На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Музыкальное образование
2927
10
Моей дочке два года и я задумалась над вопросом ее музыкального образования.У меня вопрос.С какого возраста ее можно водить в соответствующие кружки?Дома развиваю как могу,ее дедушка играет ей на гитаре и поет с ней,но хотелось бы профессионального подхода.Я живу на левом берегу,а куда водить не знаю 

мне кажется музыкальных занятий в детском саду будет пока достаточно, не перегружайте ребенка. А с 5 -6 лет в музыальную школу отдавайте. Но только ориентируйтесь и на желание ребенка. Среди моих знакомых 2 ярких примера, когда родители заставляли (потому чтосами родители когда-то не стали музыкантами) а дети не хотели, кое-как доучились и навсегда забросили, но детсво было отравлено, потому что это тяжелая работа, труд.
Буквально вчера узнала.... племенница моего мужа с понедельника как раз будет ходить в музыкальную школу... Ей тоже 2 годика...
Там при консерватории для таких деток "школу" сделали.... Занятия 2 раза в неделю, по 4 урока, по полчаса.... Там вокал, рисование, лепка и чего-то там еще такое....
Если нужно, могу уточнить...
Там при консерватории для таких деток "школу" сделали.... Занятия 2 раза в неделю, по 4 урока, по полчаса.... Там вокал, рисование, лепка и чего-то там еще такое....
Если нужно, могу уточнить...
2-летний ребёнок два часа в день будет заниматься?
Капец...
По полчаса 4 занятия 5-летним детям ещё можно высидеть, но двухлеткам...
(Знаю - что говорю - сама с 5 лет училась в ДМШ и закончила там все 7 классов).
Капец...
По полчаса 4 занятия 5-летним детям ещё можно высидеть, но двухлеткам...
(Знаю - что говорю - сама с 5 лет училась в ДМШ и закончила там все 7 классов).
Дикость. 2-х-летний ребенок не в состоянии высидеть 2 часа, пусть даже каждые полчаса будут перерывы. Он просто еще не может так долго концентрировать свое внимание. Не делайте глупостей, не травмируйте своего ребенка.
Ну, что вы так кипятитесь.... не я ж придумала... так захотели родители.... не мой ребенок, племянница мужа

Да с чего мне кипятиться? Тем более и не мой ребенок
Я просто высказала свое мнение. У меня тоже племянница есть, и я бы сделала все в подобной ситуации, что от меня зависит, чтобы не допустить подобной перегрузки.

Сейчас читают
Можно ли влюбиться по общаясь только по интернету?
115726
472
Ночной дозор
120781
1003
Помогите найти девушку!!!!
7896
127
Там родители такие, упрямые...и типа взрослые... их не переубедишь... 

Вопрос более чем спорный. Пробовала водить свою дочку в 3,5 года на занятия по подобной методике - не потянула. Ей было неинтересно, долго, преподаватели стремились "выдать программу" без учета сиюминтного настроения детей. Но. Некоторые ее одногруппники занимаются до сих пор (система 3-4 летняя, в основном, для детей, которые не посещают детский сад).
Есть и другие методики (для этого же возраста). Когда занятия длятся 1-1,5 часа, но в этот цикл включается и рисование, и танцы, и чтение и игры. Время того или иного занятия и их порядок коррелируется с настроением деток. Вот эта система дает куда более эффективные результаты (на 2-х и 3-летках, во всяком случае).
Есть и другие методики (для этого же возраста). Когда занятия длятся 1-1,5 часа, но в этот цикл включается и рисование, и танцы, и чтение и игры. Время того или иного занятия и их порядок коррелируется с настроением деток. Вот эта система дает куда более эффективные результаты (на 2-х и 3-летках, во всяком случае).
Всем большое спасибо.Буду делать выводы

У меня тоже племянница есть, и я бы сделала все в подобной ситуации, что от меня зависит, чтобы не допустить подобной перегрузки.я бы посмотрела, как бы вы "не допускали".
Родители всегда решают сами, и обычно никакие родственники в расчет не принимаются. Если только вы не фактический опекун ребенка...