Сладости для детей
8619
28
Tasha
guru
Не совсем понятен вопрос. "Какие" - в принципе? Или повидам-фирмам-маркам. Даю все: от бананов до конфет и печенюшек. Мед не любят. Конфеты предпочитают желейные и с суфле. Хит сезона - темный шоколад. Количество не ограничено, но только после съеденного полноценного завтрака-обеда-ужина. В итоге получается не так уж много (3-4 печеньки и 4-5 конфет в день).
oska
experienced
Мой обожает малиновое и клубничное варенье. От шоколада тоже не откажется никогда - но тут уж я контролирую, а в общем он у меня сладкоежка.
Текила
veteran
Печенье и конфеты домой не покупаю, чтоб у ребенка не было соблазнаВместо конфет в день съедает пару творожных сырков, под настроение грызет орешки с сухофруктами, иногда покупаю мороженое.
brod
guru
Ну это же смотря какой возраст! Я пока кроме варенья в творог, печенья, и время от времени зефирки с пастилой ничего не даю. Но нам год и четыре. После зефира могу дать хлеб - съест с таким же аппетитом, так что не замечаю пока особой страсти к сладостям
А почему отдаете предпочтение творожным сыркам по сравнению с печеньем?
Я, например, сырки крайне редко покупаю, т.к. обычно они не очень свежие продаются.
Кстати, в обычный творог добавляю изюм, мед или варенье и радуюсь, что у ребенка полезный десерт.
Я, например, сырки крайне редко покупаю, т.к. обычно они не очень свежие продаются.
Кстати, в обычный творог добавляю изюм, мед или варенье и радуюсь, что у ребенка полезный десерт.
Перелетная
experienced
Дочке в декабре будет 2 года. С удовольствием ест галеты, испеченные в форме зверушек, регулярно получает пол дольки гематогена. Могу поделиться с ней кусочком бисквита или мороженым (пломбир). Но фаворит среди сладостей - изюм.
Конфеты-шоколад пока не даем, но мы их и сами не особо едим...
Конфеты-шоколад пока не даем, но мы их и сами не особо едим...
Сейчас читают
Детские вещи: ревизия!
348627
1002
Только для V.I.P.
24227
177
Расходы на развитие детей - понты или необходимость?
8168
38
fleure12
guru
у нас самое сладкое - это фрукты и иногда булочки с изюмом.
никаких конфет, сырков и пирожных.
Ребенку 2 г 5 мес
никаких конфет, сырков и пирожных.
Ребенку 2 г 5 мес
Сроки годности всегда проверяюТак что несвежих у нас не бывает
А печенье он сильно не ест, с тем же успехом может обычных сухариков погрызть.
А печенье он сильно не ест, с тем же успехом может обычных сухариков погрызть.
quaker
satan claus
мои всё понемногу точат
единственное условие - в качестве десерта и непременно должны после этого бивни почистить
единственное условие - в качестве десерта и непременно должны после этого бивни почистить
esenina
Я не тупая - я красивая!
Сынульке 2,1 годика. Два раза в неделю покупаем Киндер яйцо (папа приучил, теперь не отвертеться). Очень любит фруктово-ореховые смеси и свежие бананы. Вместо сахара в блюда и чай ему добавляю молочный сахар Humana.
Галинка
Добрая, если не злить!
Меня в детстве ограничивали в сладком, но, тем не менее, ела я его много (таскала конфеты, фантики прятала, чтоб родители особо не замечали). Ребёнка своего (9 лет) не ограничиваю - дома всегда есть печенье, шоколад, конфеты, творожки "Даниссимо", "Растишки", вафельные трубочки со сгущёнкой и т.п. (я по-прежнему люблю сладкое), не скажу, что он ест больше, чем ела я, хотя зубки уже лечим...
И ещё для меня загадка - почему-то он не любит плиточный шоколад (батончики типа "пикника", "сникерса" ест), но при этом очень любит жевательный мармелад (да и обычный тоже), который я в рот не беру, даже пробовать не хочется - кажется - такая гадость...
И ещё для меня загадка - почему-то он не любит плиточный шоколад (батончики типа "пикника", "сникерса" ест), но при этом очень любит жевательный мармелад (да и обычный тоже), который я в рот не беру, даже пробовать не хочется - кажется - такая гадость...
А я вот своему перестала жевательный мармелад покупать, когда прочитала состав - это ж одни сплошные Е, понимаю, что и в остальных сладостях мало полезного, но у нас дома на мармелад табу наложено.
Дунятка
activist
Поскольку мы, родители, сами стараемся вести здоровый образ жизни и сахаросодержащие продукты не употребляем вовсе, ребёнок изначально не приучен к традиционным конфетам, шоколаду и пр. Да у него и тяги нет, единственно - он фруктовый лёд (даже не мороженое) любит, но это позволяем редко. А из сладкого (НЕ СЧИТАЯ ФРУКТОВ) у нас в обиходе - диабетические продукты на фруктозе ( не на искусственных сахарозаменителях!), 99% горький шоколад. Полезнее трудно придумать.
