у кого такая же ситуация
6580
48
aleksT
древний пользователь
дома скандал,натуральный,спорим на тему: сын ложится спать только при условии, мама слева, папа справа, от мамы сиська, папа долже чухать спинку. Надоело мне это, считаю, что ребенку которому через 20 дней будет 2 года,пора спать одному! мама не согласна, сын,кстати,тоже,оба протестуют, а я хочу вечером просто, после ванны(которую мы каждый вечер принимаем вместе с сыном) побыть один.
Если раньше не приучили спать отдельно, то теперь на это уйдет какое-то время. Для начала можно убрать папу - пусть с мамой засыпает. Причем не лежа на одной кровати, а мама, типа, сказку читает, а ребенок сосет бутылку с молоком-кефиром (не очень хорошая привычка, но все-таки лучше "титьки"). На угомонение дитятки будет уходить по часу и больше.
Можно еще совсем жестко - молоко - умывание - сказка - мама выключает свет и уходит, но тогда готовьтесь к реву и скандалам на пару-тройку недель. Да и пчихику ребенку искалечить так можно, если не сильно устойчивая.
А вообще, команду "умываться и спать" самостоятельно дети начинают выполнять лет с пяти (отдельные гении не в счет).
Можно еще совсем жестко - молоко - умывание - сказка - мама выключает свет и уходит, но тогда готовьтесь к реву и скандалам на пару-тройку недель. Да и пчихику ребенку искалечить так можно, если не сильно устойчивая.
А вообще, команду "умываться и спать" самостоятельно дети начинают выполнять лет с пяти (отдельные гении не в счет).
Перелетная
experienced
"а ребенок сосет бутылку с молоком-кефиром (не очень хорошая привычка, но все-таки лучше "титьки")" - не лучше. Как минимум, кариес у дитятки, как максимум - усыплять придется до утра.
На счет того, что надо потихоньку убирать папу и поначалу засыпать с мамой - солидарна. И терпением запастись.
Автору: не поняла - что надо делать со спинкой ребенка?!
На счет того, что надо потихоньку убирать папу и поначалу засыпать с мамой - солидарна. И терпением запастись.
Автору: не поняла - что надо делать со спинкой ребенка?!
Галинка
Добрая, если не злить!
Ребёнку почти два года - пора уже от "титьки" отучать - чем старше, тем сложнее - проблема уже психологическая (а не чувство голода - есть там уже нечего). Мне, правда, в этом плане повезло - сын сам в год и 3 мес. отказался от груди, но вот пустышку сосал - пришли в 2 года не осмотр к стоматологу (без соски - она дома осталась) - врач только в рот глянула и сказала - до 2,5 лет от пустышки не отучите - прикус править будете. Отучили... Лучше всего для этого подходит какое-то резкое изменение окружающей обстановки (у нас это был отъезд к бабушке на лето - там он про соску и не вспомнил, как приехал - новые впечатления всё "забили").
aleksT
древний пользователь
спинку ребенку надо гладить и пощипывать
разбаловал ты его..у меня муж говорит грозно "Маша, чистить зубы и спать после Спокойной ночи"..и она идет..слова папы-закон..он авторитет..
Перелетная
experienced
От нечищенных зубов. Засыпание с бутылочкой порой вызывает кариес первых растущих зубиков - а режутся они где-то в районе 6-8 месяцев. Это вам любой стоматолог подтвердит.
Сейчас читают
АнтиДозор.Для мужчин и умных женщин. ч.2
155408
1000
ломаю голову
65972
525
Прослушка унитаза или до скорой встречи.
76998
409
Галинка
Добрая, если не злить!
До 3 лет чистить зубы детям необязательно - у них слюной всё хорошо омывается.
А те зубы, которые выглядят как чёрные пеньки - это точно не от кефира.
Моему сыну уже 9 лет - у него не то, что молочные, уже коренных больше половины выросло, а столько, сколько я знаю пор стоматологов, наверное из обычных людей мало кто знает (мне лично наблюдаться приходится постоянно - эмаль такая, и ребёнка своего наблюдаю причём в клинике, где всё объясняют и показывают на мониторе).
А те зубы, которые выглядят как чёрные пеньки - это точно не от кефира.
