На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дочь ходит в ясельную группу. Дети большую часть времени предоставлены сами себе. Конечно, приобретение, коммуникативных навыков - это хорошо. Но занятия необходимы!!!!
Еще меня очень расстраивает, что с ними практически не гуляют. При этом нагло врут, глядя в глаза - типа гуляли. И блин сложили одежду ребенка абсолютно точно так же, как складывала ее я с утра
Еще меня очень расстраивает, что с ними практически не гуляют. При этом нагло врут, глядя в глаза - типа гуляли. И блин сложили одежду ребенка абсолютно точно так же, как складывала ее я с утра

Дети большую часть времени предоставлены сами себе.
А Вы думаете - ясельнички способны все одновременно просидеть 20 минут на стульчике с каким либо занятием? Сдали ребёнка в садик в таком возрасте (я понимаю, если стоит острая необходимость в зарплате мамы) - так не пеняйте на воспитателей теперь, всё равно бОльшая часть воспитания и обучения в ясельном возрасте лежит на родителях.
Про прогулки - сколько детей в группе? У нас в группе при норме 13 детей было 19, т.к. работать некому. При таких количествах - пока последних оденешь - первые сопреют, да и с улицы мой 9-летний умудряется в таком промокшем (осенью - грязном) виде являться, что про малышей я молчу...И родители потом в большой претензии - у нас одна сотрудница пришла как-то на работу и рассказывает, что "вчера" чуть не прибила воспитательницу, увидев грязный (дорогой) комбинезон ребёнка - мол та не уследила - с горки в лужу скатился, только я видела её ребёночка (когда отделом на природу выезжали)- такого удержать можно лишь связав по рукам и ногам - очень подвижный и шустрый...
Мой ребёнок в первый год получил место в садике в группе на год старше него (в своём возрасте не было места), и ему на занятиях разрешалось вести себя свободно (мог встать - пойти за игрушкой и т.п.), потом были проблемы с дисциплиной даже в первом классе (мог во время урока начать напевать песенку и т.п.) Но к нашему садику я никаких претензий не имею - великолепный преподаватель по рисованию (не воспитатель садика), бассейн два раза в неделю (с отдельным тренером), логопед (два года занимался с нашей группой), и прекрасные воспитатели (с каким-то психологическим образованием) с няней (научила детей плести из бисера). И праздники были всегда очень хорошие - одна из наших воспитательниц так перевопощалась (баба-яга, клякса), что похоже - могла получиться хорошая актриса.
Да, и прикол в том, что при выбивании места в садик, я очень хотела попасть не в этот, а в соседний (у того какой-то там статус был - все воспитатели высшей категории)...
А Вы думаете - ясельнички способны все одновременно просидеть 20 минут на стульчике с каким либо занятием? Сдали ребёнка в садик в таком возрасте (я понимаю, если стоит острая необходимость в зарплате мамы) - так не пеняйте на воспитателей теперь, всё равно бОльшая часть воспитания и обучения в ясельном возрасте лежит на родителях.
Про прогулки - сколько детей в группе? У нас в группе при норме 13 детей было 19, т.к. работать некому. При таких количествах - пока последних оденешь - первые сопреют, да и с улицы мой 9-летний умудряется в таком промокшем (осенью - грязном) виде являться, что про малышей я молчу...И родители потом в большой претензии - у нас одна сотрудница пришла как-то на работу и рассказывает, что "вчера" чуть не прибила воспитательницу, увидев грязный (дорогой) комбинезон ребёнка - мол та не уследила - с горки в лужу скатился, только я видела её ребёночка (когда отделом на природу выезжали)- такого удержать можно лишь связав по рукам и ногам - очень подвижный и шустрый...
Мой ребёнок в первый год получил место в садике в группе на год старше него (в своём возрасте не было места), и ему на занятиях разрешалось вести себя свободно (мог встать - пойти за игрушкой и т.п.), потом были проблемы с дисциплиной даже в первом классе (мог во время урока начать напевать песенку и т.п.) Но к нашему садику я никаких претензий не имею - великолепный преподаватель по рисованию (не воспитатель садика), бассейн два раза в неделю (с отдельным тренером), логопед (два года занимался с нашей группой), и прекрасные воспитатели (с каким-то психологическим образованием) с няней (научила детей плести из бисера). И праздники были всегда очень хорошие - одна из наших воспитательниц так перевопощалась (баба-яга, клякса), что похоже - могла получиться хорошая актриса.
Да, и прикол в том, что при выбивании места в садик, я очень хотела попасть не в этот, а в соседний (у того какой-то там статус был - все воспитатели высшей категории)...
[А Вы думаете - ясельнички способны все одновременно просидеть 20 минут на стульчике с каким либо занятием? Сдали ребёнка в садик в таком возрасте (я понимаю, если стоит острая необходимость в зарплате мамы) - так не пеняйте на воспитателей теперь, всё равно бОльшая часть воспитания и обучения в ясельном возрасте лежит на родителях.
"Сдали" ребенка в 2 и 7. ИМХО, вполне нормальный возраст.
Про прогулки - сколько детей в группе?
Детей по норме 18, но посещает чаще всего 10-12. Понимаю, что тяжело таких малышей одеть, но ведь они же обещали, что будут гулять 2 раза в день
То, что ответственность за восптиание и обучение лежит на родителях - абсолютно с Вами согласна. Это в любом возрасте
"Сдали" ребенка в 2 и 7. ИМХО, вполне нормальный возраст.

