Помогите выбрать роддом. Слышала, что хорошо в №4 - потом человек 5 сказали, что там отношение персонала жуткое. Областной остается или куда????? рожать мне в декабре (в самом начале), уже волнуюсь, хочется ведь чтобы все лучшее было :роза:
Roc
Сообщите, пожалуйста, кто рожал в этом году свои впечатления от роддомов , и еще платно или нет , и за сколько.
Всем за ранее огромное СПАСИБО.
Anrichka
Очень рекомендую сходить сюда На этом сайте очень много полезной информации, в том числе и по теме сабжа.

Удачи!:улыб:
Anrichka
Рожала в 2000 году в 4 роддоме платно. Ничего плохого сказать не могу, все прошло даже лучше, чем я ожидала. Но вот у бесплатных - условия, надо сказать, не очень. И у моих знакомых, кто рожал бесплатно в других роддомах - ни одни роды гладко не прошли: одной инфекцию занесли, над другой группа студентов процесс родов изучала.
Anrichka
Вот тут есть еще рассказы о наших род/домах:
http://www.detki-predki.ru/birth/roddom/novosibirsk.htm

А вообще надо наверно не род/дом искать, а врача.)
Anrichka
я рожала в 2001, бесплатно, в роддоме 25 медсанчасти. Не скажу, что пожалела. Тех, котолрые рожают бесплатно, осблуэивают те же самые врачи и сестры, что и платных. Только у платных палата на два человека, кровати не панцирные, а деревянные, бывает, что телевизор стоит, душ, туалет в палате. А отношение ко всем одинаковое. И в следующий раз пойду за бесплатно. Просто нет смысла выбрасывать деньги, они еще пригодятся после родов. А насчет инфекции - так ее могут хоть где занести. И платность-неплатность от этого не зависит
Anrichka
я рожала в 98г в 4 роддоме....бесплатно ...не очень....
и в 99г в областной больнице ...платно очень ...хорошо...!
сейчас ждём третьего ...собираюсь опять в областную!!
Уна
Рожала в областном в 99-м году платно - кошмар. Потом почти год лечила себя и ребенка. Врачи ушли на пересменку! Сейчас жду второго, но туда не пойду.
Надо выбирать не роддом, а врача!
Тута
Первого рожали в 93 году в областном. Проблемы аналогичны - врачи ушли на пересменку, результат - длительное хождение по врачам с ребенком, до сих пор аукается.
Сейчас решили в 4-ке, платно. Врача почти выбрали:улыб: Ну и с обязательным присутствием меня - чтоб опять на пересменку не ушли:улыб:
Arkady
Я тоже рожала в 4 вместе с мужем! СУПЕР! Врач была Кохан Ирина Анатольевна. Платно принимает бригада из 5 человек: акушер-гинеколог, анастезиолог, детский врач и еще кто-то... Сразу все граммотно объяснили, родила за 20 минут без особых мучений. Главное сразу понять как тужиться и все будет ОК.
Arkady
Кстати о пересменках... У нас в 4 роддоме сразу оговорено было, что пока не родишь - от тебя никто не отойдет!
Anrichka
Рожала второго ребенка в "семерке" 15.06.02.