Моему сыну уже 9 лет - у него не то, что молочные, уже коренных больше половины выросло, а столько, сколько я знаю пор стоматологов, наверное из обычных людей мало кто знает (мне лично наблюдаться приходится постоянно - эмаль такая, и ребёнка своего наблюдаю причём в клинике, где всё объясняют и показывают на мониторе).
Отселитесь и спите отдельно. Сыну Вашему нехватает родительского внимания. Установите ритуалы укладывания спать. А ребенку рано еще от титьки отлучаться. Подождите несколько месяцев - ребенок сам поймет когда пришло время отлучаться.
А ребенку рано еще от титьки отлучаться
вариант с вашим отселением от мамы и от сына - вполне приемлемый.
В приниципе можно попробовать и сына от груди отлучить, если он готов конечно. И только когда с кормлением будет покончено, можно пробовать отселять ребенка от мамы. Хотя такой совместный сон может и до 3-х лет легко длиться ))
Мы отлучили от груди в 2 г. и 4 мес, только когда я поняла, что ребенок вполне самостоятельно без груди обходится и спит без меня прекрасно. Я уехала в командировку на 4 дня, после чего убедилась, что дальше можно точно не кормить.
Спит пока с нами. Правда спит вполне спокойно и никому при этом не мешает. Думаю, что момент окончательного отселения в отдельную кровать вот вот наступит..
Я думаю торопиться в этом деле не стоит в любом случае! но как только чувствуете, что ребенок созрел, надо этим пользоваться !
Удачи!!:)
В приниципе можно попробовать и сына от груди отлучить, если он готов конечно. И только когда с кормлением будет покончено, можно пробовать отселять ребенка от мамы. Хотя такой совместный сон может и до 3-х лет легко длиться ))
Мы отлучили от груди в 2 г. и 4 мес, только когда я поняла, что ребенок вполне самостоятельно без груди обходится и спит без меня прекрасно. Я уехала в командировку на 4 дня, после чего убедилась, что дальше можно точно не кормить.
Спит пока с нами. Правда спит вполне спокойно и никому при этом не мешает. Думаю, что момент окончательного отселения в отдельную кровать вот вот наступит..
Я думаю торопиться в этом деле не стоит в любом случае! но как только чувствуете, что ребенок созрел, надо этим пользоваться !
Удачи!!:)
некоторым детям и в 3 года рано может быть. Все очень индивидуально!
Grenzsituation
experienced
Нашей дочке тоже почти 2 годаи совсем недавно мы её переселили в кроватку, а то засыпала только на диване, а потом уже её перекладывали в кроватку. Нам тоже надоела эта ситуация с засыпанием и в один прекрасный вечер мы просто сунули её в кровать(благо дочь из неё не вылазит) и всё! Ну конечно поскандалила немного, но спать же хочется! Теперь как только пора спать кладём её в кровать, она там повозится немного и засыпает сама.
Grenzsituation
experienced
после ванны(которую мы каждый вечер принимаем вместе с сыном) побыть один.это как? вместе моетесь что ли? А зачем?
у нас такая же ситуации. :oмоему мужичку-2г.10мес.,до сих пор грудь(не для еды,а вместо соски засыпать,в обед ложится мне под бок,зажмет ее в кулачке и сразу засыпает,на начь натрескается с отцом каши и в серединку на диван,также в кулачок или за щечку дернет раза два и засыпает. а вот чухать спинку приходится мужу,а не сыну
А мне вот всегда интересно, зачем нужно сначала приучать спать вместе, а потом маяться - отучать?
Это типа лень лишний раз к ребенку ночью встать?
Когда до выпускного класса грудь сосут - тоже, кстати, забавно.
В общем, папа, терпения Вам. Хотя, думаю, это у Вас временный бунт был. Если два года такое положение дел Вас устраивало, то вряд ли все в одночасье вдруг изменилось.
В общем, папа, терпения Вам. Хотя, думаю, это у Вас временный бунт был. Если два года такое положение дел Вас устраивало, то вряд ли все в одночасье вдруг изменилось.
aleksT
древний пользователь
в двоем купаться веселей, в игры всякие играть можно
А мне вот всегда интересно, зачем нужно сначала приучать спать вместе, а потом маяться - отучать?О, точно-точно, согласна на все 100%. Именно поэтому не приучала дочку спать вместе, ложила с собой только когда она болела, и то, незачем было - она настолько привыкла спать одна (с 8 мес - одна в комнате), что просто раскидывалась и пиналась во сне, если ложились вместе - ни ей сна, ни мне... И сын с самого рождения спит в своей кроватке. Зато никаких вопросов, когда подрастет - ребенок воспринимает уже как должное, что каждый спит в своей кроватке.
