На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ленча
veteran
Кто-нить сталкивался с такой проблемой, что няня наказывает детей?
в новый сад ходим только неделю и с каждым днем, пообщавшись с родителями, я делаю выводы что бежать надо из д/с, а если не бежать, то как бороться с такими сотрудниками? Ругань и выяснения отношений ни к чему не привели (как сказали родители, я выяснять отношения буду сегодня вечером, т.к. няни утром еще не было).
в новый сад ходим только неделю и с каждым днем, пообщавшись с родителями, я делаю выводы что бежать надо из д/с, а если не бежать, то как бороться с такими сотрудниками? Ругань и выяснения отношений ни к чему не привели (как сказали родители, я выяснять отношения буду сегодня вечером, т.к. няни утром еще не было).
Какого типа наказания-то? Рукоприкладство или просто на стульчик посадят минут на 15, чтоб после того, как ребёнок нашалил или подрался, то мог обдумать своё поведение?
Часто детям приходится в сончас притворятся, что спишь, хотя на самом деле не спишь (и у меня такое было, и у ребёнка), это, я считаю, не страшно, т.к. тишину всё же надо соблюдать, когда остальные дети спят.
Если со слов ребёнка - то тут тоже надо смотреть - например, нянечка моего ребёнка любила (он довольно забавный был в группе), мне много интересного про него рассказывала, когда я приходила за ним, но ребёнок при этом считал, что она строго к нему относится.
Часто детям приходится в сончас притворятся, что спишь, хотя на самом деле не спишь (и у меня такое было, и у ребёнка), это, я считаю, не страшно, т.к. тишину всё же надо соблюдать, когда остальные дети спят.
Если со слов ребёнка - то тут тоже надо смотреть - например, нянечка моего ребёнка любила (он довольно забавный был в группе), мне много интересного про него рассказывала, когда я приходила за ним, но ребёнок при этом считал, что она строго к нему относится.
сын вчера казал что не пойдет в садик. Из того, что он сказал: его ставили в угол в туалет и били.
Я понимаю что можно ребенка посадить на стул или поставить в угол в пределах группы на 5-10 мин, но не такие же методы!
А моего сына в этих двух садах очень любят и жалели, что он уходит. Говорили что способный и послушный.
Такое у нас впервые, мы ходим в третий сад ( один в другом городе у бабушки летом), перевелись недавно в связи с переездом, но я уже жалею.... но и возить на другой берег ребенка нет возможности.
Я понимаю что можно ребенка посадить на стул или поставить в угол в пределах группы на 5-10 мин, но не такие же методы!
А моего сына в этих двух садах очень любят и жалели, что он уходит. Говорили что способный и послушный.
Такое у нас впервые, мы ходим в третий сад ( один в другом городе у бабушки летом), перевелись недавно в связи с переездом, но я уже жалею.... но и возить на другой берег ребенка нет возможности.
Как БЬЮТ???? Напишите заявление на имя заведующей и в правоохранительные органы. Жуть какая-то! Надо отстранить няню от работы с детками до выяснения обстоятельств.
его ставили в угол в туалет и били
Тогда, конечно, надо разбираться. Ни сама, ни с ребёнком не припомню такого наказания в садике, как угол (дома с родителями бывало - ставили) - именно сажают на стульчик, и это-то достаточно действует, когда все остальные детишки играют...
Тогда, конечно, надо разбираться. Ни сама, ни с ребёнком не припомню такого наказания в садике, как угол (дома с родителями бывало - ставили) - именно сажают на стульчик, и это-то достаточно действует, когда все остальные детишки играют...
я буду переводить ребенка в другой д/с и параллельно писать заявление в отдел образования сразу мэрии, а не района. Но няню поставлю на место в последний день посещения сада, малоне покажется, а пока до конца недели видимо придется доходить в этот сад.
я сама в шоке....
я сама в шоке....
Главное довести дело до конца, если нужно, то поставить на уши всех и вся, но добиться увольнения "няни". Это мрак какой-то, у меня мурашки по коже бегают
Вспомнила, как мама рассказывала про моего брата. Он не умел разговаривать в яслях, естесно из-за этого не говорил "спасибо", после еды. Один раз мама пришла за ним, а у него на майке кровь и нос опухший. Няня сказала, что это воспитатель так его говорить спасибо учила. Воспитатель за волосы была "приведена" к заведующей (замечу, что мама у меня МЕГАкультурный человек). На следующий день она уже не вышла на работу. Вот так я считаю надо поступать с уродами, которые позвляют себе насилие над нашими детьми!

