное. Я из всего прочитанного поняла,что женщины не устают,а только мужчины(они работают,а мы нет)! Они думают что мы с детьми "СИДИМ", а чего не лежим?
а зачем тогда жалеть мою жену? она счастлива и довольна своей жизнью.Если счастлива и довольна, тогда незачем, согласна. Признаюсь, что смотрела со своей колокольни. Сорри

А сидеть целый год или больше, занимаясь только ребенком и домом - я лично не очень верю, что это кайф. То есть, большую часть времени, конечно, но отдых от ребенка необходим, иначе ощущения кайфа материнства пропадает, остается только раздражение и усталость.Согласна на все 100 процентов! Я за неделю с ребенком так устаю, что чувствую, что срываться начинаю. Поэтому суббота - мой законный выходной

Черный кот
guru
Рождение ребенка никак не означает отказ от всех своих интересов.Но от большинства точно. А женщины которые так говорят, зачастую не готовы отказаться ни от чего. Я замечал, что в таких семьях мужья, после рождения детей, отказываются от гораздо большего количества своих привычек.

Знаете, если честно, когда родится первый ребенок - я поступала именно так как и ваша жена. Может быть поэтому и злюсь так
После второго - стало полегче. Родился сын, а папа так ждал именно сына. Есму было приятно и радостно повозится с ребенком, он даже меня специально отправлял куда-то, гордился тем, что он он САМ! (все делает). Просто это был не сезон на его работе (зима, а он у меня занимается кондиционерами). То есть где-то с весны все скатилось все в то же русло. Он на работе - я дома, с ребенком, с хозяйством - никуда не выйти, а если и выйти, то в не в чем:( и не надолго:(( Потом я вышла на работу - днем меня заменила няня, а когда я приходила с работы - мне вручали детей и я получала разгромленную квартиру (няни с детьми только "сидят", убираться за ними не входит в их обязанности), необходимость приготовления ужина для нас и для детей (вот такая я ненормальная готовлю разное для детей и для себя), укладываение детей спать с предварительным купанием, снова уборка (посуды и на кухне), а потом спать самой. Дочери в это время было 3года, а сыну 1 год. Папа в это время возлежал на диване с пивом, смотрел "Новости". Потом ел, выпивал (он же устал:)))целовал детей на ночь и ВСЕ! Как вам такой расклад? Нормально, вы считаете? Я вот что-то считаю - НЕТ! Я начала болеть, где-то через месяца два-три после выхода на работу. Сначала шеный хандроз, потом его последствия в виде головных болей и головокружений и всего остального (не хочется описывать). И в какой-то момент я почуствовала, что жить вообще не хочется - никак. Вставая утром с постели, я хотела, чтобы скорее начался вечер, чтобы лечь снова в нее родимую. Начались бесконечные походы по врачам, огромное количество денег там оставлено. Наконец-то добралась до психолога:)) Есть такое понятие - "психосоматика", знаете? Это когда болезни проявляются в связи с какими-то психическими проблемами, в общем "от нервов". Так вот, по врачам я ходить перестала, мой психолог помогает мне "поднимать голову", котору я так покорно согнула в угоду моему Домострою, как вы выражаетесь. Я не хочу больше приносить Себя в жертву - ни своей семье, ни своему мужу, ни кому бы то ни было. Та вот, это я к тому, что когда-то я тоже не замечала, что со мной что-то происходит, я считала, что я действительно счастлива и довольна, практически также как и Ваша жена. Абзац подракрался незаметно, и до сих пор - сыну уже 3,5г - я не могу выбраться из состояния затюканности, обязательности по отношению с семье, детям и невозможности ощущения полноты жизни. Вот такая вот история. Это к тому, что, конечно, все люди разные, но я тоже думала, что у меня все хорошо, что я счастлива и довольна, а оказалось...

Darya
experienced
Приведите пример, плиз. Мне правда безумно интересно узнать, каким таким макаром женщинам удается не изменять большинству своих привычек? Прям таки цельными днями работа/магазины/хобби/салоны/подружки/танцульки, в том время как бедный муж, вынужденный отказаться от всего, сидит дома? Вы реально часто встречаете такую ситуацию?
Или выбраться из дома раз в неделю - это называется "не отказаться от всех своих привычек"?
Или выбраться из дома раз в неделю - это называется "не отказаться от всех своих привычек"?
я вас понимаю. А к кому вы ходите, как долго и есть ли сдвижки?

я уже тут отвечала, я хожу на консультации к клиническому психологу, имен называть не буду, хожу уже где-то полгода. Это после бесплодных походов по больницам, от безысходности положения я добралась до энтого спеуцалиста. Сдвиги, конечно же есть!!! :)) Я научилась возражать мужу, научила его мыть посуду и в выходные вставать раньше меня и кормить детей, ну и еще много чего. Самое главное, недавно стала чувствовать, что хочу встать утром и отправиться на работу и вообще что-то делать - это правда!!! Удивительное ощущение:))
Ну наверное это возраст детей разный... Мои по утрам в выходные сами встают, находят что нибудь вкусное в холодильнике, на двоих съедают, и потом каждый занимается своими делами (играют, рисуют, уроки делают
) А когда дочь была помладше, по утрам она теребила не нас, а своего брата, чтобы из холодильника сырок достал, и т. д.
Сыну 12, дочери 4.