> мама не согласна, сын,кстати,тоже,оба протестуют
А ты подожди ещё несколько лет, и сын вырастет в уверенности, что мальчику спать с мужчиной, с матерью, или просто с кем-нибудь в постели втроём - совершенно нормально...
А ты подожди ещё несколько лет, и сын вырастет в уверенности, что мальчику спать с мужчиной, с матерью, или просто с кем-нибудь в постели втроём - совершенно нормально...
Папа, а с женой мирно поговорить не получается? Сядьте, обсудите эту проблему с ней вдвоем - ведь всегда можно найти компромисс с любимым человеком. Объясните жене,что вы не против такого расклада, но очень устаете за ночь, у вас болит после такого сна спина (может ребенок будет вам наоборот чухать спинку ).
В среднем с полутора лет ребенок уже активно проявляет характер, упрямство, и если он видит,что мама активно его поддерживает в бунтарских начинаниях, при этом ставя под сомнение авторитет папы, то он охотно этим пользуется - папу за борт и впредь его можно не бояться и игнорировать :-y. Все начинается вот с таких шалостей и маленьких уступок. Опишите маме такую ситуацию. Ей понравится, если ребенок будет так обижать папу? :)Все-таки в доме растет маленький мужчинка, и авторитетом для него в первую очередь должен быть папа. Но может у вас в семье не все так уж и страшно, и ребенок только перед сном так шалит? Кормить дальше грудью или нет - решает только женщина, ее тоже можно понять. Есть свои плюсы и минусы. Если мама чувствует себя хорошо, то почему бы и нет? Единственный минус - потом сложнее отлучать от груди - чем дальше,тем тяжелее рвется эта молочная связь между матерью и ребенком. Старшие детки,которых матери отлучали в более позднем возрасте, могли подбежать к маме прямо на улице, вытащить мамину сисю и припасть к такой вкуснятине. Но ваша роль - настроить маму, что, бросив кормить грудью, ее связь с ребенком не рвется, между мамой и ребенком устанавливаются новые отношения , но уже в другой форме. Часто мамы испытываю чувство вины перед своим чадом,когда отлучают от груди, нужно просто объяснить - это новый этап в отношениях и любовь к ребенку от этого не уменьшается. Но нужно учесть,что ребенок готов к отлучению - он не болеет на момент отлучения, вы не планируете поездку на этот момент и т.д. Ой, увлеклась !:o
Хочется узнать, как ребенок кушает твердую пищу, аппетит хороший? Как раз из-за длительного кормления грудью потом могут возникнуть проблемы с привыканием к твердой пище. У меня доченька кроме груди почти ничего долго не признавала. Мы ее смогли отучить от совместного сна только когда я бросила кормить грудью. Как только я бросила- так эта проблема отпала. Когда отлучала от груди, дочку отвозили к бабушке на неделю и она меня не видела. Потом, вернув ее домой, она еще пыталась заглянуть в закрома, но я ей говорила "у мамы вава" и она меня жалела. Переложили ее раз, два в свою кроватку, но кроватку поставили рядом с кроватью, и постепено моя Машенька немного поплачет и перестала совсем к нам проситься(это в полтора года). Недавно ночью как-то пытались ее взять к себе, когда она болела и ее морозило,но она потянулась ручками обратно к кроватке
В среднем с полутора лет ребенок уже активно проявляет характер, упрямство, и если он видит,что мама активно его поддерживает в бунтарских начинаниях, при этом ставя под сомнение авторитет папы, то он охотно этим пользуется - папу за борт и впредь его можно не бояться и игнорировать :-y. Все начинается вот с таких шалостей и маленьких уступок. Опишите маме такую ситуацию. Ей понравится, если ребенок будет так обижать папу? :)Все-таки в доме растет маленький мужчинка, и авторитетом для него в первую очередь должен быть папа. Но может у вас в семье не все так уж и страшно, и ребенок только перед сном так шалит? Кормить дальше грудью или нет - решает только женщина, ее тоже можно понять. Есть свои плюсы и минусы. Если мама чувствует себя хорошо, то почему бы и нет? Единственный минус - потом сложнее отлучать от груди - чем дальше,тем тяжелее рвется