Роддом только открылся после ремонта, другие как раз закрывались, так что он медленно, но уверенно переполнялся. Роды начались раньше запланированного, так что полис на "коммерческие" роды мы купить не успели, а оплатили только то, о чем можно было договориться в ночь с пятницы на субботу... :-)
Что оказалось клучшему - прилично сэкономили - моя соседка попалате заплатила заранее и вдвое больше за то же самое, но с другой стороны, не всем так везет...
Палата коммерческая - самая дешевая - 230 в сутки, двухместная, телевизор (старенький японец, показывает плохо, но показывает), холодильник (очень шумный и холодный... ОЧЕНЬ шумный!), туалет, душ, раковина (в отсутствие горячей воды наслаждаться этими благами цивилизации было сложно). Кормят как в больнице - невкусно, не питательно, но с голоду не умрешь. Анализы, мазки, осмотры, процедуры для мам - вовремя, смена белья - регулярно (требуйте целую ночную рубашку! дадут!). Посещения с 17.00 до 20.00, в остальное время приходится выходить самим. Здорового ребенка приносят на следующий же день, как проснешься, если устанешь, можно сдать его на ночь в "детскую". Пеленок не хватает. Докорм "боной", осторожно, она аллергенна! Так что не торопитесь ее покупать, тем более, что остатков смеси Вы при выписке, увы, не увидите... Вынужденная гуманитарная помощь... Осторожнее с ларьком с лекарствами на первом этаже - мой организм бурно и нестандартно отреагировал на купленную там банальную но-шпу... Про неонатологов слышала плохие отзывы, но приличное состояние дочки не позволило им развернуться. Детей раз в неделю консультирует невропатолог из "Синеглазки" (настаивайте на консультации!) - зам. главврача Попова, светило этой самой "Синеглазки". Куда Вас с высокой вероятностью и отправят. Детям проводят нейросонографию. Рожала в гордом одиночестве, так что отдельные предродовая (с мониторингом сердцебиения плода) и родовая с мужем получились сами собой
Burivushka
Роды принимали главврач КустовСергей Михайлович и акушерка Лена Ярославцева. Сильно не мешались... :-). Ребенка осматривает дежурный неонатолог тут же, к груди без Вашей просьбы не прикладывают, в руки не дают, уносят под лампу... и Вы, лежа в коридоре со льдом на брюхе можете пару часов наслаждаться его одинокими воплями... Медсестры вообще особенно работой не утруждаются...
Маленькая, но неприятная деталь: будучи положена перед родами в патологию в непростом состоянии с изумлением узнала, что за сомнительное удовольствие лежать в общей палате я должна платить больше сотни в день! Поскольку проживаю не в "их районе". Как будто это была моя личная фантазия - закрыть "мой районный" роддом на ремонт! Куда скорая привезла, туда и привезла! А ведь в патологии можно пролежать неделю.. или две... или три.. Считайте сами...
Да, теперь в семерке пустуют суперпалаты "ол инклюзив" по 20 000 руб за 10 дней... Даже боюсь предположить, какой там уровень сервиса... но палата за 14 000 были заняты...
Nastik
А сколько это стоит ?
Аноним
Информация по 4-ке:

