Одинокая мать
6112
35
Есть в ли Новосибирске центры и организации по поддержке одиноких матерей?
Проблема: молодая мама с ребенком, образование высшее, нет ни прописки, ни жилья, ни мат. помощи со стороны родственников (сирота). Да в детсад берут таких, я узнавала, но без крыши над головой с мизерной зарплатой снять жилье не представляется возможным. Вернее крайне затруднительно. Буду рада любым советам.
Подскажите варианты решения этой проблемы, или есть полезные телефоны и ссылки. Уже голову сломала, а помочь хочется.
Новинка
ПОдобные центры есть при храмах. При каком-то из Православных. И вроде как при костеле.
Wert55
Спасибо за подсказку.
При соборе Александра Невского есть сестричество. Там точно оказывают помощь нуждающимся мамам.
А образование у мамы какое?
Образование высшее, менеджер по управлению персоналом - ребено отметил свой годовалый юбилей вместе с защитой мамой диплома)

Вот порекомендовали обрадитья в комисси по опеке в мэрию, вроде там сиротами занимаются, попробуем и этот вариант
Спасибо
Новинка
Бедняжка...
Вот ей пипец как тяжело наверное....
Блин, я уважаю таких людей... Я бы наверное, да что там, скорее всего не смог бы ради ребенка обречь себя на такие испытания... :cray-1:
Новинка
www.samamama.ru - посмотрите, там много полезного.
Новинка
"в комисси по опеке в мэрию"

Может, сейчас что-то изменилось... Я в своё время столкнулась с таким чиновьичьим равнодушием и раздражением "ходят тут".

