Как реагировать на анекдот?
4652
14
Дочке 12 лет. Вчера принесла откуда-то старый анекдот:
"Встретились две коровы, одна - очень бледная, другая - очень грустная.
- Ты что такая грустная? - спрашивает первая корова.
- Да вот, взгрустнулось, - отвечает та. - А ты что такая бледная?
- Да вот...

Дальше дочка молчит и выжидающе смотрит на мою реакцию.
Делаю вид, что не поняла. Вообще-то раньше с ней договаривались, что буду являться ее цензором в отношении новых слов. А тут - анекдот. Немножко растерялась...
ver
А вы уверены что она сама его поняла?
У меня случай был в детстве с анекдотом про прасти-тутку, игра слов, так я его папе рассказывал даже не понимая что это слово значит, для меня смешно было, что из двух слов одно получается. хотя судя по возрасту уже маты должны идти вовсю, а это так ерунда :улыб:
terrano
И как вы хотите цензором выступать, очень интересно?
terrano
Иногда дочка говорит новые слова, не зная их значения. Первый раз, когда был произнесен первый мат на папу (7 лет ей было), я не сдержалась и лупанула ее поводком. Потом вместе с дочкой проревелись и успокоились, вот и договорились по незнакомым словам, что первая я должна их услышать. А по анекдотам...Демонстрировать отсутствие чувства юмора, или однозначно пресекать попытки рассказать мне подобные анекдоты, или ... что?
ver
Че то жестко поводком то?
Мне например объясняли, что это плохое слово, т.е. давали понять что плохо, а что хорошо. Зачем бить то? Это же ребенок, он многого не понимает! А по анекдотам, я понял, что родителям такие лучше не рассказывать, но это никак не значит, что я не знал пошлых анекдотов и я их рассказывал только не взрослым :улыб:
ver
Дайте понять, что не все анекдоты можно вам рассказывать, если ребенок сам не поймет!
Тут как черное и белое и от этого никуда не денешься :dnknow:
terrano
Че то жестко поводком то?
Да я уж про это здесь писала и каялась... С собакой на прогулку собиралась, а тут дочка с улицы возвращается, подходит к папе и говорит: "Папа! Ты - х..!! Каюсь еще раз, никогда больше такого не повторялось, но лупанула тогда дочку поводком по голым ножкам...
ver
В детстве (лет в 6) во дворе услышала анекдот, не поняла его (дети постарше сильно смеялись), запомнила, дома рассказала родителям в надежде, что объяснят - почему смешно. Родители очень посмеялись тоже, спросили - где узнала (действий не предприняли совершенно никаких), но ничего не объяснили. В результате этот анекдот я очень хорошо помню, и с возрастом поняла, что анекдот достаточно пошлый...
ver
>Папа! Ты - х..!!

:ха-ха!: А ведь девочка не сказала ничего плохого, просто неправильно употребила слово. Х*ями на Руси называли молодых людей женильного возраста :миг:

А по поводу анекдота - вполне логично продолжить фразу дочки "взбЕднула". А потом добавить: смешно, только вот слово какое-то неправильно :dnknow:
На счет того, чтобы объяснять, что некоторые вещи маме говорить нельзя - я лично была бы против. Увеличивает разрыв с ребенком, а он и так неизбежен с годами :хммм:
Tasha
вполне логично продолжить фразу дочки "взблЕднула"
Согласна, я уже потом так тоже подумал, с ударением то есть. А вот нужно было бы попросить ее объяснить значение непонятного слова? Или может какую-нибудь воспитательную работу провести? Только не знаю, что это даст, вон вчера мне рассказала, что ее одноклассников в милицию забрали накануне за распитие спиртных напитков, а я тут - к анекдотам "придираюсь". Ой, большие детки - большие бедки...
ver
А у нас дочка, только учится говорть, ей 2 года. Болтает всё подряд, что услышит от других то и повторяет. Ну так вот бабушка у нас быват в порыве ляпнет какое-нить выражение(ну не матерное конечно, ну наподобие "Ёшкин кот!" и т.п.), а дочка потом бегает и постоянно повторяет. Мне это не нравится, бабушку устала одёргивать, она не видит в этом ничего плохого.
Дочке объясняю-это плохие слова! бабушка говорит плохие слова! когда услышишь что бабушка так говорит, скажи её что так говорить нельзя!
Уже понимать начала и теперь при мне не говорит, а при бабушке постоянно! :зло:
ver
Что-то Вы не первый раз уже пишете про то, как не сдержались и лупанули. ИМХОЭ, с детьми вообще нельзя так сразу реагировать. Надо хоть паузу выдержать, успокоиться, понять, из каких побуждений вообщше сказано было.

У меня случай с сыном был, ему тогда 6 лет было. Поехали мы с ним в Москву, а оттуда в Рязань к родственникам. Сидим на Рязанском, электричку ждем. А просто так сидеть скучно - играем в слова. Ему достается слово на букву "С", он хитровато так хихикает и говорит: "Секс!" И смотрит на меня выжидательно. Я улыбнулась и говорю: "А чего хихикаешь-то?" А он отвечает: "Не знаю, только в нашем садике все, когда это слово говорят, хихикают":улыб:

Вашей дочке сейчас около 12, я правильно помню? В этом возрасте они все значения этих слов знают. Если говорит при вас, да еще с вызовом, то этому обязательно должна быть причина. Есть у нее мальчик, с которым дружит? Так и объясните ей, что такие слова не украшают женщину, а наоборот. И если ее мальчик такое услышит, то ничего при этом хорошего про нее не подумает. И т.п., что Вы бы на его месте вообще с такими девочками не водились, которые позволяют себе употреблять такие слова. Сыну опять же я в свое время объяснила, что эти слова все люди знают. Только умные их в слух не произносят, а глупые - произносят. И что от него только зависит, каким он хочет выглядеть - умным или глупым.
Рыжинка
Что-то Вы не первый раз уже пишете про то, как не сдержались и лупанули
Ну а по-поводу мальчика, есть у нее один воздыхатель, друзья, он постарше ее на 3 (? не многовато ли) года. Сейчас, когда я ее спрашиваю, почему больше не общаетесь, с таким вомущением ответила: "Мама, я видела, как он КУРИЛ!!!". Да у них пол школы в переменку за углом стоят, я конечно, про это не стала говорить, потому что приятно, почему-то, было ее возмущение. Очень она у меня еще наивная, но в то же время - вот такие анекдоты...
ver
Да не "такой" уж это анекдот :хехе:Не считаете же вы, что 12-летняя девочка четко осознает значение слова "бл***тво" и понимает шутку юмора в варианте "взбл***ула"? Вот и здесь, наверняка, использовала как "взрослое" слово, над которым смеются ровестники. Выход - или сделать вид, что не поняли юмора, и ждать, когда она научится отделять зерна от плевел. Или садиться рядом с ней и выяснять значения слов и уместность их употребления. Последний вариант в отношении слова на букву "б", имхо, рано.
Tasha
Не считаете же вы, что 12-летняя девочка четко осознает значение слова "бл***тво"