Вспомнила, как мама рассказывала про моего брата. Он не умел разговаривать в яслях, естесно из-за этого не говорил "спасибо", после еды. Один раз мама пришла за ним, а у него на майке кровь и нос опухший. Няня сказала, что это воспитатель так его говорить спасибо учила. Воспитатель за волосы была "приведена" к заведующей (замечу, что мама у меня МЕГАкультурный человек). На следующий день она уже не вышла на работу. Вот так я считаю надо поступать с уродами, которые позвляют себе насилие над нашими детьми!
Сейчас читают
Говорят дети....
205781
1000
Только сейчас дошло или на другой стороне.
4783
16
Топик для ночного флуда.
304375
2503
Знакомую недавно встретила, разговорились,она говорит сына перевела в другой садик. Выяснилось, что в том году она отдала в садик его, но вскоре он стал бояться в туалет. Как стало известно позже, после расследования, воспитатель запирала его в туалете, когда он "не слушался".
В итоге ини еще полгода ходили к психологу, что б снять стресс у ребенка

Вот и я этого боюсь, благо есть возможность перевести в другой сад, что я и сделаю на этой неделе, а в отдел образования я позвонила, будет написано соответствующее заявление и будет дан ход делу.
нечто подобное было с моим братом - пятерню на его щеке увидела мама, подобностей не помню, но няню в садике больше не видели.
Диман_Хороший
experienced
Когда я был маленький, и нечаянно описался в детском садике, меня нянечка сначала матом обругала, потом ударила, а после стащила с меня мокрые трусы, положила мне их на голову и заставила стоять часа 2 в углу. С мокрыми трусами на голове.
Я даже маме не рассказал об этом, почему-то, так испуган был, а потом еще писался полгода, из-за стресса.
А дочка моя тараконов до сих пор боится, нянечка в ее садике заставляла ее таракнов руками брать, чтобы от страха вылечить. И я узнал об этом только спустья 4 года после окончания садика. Так что дети еще про ОЧЕНЬ многие случаи умалчивают....
Я даже маме не рассказал об этом, почему-то, так испуган был, а потом еще писался полгода, из-за стресса.
А дочка моя тараконов до сих пор боится, нянечка в ее садике заставляла ее таракнов руками брать, чтобы от страха вылечить. И я узнал об этом только спустья 4 года после окончания садика. Так что дети еще про ОЧЕНЬ многие случаи умалчивают....
esenina
Я не тупая - я красивая!

natalka2
Эмоциональная наркоманка

Ленча
veteran
лично у меня воспоминания от д/с более менее хорошие, за исключением двух эпизодов врезавшихся мне в память: когда заставляли съедать огромную тарелку гречневой каши, а порция была не детская; второй случай, когда пришел фотограф и делал снимки детей за занятие рукоделием, я неплохо вышивала и присела тоже к девочкам, но меня вывели из-за стола, т.к. мне отращивали челку и одевали гребенку так что коротенькие волосенки торчали. Мне так обидно было ведь я же по-настоящему вышивала, а все остальные делали вид.
Но нас не били и туалетами и тараканами не пугали.
Но нас не били и туалетами и тараканами не пугали.
из концлагерей таких воспиток что ли берут..
Да нет, дают соответстующее образование... Одна моя бывшая знакомая, она же бывшая заведующая одним из садиков, с высшим образование, как-то произнесла запомнившиеся мне на всю жизнь слова в отношении детей: "Кая же я их всех ненавижу! Не только чужих но даже своих!"
Ушла она из заведующих, платят мало, и толпы желающих на работу в садик как-то не наблюдается....
Да нет, дают соответстующее образование... Одна моя бывшая знакомая, она же бывшая заведующая одним из садиков, с высшим образование, как-то произнесла запомнившиеся мне на всю жизнь слова в отношении детей: "Кая же я их всех ненавижу! Не только чужих но даже своих!"
Ушла она из заведующих, платят мало, и толпы желающих на работу в садик как-то не наблюдается....
я все таки верю, что есть воспитатели и учителя по призванию, т.к. у самой сестра бабушка математик, а тетя учитель иностранных языков, я же видела как к ним относились ученики даже после окончания школы. Почему нам вот такое... попадается?! 