эта молочная связь между матерью и ребенком. Старшие детки,которых матери отлучали в более позднем возрасте, могли подбежать к маме прямо на улице, вытащить мамину сисю и припасть к такой вкуснятине. Но ваша роль - настроить маму, что, бросив кормить грудью, ее связь с ребенком не рвется, между мамой и ребенком устанавливаются новые отношения , но уже в другой форме. Часто мамы испытываю чувство вины перед своим чадом,когда отлучают от груди, нужно просто объяснить - это новый этап в отношениях и любовь к ребенку от этого не уменьшается. Но нужно учесть,что ребенок готов к отлучению - он не болеет на момент отлучения, вы не планируете поездку на этот момент и т.д. Ой, увлеклась !:o
Хочется узнать, как ребенок кушает твердую пищу, аппетит хороший? Как раз из-за длительного кормления грудью потом могут возникнуть проблемы с привыканием к твердой пище. У меня доченька кроме груди почти ничего долго не признавала. Мы ее смогли отучить от совместного сна только когда я бросила кормить грудью. Как только я бросила- так эта проблема отпала. Когда отлучала от груди, дочку отвозили к бабушке на неделю и она меня не видела. Потом, вернув ее домой, она еще пыталась заглянуть в закрома, но я ей говорила "у мамы вава" и она меня жалела. Переложили ее раз, два в свою кроватку, но кроватку поставили рядом с кроватью, и постепено моя Машенька немного поплачет и перестала совсем к нам проситься(это в полтора года). Недавно ночью как-то пытались ее взять к себе, когда она болела и ее морозило,но она потянулась ручками обратно к кроватке
Черный кот
guru
Вообще, конечно, лучше было бы и не приучать. Наш с самого начала отдельно спал, сначала пока не проголодается, потом и на всю ночь (молока у нас на полгода всего хватило). Сначала спал в коробе от коляски, потом в кроватку переместился.
А сейчас у него выработался уже тот самый ритуал, нужно его как-то менять... Очень может быть что кардинальное изменение ситуации окажется более предпочтительным. Обставить все таким образом, скажем, что это спальное место его личное пространство и в том же духе (папа с мамой всю жизнь мечтали о такой красивой /удобной кроватке и т.д.) Если кроватки еще нет то проехаться по магазинам с ребенком посмотреть, что он сам выберет.
Если же детская кроватка уже есть, то могу посоветовать следующее: раз ребенку два года то не стоит пытаться ограничить свободу его перемещений... То есть передняя стенка кроватки должна обеспечить безопасность ребенка, чтобы он не выалился во сне, но не должна быть настолько высокой, чтобы он не мог выбраться из кроватки.
А сейчас у него выработался уже тот самый ритуал, нужно его как-то менять... Очень может быть что кардинальное изменение ситуации окажется более предпочтительным. Обставить все таким образом, скажем, что это спальное место его личное пространство и в том же духе (папа с мамой всю жизнь мечтали о такой красивой /удобной кроватке и т.д.) Если кроватки еще нет то проехаться по магазинам с ребенком посмотреть, что он сам выберет.
Если же детская кроватка уже есть, то могу посоветовать следующее: раз ребенку два года то не стоит пытаться ограничить свободу его перемещений... То есть передняя стенка кроватки должна обеспечить безопасность ребенка, чтобы он не выалился во сне, но не должна быть настолько высокой, чтобы он не мог выбраться из кроватки.
Zevs
guru
Мы в свое время решили эту проблему вытащив одну палочку в середине передней стенки кроватки. Малая когда спала не падала с кроватки, но всегда могла залезть в лаз и вылезти из кроватки самостоятельно.
Grenzsituation
experienced
А мы сразу купили такую, у которой 2 палочки специально снимаются, ребёнок ещё не понимает как их вытаскивать, поэтому оч. удобно... с утра открываем, пока она ещё спит, а вечером закрываем, что бы не вылазила когда нужно спать ложиться. Сначала протестовала, когда её туда садили засыпать, а сейчас уже спокойно, даже сама просится в кроватку. Берёт с собой зайца, укладывает его рядом на подушку и засыпает.
