Быть няней или не быть?
2989
11
Когда моей дочери было 6 месяцев, моей подруги пришлось выйти на работу, и она попросила меня посидеть и с ее 8 месячным сыном.А потом еще племянница родилась, тоже оставить было не с кем. Думала будет сложно, но справились. Вместе росли эти зайцы до 6 лет. .И в школы развития с 3 лет ходили вместе и на гимнастику я их водила, тем более все рядом. Естественно ни о какой оплате речи не шло, подруга и сестра как никак, хотя продуктами помогали. И я заметила что вместе им веселее, игры общие, учатся друг у друга, с другими детьми общий язык находят быстрее.
Сейчас она уже большая, пошла во второй класс. А у меня родился второй ребенок - сын, ему сейчас 3 месяца. И вот я подумала, может позже, к году, снова взять на воспитание еще одну кроху, похожего возраста, но только уже как няня? Или не стоит? Все таки как никак чужие люди... Что думаете, уважаемые мамы?
chokozaika
я бы не стала. Посудите сами, те ребятишки были вам не чужими и к ним и к своей лочке вы относились примерно на равных, ко всем как к родным. А теперь если возьмёте няньчить чужого ребёнка, то он для вас будет работой и трудно будет к нему относиться так же, как с воему дитёнку. Да ещё к тому же родители того малыша будут от вас требовать, как от няни - у них свои требования к уходу за ребёнком и вы должны будете их соблюдать и отчитываться перед родителями.
Oba-Na
В принципе, да, но я боюсь, что сын варастет не контактным, слишком уж он спокойный, а вот с другими ляльками активный. Да и времени свободного навалом. В садик не хочу отдавать, там за ними толком не смотрят. Жаль, что у меня не двойня :cray-1:
chokozaika
не думаю, что стоит переживать, что ребёнок вырастет неконтактным. Ну, во-первых, просто ходите с ним чаще гулять на детские площадки, где много ребятишек. Если в вашем дворе такой нет, то может стоит поискать где-нить в окрестностях. А во-вторых, у ребёнка есть старшая сестра - хоть у них и 7 лет разницы, но это общение для него будет очень полезным, плюс общение с её подружками - ребёнок не будет комплексовать перед детьми постарше. Да к тому же школы развития и различные секции никто не отменял, там будет общаться со своими сверстниками. А если не нравятся обычные дет.сады, то если финансы позволяют, можно поискать и частный, где группы маленькие и за детьми следят неусыпно :миг:
chokozaika
В принципе, да, но я боюсь, что сын варастет не контактным, слишком уж он спокойный,
Это вы в три месяца так оцениваете:улыб:А как он должен быть контактным в этом возрасте?

А если по теме - если вам просто нравится сидеть с детьми - то почему бы и нет. Из Вашего поста я поняла, что вы сидели не по обязанности, не из-за денег - а просто Вам так хорошо. Может, это и есть то, что так громко называют призванием:улыб:Так что я бы попробовала. Тем более, что еще и деньги в этом случае будут.
brod
Когда мы одни, как его не весели и не заигрывай, будет лежать и дремать весь день и есть неохотно. Но как только к нам приходят гости или соседка малышка 1,5 лет, полностью меняется и уже играет, гулит и ест нормально. Как то к нам никто не приходил три недели (мы были на карантине) так это время просто выпало у него из жизни, он их просто проспал. Хомяк одним словом! :nea.gif:
chokozaika
Попробуйте, конечно - ничего не теряете, если Вы так любите детей, то я думаю, к чужим тоже будете относиться с вниманием и заботой.
chokozaika
Я бы на вашем месте обязательно попробовала, brod все правильно написала... Ну не получится - откажетесь, с кем не бывает... Но я думаю, что получится:хехе:Удачи!
Alya NSC
Спасибо, может быть действительно получиться :p. В соседнем дворе есть мамочка с которой мы гуляем вместе, она что-то говорила насчет того что скоро будет искать няню, может с ней и поговорю... :agree:
chokozaika
Милая девушка! Вы нам очень нужны! У сестры безвыходный вариант - на работу надо срочно выходить, а ребёнку 1,5 года, в садик устроили только с сентября, до лета надо что-то делать. Частные садики - дорого и неудобно в некоторых отношениях. Хотим няню именно у неё на дому! Если готовы за это действительно взяться, позвоните Ольге 8905-953-77-04.
Дунятка
Слишком рано говорить нужна я вам или нет. Я живу в Дзержинском районе, а именно на Авиастроителей. Кроме того у меня есть кошка (учебное пособие для моих детей :ха-ха!:), поэтому у ребенка не должно быть аллергии на шерсть, ну и если честно я пока не рассматривала вариант взять воспитанника прямо сейчас, хотя девочка у вас вроде уже большая... лапочет наверное, заслушаться :D. А вы далеко живете? и на какое время планируете вашу крошку оставлять?
chokozaika
Ребёнок не у меня, а у моей сестры - мальчик 1,5 года. Дома у них тоже есть кот, так что аллергии нет. Живут они в Октябрьском р-не, до вас доезжать им 15 минут, а вот когда планируют оставлять - это уже непосредственно с родителями надо обсуждать, равно как и по питанию, и по оплате, и прочие нюансы. Думаю, что можно найти обоюдные интересы, и не только в том, что касается непосредственно рабочих отношений.