есть воспитатели и учителя по призванию

А вот такое я как-то услышала в маршрутке (не помню, писала я про это или нет). Одна мама рассказывает другой про школу-гимназию:
"Первый год частенько заходила к сыну в класс. Как ни зайду - одна и та же девочка стоит в углу. Спрашиваю сына, а почему эта девочка всегда стоит в углу? А он мне отвечает, что каждый день перед началом урока учительница выставляет эту девочку в угол и в течение всех уроков говорит: "Смотрите все! Это наше позорище стоит!"
Так что иногда наших детей "убивают" не только в садике, но и в школе...

А вот такое я как-то услышала в маршрутке (не помню, писала я про это или нет). Одна мама рассказывает другой про школу-гимназию:
"Первый год частенько заходила к сыну в класс. Как ни зайду - одна и та же девочка стоит в углу. Спрашиваю сына, а почему эта девочка всегда стоит в углу? А он мне отвечает, что каждый день перед началом урока учительница выставляет эту девочку в угол и в течение всех уроков говорит: "Смотрите все! Это наше позорище стоит!"
Так что иногда наших детей "убивают" не только в садике, но и в школе...

Обалдеть!
Вот сижу обумываю "речь" разборок.
Ужас! Мне за нас стыдно! Сама по образованию учитель русского и лит-ры.
Ужас! Мне за нас стыдно! Сама по образованию учитель русского и лит-ры.Я не думаю, что Вы, даже отдаленно, напоминаете подобных "педагогов", тем более работающих. Педагогов по образованиию и призванию

Итак, поговорила я с няней.
Разговор сразу приобрел оттенок брани (с ее стороны) на колхозном рынке. Оказывается сын мешал няне убираться и пылесосить. Я поворачиваюсь к воспитателю: почему вы не организовали досуг детей, чтобы они не мешали? А в ответ тишина.
Ребенка няня попыталась наказать и посадить на стул, но каким образом она это говорила я не знаю могу только предполагать, что ребенок отказался и расплакался. Слова няни: он в слезах и соплях был и я его отправила умываться. Он мне кулаки показывал. На мои слова: дети разные они еще и плюются, дерутся и много чего делают был ответ: если я ему свой кулак покажу ему мало не покажется.
Ну и как вам ЭТО?!
и это было сказано при других родителях.
Взрослый человек повелся на кулак 3-х летнего ребенка.
Интересно с каких пор няни вмешиваются в воспитание детей? мне казалось они по хозяйственной части должны работать.
Разговор сразу приобрел оттенок брани (с ее стороны) на колхозном рынке. Оказывается сын мешал няне убираться и пылесосить. Я поворачиваюсь к воспитателю: почему вы не организовали досуг детей, чтобы они не мешали? А в ответ тишина.
Ребенка няня попыталась наказать и посадить на стул, но каким образом она это говорила я не знаю могу только предполагать, что ребенок отказался и расплакался. Слова няни: он в слезах и соплях был и я его отправила умываться. Он мне кулаки показывал. На мои слова: дети разные они еще и плюются, дерутся и много чего делают был ответ: если я ему свой кулак покажу ему мало не покажется.
Ну и как вам ЭТО?!
и это было сказано при других родителях.
Взрослый человек повелся на кулак 3-х летнего ребенка.
Интересно с каких пор няни вмешиваются в воспитание детей? мне казалось они по хозяйственной части должны работать.
sibirkiisa
experienced
это полностью вина воспитателя! во-первых: детьми занимается воспитатель, а не няня, т.е. отвлекать, наказывать и пр. имеет право только она
во-вторых: если продолжает работать с ТАКОЙ няней, значит либо сама такая же, либо давит няня ее
во-вторых: если продолжает работать с ТАКОЙ няней, значит либо сама такая же, либо давит няня ее