Про прогулки - сколько детей в группе?
Детей по норме 18, но посещает чаще всего 10-12. Понимаю, что тяжело таких малышей одеть, но ведь они же обещали, что будут гулять 2 раза в день

То, что ответственность за восптиание и обучение лежит на родителях - абсолютно с Вами согласна. Это в любом возрасте

Детей по норме 18
Я своего сдала в 3.5 (мартовский - ждали места до 1 сентября), и то он в первый год не мог высидеть занятие (как писала уже - воспитатели к этому относились лояльно - не хотел сидеть - шёл к игрушкам).
Я своего сдала в 3.5 (мартовский - ждали места до 1 сентября), и то он в первый год не мог высидеть занятие (как писала уже - воспитатели к этому относились лояльно - не хотел сидеть - шёл к игрушкам).
В сад пошли с 2г1м. После первого месяца, когда дети к саду привыкали, занятия пошли почти каждый день. Постоянно или рисунки или поделки. И пусть там всего две-три полоски, кусочки пластелина мало опозноваемых форм, но дети учатся.
Сын две недели болел и, хотя дома тоже куча занятий, просился в садик. Все дело в профессионализме воспитателей, все-таки.
Сын две недели болел и, хотя дома тоже куча занятий, просился в садик. Все дело в профессионализме воспитателей, все-таки.
у нас тоже вообще не занимаются в яслях, но врут на собраниях, только вот кому врать-то? "Лепим мы, да обязательно, рисуем красками", у меня ребенок хорошо разговаривает, так сколько я у нее не спрашиваю - что вы лепили или рисовали. Она мне говорит - мама, в садике нет пластилина и красок! К тому же после пластелина все равно под ногтями он остается, в прошлом саду оставался, несмотря на мытье рук, а тут нету!! Ну и поделок-то тоже нету как и рисунков:) Правда, один раз в неделю - музыкальное занятие! Ну короче это не самое грустное, самое грустное с детьми вообще ни разу не гуляли!!! Ходим мы с мая. Ни разу! Вообще, конечно, сами воспитатели вроде адекватные, няня есть... Ходит максимум 16 человек.
В общем, дома компенсируем как можем:) Осталось нам полгодика походить....
В общем, дома компенсируем как можем:) Осталось нам полгодика походить....
а я прямо не нарадуюсь на своих воспитателей. Поделки или рисунки и совместные работы практически каждый день. Причем работают без нянечки и гуляют 2 раза в день.
Все от воспитателей зависит, от их заинтересованности.
Все от воспитателей зависит, от их заинтересованности.
Сейчас читают
как водится, одна моя подруга))
143659
847
КВИЗ БЗ! (часть 7)
68628
649
замужем за алкоголиком
37994
218
Младший мой пошел в этом году в яселеную группу, в группе нашей с первого дня, чтоб помочь адаптироваться работала психолог, в первый день даже из других групп приходили воспитатели, чтоб дети не плакали. Мы на первом род. собрании сдали деньги на пластилин, бумагу и т.д. не много...Рисуют...лепят, помоему музыка тоже есть, Вот только не гуляют. 25 малышей одеть это подвиг, я наблюдала раз печальную картину,как выводили ясли гулять зимой, воспитатель вся в мыле злая, дети все орут..это на морозе-то. Поэтому думаю бог с ним с гуляньем в яслях...после сада пешочком медленно до дома пройтись, вот и прогулялись.
Если вы хотите хорошо подготовить ребенка к школе, не надо расчитывать на сад. Щас много мест, где с вашим чадом позанимаються, мой сын ходит в школу при садике. учат читать, считать и т.д.
когда мы были в яслях я тоже была против гуляний, т.к. одеваться дети сами не умели, а воспитатели не всегда качественно одевали. Мы и болели часто. Сейчас мы в младшей группе и все нормально, сын одевается самостоятельно, все довольны.
В связи с некоторыми обстоятельствами посещаем третий д/с и я сделала вывод, что все равно все зависит от воспитателя ( а то в некоторых топиках говорят, что ребенок невоспитанный, капризный и т.д. и т.п.).
В связи с некоторыми обстоятельствами посещаем третий д/с и я сделала вывод, что все равно все зависит от воспитателя ( а то в некоторых топиках говорят, что ребенок невоспитанный, капризный и т.д. и т.п.).
А у нас в саду, воспитательница вообще целый день на диване сидит и по мобильному разговаривает. Ходили до этого в другой сад, там им хоть книги читали, лепили они, рисовали, а тут вообще какое-то затишье. Перевели ребенка в этот сад, т.к. он коррекционный по зрению, лечение делают. Знала бы что так будет, лучше бы по вечерам возила куда-нибудь лечиться. Ребенок вообще ходить не хочет, плачет постоянно.