На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дет.сад закрывают на ремонт.
5321
15
Сегодня обрадовали, что детский сад закрывается на ремонт в июле. Будут кухню ремонтировать. А отпуск планируется на другое время. Есть ли такое, как перевод группы вместе с воспитателями на это время в другой детский сад? И вообще как нибудь это решается адмиистрациями дет.садов или это уже проблемы родителей?
У нас на ВАСХНИЛе это относиться к проблемам родителей..Каждый год 1,5 месяца садики не работают по причинам "отсутствия горячей воды" и "санитарной недели", плюс каждый год работает только один из пяти садиков, он называется дежурным и туда вводят ТОЛЬКО остронуждающихся в садике детей (один родитель, не с кем сидеть), а остальные дети кого куда по бабушкам, нанимают "сиделок".
Наша зеведующая сказала написать заявления, чтобы на время ремонта определить детей по другим д/садам, но только остронуждающимся. В этом году сына отправляем к бабушке.
в прошлом году мы 2 месяца сидели без детского сада. обещали на 2 недели, а потом перевести детишек в другой садик, потом передумали,потому что ждали делегацию иностранную и она жила(!) у нас в садике...в результате возила сыночка с собой на работу, благо руководство не против было, но мальчик уставал очень - шутка в деле: с 9 до 18 ни поспать, ни покушать как следует. что будем делать в этом году - не знаю, предупреждают уже, что надолго закроют

где садик то какой номер. мы тоже в июле закрвываемся

у нас платный садик, и то, на июль закрывают, и это проблемы только родителей, да еще и оплата будет браться за этот месяц.
Интересное кино! Сами сад закрывают, еще и оплату за это берут???? Я сама лично ребенка на лето отправляю с бабулей на море, а потом в другом городе они будут (всего 2 месяца отсутствовать), подходила к заведующей, она сказала, мол, без проблем. А по вопросу оплаты (ну чтобы место сохранили и все в таком духе) - не будет ходить, значит не будете платить. Все очень просто 
з.ы. Сад 440

з.ы. Сад 440
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 3)
268864
1000
Наши памятники при жизни
70712
372
красота и материнство (часть 38)
172117
1000
Так пусть лучше летом сад закроют и сделают ремонт в кухне, чем эта кухня посреди учебного года выйдет из строя и закроют зимой, предположим, сад, вынужденно. Да и вообще, как Вы себе представляете перевод детей всей группой в другой сад вместе с воспитателями? Такое не практикуется, поверьте. А еще воспитателям нужно в очередной отпуск сходить. А у некоторых групп, например логопедических или санаторных, отпуск воспитателя составляет 56 рабочих дней! А работать летом друг за друга ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! Особенно с маленькими детками. И еще, с этого года вышло постановление, что ВСЕ сады ОБЯЗАНЫ РАБОТАТЬ ВСЕ ЛЕТО. Исключение- ремонт кухни, что в Вашем случае и произошло.
IronMaiden
activist
один из вариантов - отдать ребенка в сад на дому: группа из нескольких ребятишек, не более 8-ми человек, заниматься успевают со всеми, атмосфера - семейная. Есть информация по Ленинскому району, если кому-то интересно - пишите в личку.
KDS77
activist
Переводы практикуют, тоже уж поверьте, только не знаю на каких условиях и похоже не во всех садах. А проблему уже решили, дочу отправли на лето на Черное море к бабушке и дедушке, так как другого решения не нашли. Тем более, что снова май весь проболела после выхода с болезни и 3-х дней посещения садика.
Простите, что не в тему, а какой у вас платный садик, где он находится?
мы ходим в "Нашу школу", на Зыряновской
понятно, мы туда уже записались, но нам рано, там только с 3-х лет. Куда отдать ребенка в 2 года
, я уже отчаялась найти.

не знаю, когда мы пришли, там и 2-хлетние были.
Может просто перестали брать таких маленьких...
Может просто перестали брать таких маленьких...
скорее всего, про возраст по телефону сказали и при встрече. Я думаю, что воспитателям проще с 3-х летками, чем с мелкими возится.
По законодательству, в случае технического закрытия детского дошкольного учреждения заведующая обязана определить детей в другие д/с.
У нас тоже с 15 июля закрывается сад, но мы устроили на время ремонта ребенка согласно вышесказанному в другое учреждение.
У нас тоже с 15 июля закрывается сад, но мы устроили на время ремонта ребенка согласно вышесказанному в другое учреждение.