А мне вот всегда интересно, зачем нужно сначала приучать спать вместе, а потом маяться - отучать?Ну зачем же так утрировать.
Дети все разные. Я вот своих двоих наоборот с РОЖЕНИЯ пыталась приучить спать отдельно. Не получилось. И грудным молоком сын питался до 2,5 лет и отлучение прошло без проблем тогда когда ребенок смог обходиться без этого. Не могу понять зачем доводить ребенка до стресса только потому что маме-папе вдруг резко захотелось отлучить от груди или переселить в отдельную кровать. Вы же тем самым подрываете доверие ребенка к родителям. А то что ребенок в 5 лет рвет кофточку на груди у мамы чтобы приложиться к титьке не имеет отношения к ГВ, это вопрос воспитания.
Автору топика советую сходить на сибмаму - там очень много написано на эти тему.
согласен.все дети разные. Дочь,например, с самого рождения спала одна и ни каких проблем. Сын н такой. Часто просыпается. бывает по шесть-семь раз за ночь. Мама устаёт ходить туда сюда поэтому ложится к нему или несет его к нам. В маленькой кроватке он вообще практически не спал. Незнаем почему,но его в кроватку не загнать.Будет истерика. Ладно, спасибо всем за советы.Будем дальше смотреть что и как делать.
Если у Вас он так часто просыпается, то может есть смысл провериться у невролога? И попробуйте "мягко" начать отлучение - он же все понимает, объясните сыну что мама болеет и нельзя титю трогать - глядишь и отлучится :). Только не настаивайте сильно. Мне кажется у ребенка повышенная тревожность или гипервозбудимость.
Успехов!
Успехов!
aleksT
древний пользователь
это как? вместе моетесь что ли? А зачем?можно играть в пиратов и караблекрушение
это маленькая..есть вторая, в другой ванной
Ну вот что ты расстраиваешь..
ЗЫ Киндер хорошенький
ЗЫ Киндер хорошенький
А если по теме, у меня не было такой ситуации, но логично предположить, что ребенок должен спать в детской, в своей кроватке. Как заставить - не знаю, приучают как-то ведь, к горшку же приучают. То, что он привык спать с родителями и т.д. это понятно, для меня самое главное - а СЕКС-то как???
ЗЫ Помню когда в детстве хотела собаку и просила родителей завести, я гору книг перечитала, как за ним ухаживать и т.д., там черным по белому написано: не берите щеночка спать в свою кровать, а то он привыкнет и приучить к месту его будет тяжело. Как бы он не скулил, а он это делать будет в отсутствии собаки-мамы, не берите.. Извини за шутку..
ЗЫ Помню когда в детстве хотела собаку и просила родителей завести, я гору книг перечитала, как за ним ухаживать и т.д., там черным по белому написано: не берите щеночка спать в свою кровать, а то он привыкнет и приучить к месту его будет тяжело. Как бы он не скулил, а он это делать будет в отсутствии собаки-мамы, не берите.. Извини за шутку..
у меня все киндеры хорошенькие получаются,наверно это мой единственный талант
А Вы не задумывались что такими действиями ваша жена просто пытается от вас оградиться. Т.е. ей это очень даже удобно, вы не пристаете по ночам и у нее нет желания что то менять. У вас проблем с интимной жизнью нет? Подумайте! Как давно Вы ей делали подарки (не считая день рождение, 8 марта, новый год), как часто вы бываете одни без детей, бывали ли у вас романтические вечера или простой поход в кино без детей... Желаю чтоб все разрешилось хорошо
мы всегда с ребенком. в кино давно не ходили, ресторан тоже и т.д. Мы одни в чужом городе, нет тут ни кого кто бы смог с ребенком посидеть часа два-три. А в няньки кого попало брать не хочу.
Grenzsituation
experienced
А Вы не задумывались что такими действиями ваша жена просто пытается от вас оградиться. Т.е. ей это очень даже удобно....жена-сексоненавистница! Специально приучила ребёнка спать с родителями!
Мы тоже приезжие, живем здесь 1 год. Но ведь иногда приезжают родственники, бабушки и их можно попросить.
