На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Второклассники - как учитесь?
3764
13
Девушка за рулём
veteran
Нам сейчас 5,5 через пару лет пойдум в первый класс. Так что те учителя, что ведут второклашек, как раз в наш год будут набирать 1 класс. Расскажите - где учитесь, чем довольны, чем нет? 

chokozaika
experienced
При школах обычно есть подготовительные классы, учитель их ведущий потом и в дальнейшем ведет их до 3 класса. у чада появляется возможность в игровой форме познакомиться с учителем и школой, а родители могут составить свое мнение о том подходит ли эта школа и преподователь вашему малышу.
Девушка за рулём
veteran
да, я знаю про такие курсы. Но чтобы выбрать учителя в пред-школе нужно хоть немного понять как сейчас учатся у него дети. Вот если мамы второклассников откликнутся, мне будет сильно проще.
chokozaika
experienced
Скажу проще, на своем примере. Моя дочь ходит в 28 школу, во второй класс. В этой школе есть подгт/класс, но мы в него не пошли, а зря...., хотя может и нет. Класс этот вела учительница со стажем и потом забрала к себе этих деток в "А". Итого в нем получилось 30 человек, хотя преподает она хорошо, лучше и доступней чем наша в "Б", а у нас всего 11 чел., но учительница та еще
.

Девушка за рулём
veteran
спасибо вам , за отзывы..я не собираюсь игнорить пред-школу или подготовительный класс. Я хочу лишь более детально разобраться какие учителя наирают деток в подг/класс. Мы прописаны на Сибиряков-Гвардейцев, а живём на правом берегу. Так что ситуация у нас непростая, я даже примерно не могу понять в какую же школу нам податься.
chokozaika
experienced
А с чего вы взяли, что вас могут не взять из-за прописки? Это не законно! Даже если бы у него не было прописки, то он имел бы право на обучение. Вот мы прописанны в Дзержинском районе, а ходим в Калининскую школу. Просто пришла и сказала, что мне у них больше нравиться, и все! Ищите сайты по школам (у каждой есть) и вперед в любую.
Девушка за рулём
veteran
Первым делом пошла сайты искать. Но там голо. Вот школа №27 окголо монумента в Ленинском - вообще без интернет-представительства. 168 - тоже. Рядом с домом, где прописаны есть Лицей информационных технологий (экс 101 школа) но там, по слухам, сильно непросто с зачислением.
Да и что говорить неохотно берут детей в школы если не по прописке. всегда могут сказать, извините - классы переполнены и ничего уже не попишешь.
Да и что говорить неохотно берут детей в школы если не по прописке. всегда могут сказать, извините - классы переполнены и ничего уже не попишешь.
Сейчас читают
Дозор начала декабря
62339
890
Что здесь можно противопоставить?
143500
1000
Обменный фонд (часть 2)
1057041
907
chokozaika
experienced
Неохотно, не значит нет. Надо пробывать в те школы, которые будут поближе к дому (если планируется что будет сам ходить) и одновременно с большим выбором программ. Вы сходите, поговорите, а потом паникуйте. Кстати где то между кропоткина и гагаринской, на остановке "магазин" находиться 200 лицей, слышала много положительного, хочу сама туда сходить и все узнать, и это между прочем центральный район, а мне на это наплевать, даже если будут говорить нет мест, возьму осадой
. Хотя заведение платное, проблем быть не должно. Вы знаете какая плата в этом лицее? 300р. в месяц и все, а у нас до 1000 бывает
., конечно в гимназии спонсорские-вступительные, но обучение на уровне.

Текила
veteran
По-моему, "по прописке" - это уже устарело. Мы по прописке относимся к 163 школе, но туда даже не ходили ни разу
Подавали документы в 6 и в 5 гимназию, зачислили в обе (это Академ). Причем на собеседовании моего ребенка в 5 гимназии (это В/З) на глаза попался листок с результатами вступительных испытания (тестирование на готовность к школе). Так вот там кого только не было - и Щ, и НЕ, и Шлюз, и В/З

Девушка за рулём
veteran
у меня пока не достаточно фактов, чтобы говорить об этом. прописка всё ещё актуальна. Начните хотя с того, что дети не по-прописке оплачивают "вступительный взнос" . В 70 школе, например это 5 тысяч было в этом учебном году.
chokozaika
experienced
Да, вступительные есть, но это смотря как к этому относиться. Если как к неизбежному, то вроде и не так обидно. Тут уж или или....
В нашей школе требовали то на ремонт, то на 3 фонда, то в поддержку школы, не говоря уже об учебных пособиях, а еще охрана, уборщица и т.д. и т.п.... Короче постепенно перестаешь понимать за что ты платишь, просто говоришь придя в школу "СКОЛЬКО?".
Мне это надоело, и я сказала, что не собираюсь платить наличкой, только на рассчетный счет с указанием платежа и только по письменному распоряжению директора о необходимости подобных выплат И ЭТО ПО ЗАКОНУ! Иначе буду жаловаться в районо. Все платежи сразу сократились до оплаты дополнительных кружков и питания. Вот так
.
Мне говорили, что не надо обострять отношения, типа ребенка будут травить... НО! Пара бесед и докладных директору и угроза тем же районо сделали свое дело и больше нас никто не травит. Более того оценки стали лояльнее, исчезли незаслуженные пятерки, впрочем как и воспитательные двойки и ко мне у преподователя всегда уважительное отношение.
В нашей школе требовали то на ремонт, то на 3 фонда, то в поддержку школы, не говоря уже об учебных пособиях, а еще охрана, уборщица и т.д. и т.п.... Короче постепенно перестаешь понимать за что ты платишь, просто говоришь придя в школу "СКОЛЬКО?".
Мне это надоело, и я сказала, что не собираюсь платить наличкой, только на рассчетный счет с указанием платежа и только по письменному распоряжению директора о необходимости подобных выплат И ЭТО ПО ЗАКОНУ! Иначе буду жаловаться в районо. Все платежи сразу сократились до оплаты дополнительных кружков и питания. Вот так

Мне говорили, что не надо обострять отношения, типа ребенка будут травить... НО! Пара бесед и докладных директору и угроза тем же районо сделали свое дело и больше нас никто не травит. Более того оценки стали лояльнее, исчезли незаслуженные пятерки, впрочем как и воспитательные двойки и ко мне у преподователя всегда уважительное отношение.
По-моему, "по прописке" - это уже устарелоТоже так думала, пока на прошлой неделе не позвонила в гимназию, ответ был такой - сначала берем тех, кто по прописке, затем - тех, кто ходил на подготовительные. Получается, прописка и на гимназии распространяется...
Удивило то, что подготовительные занятия ведет не тот преподаватель, который будет в нач.школе...
Текила
veteran
Не знаю, у нас никто вступительный взнос не платил. Родители скидывались на ремонт класса - это да, но при этом сами решали, что сделать и какую сумму на это потратить.