Одноместная палата стоит 8500. Двухместная - чуть дешевле. Включено лежание до того и после (в среднем кладут за неделю - две), присутствие на родах мужа, врачи высшей категории, осмотр ребенка и т.п.

Если палата одноместная, то муж может присутствовать практически постоянно и до, и после.

Информация свежая - 24 сентября ездил договариваться. Решили ложиться в одноместную. Условия хорошие - душ, туалет, холодильник, чайник, ТВ, евроремонт.

Есть еще вариант, называемый "сервисные роды" - как мне объяснили, в этом варианте ложитесь на общих условиях, оплачиваются только сами роды. Мужа пускают только на роды.

Телефон 67-93-11 - приемная главврача, где могут ответить более подробно.

Приемные дни - если ехать лично - вторник, пятница, с 10 до 12.
Arkady
Оплачивается весь пакет сразу? или можно выбрать что-то определенное и, тем самым, уменьшить стоимость?
Arkady
Пыталась лечь в четверку. Ехать из академа далеко. Выясняю подробности по телефону: объясняют, да, раз у Вас такой-то срок, то надо приехать лично!!! тогда-то, тогда-то. Раньше нельзя? Нет нельзя. Накануне перезваниваю: так приезжать? Пиезжайте, места есть. Приезжаю - мест нет! Да что Вы, мы уже две недели, как все платные места заполнили! Только сервисные роды, когда Вас привезут по скорой. (Из академа! ха-ха! Заранее положить отказываются). Хорошо, пусть так, но думаете, меня хоть врач осмотрел? Нет, ничего подобного! Вопрос, зачем они настаивали на личном приезде? Хамы, и ... нет приличных слов. Я не о врачах, а о той бюрократии, которая вокруг врачей.
Burivushka
НЕ знаю...
У нас срок 34 недели, роды в начале ноября. Позвонил - сказали, что нужно приехать. Я ездил один. Даже обменную карту не взял (хоть и зря) - только последнее УЗИ. И никаких проблем - записали на конкретное число, когда нужно приехать, оплатить и лечь.