Ленча
veteran
ситуация такая: 2 воспитательницы довольно молодые, может по 25 лет примерно, одна работает свего 2 месяца. Няня взрослая женщина с гонором и по характру своему давит на этих двух. Она даже себя назвала помощником воспитателя, бред, уборщица не может воспитывать детей.
Однозначно увожу своего ребенка из д/сада.
Однозначно увожу своего ребенка из д/сада.
Однозначно увожу своего ребенка из д/сада.Как-то быстро сдались... Может попытаться уволить няню, тем паче что случай, с ваших слов, не единичный?
Ленча
veteran
а я и не сдаюсь, в отдел образования позвонила, заведующую сегодня не дождалась, но поговорила со старшим воспитателем (разговор записан). Как только составим разговор с заведующей, пишу в отдел образования района на имя начальника. Свидетели есть и уволить няню не проблема.
Просто я не хочу для своего ребенка таких инфантильных и не заинтересованных воспитателей. У него были очень высокого уровня воспитатели, мне и ребенку все нравилось.
У меня есть возможность уйти из этого сада в другой, почему бы не воспользоваться.
Просто я не хочу для своего ребенка таких инфантильных и не заинтересованных воспитателей. У него были очень высокого уровня воспитатели, мне и ребенку все нравилось.
У меня есть возможность уйти из этого сада в другой, почему бы не воспользоваться.
бред, уборщица не может воспитывать детей
А накрывать на стол, раскладывать еду порционно может?
Или все-таки она не уборщица, а именно няня? Ну так... чисто по штатному расписанию.
пусть няня, но няня именно накрывает на стол и т.п., но не воспитывает детей. Я знаю д/с изнутри, у меня мама в д/с работает. Так она в шоке от такой ситуации и говорит, что в их саде няня уже на следующий день не вышла бы на работу.
У него были очень высокого уровня воспитатели
М/б покак есть еще время, поработать как-то над этим тоже, а не ограничиваться только лишь увольнением няни и переводом в другой сад?
М/б покак есть еще время, поработать как-то над этим тоже, а не ограничиваться только лишь увольнением няни и переводом в другой сад?
Вы меня не поняли, угрожали моему ребенку, в такой грубой форме, что другого пути я не вижу.
Наказывать за дело надо, но не доводя ребенка при этом до истерики. Я воспитываю своего ребенка, если вы хотите сказать, что я обязываю только д/сад воспитывать мое чадо, то это не так.
И только идиот может на кулак 3-х летнего ребенка ответить тем же.
Наказывать за дело надо, но не доводя ребенка при этом до истерики. Я воспитываю своего ребенка, если вы хотите сказать, что я обязываю только д/сад воспитывать мое чадо, то это не так.
И только идиот может на кулак 3-х летнего ребенка ответить тем же.
Вы меня не поняли, угрожали моему ребенку, в такой грубой форме, что другого пути я не вижу.
Если няня демонстрировала свои кулаки, с ней понятно все, к ней вопросов нет вообще - на увольнение.
Вопрос в другом: почему ВАШ СЫН кулаками перед няней крутит?
Если няня демонстрировала свои кулаки, с ней понятно все, к ней вопросов нет вообще - на увольнение.
Вопрос в другом: почему ВАШ СЫН кулаками перед няней крутит?
я прихожу на сыном чуть раньше, т.к. работаю неподалеку и до 17-00. Часто еще в раздевалке ( при этом мы в сад ходим всего вторую неделю) я слышала нервный крик воспитательницы: Саша быстро убирай игрушки, а я убирать не собираюсь. Согласитесь, реплика ребенка, а не воспитателя. Дети все разные, кто-то сидит тихо мирно игрушки перебирает, кто-то бегает, рисует, в машинки/куклы играет. К каждому ребенку нужен свой подход, если не можете его найти, то вы не там работаете (это слова не мои, а одной заведующей д/с). Друг от друга дети учатся всему, в т.ч. кулаки показывать стал вот недавно если сильно разозлится. Откуда это я не знаю, но борюсь с этим, но не физической расправой, мы часто говорим друг другу как мы любим друг друга, целуем.
Про путь: я имела в виду заявление на няню и ее увольнение.
Про путь: я имела в виду заявление на няню и ее увольнение.
Ленча!
Сейчас Вас тут будут строить по-поводу неправильнго воспитания Вашего сына, внимание-то шибко не обращайте, Вы все правильно решили - есть возможность перейти в другой садик - переводите! Ну а про кулаки... Если бы мою дочку в таком солидном (3-летнем) возрасте допекли, я бы предпочла, чтобы она показала кулак, а не молча глотала слезы в уголочке...
Сейчас Вас тут будут строить по-поводу неправильнго воспитания Вашего сына, внимание-то шибко не обращайте, Вы все правильно решили - есть возможность перейти в другой садик - переводите! Ну а про кулаки... Если бы мою дочку в таком солидном (3-летнем) возрасте допекли, я бы предпочла, чтобы она показала кулак, а не молча глотала слезы в уголочке...