Вообще у нас редкий ребёнок в этом смысле: он всем конфетам предпочтёт свежую морковку и ржаной сухарик , а если дарят киндер - игрушку достанет, а оболочку бросает, как ненужную скорлупку.
Вообще у нас редкий ребёнок в этом смысле: он всем конфетам предпочтёт свежую морковку и ржаной сухарик , а если дарят киндер - игрушку достанет, а оболочку бросает, как ненужную скорлупку.
Сахар нужен организму - совсем без него нельзя...
Вы с врачом проконсультировались насчёт системы питания, прежде чем лишать себя и ребёнка чего-то?
Вы с врачом проконсультировались насчёт системы питания, прежде чем лишать себя и ребёнка чего-то?
Перелетная
experienced
Почему ж редкий?У нас дочка очень любит сухарики... Морковку не рискуем давать, потому как своей, на огороде выращенной нет, а магазинной я не доверяю.
Дунятка
activist
Почему ж редкий?У нас дочка очень любит сухарики...Редкий не в любви к сухарикам, а в нелюбви к сладкому.
Насчёт необходимости сахара для организма: обычный свекольный сахар- это дисахарид с высоким гликемическим индексом (75). Употребление его в любом виде (хоть в составе колбасы) вызывает гипергликемию, которая ведёт к чрезмерной стимуляции поджелудочной железы. Следствия известны - начиная от кариеса, и кончая ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Другое дело - моносахариды, без которых, действительно нельзя человеческому организму. А это - глюкоза и фруктоза, содержащаяся в мёде и фруктах, и галактоза, содержащаяся в молоке. Абсолютно достаточно для здорового питания! Рада, что наш ребёнок в свои шесть лет относится к этому уже сознательно.
Ну-ну.
Есть и другой аспект...
Сами увидите, что будет, когда ваш ребёнок подрастёт.
Будет на дне рождения друзей сидеть за столом и ничего не есть? Или лекции о пользе моносахаридов читать?
ИМХО, и здорового ребёнка, конечно, нужно ограничивать в еде, но в профилактических целях лишать его чего-либо начисто - как-то очень уж радикально...
Есть и другой аспект...
Сами увидите, что будет, когда ваш ребёнок подрастёт.
Будет на дне рождения друзей сидеть за столом и ничего не есть? Или лекции о пользе моносахаридов читать?
ИМХО, и здорового ребёнка, конечно, нужно ограничивать в еде, но в профилактических целях лишать его чего-либо начисто - как-то очень уж радикально...
Перелетная
experienced
Помимо свекольного существует тростниковый сахар, который не только не вреден, но и полезен.
Насчет гипергликемии - ну, если есть, скажем, мед бочками, а сахар мешками - тогда спору нет...
Насчет гипергликемии - ну, если есть, скажем, мед бочками, а сахар мешками - тогда спору нет...
А вы думаете, мы за 6,5 лет на днях рождениях не бываем, где полно неправильных сладостей? Или я его во время праздника у друзей по рукам бью - мол, не хватай - вредно? Да и в садике всегда предлагается что-то сладкое, и подарки новогодние он получает наравне со всеми. У него есть свобода выбора и свобода поддаться соблазнам, но вовремя сформированная привычка питания просто уже создала у ребёнка другие нормы потребления - он ПРОСТО НЕ ЛЮБИТ ВСЁ САХАРНОЕ (единственное исключение, как я писала - летом любит фруктовый лёд, мы иногда покупаем). И я уверяю, он прекрасно различает даже вкус фруктозосодержащих продуктов и сахаросодержащих. И никакого морального ущерба в обществе детей-сладкоежек не ощущает. Скромно скажет, даже если настойчиво предлагают - спасибо, не хочу - и всё.
так если вы его за это по рукам бьете он и боится что либо брать и есть при вас. Это не просто "вовремя сформированная привычка питания просто уже создала у ребёнка другие нормы потребления" - это страх. Потом будьте уверены оторвется по полной.
Я от сына конфеты не прячу, он сам знает что сладкое можно после съеденного обеда или ужина.
Прочитайте внимательней - по рукам его никто не бьёт! Наоборот - предоставлена свобода выбора... На всех днях рождения его умоляют съесть кусочек торта или какого-нибудь печенья в шоколаде, конфеты буквально суют. И дома для гостей у нас всегда стоит ваза со сладостями. Но сын ни при мне, ни без меня не любит сахарного.
Спросите у диетологов, вегетарианцев и прочих убеждённых лиц - как работают привычки питания. Не едят каких-то продуктов, и ведь не хочется! Правильный организм сам регулирует "спрос".
Поэтому того, что ребёнок когда-нибудь "дорвётся" и "оторвётся" мы не боимся. Даже если пару раз в году и захочется съесть килограмм вредных углеводиков - радикально это ничего не изменит в его привычках питания.
Спросите у диетологов, вегетарианцев и прочих убеждённых лиц - как работают привычки питания. Не едят каких-то продуктов, и ведь не хочется! Правильный организм сам регулирует "спрос".