У нас тоже не ближний свет - Искитим, поэтому все решили сделать заранее. А с платными местами там на самом деле большие проблемы, поэтому нужно беспокоиться месяца за полтора как минимум..
Arkady
В 2000 году одноместный номер стоил 4000 руб. Палата, действительно хорошая, красивая, евроремонт. Муж у меня находился практически постоянно, правда там типа до 19 можно, но он и позже уходил. Плюс еще всякие мои родственники нетерпеливые приходили на маленькое создание посмотреть :-))
Arkady
А что в Искитиме платно не рожают? Мне пришлось рожать в Искитиме и даже лежать целый месяц перед родами, нет ни одного отрицательного отзыва с моей стороны, все понравилось, врач перед самыми родами осмотрела меня, сказала пол ребенка и во сколько я рожу, ни в чем не ошиблась. Я была абсолютно всем довольна!
Рожают, конечно. Это у нас запасной вариант, на всякий случай, потому что есть несколько НО.
1. Платно - это означает лишь, что будет отдельная палата. Но все удобства - туалет, душ - все равно одни на этаж. Насчет всяческих холодильников - тоже сомневаюсь.
2. Насколько я знаю, нет специализированного детского отделения.

С первым ребенком были проблемы - понадобилась аппаратура и т.п. - ее в Искитиме тоже нет:хммм:
Поэтому решили не рисковать..
Burivushka
В 2000 г. лежала месяц на сохранении в семерке - не очень, если честно :-( Однако лучше, чем в остальных роддомах, если рожать платно. С другой стороны. у семерки существенный минус - она обычно переполнена. У меня подруга рожала в 2000 г., родила к утру, до нее 12 человек было!!! за ночь При этом жаловалась, что из-за огромного количества рожениц условия плохие, врачей не хватает, а у нее еще проблемы были болшие: ребенок крупный и лежит неправильон, а кесарить нельзя - пока лежала на сохранении, ей кровь какими-то лекарствами разжижили, так что натерпелась... На второй день после родов оказалось, что таки занесли инфекцию, две недели кололи антибиотика, молоко пропало.
Так что решайте сами, доктора там хорошие, а вот условия...
Сама рожала в академе в 2001 г., платников там немного, поэтому тряслись над нами :-))) К тому же до родов за месяц опять положили на сохранение, я каждый день домой сбегала, из любого другого роддома это делать было бы затруднительно.
Лежала в одноместной палате, с ребенком, все условия...
Доктора тоже платно выбирала, Воронцов И.В., он там один хороший специалист.
Текила
Выбор роддома зависит от предполагаемых проблем во время родов. Если сложности ожидаются у мамы - то можно и в ЦКБ, там кесарят хорошо, гинекологи не плохие. Но у них нет даже круглосуточного неонатолога! Так что, если есть подозрения на патологию плода, то только облбольница или четверка. Поскольку автор топика из области - то облбольница, однозначно! Слышала много похвал, сама бы легла, да она летом была на ремонте...
Roc
№2 :улыб:
Roc
Эта тема уже столько раз обсуждалась:улыб:Посему замечу так: в отношении роддома действует поговорка "каждый кулик свое болто хвалит" (как правило, за редким исключением). Я всеми руками за Облроддом, очень хвалят 7-й, кому-то 4-ка нравится, слышала позитивные отзывы о 6-м роддоме (и в тоже время негатива о нем немало).
Наверное, разумнее повыяснять, у кого рожать, у какой акушерки и какого врача. Но и тут - на вкус, на цвет...
Roc
Хорошее отношение персонала в четверке. Обоих там рожала, только хорошее впечатление:улыб:
А вообще, тут сложно что-то советовать. Кому-то такое отношение подходит, кому-то оно покажетсы ужасным, ну и в остальном так же.
ятуркенженсирхив
№2 :)
Только сейчас понял: в свете последних событий моё сообщение выглядит двояко.
Говорю на полном серъёзе: жена рожала в р/д №2, его и рекомендую. Если к тому времени он будет работать.
Roc
Слышала, что хорошо в №4 - потом человек 5 сказали, что там отношение персонала жуткое.
младший обслуживающий персонал действительно там корректностью не блещет, но в то же время врачи вполне адекватны и компетентны.
к сервисникам отношение на порядок более внимательное, чем к обычным роженицам.
бесплатные роды там рекомендовать не могу, а вот сервисные вполне на уровне
Roc
Cложно что-то советовать, когда непонятно, чего Вы хотите. Какими Вы бы хотели видеть свои роды? Чтобы все сделали врачи или чтобы они просто не мешали рожать?
Я и сестра моего брата рожали первого ребенка у одного врача. Причем, как ни удивительно, роды прошли практически по одному сценарию. Результат: у меня - серьезная депрессия на год, окончательно прошедшая после рождения второго, она же - очень довольна, считает, что все прошло просто замечательно. Так что..., повторюсь, смотря, чего Вы хотите...
steel
Не подскажите, сколько там стоят сейчас сервисные роды? Плиз!
Сирена
Если про четверку, то 10 тысяч с двухместно послеродовой, и 15 тысяч с одноместной. Родила там два месяца назад, все прошло отлично.
Zmeika
Спасибо огромное!Вы одна рожали, или с мужем? Интересно, за мужа берут дополнительно деньги или как?
Сирена
за 10 и 15 тыр это с присутствием мужа на родах
крайне рекомендую, не пожалете о его присутствии
Сирена
Первого рожала с мужем, второго вышло что одна, он опоздал. Вторые роды быстрее, и пока он пристраивал старшего к бабушке, я родила.
Но присутствие мужа дополнительно при сервисных родах не оплачивается, т.е. входит в указанную сумму.
Мужа взять рекомендую настоятельно, не столько для утешения и ободрения, сколько для практической помощи - сбегать врача или акушерку поискать, помочь до туалета доковылять, и т.д.