Мне нравится ездить в ТК "Толмачевский" там дети прыгают, а ты можешь походить по магазину. В посуда-центре есть детская площадка, в Нью-Йорк пицце.
Попробуйте своей жене давать выходной, а вы полностью займитесь ребенком. Отправьте ее в парикмахерскую, солярий, тренажерный зал или пусть просто погуляет по городу. Проще говоря гоните ее из дома на целый день. Если она вас раньше не оставляла с ребенком один на один, то могут возникнуть проблемы и у вас и у нее(на душе будут скрести кошки, она будет бояться что вы не справитесь). Но вы же мужчина и сможете все, а если будет трудно, то не стоит ей об этом говорить просто заранее узнай все что не знаете. Сидеть с ребенком не всегда легко, но еще ни один ребенок, который сидел с папой дома, не умер ни от голода, ни от холода. Дерзайте!
Мне нравится ездить в ТК "Толмачевский" там дети прыгают, а ты можешь походить по магазину. В посуда-центре есть детская площадка, в Нью-Йорк пицце.
Попробуйте своей жене давать выходной, а вы полностью займитесь ребенком. Отправьте ее в парикмахерскую, солярий, тренажерный зал или пусть просто погуляет по городу. Проще говоря гоните ее из дома на целый день. Если она вас раньше не оставляла с ребенком один на один, то могут возникнуть проблемы и у вас и у нее(на душе будут скрести кошки, она будет бояться что вы не справитесь). Но вы же мужчина и сможете все, а если будет трудно, то не стоит ей об этом говорить просто заранее узнай все что не знаете. Сидеть с ребенком не всегда легко, но еще ни один ребенок, который сидел с папой дома, не умер ни от голода, ни от холода. Дерзайте!
ни за что!! я быстрее сума сойду.если останусь один с ребенком!!
Ну а что вы тогда хотите в замен?! Вы не идете ей на встречу, соответственно она лишает вас чего то другого.И знаете чем дальше тем будет хуже, пока вы наконец не поймете что уход за ребенком это тоже работа и она от нее устает. Вы работаете и отдыхаете от работы дома, а она целый день на работе! Вы представьте себя на своей работе сутками и без обеда, и без отпуска. Кажется не очень то весело становится. Она очень сильно устает с ребенком днем, что ей совсем не хочется еще бороться с ним вечером и она пустила ситуацию на самотек. Ей с ребенком это удобно, а вы ушли на задний план, и это место вы выбрали себе сами т.к. даже не пытаетесь решить проблему ВМЕСТЕ, наити компромис. Слаживается такое впечатление что ребенка заводила ваша жена, но никак не вы вместе. Чем сильнее и дольше вы будете упорствовать не помогать жене в воспитание ребенка тем дальше вы с ней отдалитесь друг от друга. Кстати очень много пар расстаются именно на этом этапе жизни.
Вы сказали что не хотите нанимать няню. А кто это решил вы или она? Если вы, то вам не кажется что в данной ситуации должна решать она, но никак не вы. Она имеет полное право.
Вы еще не начали заглядывать на других женщин? Если нет, то скоро начнете. И ваша жена выйдя с декретного отпуска, будет тоже отрываться по полной программе. Вам это надо? Если нет, то стоит задуматься над тем ,что я вам советовала в прошлом письме.
У меня самой второй ребенок и на данный момент я сижу в декретном отпуске. Когда родила первого была примерная ситуация. Когда я вышла работать то решила развестись т.к. я почувствовала себя человеком-женщиной способной на многое, а не только сидеть дома. Мужу пришлось не легко, ему пришлось меня снова завоевывать и у него получилось. Сейчас у нас второй ребенок и он ведет себя совсем по другому. И он понимает сейчас свои ошибки, когда посидел дома с детьми.
Не факт что у вас будет как у нас, но и не факт что все будет хорошо как у нас сейчас. Помогите себе сами, больше никто вам не сможет помочь. Читай те литературу и вам многое станет ясно.
Вы сказали что не хотите нанимать няню. А кто это решил вы или она? Если вы, то вам не кажется что в данной ситуации должна решать она, но никак не вы. Она имеет полное право.
