На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ребенок хочет ПИВА
4512
15
николай II
activist
Моей старшей 5 лет, ходит в садик. И тут недавно заявляет мол мальчики пиво пробовали дома и я тоже хочу. Мы с женой ничего алькогольного не употребляем, как быть с этой идиотской (а)моралью в обществе? 

Isha
veteran
Ну хочет - дайте попробовать... от глотка ничего страшного не будет. 100%, что вкус не понравится и интерес пропадёт на долгие годы. 

LOTA
activist
Типичная ситуация в этом возрасте-быть как все. Мы уже замучились и машинку как у Коли, и "пойду на рукопашный бой как Вася", и хочу скейтборд как у Пети.
Согласна с предыдущим товарищем-дайте попробовать-от глотка вреда не будет, и наврядли ей понравиться. У нас тоже пиво попробовал невкусно, вино-горько, водку не стал даже пробовать-из-за запаха
. Это естественное желание детей все узнать, не надо лишать их такой возможности, где это не вредно.
Согласна с предыдущим товарищем-дайте попробовать-от глотка вреда не будет, и наврядли ей понравиться. У нас тоже пиво попробовал невкусно, вино-горько, водку не стал даже пробовать-из-за запаха

Layla
activist
Объясните ему как есть: сынок, ты видел чтобы мама с папой пили пиво, нет, а те мальчики нехорошо поступили. Мне, помнится в детстве папа вместо коньяка заварку наливал, можете что-нибудь подобное устроить...
Платина
veteran
Мой ребенок как-то попробовал, сказал ,что это гадость:)))
Брат младший лет с 5-6 у отца всегда выпрашивал чуть-чуть пива, очень оно ему нравилось на вкус, да и сейчас в 18 лет не изменил пристрастий, любит пивко попить, на здоровье и образе жизни употребение сего напитка никак не отражается, спортсмен, студент ВУЗа, да и вообще умничка.
Брат младший лет с 5-6 у отца всегда выпрашивал чуть-чуть пива, очень оно ему нравилось на вкус, да и сейчас в 18 лет не изменил пристрастий, любит пивко попить, на здоровье и образе жизни употребение сего напитка никак не отражается, спортсмен, студент ВУЗа, да и вообще умничка.
100%, что вкус не понравитсяне согласен! мой карапуз добрался до банки пива.глотнул капельку. теперь постоянно меня преследует. если увидит пиво в руках.
Рыжинка
Рыжинка
Я в 6 лет увидела в холодильнике бутылку вроде бы с лимонадом, без этикетки. И жутко возмутилась, что родители пьют, а мне не дают. Отец дал попробовать, после чего я до 27 лет терпеть не могла пиво

Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
258178
1000
Что нужно женщине, когда...
28565
213
Проблема ли?
42050
293
wsoroka
старый храпун
Пробовать не давайте. Идиотизм - покупать пиво для ребенка. Такие случаи будут не единственные, когда прийдется ребенку объяснять, что не стоит подражать толпе.
Черный кот
guru
Нужно найти сорт пива, который не понравится ребенку. 

oska
experienced
Когда мой попросит попробовать, наверное, попробовать дам глоточек, но учитывая, что сделав глоток кваса, он сказал - невкусно, надеюсь и пиво произведет такой же эффект.
aleksT
древний пользователь
помнится раньше продавалист пивные дрожжи для детей. типа аппетит улучшают и среду.
Подтверждаю!
Мои (один 2,2 второй 8) оба любят и регуляроно клянчат сей напиток
Мои (один 2,2 второй 8) оба любят и регуляроно клянчат сей напиток
Natulich
old hamster
Ну, уже если очень хочет, может, безалкогольного дать?
У моего так же было,сейчас стал постарше я запрещаю и прошло(не просит теперь)! Но у него нет желания делать как все! Когда дети кричат: там котёнка нашли,все бегут. Мой говорит: они что ни разу в жизни котят не видили? И.т.д.
глотнул капельку. теперь постоянно меня преследует. если увидит пиво в руках
Ваш карапуз в таком возрасте, что новые вкусы только узнает и почти нет для него вкусов плохих, если это едят-пьют мама-папа... это хорошо работает в плане расширения рациона... а в 5 лет они уже свои предпочтения имеют и больше к сладкому, чем горькому, если только с годовалого возраста не привыкли, може быть
наверное, не стоило говорить про 100%, но процент достаточно большой...
Ваш карапуз в таком возрасте, что новые вкусы только узнает и почти нет для него вкусов плохих, если это едят-пьют мама-папа... это хорошо работает в плане расширения рациона... а в 5 лет они уже свои предпочтения имеют и больше к сладкому, чем горькому, если только с годовалого возраста не привыкли, може быть

Безалкогольное - как вариант
Мы в субботу ходим в баню всей семьей, муж пьет нормальное пиво, а мы с дочкой баночку безалкогольного можем (дочке совсем чуть-чуть достается), а в последнее время лимонад берем из кег грушевый, нам он намного больше нравится, хотя когда рыбку соленую едим - лимонадом не запьешь
Мы в субботу ходим в баню всей семьей, муж пьет нормальное пиво, а мы с дочкой баночку безалкогольного можем (дочке совсем чуть-чуть достается), а в последнее время лимонад берем из кег грушевый, нам он намного больше нравится, хотя когда рыбку соленую едим - лимонадом не запьешь