А где она раньше жила?
Раз девушка -сирота смогла получить высшее образование, да ещё с ребёнком, да ещё работала менеджером по персоналу - она сможет всё!
Удачи ей !
Elizaveta
Так, еще на 1-м пер. Пархоменко 1 есть центр помощи одиноким мамам. Тел. не знаю, сталкивалась с мамой, которая там живет (там жилье дают). конкретики тоже к сожалению дать не могу :(. :dnknow:Еще от нее знаю что есть какой-то центр Надежда с той же спецификой. Попробуйте поискать. Удачи!
Elizaveta
Не работала она еще ни дня - только защитилась.
С малышом практически устроиться шанасов нет.
Но кое что мы уже сделали - ей пока дали отсрочку в выселении от студ. общежития на два месяца, пока не найдет работу и жилье.
Новинка
ИМХО, зачем рожала, считаю виновата сама.
KalyanSib
Типичная мужская логика! А где же ответственность то ваша мужская? Соблазните наивную девочку, а как известие она Вам радостное сообщает, то поджав хвост в кусты! Не мой ребенок, и прочая фигня, типа она одна принимала в зачатии участие! А еще и грязью можно облить, чтобы совсем совесть свою успокоить!
KalyanSib
На этот раз вопрос не в том, кто виноват, а что делать.
Пусть попробует обратиться в католический костел, по-моему, при нем организовано что-то типа общежития для одиноких мам с малолетними детьми.
Еще как вариант пусть попробует обратиться в мэрию в отдел по проблемам семьи, женщин и детей (тел. 2274196, 2270391).
pusik3832
Бесперспективный разговор, горбатого могила...
KalyanSib
Я не просила давать оценки одинокой мамы.
А просто совет, если он у вас есть.
Ваши комменты считаю неуместными.
Ундина
сПАСИБО.
Телефоны записали. На прием мамочка собирается. Вот только католический приход... не знаю, она не верующая. Захочет ли?
Новинка
Ох, вот ситуевина..:хммм: Работу по специальности она, скорей всего, не найдет, пока ребенок маленький... Может быть, ей пока работу няни поискать, а? Есть ведь богатые семьи, которые как раз заинтересованы взять няню с проживанием, на полный пансион... а ее ребенок будет для хозяйского товарищем по играм... Антигона, ау, вы же в этом профессионально разбираетесь - теоретически такой вариант возможен, или даже искать не стоит?
Новинка
Может, снять жильё ( можно частны йдом - там дешевле) с проживающей там бабушкой, которая и за лялькой посмотрит. Бабушки разные есть - кому-то это будет в радость, а не в нагрузку. Просто походить по частному сектору - поспрашивать. Или объявления развесить. А она будет бабушке в хозяйстве помогать.
Может, в соцзащите про таких спросить? Есть же не беспомощные, а нормальные одинокие старушки. Хотя, они своих клиентов не любят терять.
KalyanSib
В чём виновата? Она, может, счастлива, что ребёнок есть и любит его очень. А трудности жизненные - всё это проходимо и решаемо.
Alya NSC
Думали о воспитателе в детском саду, даже берут, но без жилья и зарплата в первый год всего 2100, даже если ребенок на полном обеспечении в д/с - за жилье платить нечем!
Но как самый крйний ваиант, если еще и подрабатывать чтобы снять хотя бы комнату, держим в уме))
Пока получается хотя бы с пропиской - временную уже дают.
Elizaveta
Она, может, счастлива, что ребёнок есть и любит его очень
---------------------------
Да, она счастлива и любит, это действительно так. И мама замечательная, чистоплотная заботливая.
Просто у нее сейчас трудный период и нужна поддержка. Вот и поддерживаем как можем.
Иногда хороший совет ценней денег.
Новинка
Так я тоже сразу про д/с подумала, а потом прикинула и поняла - жилье-то снимать будет не на что... а вот если няней с проживанием (ну, например, если семья в коттедже живет - места-то хватает, поди) - тогда эта проблема снимается... Но я не знаю, насколько реально найти такое место девушке без прописки и с маленьким ребенком на руках:хммм:
Elizaveta
А трудности жизненные - всё это проходимо и решаемо.
О том и речь, нужно быть готовым самому решать свои проблемы, а не перекладывать на других.
Дя Я эгоист, я никогда не помогу человеку который ничего сам не предпринимает.
Новинка
Какие 2100? Откуда такие зарплаты? Медсёстры и нянечки больше получают!
Кстати, в частный детсад, он же центр творчества, он же "Акварель", требуется нянечка льготы для ребёнка. Как мне сказали по телефону - зарплата в разы выше, чем в государственных. Тел.263-49-15, директор Татьяна Ивановна.
Новинка
Жильё в частном секторе можно снять за 2-3 тысячи. На окраине у сына одногрупники снимают в одной квартире с бабулькой - 4 тыс.
На заводах ещё есть общаги. Не обязательно работать по специальности. Человек с высшим образованием может многое.
Новинка
Дейсвительно, сейчас помочь может только Каритас(католическая организация). Веры не требуют, просто помогают. Предоставляют насколько помню жилье до 3х лет, помогают работу найти+ вещички дают малышу. Я сама была в такой ситуации, им звонила, но слава богу все-таки квартиру суд за нами оставил, а остальное - мелочи жизни.
Сил побольше моральных и физических девочке.
Новинка
С какого возраста сирота? Вроде бы слышала, что дети, оставшиеся без попечения родителей, по закону имеют право на определенную жилплощадь от государства.
И еще насчет студобщаги - была такая практика, по крайней мере несколько лет назад, когда предоставляли в них жилье, если устраиваешься туда же дворником или уборщицей.
Новинка
Можно мне написать тоже совет, но только он не вполне обычный)
Надо этому одинокому человечку найти ноормального спутника по жизни.Мое предложение разместить объявление на серьезном сайте знакомств и если будет рядом с ней настоящий мужчина, то никакие приюты не понадобятся :)И я бы уж точно того не советовала если бы не была уверенна , что в миллионном городе, таком мегаполисе как Новосибирск, есть люди готовые стать заботливыми и надежными спутниками, даже в такой жизненной ситуации)
KalyanSib
самому решать свои проблемы, а не перекладывать на других.
Дя Я эгоист, я никогда не помогу человеку который ничего сам не предпринимает.
ок. подтвердите это действием - свалите из этого топика сами, по-тихому. не доставляйте нам проблемы и неудобства вывести вас отсюда под белы руки и со скандалом
Новинка
уточнить хочу: малыш - мальчик?
если да, могу помочь с одежками и обувками - все в хорошем состоянии, на все ростовки от года и до пяти))
если надо - постучитесь в личку
rainbird
А если девочка, то я могу. От года до трех.
Если что, в личку.:улыб:
Ява
с 6 лет. А на бумаге такое право у нее есть, но как показала практика - ждать этого придется несколько лет. Жить негде сейчас.
Yanadom
Решать эту проблему ей надо самой. Мужчина вряд ли поможет.
тем более нет у нее времени на мужчину - ребенок у нее маленький, который съедает все время.
нет, все возможно, в том чилс и супружеское счастье у нее будет, но сейчас - просто не до этого.
Новинка
нпп
Молодая мама изчезла, вроде уехала к себе на родину - попробовать узнать, что ждет ее там.
Но я думаю, что ничего там хорошего ее не ждет. Жалко девченку отпускать.
Будем ждать.