Сыну 12, дочери 4.
Черный кот
guru
Примеры? да запросто.
Тут где-то в этом топике кто-то написал, что все выходные муж дома с дитем сидит, а она по кафешкам с подругами рассекает. Скорее всего после работы дите тоже складывается на мужа, еще бы женщина же цеоый день с ним возилась...
Дома я, например заметил, что жена сейчас читает гораздо больше меня, хотя почитать я всегда любил.
А насчет работы, ладно Вам, очень редко встречаются женщины, ходящие на работу ради рабоы, а не ради потрепаться в коллективе.
Тут где-то в этом топике кто-то написал, что все выходные муж дома с дитем сидит, а она по кафешкам с подругами рассекает. Скорее всего после работы дите тоже складывается на мужа, еще бы женщина же цеоый день с ним возилась...
Дома я, например заметил, что жена сейчас читает гораздо больше меня, хотя почитать я всегда любил.
А насчет работы, ладно Вам, очень редко встречаются женщины, ходящие на работу ради рабоы, а не ради потрепаться в коллективе.
Veruska
veteran
ходящие на работу ради рабоы, а не ради потрепаться в коллективеЭто как? Я не поняла, что значит работать ради работы - это как? Идеология такая? Это, чтобы за работу получать не деньги, а работу? Нам солнце не надо, нам партия светит, нам хлеба не надо работу давай? Я например на работу хожу ради денег:)) Как я думаю многие из всех нас здесь собравшихся ходящих на работу:) Ну имеет место, конечно, какой-то элемент и общения и возможность покрасоваться в новой одежке, и вообще покрасоваться, но все таки - я работаю ради денег первоначально, а потом уже потому, что работа интересная, не хочется практику терять и все остальное:)
Черный кот
guru
Идеология такая?Да именно идеология.
Я например на работу хожу ради денег:))Ну работа ради работы, это если например вашей техничке стали платитьвдвое больше чем Вам, для поднятия престижа провессии, но Вы по прежнему цепляетесь за свою работу.
я работаю ради денег первоначально,То есть если Вам просто будут переводить определенную сумму на карточку ежемесячно вне зависимости от посещаемости работы и результативности Вы на работу ходить не будете, так?
Veruska
veteran
То есть если Вам просто будут переводить определенную сумму на карточку ежемесячно вне зависимости от посещаемости работы и результативности Вы на работу ходить не будете, так?Это где так? А?

Zmeika
veteran
Ну я, допустим, работаю ради работы, развития себя как профессионала и денег. Работаю дома, поэтому трепаться мне не с кем.
Делаю, что успеваю, днем, но с ребенком это немного сложно, самое продуктивное время - его сон, а вечером муж с ним занимается,е сли у меня есть работа.
Он прекрасно понимает, что без моих заработков жизнь будет очень и очень грустной, и пока не начнет зарабатывать один хотя бы столько, сколько мы сейчас вдвоем, я буду работать. Да и потмо тоже, т.к. свою работу люблю, делаю ее хорошо, и не готова посвятить себя только детям.
Моя подруга не работает, но разводит цветы, другие растения и шьет, поэтому домашние обязанности у них тоже поделены между ней и мужем в равной степени, насколько я знаю, а ребенок - забота общая, как и у нас.
А выходной от дома и семьи по выходным мы заслуживаем обе, как и муж, который совершенно не чувствует себя несчастным от того, что проводит в выходные больше времени с ребенком, чем я. Если он хочет гульнуть или сходитьк уда-то один, без нас, пожалуйста, я никогда его не держу, т.к. понимаю, что отношения держатся только на свободе, а не на обязательствах.
Делаю, что успеваю, днем, но с ребенком это немного сложно, самое продуктивное время - его сон, а вечером муж с ним занимается,е сли у меня есть работа.
Он прекрасно понимает, что без моих заработков жизнь будет очень и очень грустной, и пока не начнет зарабатывать один хотя бы столько, сколько мы сейчас вдвоем, я буду работать. Да и потмо тоже, т.к. свою работу люблю, делаю ее хорошо, и не готова посвятить себя только детям.
Моя подруга не работает, но разводит цветы, другие растения и шьет, поэтому домашние обязанности у них тоже поделены между ней и мужем в равной степени, насколько я знаю, а ребенок - забота общая, как и у нас.
А выходной от дома и семьи по выходным мы заслуживаем обе, как и муж, который совершенно не чувствует себя несчастным от того, что проводит в выходные больше времени с ребенком, чем я. Если он хочет гульнуть или сходитьк уда-то один, без нас, пожалуйста, я никогда его не держу, т.к. понимаю, что отношения держатся только на свободе, а не на обязательствах.
Darya
experienced
Понятно
В любом случае обсуждение перекинулось с одной крайности, когда для мужчины посидеть с ребенком - стресс жуткий, на другую крайность - когда дамочка гуляет постоянно.
А я как-то за золотую середину голосую