Поэтому того, что ребёнок когда-нибудь "дорвётся" и "оторвётся" мы не боимся. Даже если пару раз в году и захочется съесть килограмм вредных углеводиков - радикально это ничего не изменит в его привычках питания.
Интересная теория :D. А Вы не когда не слышали, что с возрастом, бывает, привычки меняются? Я вот в детстве масло сливочное прямо от пачки могла откусывать и есть, а уже в средней школе жирное вообще не ела и до сих пор не ем (нет ничего хуже деревенских сливок :D). А папа наш в садиковском детстве конфеты ел ооочень активно, а потом в один момент перестал любить. Со школы сладкое пратически не есть, ну может маленький кусочек шоколадки раз в пол года. Таких примеров можно привести сотни. Так что то, совсем не факт, что и Вашего ребенка с возрастом вкусы изменяться :D.
Мой сынуля сладкое в возрасте 4 лет ел ну почти тонннами ,слава богу аллергии не было. Зато сейчас ему 6 и на конфеты смотреть не может. Может вам не запрещать, а. Провела эксперимент поставила вазочку с сахором на общий стол, день два дети его ели, потом забыли... попрубуйте
Oba-Na
activist
у нас из сладостей дома всегда есть варенье, мёд, изюм. Шоколад специально не покупаю. Но если уж ребёнку (6 лет) сильно захочется, то не откажуНо шоколад и прочие сладости стараюсь брать отечественные и чтоб поменьше Е*** всяких было.
ННП
Что вы все на Дунятку накинулись? Как считает нужным, так и воспитывает, и не должна она отстаивать свою точку зрения. Она мать, потому и права. И вообще, у нее и правда ребенок особенный (это я "говорят дети" прочитала)
Моей дочке 4,5 года. До 3-х лет была строгая диета - аллергия на ОЧЕНЬ многие продукты. А потом нас сняли с аллергоучета. Не без помощи добрых бабушек ребенок очень быстро узнал, что такое шоколадные конфеты и газировка. Сейчас у нее аллергии нет, но я все равно стараюсь, чтобы в сладостях не было перебора (и естественно, после завтрака-обеда-ужина). Единственное исключение - новый год. Там ребенок отрывается по полной.
Что вы все на Дунятку накинулись? Как считает нужным, так и воспитывает, и не должна она отстаивать свою точку зрения. Она мать, потому и права. И вообще, у нее и правда ребенок особенный (это я "говорят дети" прочитала)
Моей дочке 4,5 года. До 3-х лет была строгая диета - аллергия на ОЧЕНЬ многие продукты. А потом нас сняли с аллергоучета. Не без помощи добрых бабушек ребенок очень быстро узнал, что такое шоколадные конфеты и газировка. Сейчас у нее аллергии нет, но я все равно стараюсь, чтобы в сладостях не было перебора (и естественно, после завтрака-обеда-ужина). Единственное исключение - новый год. Там ребенок отрывается по полной.
Спасибо за лояльность! Приятно, конечно, что ребятёнок мой показался каким-то необычным, но на самом деле - (не знаю: увы или ура) - самый обыкновенный: с капризами, страхами, ленью, временами - истериками и пр. Всё как у всех.
Иногда он говорит прикольно, любит языковые игры, рано стал читать (на двух языках), но особых талантов пока не проявил нигде, даже в сравнении с детством его родителей. По крайней мере наш папа утверждает, что он в этом возрасте был более "продвинутый": писал и иллюстрировал книжки, рисовал на все городские выставки и пр.
А сладости - это, действительно, на усмотрение родителей. Мы никому из доузей и знакомых свою точку зрения не навязываем, и даже сласти к приходу гостей дома держим. Только сахар иногда просто забываем купить, и наши гости вынуждены бывают пить несладкий чай, но они не обижаются.
Иногда он говорит прикольно, любит языковые игры, рано стал читать (на двух языках), но особых талантов пока не проявил нигде, даже в сравнении с детством его родителей. По крайней мере наш папа утверждает, что он в этом возрасте был более "продвинутый": писал и иллюстрировал книжки, рисовал на все городские выставки и пр.
А сладости - это, действительно, на усмотрение родителей. Мы никому из доузей и знакомых свою точку зрения не навязываем, и даже сласти к приходу гостей дома держим. Только сахар иногда просто забываем купить, и наши гости вынуждены бывают пить несладкий чай, но они не обижаются.
А у вашей дочи на какие ещё продукты была аллергия? И как снимают с аллергоучёта - делают какое-то контрольное тестирование?
Ой, у нас на все была аллергия. Говорят, тыква - неаллергенный продукт, но, увы, у нас она была под запретом (щеки краснели через полчаса после приема этого продукта). Морковь, каша пшенная, кукурузная, в общем, все желтое. Ну и естественно, сахар, сладости, цитрусовые... Покупала ей только избранные пюрешки на фруктозе. А в 3 года нам сделали аллергопробы - это когда руку ребенка царапают, и на нее кладут аллерген. Ни на один продукт у нас аллергии не оказалось. После это я стала постепенно вводить новые (для нее) продукты. Только цитрусовые и шоколад долго не давала. Боялась.