Слон в яйце, Help!
5345
16
Дочка недавно позвонила, помощи просит. Задали в школе рассказ юмористический написать по картинке: гнездо, в нем - два яйца, из одного яйца слоненок вылупляется. Вот на что уж я не склонна к пошлостям, но, извините, конечно, мысли только пошлые приходят! Может кто подкинет идейку, а уж мы с дочкой ее разовьем - как слон попал в яйцо? :help.gif:
ver
Мамонтенок ищет маму, кажется нашел :ха-ха!:
Зато избежал утомительное путешествие на льдине!
ver
У зверей переполох: все поменялись своими ролями. Слоны теперь летают (на ушах) и живут в гнёздах, рыбы ходят по суше, кошки боятся мышек.........
ver
Слоненок хотел подшутить над птицами. Нашел пустую скорлупку (например, от страусиного яйца), или сделал из чего-нибдуь. Или, к примеру, играл и спрятался, и уснул нечаянно.

Другая версия - но больно уж громоздкая :))) Аист разносил разным зверям и птицам малышей, а потом очень устал, и перепутал - слонам подложил птичку, птичкам - слоненка и т.п. Правда, само яйцо сюда как-то не очень монтируется, но уж додумайте как-нибудь:улыб:
Matryona
:роза: А что? Неплохо! Можно и дальше развить!
ver
Ну, не знаю, это все таки у кого чего болит.Насколько я помню это английский стишок про слона Хортона. никаких пошлостей не помню там. Сказки про слона Хортона
Вот чем кончается первоисточник:
Но тут
разломилась совсем скорлупа —
и замерли Мейзи,
и слон,
и толпа...
Ведь то, что на свет из неё вылетало,
приветливо хоботом длинным мотало!
И хвостик слоновий,
и уши,
и кожа —
всё страшно на Хортона было похоже!
ver
хы))) напиши голландскую народную сказку. там и слоны могут летать. и из яиц вылупляться))
ver
К. Чуковский "Путаница", там про это подробно написано :ха-ха!:
Черный кот
Честно, не читала, к своему стыду:смущ:
ver
Я тоже не читал, в детстве пластинка была с короткими сказками , и как-то сразу вспомнилось. :улыб:
ver
я в "розовом" выложил))) это же классика)
egornsk
Ага, прочитала, может и правда типа страуса со слоном местами поменять....
ver
Напищите фантастический рассказ про другую планету, где слоны и другие звери вылупляются из яиц...
Yvette
ннп
Всем - СПАСИБО! :роза:
Собрали "винигретик". А один мой любимый сорванец из дочкиного класса написал, примерно, так:
Полюбил слон курочку и женился на ней. Стали они жить дружно и весело, да только детей у них не было. А все из-за того, что курочка целыми днями смотрела дурацкие сериалы и ей было не до этого. Наконец слону надоело ждать, он снес два яйца и стал их высиживать. Наконец одно яйцо проклюнулось, и из него показались большие уши и длинный хобот.
- Ой, - ужаснулась курочка, - она совсем не похожа на меня!
- Ну и что, - усмехнулся слон, - зато вылитая....Анастасия Заворотнюк!

Читал мальчик с выражением и очень смешно, ребятишки катались..
ver
:ха-ха!: фигасе фантазия... :ха-ха!:
А в будущемрассказе слоненок - это мутант, где это видано, чтоб слоны такого маленького размера рождались.