А я как-то за золотую середину голосую

Мне кажется, тут нет таких, кто бы гулял постоянно. Все же,е сли есть ребенок, как-то не гуляний, во всяком случае, не до постоянных. А золотая середина существует

Перелетная
experienced
Я из всего прочитанного поняла,что женщины не устают,а только мужчины(они работают,а мы нет)!Удивительное восприятие

Я замечал, что в таких семьях мужья, после рождения детей, отказываются от гораздо большего количества своих привычек.Например курить в квартире и смотреть футбол на всей громкости?![]()

Моему сыну 6 лет и 3 месяца. Но он по утрам хочет позавтракать горяченьким. Или каша,или бутерброд но с чаем. Поэтому дети действительно разные!
Моему сыну 6 лет и 3 месяца. Но он по утрам хочет позавтракать горяченьким. Или каша,или бутерброд но с чаем. Поэтому действительно разные дети а не возвраст.
Это не беда)))) Помню, уехали мы с мужем в Рязань (жили тогда в деревне под Рязанью) на весь день - потому что автобусы всего два раза в день ходили. Типа в кино сходить, погулять и пр. Сыну было меньше года. Месяцев 10. Свекр успокоил, что все будет в порядке, езжаейте, отдохните.
Приезжаем. Мама дорогая! Сын весь, с головы до ног, в какашках, вся кровать, все обои вокруг - все покрыто коричневыми разводами. Свекр в дрыбадан пьяный.
И ничего страшного, ну отмыли его и все вокруг, ну делов-то)
Приезжаем. Мама дорогая! Сын весь, с головы до ног, в какашках, вся кровать, все обои вокруг - все покрыто коричневыми разводами. Свекр в дрыбадан пьяный.
И ничего страшного, ну отмыли его и все вокруг, ну делов-то)
Свекр в дрыбадан пьяный.Досвидос

Veruska
veteran
А вы теорию немного к жизни привязывайте, к практике, потому как в чистом виде ничего не бывает, это я вам как юрист говорю:))
А если серьезно, это уже другое состояние - получать деньги на карточку и ничего не делать. Это же не работа:) А мы говорим про работу и про получение за нее денег. Деньги ведь можно по разному получать: на работе, в качестве наследства, за секс, лотырея и т.д. При этом, люди не перестают работать и получать деньги, по крайней мере в большинстве своем. Первое - это потому, что денег все равно всегда не хватает, а второе - потому, что скучно ничего не делать-то, вы сами-то пробовали? Я пробовала, я знаю - сидела дома год, причем это уже не грудными детьми, они у меня в садик уже ходили - чуть не одурела, поэтому когда позвали на работу - вышла не раздумывая - и из-за денег и из-за того, чтобы снова окунуться в атмосферу любимого мною дела.
А если серьезно, это уже другое состояние - получать деньги на карточку и ничего не делать. Это же не работа:) А мы говорим про работу и про получение за нее денег. Деньги ведь можно по разному получать: на работе, в качестве наследства, за секс, лотырея и т.д. При этом, люди не перестают работать и получать деньги, по крайней мере в большинстве своем. Первое - это потому, что денег все равно всегда не хватает, а второе - потому, что скучно ничего не делать-то, вы сами-то пробовали? Я пробовала, я знаю - сидела дома год, причем это уже не грудными детьми, они у меня в садик уже ходили - чуть не одурела, поэтому когда позвали на работу - вышла не раздумывая - и из-за денег и из-за того, чтобы снова окунуться в атмосферу любимого мною дела.
Черный кот
guru
Встретиться с друзьями, почитать... Послушать музыку...
Черный кот
guru
снова окунуться в атмосферу любимого мною делаВопрос снимается - тест прошли.

И не говори. Я с мужем осталяла (т.е. с папиком). На дачу ездила за ягодой. Возвращаюсь - дома никого. Прочесала весь городок, нигде нет. Дитю три месяца. Я в истерике. В пивнушку заглянуть ума-то не хватило. Супруг мой собрал дитёнка, положил в коляску и пиво тянуть. Упился в стельку, хорошо хоть памперсы менял.
кум, привет! ты чо, бороду отпустил? когда в гости?)))
весь топ не читал, примерно представляю что там может быть написано.
я с рождения дочи очень часто оставался "одиндома", хотя какое это один - я же с ребенком) и до сих пор без проблем остаюсь. старттопом улыбнул меня во все лицо)))
весь топ не читал, примерно представляю что там может быть написано.
я с рождения дочи очень часто оставался "одиндома", хотя какое это один - я же с ребенком) и до сих пор без проблем остаюсь. старттопом улыбнул меня во все лицо)))