Не слишком ли я над ней "трясусь"?
2981
11
ver
guru
Как тольку дочки появляются первые признаки простуды - все, один день - строго постельного режима с соответствующими народными средствами, слава Богу, что в школе разрешают поболеть пару дней без справки, по записке от родителей. Потом - дня три ограничений в спорте и прогулках. А тут вчера мне дочка заявила, что их постоянную отличницу мама отправляет в школу с температурой до 37,5, чтобы не отстала. Может я и правда чрезмерно над ней "трясусь"?
Исполнилось недавно 12. Может та мама в чем-то права, организм ее дочки "привык" сам выкарабкиваться? А я боюсь осложнений, да и ребятишки-одноклассники могут заразиться...
Вы, безусловно, правы. Лучше 1 день подлечиться, чем слечь на 2 недели.
Это взрослые, не взирая на простуду, бегут на работу. Хотя тоже неправильно. Но еще не хватало, чтобы дети ради 1 дня учебы портили здоровье.
Это взрослые, не взирая на простуду, бегут на работу. Хотя тоже неправильно. Но еще не хватало, чтобы дети ради 1 дня учебы портили здоровье.
>я боюсь осложнений, да и ребятишки-одноклассники могут заразиться...
Моя уже умеет сама в основном определять хватит ли у нее здоровья учиться.
Лечили гайморит, отходила на процедуры три дня, а потом пошла в школу, хотя могла еще три дня дома посидеть.
Моя уже умеет сама в основном определять хватит ли у нее здоровья учиться.
Лечили гайморит, отходила на процедуры три дня, а потом пошла в школу, хотя могла еще три дня дома посидеть.
Смотря, что вы подразумеваете под первыми признаками простуды - если раз кашлянула или чихнула и сразу в постель, то это наверное "слишком". Но с температурой ходить ребенку в школу НЕЛЬЗЯ. Здесь я вас поддерживаю.
Смотря, что вы подразумеваете под первыми признаками простуды
А первые признаки определяются так - начинает шмыгать, кхыкать, просится погреться в ванной. Точно знаю на опыте, что утром сляжет с температурой и горлом. Слабое у нас горлышко, вроде все лето купаемся практически в любую погоду, и мороженое ест каждый день, а как осень приходит - горлышко начинает подводить.
А первые признаки определяются так - начинает шмыгать, кхыкать, просится погреться в ванной. Точно знаю на опыте, что утром сляжет с температурой и горлом. Слабое у нас горлышко, вроде все лето купаемся практически в любую погоду, и мороженое ест каждый день, а как осень приходит - горлышко начинает подводить.
Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
133541
1000
Про мужчин
36683
247
Где разумная грань обмана?
19780
205
Сложно сказать, все слишком индивидуально. Моему лбу здоровому 14. Вчера в школу не пошел - сильно болело горло. Сегодня заявил, что пойдет, потому что ему учиться надо. Хотя горло за один день не вылечил, конечно. Ну, я поперек двери не встала. Мнение свое высказала, и только. Правда, добавил, что если ему там сильно поплохеет, то он сразу в поликлинику и домой. И то хорошо.
Если может учиться, значит случай не тяжелый
Адекватные родители могут понять степень простуженности (или температуру померять). Сложнее, когда у детей появляется соматическая реакция на проблемы в школе, и они начинают болеть, что бы их избегать...
Адекватные родители могут понять степень простуженности (или температуру померять). Сложнее, когда у детей появляется соматическая реакция на проблемы в школе, и они начинают болеть, что бы их избегать...
Сложнее, когда у детей появляется соматическая реакция на проблемы в школе, и они начинают болеть, что бы их избегать...
Да, психологи считают, что особенно чувствительные дети могут так реагировать. Например, когда перед важной контрольной повышается температура. Это не симуляция, а реакция организма на стресс.
Запросто. У меня в школе перед экзаменами и контрольными "медвежья болезнь" начиналась.