>но няня именно накрывает на стол и т.п., но не воспитывает детей
Спорный вопрос. Няня еще и утирает носы, заплетает косички, помогает укладывать детей спать и т.д. Мою старшую именно няня приучала спать днем - уговаривала, укладывала, читала сказки и т.д. Имхо, это тоже элемент воспитания.
Спорный вопрос. Няня еще и утирает носы, заплетает косички, помогает укладывать детей спать и т.д. Мою старшую именно няня приучала спать днем - уговаривала, укладывала, читала сказки и т.д. Имхо, это тоже элемент воспитания.
Так вот и я про то же. 
Знаю, что здесь поучить все горазды, а реально помочь только единицы, не делом, хотя бы советом.
Еще одна мама из нашей группы рассказала: дочка упала в унитаз и до конца дня проходила мокрая и она испугалась говорить воспитательнице и та не заметила.
Не, ну как так можно с детьми-то!

Знаю, что здесь поучить все горазды, а реально помочь только единицы, не делом, хотя бы советом.
Еще одна мама из нашей группы рассказала: дочка упала в унитаз и до конца дня проходила мокрая и она испугалась говорить воспитательнице и та не заметила.
Не, ну как так можно с детьми-то!
Повезло вам с няней, а у нас на собрании родителям сказали сами заплетайте косички и учите детей вытирать носы, а укладывает спать воспитатель.
Я ж и говорю, многие пристраиваются работать в садик по нужде, а не из-за любви к детям. У меня сослуживец рассказывал, что его дочка, играя с куклой, усаживала ее на горшок, а потом трясла перед ее лицом кулаками и сердито кричала " ..ука, сиди!!" Разговор с зав. садиком состоялся нормальный, но девочка долго не могла понять, почему она неправильно играет с куклой....
К каждому ребенку нужен свой подход, если не можете его найти, то вы не там работаете (это слова не мои, а одной заведующей д/с).
Только вот реалии таковы (уж поверьте, знаю о чем говорю: знаю по сколько лет стоят люди в очередях в д/с, знаю, насолько серьезный кадровый голод испытывают сами д/с силу понятных причин), что родителям или приходится мириться с теми воспитателями, которые работают в муниципальных учреждениях (и таких большинство) или отдавать ребенка в частный сад.
Только вот реалии таковы (уж поверьте, знаю о чем говорю: знаю по сколько лет стоят люди в очередях в д/с, знаю, насолько серьезный кадровый голод испытывают сами д/с силу понятных причин), что родителям или приходится мириться с теми воспитателями, которые работают в муниципальных учреждениях (и таких большинство) или отдавать ребенка в частный сад.
Мою старшую именно няня приучала спать днем - уговаривала, укладывала, читала сказки и т.д. Имхо, это тоже элемент воспитания.
А в чем конкретно вам нужна помощь? Возможность перевести ребенка в другой садик у вас у самой есть, насколько я поняла из ваших сообщений, в контакт с курирующей и контролирующей организацией вы тоже уже вошли...
А в чем конкретно вам нужна помощь? Возможность перевести ребенка в другой садик у вас у самой есть, насколько я поняла из ваших сообщений, в контакт с курирующей и контролирующей организацией вы тоже уже вошли...
Вот кто-то смотрит сквозь пальцы на это все, потом страдает сам же.
Миритесь дальше с таким положением вещей, ваше право. Я не буду и не дам своего ребенка в обиду, жизнь трудная еще будут на его пути трудности, хоть сейчас его от них оградить.
