На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
лень или..??
2721
6
kamusek
experienced
Дочь совершенно не желает ничего делать по дому. Только все с пятого напоминания. Про наведение порядка в своей комнате уже и речи нет. При том, что умеет делать все быстрои качественно. Раньше это совершенно не было проблемой. А сейчас я в растерянности, не знаю, чем мотивировать ребенка. Перепробовала уже многое, не спасает ни политика пряника, ни кнута. Помогите советом. 

Не одна она такая. Наша тоже убирается только перед приходом подруг. Потому мы все больше поощряем общение ее с ними. Другого выхода нет, к сожалению.
Анна Коробкова
activist
Выход есть!
Прочитайте книгу Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком. Как?" (я уже, наверное, всех достала с этой книгой, но ничего не поделаешь, она стОит того, чтобы ее прочитать). Там как раз про это написано и дается ответ, как можно все наладить. Можете купить в топ-книге (я покупала, по-моему, за 110р.), можете скачать здесь: http://www.mamin-dom.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=1
Автору темы:
Возможно, у Вас потерян контакт с ребенком. Возможно, какие-то психологические причины мешают дочери все сделать. Возможно, просто она противится тому, КАК ее заставляют это делать. Возможно, она отстаивает право на самостоятельность. И т.д. Честное слово, почитайте книгу: очень интересно и страшно полезно. Я прямо другими глазами на все смотреть стала, когда прочла. Мне она очень помогла и помогает. Потому и рекомендую всем.
Прочитайте книгу Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком. Как?" (я уже, наверное, всех достала с этой книгой, но ничего не поделаешь, она стОит того, чтобы ее прочитать). Там как раз про это написано и дается ответ, как можно все наладить. Можете купить в топ-книге (я покупала, по-моему, за 110р.), можете скачать здесь: http://www.mamin-dom.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=1
Автору темы:
Возможно, у Вас потерян контакт с ребенком. Возможно, какие-то психологические причины мешают дочери все сделать. Возможно, просто она противится тому, КАК ее заставляют это делать. Возможно, она отстаивает право на самостоятельность. И т.д. Честное слово, почитайте книгу: очень интересно и страшно полезно. Я прямо другими глазами на все смотреть стала, когда прочла. Мне она очень помогла и помогает. Потому и рекомендую всем.
Я книгу не читала, но не первый раз про нее слышу, в смысле, что хвалят. Надо тоже присоединится к числу поЧитателей 

Может у ребёнка возвраст ПЕРЕХОДНЫЙ ? Я точно не помню но он наступает в 3,6, 9,13 лет и.т.д.
И ещё если ребёнок сейчас ленив,то не значит что он выростет и останется таким!
И ещё если ребёнок сейчас ленив,то не значит что он выростет и останется таким!

violka
old hamster
Ок, спасибо. Возможно гляну:) Хотя, в воспитание по книжкам как-то не особо верю.