Впечатления от послеродового - самые хорошие, что в первый раз, что во второй. На дородовую госпитализацию оба раза не попала, родила раньше срока обоих детей, так что про отделение патологии ничего не знаю.
steel
Полностью согласна.Нужно на сервис.
Если буду еще одного рожать,то только в 4-ке! Там профи доктора.Менее чем 25 лет стажа нет ни у кого! :respect:
steel
Спасибо за рекомендации, мы уже все решили, будем вместе, просто с местом определяемся :o, правда он у меня побаивается маненько...
Сирена
пусть не боится:улыб:в крайнем случае в последний момент всегда можно выйти покурить:улыб:
хотя лично я считаю, что каждый мужчина должен увидеть роды. чтоб понимал откуда и как дети берутся. глядишь и матерей-одиночек меньше станет. ну что-то в другую сторону меня уже понесло:улыб:
steel
А у меня вот еще какой вопрос появился по поводу "четверки": какая у них вообще тактика ведения родов? Например: я не хочу пролежать весь процесс на спине, мне нужна возможность ходить в процессе родов.Чтобы не кололи обезболивающее, не пытались искуственно ускорить процесс рождения ребенка,дали приложить ребенка к груди сразу после рождения, ну и много других нюансов, к которым (как хотелось бы) врачи прислушивались.Возможно ли это в четверке, может быть у кого-то есть положительный опыт связанный с другими роддомами?
Сирена
Достаточно лояльно в четверке с этим. Лежать не заставляют, наоборот, предлагают походить и на мячике попрыгать, но мне, например, оба раза хотелось именно лежать, ходить было совсем невмоготу и просто неохота, лежала на боку и терпела.
Обезбаливающее ставят, но не насильно, а спрашивают. Я соглашалась, т.к. терпеть боль не хотелось. Второй раз просила эпидуралку, мне сказали, что уже поздно.
К груди первый раз приложили, второй - только через час, но ребнок родился немного раньше, маленький, поэтому, наверное, унесли сразу осмотреть, но точно ничем до прикладывания не кормили. Кстати, муж, который минут через 40 после рождения все-таки приехал, сам и принес ребенка из детского.
Искусственно ускорить процесс мне пытались и ускорили, но на то были причины, отошли воды, а схваток не было, и мне светило кесарево, если бы не подействовала стимуляция.
Так что все у вас пройдет хорошо, роддом отличный, врачи тоже.
Сирена
я честно говоря не представляю как можно ходить во время непосредственно родов:улыб:
Пока схватки идут, можете делать что угодно, хоть на голове стоять. Обезболивающее колят только по желанию, насильно никто колоть не будет. От себя добавлю, что вы смелая девушка, если отказываетесь от обезболивания, ну или просто не представляете еще что вас ждет :). Процесс рождения без вашего согласия тоже никто ускорять не будет, поскольку подсудное дело. у меня жена почти 3 недели там пролежала пока не разродилась, никто ускорить не предлагал, мы уже сами попросили. Сразу после рождения к груди приложить дадут обязательно. потом, после того как ребенка обмерят и вас подлатают если потребуется не дай Бог, ребенок будет с вами до того момента, пока вас не отправят в послеродовое. да и там детей тоже никто не отбирает, еще сами будете медсестру просить забрать, чтобы выспаться:улыб:
steel
Сразу после рождения к груди приложить дадут обязательно.
Если у Вас резус не отрицательный. Если отрицательный сразу не прикладывают, покрайней мере пока группу крови у ребенка не определят. У меня отрицательный, у ребенка оказался положительный, мне его только через сутки принесли. Но, правда это не в четверке было, там может и по другому.
Мирегал
может быть и так
у меня у жены положительный, поэтому отдали сразу
steel
Я имела ввиду ходить во время схваток, а не в процессе изгнания плода :). Что такое боль и обезболивание знаю, есть печальный опыт, когда схватки начались и врачи сразу начали шпиговать лекарствами обезболивающими, несмотря на то, что я говорила, что терплю и так. Мне ответили, что за все УплОчено, так что получай. Вкололи промедол и я вообще уснула. Потом схватки прекратились, и мне "настоятельно" порекомендовали кесарево сечение. Я не знаю почему, но в том роддоме за неделю сделали 12 операций против 3 естественных родов. Вот так.
Сирена
C резусом. У меня отрицательный, у обоих детей положительный.
Но прикладывали первого минут через 20-30, второго через час, как уже говорила. Когда определили резус детей, не знаю, наверное, во время процедур после родов.
Zmeika
У меня резус положительный, у мужа тоже. Это дает, насколько я понимаю, уверенность в том,что ребеночка дадут сразу. Змейка, а Вы за какой период до родов заключали с роддомом договор? Что застрахует, например, от закрытия роддома на "помывку"?
Сирена
в четверке минимум за месяц до госпитализации надо заключать. иначе наличие сервисных палат не гарантируется
steel
лично я считаю, что каждый мужчина должен увидеть роды. чтоб понимал откуда и как дети берутся. глядишь и матерей-одиночек меньше станет.
Статистика, собираемая в США, говорит обратное. Процент разводов семей, чьи мужья присутствовали при родах, выше.
ятуркенженсирхив
в США разводиться - хобби:улыб:
в любом случае понаблюдать полезно и никто меня не переубедит.
хотя нет! мужьям с неустойчивой психикой лучше не смотреть:улыб:может а Штатах в этом проблема?