Вы еще не начали заглядывать на других женщин? Если нет, то скоро начнете. И ваша жена выйдя с декретного отпуска, будет тоже отрываться по полной программе. Вам это надо? Если нет, то стоит задуматься над тем ,что я вам советовала в прошлом письме.
У меня самой второй ребенок и на данный момент я сижу в декретном отпуске. Когда родила первого была примерная ситуация. Когда я вышла работать то решила развестись т.к. я почувствовала себя человеком-женщиной способной на многое, а не только сидеть дома. Мужу пришлось не легко, ему пришлось меня снова завоевывать и у него получилось. Сейчас у нас второй ребенок и он ведет себя совсем по другому. И он понимает сейчас свои ошибки, когда посидел дома с детьми.
Не факт что у вас будет как у нас, но и не факт что все будет хорошо как у нас сейчас. Помогите себе сами, больше никто вам не сможет помочь. Читай те литературу и вам многое станет ясно.
Неееет, АлексТ не заглядывается на других женщин
спасибо за развернутый ответ.
1. няньку она не хочет.
2. на женщин смотрел,смотрю и буду смотреть
3. если захочет развода-держать не стану,она это знает, я ни кого насильно не удерживаю.
4. воспитание дело двоих-согласен.
5. на работе работаю сутками,практически без обеда, в отпуске был один раз за шесть последних лет и то полотпуска по делам прокатался.
6. ни разу не купался в море
1. няньку она не хочет.
2. на женщин смотрел,смотрю и буду смотреть
3. если захочет развода-держать не стану,она это знает, я ни кого насильно не удерживаю.
4. воспитание дело двоих-согласен.
5. на работе работаю сутками,практически без обеда, в отпуске был один раз за шесть последних лет и то полотпуска по делам прокатался.
6. ни разу не купался в море
А секс причем?А Вы не задумывались что такими действиями ваша жена просто пытается от вас оградиться. Т.е. ей это очень даже удобно....жена-сексоненавистница! Специально приучила ребёнка спать с родителями!
Я, конечно, еще не профи. Но вчера буквально, на курсах по подготовке к родам и уходу за ребенкам девочка (тренер) рассказывала, что до сих пор спят втроем : мама (она), папа, сын 3 года. И лишений никаких нет. Все успевают-и сына грудью покормить и с мужем "пообщаться".
Хотя лично мне дети в возрасте 3 лет кажутся весьма сознательными и запоминающими
Читала-читала, так толком и не поняла, в чем проблема - каким способом отселить ребенка в кроватку или как заставить жену не укладывать ребенка с собой? Все-таки, сдается мне, что вторая... Решается оч.просто - перевоспитывать или заставлять жену не имеет смысла, она взрослый человек, и имеет право поступать так, как считает нужным - считает нужным спать с ребенком и спит... Но вы тоже взрослый человек, и тоже выбираете сам - либо спите вместе с ними и не жалуетесь (так как это уже ВАШ выбор), либо один... Когда начнете спать один - тогда выбирать уже придется ей - спать с мужем или спать с сыном... Короче, сплошная свобода выбора)))
в точку!! все верно подмечено,сплошная свобода выбора. До часов 2 ночи жена со мной, потом уходит у сыну, один минус, просыпаюсь утром, а рядом ни кого, начинаю усиленно вспоминать, а был ли кто? и как зовут сей объект обожания:зайка,рыбка,котенок?
До часов 2 ночи жена со мной, потом уходит у сынуТ.к. она очевидно не может сделать выбор - надо ей в этом помочь... например, сообщить ей, что
просыпаюсь утром, а рядом ни кого, начинаю усиленно вспоминать, а был ли кто? и как зовутНу а в целом, я вижу, суть вы ухватили)
я на редкость сообразительный
Черный кот
guru
Глаза боятся а руки делают... А общий язык с сыном все равно надо искать и чем раньше тем лучше. А с ума не сойдете, некогда будет.
Ребенка так резко не перевоспитаешь!, что бы раз.. и один стал спать. Отцу по сей видимости все равно придется помогать его укладывать. Можно от этого отказаться (укладывать) и на все закрыть глаза . Все зависит от жены. Согласится ли она одна его укладывать одна. Т.е. свободы тут не вижу.
Вот если найти безболезненный (для психики) способ перевоспитать ребенка….
Вот если найти безболезненный (для психики) способ перевоспитать ребенка….