Простуда на ранних сроках беременности
2837
4
Простыла на сроке 5-6 недель, скорее всего вирусное, кто такое перенес, как может отразится, буду признательна любой информации :help.gif:
Бонни
Лучше не собирать подобную информацию - каждый случай индивидуален, а психовать раньше времени вам нечего. Внимательно следите за развитием ребенка на сроке 18-24 недель. Если что не так, то прявится именно в этом периоде. А еще лучше - плюньте на все, дышите полной грудью и готовьтесь в рождению любимого малыша :роза:
Бонни
"Грузиться" не нужно - само заболевание серьезного вреда организму будущего ребенка причинить не должно. А вот к лечению простудного заболевания на этом сроке (как и любого другого) нужно отнестись очень внимательно, избегать приема токсичных для плода препаратов. Чем лечитесь?
Лично я ни разу не встречала женщин, которые бы вообще не болели во время беременности. У меня самой были ОРВИ обе беременности (причем по несколько раз).
Для меня было лечение: ромашка, шалфей (внутрь и полоскания), клюква (размятая в стакане и залитая кипятком) - внутрь, пихтовое масло:водка=1:10 - для натирания груди, спины и шеи. Еще ноги парила. И НИКАКИХ таблеток. Мне нравится, как Комаровский пишет: "Если можете терпеть - терпите. Если уже не можете, то согласовывать лечение с врачом". Это, в смысле, про таблетки.
А от Ваших переживаний вреда может быть существенно больше, нежели от ОРВИ. Поэтому главное - спокойное и радостное расположение духа. Никаких стрессов.
Плацентарный барьер проходят далеко не все инфекции. А вот переживания к ребенку приходят без всяких барьеров.
А на каких сроках вы заболели ОРВИ?