Первый опыт спиртного
4008
19
Моя племянница первый раз пришла пьяная в 12 лет. Племянник в 12,5.
Я все удивлялась этому.
А вчера мой сынуля старший (13,5) тоже пришел домой, после пробы "слабоалкогольного" койтейля...

Обсуждали с мужем - он впервые попробовал в 17, я - в 18.

Акселерация?

И еще - это ж какие продавцы так нарушают закон? Разве не понимают, что родители этих детей первыми на них в суж подадут???
Анна Каренина
У знакомой дочка с одноклассницами напилась в 14 лет и 2 месяца - отметили коктейлями (в банках или бутылках продают) окончание уч. года. Правда сама знакомая первый раз тоже в этом возрасте напилась (у подруги, с которой очень дружны до сих пор, на дне рождения) - после этого лет до 17 не повторяла опыт, алкоголиком не стала - вполне нормальная женщина. Дочку (после того, как та пришла в себя, пока было плохо всю ночь - помогала, чтоб стало полегче) пропесочила очень сильно (похоже - той пока тоже больше неохота повторять). Хотели они с одной из мам написать заявление на тот магазин, в котором девчонки затарились, да что-то так это и заглохло - мол, не доказать...
Я выпила первый раз в 18 лет (на НГ на первом курсе), тогда всё по талонам было, но, наверное, и без этого бы раньше не начала - спортсменка, комсомолка, отличница (была)...
Не знаю, как насчет акселерации, все-таки многое от стиля жизни зависит.
Моей сестренке сейчас 17 лет, она вообще ни разу не пробовала спиртное и, судя по всему, не планирует. А причина в том, что она была свидетельницей долгого семейного конфликта, где пьянство одного из родственников играло значительную роль, плюс к тому она ведет очень здоровый образ жизни: каждое утро - пробежка, вечером - или баскетбол, или шейпинг.
Насчет продавцов - по-моему, им просто все равно, кто покупает, лишь бы деньги платили...
Анна Каренина
С детства помню такой случай, на одном из семейных праздников бабушка налила в крышечку из под водки той самой водки и говорит - лизни! Ну я лизнула и долго морщилась, заедала печеньем и кричала - какая кака! Вот до сих пор не пью ее и считаю КАКОЙ!
Перелетная
Да, конечно, продавцам наплевать. Редко встречаются блюстители закона :). Мои подруги начали пить лет в 13, но я их не понимала. Т.к. в семье есть алкоголики, я жутко боялась брать спиртное в рот. Первый раз выпила до опьянения после окончания 11 класса. С тех пор хоть бояться перестала, но пить больше 1 бутылки 0,5 пива не могу физически-тошнит. Вино и шампанское- не перевариваю вкус, коктейти слишком сильно пахнут какой-то гадостью химической, а крепкие напитки даже нюхать не могу- противно!

Вроде не много времени прошло с окончания школы, но захожу туда и вижу совсем других ребят. Приоритеты другие, принципы, желания... И многие из них- это - клубы, выпивка, понты... Многие не знают или не понимают, что коктейли, которые называют слабоалкогольными в процентном соотношении спирта являются даже поалкогольнее вина ...
Ясюлька
А я за свои 19 лет еще ни разу не напивалась...
Анна Каренина
На самом деле, многое зависит от воспитания.
Вот например я в первый раз попробовала алкоголь лет так в 15-16. Причем произошло это дома, мой дядя давал мне пробовать (в умеренных, разумеется, количествах - не больше одного бокала) только хороший дорогой алкоголь (настоящие французские и итальянские вина, настоящий коньяк и т.д.). В итоге у меня сформировался хороший вкус, и желания пробовать что-попало у меня не возникало. Цель, поставленная родителями была достигнута - карманных денег в то время у меня явно не хватило бы на хороший алкоголь, а плохой употреблять меня не тянуло. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.
finity
я помню мы в 12 лет напились втроем бутылкой Рислинга (да и то не допили). одному из нас очень плохо было.
и ничего, все трое сейчас вполне состоялись.

по-моему, выпивка в том возрасте неопасна, потому что пьют чтобы подражать взрослым, вкусовые рецепторы сопротивляются, а все равно пьют. опасность таится чуть позднее, имхо.

