На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Быть няней или не быть?
2989
11
chokozaika
experienced
Когда моей дочери было 6 месяцев, моей подруги пришлось выйти на работу, и она попросила меня посидеть и с ее 8 месячным сыном.А потом еще племянница родилась, тоже оставить было не с кем. Думала будет сложно, но справились. Вместе росли эти зайцы до 6 лет. .И в школы развития с 3 лет ходили вместе и на гимнастику я их водила, тем более все рядом. Естественно ни о какой оплате речи не шло, подруга и сестра как никак, хотя продуктами помогали. И я заметила что вместе им веселее, игры общие, учатся друг у друга, с другими детьми общий язык находят быстрее.
Сейчас она уже большая, пошла во второй класс. А у меня родился второй ребенок - сын, ему сейчас 3 месяца. И вот я подумала, может позже, к году, снова взять на воспитание еще одну кроху, похожего возраста, но только уже как няня? Или не стоит? Все таки как никак чужие люди... Что думаете, уважаемые мамы?
Сейчас она уже большая, пошла во второй класс. А у меня родился второй ребенок - сын, ему сейчас 3 месяца. И вот я подумала, может позже, к году, снова взять на воспитание еще одну кроху, похожего возраста, но только уже как няня? Или не стоит? Все таки как никак чужие люди... Что думаете, уважаемые мамы?
Oba-Na
activist
я бы не стала. Посудите сами, те ребятишки были вам не чужими и к ним и к своей лочке вы относились примерно на равных, ко всем как к родным. А теперь если возьмёте няньчить чужого ребёнка, то он для вас будет работой и трудно будет к нему относиться так же, как с воему дитёнку. Да ещё к тому же родители того малыша будут от вас требовать, как от няни - у них свои требования к уходу за ребёнком и вы должны будете их соблюдать и отчитываться перед родителями.
chokozaika
experienced
В принципе, да, но я боюсь, что сын варастет не контактным, слишком уж он спокойный, а вот с другими ляльками активный. Да и времени свободного навалом. В садик не хочу отдавать, там за ними толком не смотрят. Жаль, что у меня не двойня 

Oba-Na
activist
не думаю, что стоит переживать, что ребёнок вырастет неконтактным. Ну, во-первых, просто ходите с ним чаще гулять на детские площадки, где много ребятишек. Если в вашем дворе такой нет, то может стоит поискать где-нить в окрестностях. А во-вторых, у ребёнка есть старшая сестра - хоть у них и 7 лет разницы, но это общение для него будет очень полезным, плюс общение с её подружками - ребёнок не будет комплексовать перед детьми постарше. Да к тому же школы развития и различные секции никто не отменял, там будет общаться со своими сверстниками. А если не нравятся обычные дет.сады, то если финансы позволяют, можно поискать и частный, где группы маленькие и за детьми следят неусыпно 

brod
guru
В принципе, да, но я боюсь, что сын варастет не контактным, слишком уж он спокойный,Это вы в три месяца так оцениваете

А если по теме - если вам просто нравится сидеть с детьми - то почему бы и нет. Из Вашего поста я поняла, что вы сидели не по обязанности, не из-за денег - а просто Вам так хорошо. Может, это и есть то, что так громко называют призванием

chokozaika
experienced
Когда мы одни, как его не весели и не заигрывай, будет лежать и дремать весь день и есть неохотно. Но как только к нам приходят гости или соседка малышка 1,5 лет, полностью меняется и уже играет, гулит и ест нормально. Как то к нам никто не приходил три недели (мы были на карантине) так это время просто выпало у него из жизни, он их просто проспал. Хомяк одним словом! 

oska
experienced
Попробуйте, конечно - ничего не теряете, если Вы так любите детей, то я думаю, к чужим тоже будете относиться с вниманием и заботой.
Сейчас читают
Психологический формат общения
157306
696
надо же чтобы так невезло
38962
288
Странности второй половинки
27234
147
Alya NSC
veteran
Я бы на вашем месте обязательно попробовала, brod все правильно написала... Ну не получится - откажетесь, с кем не бывает... Но я думаю, что получится
Удачи!

chokozaika
experienced
Спасибо, может быть действительно получиться :p. В соседнем дворе есть мамочка с которой мы гуляем вместе, она что-то говорила насчет того что скоро будет искать няню, может с ней и поговорю... 

Дунятка
activist
Милая девушка! Вы нам очень нужны! У сестры безвыходный вариант - на работу надо срочно выходить, а ребёнку 1,5 года, в садик устроили только с сентября, до лета надо что-то делать. Частные садики - дорого и неудобно в некоторых отношениях. Хотим няню именно у неё на дому! Если готовы за это действительно взяться, позвоните Ольге 8905-953-77-04.
chokozaika
experienced
Слишком рано говорить нужна я вам или нет. Я живу в Дзержинском районе, а именно на Авиастроителей. Кроме того у меня есть кошка (учебное пособие для моих детей
), поэтому у ребенка не должно быть аллергии на шерсть, ну и если честно я пока не рассматривала вариант взять воспитанника прямо сейчас, хотя девочка у вас вроде уже большая... лапочет наверное, заслушаться :D. А вы далеко живете? и на какое время планируете вашу крошку оставлять?

Дунятка
activist
Ребёнок не у меня, а у моей сестры - мальчик 1,5 года. Дома у них тоже есть кот, так что аллергии нет. Живут они в Октябрьском р-не, до вас доезжать им 15 минут, а вот когда планируют оставлять - это уже непосредственно с родителями надо обсуждать, равно как и по питанию, и по оплате, и прочие нюансы. Думаю, что можно найти обоюдные интересы, и не только в том, что касается непосредственно рабочих отношений.