Миритесь дальше с таким положением вещей, ваше право. Я не буду и не дам своего ребенка в обиду, жизнь трудная еще будут на его пути трудности, хоть сейчас его от них оградить.
Знаю, что здесь поучить все горазды, а реально помочь только единицы, не делом, хотя бы советом.Если честно, я была в растерянности, т.к. столкнулась с этим впервые, хотела спросить может у кого были похожие проблемы, что делали.
Миритесь дальше с таким положением вещей, ваше право.
К чему столько агрессии? Непригодных к педагогической деятельности нужно увольнять из детских учреждений - и это правильно. Но и о реальном положении дел в государственной образовательной системе забывать как-то не вполне оправдвнно, на мой взгляд: вы же именно в эти учреждения отдаете своих детей.
Я не буду и не дам своего ребенка в обиду, жизнь трудная еще будут на его пути трудности, хоть сейчас его от них оградить.
К чему столько агрессии? Непригодных к педагогической деятельности нужно увольнять из детских учреждений - и это правильно. Но и о реальном положении дел в государственной образовательной системе забывать как-то не вполне оправдвнно, на мой взгляд: вы же именно в эти учреждения отдаете своих детей.
Я не буду и не дам своего ребенка в обиду, жизнь трудная еще будут на его пути трудности, хоть сейчас его от них оградить.

Миритесь дальше с таким положением вещей, ваше право.

интонацию мою вы неправильно выбрали, я спокойна без агрессии. Просто все остались при своих мнениях, это нормально.
Если честно, я была в растерянности, т.к. столкнулась с этим впервые, хотела спросить может у кого были похожие проблемы, что делали.
Просто все остались при своих мнениях, это нормально.
я знаю про проблемы образоват. системы, повторюсь мама работает в д/саду, но на детях это не сказывается негативно.
Диман_Хороший
experienced
Может я и не по теме, но звонит тут у нас по объявлению дамочка одна, работу продажника ищет. Ну, беседую с ней о работе, а потом выясняется, что она работу ищет для своей 25-летней дочери!!! Типа, что это она сама будет звонить, вдруг хам ей попадется, а еще в ее жизни полно будет хамов и трудностей, пока ограждаю. Спрашиваю: "А Вы будете работать, или дочка? Может рядом с ней сядете на рабочее место?" Кинула трубку. Хотелось посмотреть на такого 25-летнего ребенка, учащегося в НЭТИ, которого мама за ручку водит.
Так, Вашим постом навеяло, ничего не хочу этим сказать.
Так, Вашим постом навеяло, ничего не хочу этим сказать.
Диман_Хороший
experienced
Извините, никого не хотел обидеть. 

Какой-то тупиковый диалог пошел...
А мне кажется, что автор топика пытается решить еще и другую проблему, актуальную для многих родителей - как защитить наших детей от бездушного, непрофессионального, агрессивного отношения к ним тех, кто обязан по долгу службы (наряду с родителями, конечно) воспитыввать в них совершенно противоположные качества!
А мне кажется, что автор топика пытается решить еще и другую проблему, актуальную для многих родителей - как защитить наших детей от бездушного, непрофессионального, агрессивного отношения к ним тех, кто обязан по долгу службы (наряду с родителями, конечно) воспитыввать в них совершенно противоположные качества!