П.С. да и вообще пить вино полезно, можно и с 12-ти лет начинать.
Анна Каренина
я пиво первый раз попробовал лет в 6 наверно:улыб:
а вино и того раньше:улыб:
а напился первый раз только после 20-ти... :dnknow:
сейчас кроме хорошего вина и хорошего пива вообще другой алкоголь даже пробовать не хочется
steel
от своих родителей наерно многие слыщали, что пусть попробует, но тока дома, под присмотром так сказать...
напился первый раз лет в 15.....пришел домой и честно признался......я пьян))))
А продавцы...они же паспорт не требуют...пиво легко продают всем... :nea.gif:
Y.A.N.
аха:улыб:
помню как отец меня в детстве с сигаретой поймал.
ругаться не стал. вечером говорит: ну что, пойдем курить вместе:улыб:
с тех пор не курил лет до 23:улыб:потом попробовал и через 2 недели опять бросил
хотя тема про спиртное, но определенная аналогия прослеживается
steel
эт точно)))
Так что же говорить своим чадам если такая ситуация все же свершилась.....пришел пьяный домой......ну понятно что если чаду .....ну например 18.....
а если, скажем 13 лет.....про акселератизЬм рассказывать ведь не станещь))))):улыб:
Y.A.N.
Тьфу-тьфу, не было у меня еще подобного опыта. Сыну 14 лет, не пьет и не курит. Бывало, конечно, что просил дать ему попробовать тот или иной спиртной напиток. Из соображений, что запретный плод слаще, давала пригубить - пиво, вино, ликер и водку. Сделал выводы - пиво жрянь, водка вообще гадость, и зачем ее только пьют, ликер приторный, а вот красное полусладкое вино ему понравилось. Но не более того. Пить его не тянет - может, потому, что я ему это не запрещаю?

Правда, думала уже не раз о том, как же реагировать в такой ситуации, ведь, наверное, все равно когда-нибудь случится.:улыб:Уж в такой стране живем:улыб:Думаю, что это будет как-то так - он будет страдать, как ему плохо; я, конечно, постараюсь страдания облегчить; а когда придет в чуйство, спрошу - выводы сделал? какие?

Я вообще стараюсь приучать его к мысли, что из каждой ситуации необходимо извлекать урок, делать выводы и усваивать их на будущее. Думаю - выводы сделает:улыб:ИСтерики я ему точно по этому поводу не стану устраивать.

Он как-то спросил - мама, а что ты будешь делать, если я вдруг стану курить ,как папа?
Я сказала - скандалить не буду; ты - взрослый и разумный человек - решай сам, что тебе в жизни важнее. Твое здоровье нужно только тебе. Хотя, конечно, мне бы хотелось ,чтобы ты не курил. Но это не главное - главное, это твое здоровье. И ты сам должен решать - гробить его или нет.

На этом разговоре все и закончилось:улыб:
Анна Каренина
Я первый раз напилась за 10 дней до 13-летия из любопытства, младший брат лет в 14, чтобы не казаться маленьким, а сестра на первом курсе института по неопытности.:улыб:
Matryona
Надо же....как меняются люди....я впервые в 10 классе выпила бокал шампанского на дискотеке 23 февраля, после чего проспала в кресле около динамиков весь остаток вечеринки:улыб:
Рыжинка
А, мне папа всегда разрешал дама выпитьесли какой то праздник, конечно в пределдах разумного, бокал вина, или шампанского, или пива стакан. Он всегда говорл, и говорит лутьше дома, чем под забором или в подъезде.

Так что разрешайте своим детям, дома с вами выпить немноо ели они этого хотят.
Я нигде не пила пиво на улице или еще где то.
Я всегда знала что если захочу дома пожно с папой выпить пива.
Evanka
Я в 6 лет увидела, что родители пьют что-то типа лимонада (бутылки-то такие же были), а мне не дают (это было Жигулевское). И развыступалась, что тоже хочу. Отец мне дал отхлебнуть из своего стакана - и с тех пор до 25 лет мне ни разу в жизни не захотелось пить эту горькую гадость:улыб:
Рыжинка
хм. А я своей доче давал попробовать (сначала понюхать, лизнуть), пива в половину крышечки с от пластиковой бутылки. в 2 года.
Понравилось ей это дело:-)
Когда увидит, что что-то пьем, спрашивает - что это у вас? - пийо? -Насе пия, маленько-маленько!
Период прошел, новый вкус узнан, сейчас (4 года) более всего предпочитает чистую воду. :live:
Анна Каренина
Впервые попробовала спиртное лет в 7 (дали лизнуть взрослые). Я так морщилась и плевалась! Распробовала спиртное лет уже в 18, наверно. Студенткой была. Тогда я видела пьяных мужчин, женщин. Мне было неприятно.
Работала в школе, видела пьяных детей 10-12 лет. Именно пьяные "в хлам". Ужас.