Проколоть уши дочери
14850
32
Curlyc
member
К вопросу о прокалыванию ушей у маленьких (и не маленьких) девочек.
Всем привет! Хочу проколоть ушки дочери (2,5 года). Слышала о том, что где-то прокалывают сразу двумя пистолетами. Вот теперь ищу где же это делают
Может кто-то знает?
И вообще интересно, в каком возрасте лучше проколоть мочки ушей? хм...
Может кто-то знает?
И вообще интересно, в каком возрасте лучше проколоть мочки ушей? хм...
Что-то Вы подзадержались - надо было сразу в роддоме акушерку попросить...
А если серьёзно - думаю надо прокалывать, когда сама дочка захочет.
Мне вот родители не разрешали прокалывать (времена такие были - нельзя было в школу в серьгах ходить) - так я сама себе проколола в 10 лет (бантами уши прикрывала). А потом в 30 ещё две дырки сама себе проковыряла...
И что такое про два пистолета - типа одновременно? А то после первого раза к ребёнку уже и не подойти - не даст?
А если серьёзно - думаю надо прокалывать, когда сама дочка захочет.
Мне вот родители не разрешали прокалывать (времена такие были - нельзя было в школу в серьгах ходить) - так я сама себе проколола в 10 лет (бантами уши прикрывала). А потом в 30 ещё две дырки сама себе проковыряла...
И что такое про два пистолета - типа одновременно? А то после первого раза к ребёнку уже и не подойти - не даст?
Тоже считаю, что Ваша дочь должна сама решить, нужно ей прокалывать уши или нет. Конечно, когда будет способна принимать решения
И еще момент. Пойдет в садик. Не дай бог кто-то дернет (не специально, а случайно - малыши ведь неуклюжие). Или сама будет переодеваться заденет кофточкой. Я бы дождалась, пока ребенок подрастет.
И еще момент. Пойдет в садик. Не дай бог кто-то дернет (не специально, а случайно - малыши ведь неуклюжие). Или сама будет переодеваться заденет кофточкой. Я бы дождалась, пока ребенок подрастет.
спасибо за советы))) И все же может кто-нибудь знает где можно проколоть в две мочки одновременно? - на случай если все-таки решим..
а зачем маленькому ребенку прокалывать уши? вырастет - сама решит, надо оно ей или нет.
нужны ли Вам хлопоты по промыванию мочек разными настойками в течение как min 3 недель, сопровождающиеся писком и визгом - решать только Вам. Но зачем Вам именно "в две мочки одновременно" ? Когда моя дочь соберётся прокалывать ушки, то лично я отведу её в косметический кабинет, где это сделает специалист со стажем и сертификатом.
Сейчас читают
Обмен и продажа детских вещей
272788
1000
НОЧНОЙ ДОЗОР
250156
1087
Парикмахер. (часть 4) Правила в первом посте!
421954
666
Ни в коем случае не прокалывайте ребёнку уши пистолетом! Поверьте мне - как врачу м давнему клиенту косметологов! Любой пирсинг делается только иглой, она раздвигает ткани, а пистолет их "прорубает", канал получается грязный, с тканевым детритом, вероятность инфицирования на порядок выше, заживление хуже. Я уж молчу, что от такого выстрела и взрослый может заикой остаться!
Ну, неужели подобную инфу ни в одном журнале не встречали? Пистолет - пережиток, признак лени мастера.
А детям ушки ещё обезболивают какой-то нашлёпкой, я видела в салоне - сидели, выдерживали 10 минут.
Ну, неужели подобную инфу ни в одном журнале не встречали? Пистолет - пережиток, признак лени мастера.
А детям ушки ещё обезболивают какой-то нашлёпкой, я видела в салоне - сидели, выдерживали 10 минут.
Моя гораздо старше и уже в школу ходит, вот приспичило ей ухи прокалывать, в общем-то я не против. Но я также против писталета. Не подскажите где (желательно Левый берег) иглой и с обезбаливанием это делают?
Любой пирсинг делается только иглой, она раздвигает ткани, а пистолет их "прорубает", канал получается грязный
Вроде же считалось наоборот, что пистолетом лучше - серьги (пуссеты) вставлены сразу и они из какого-то спецматериала - обеззараживают (а после иглы надо ещё и вставить серьгу - я, поскольку сама себе колола (обычной швейной иглой), знаю - как трудно "зайти" и "выйти").
Вроде же считалось наоборот, что пистолетом лучше - серьги (пуссеты) вставлены сразу и они из какого-то спецматериала - обеззараживают (а после иглы надо ещё и вставить серьгу - я, поскольку сама себе колола (обычной швейной иглой), знаю - как трудно "зайти" и "выйти").
Косметологи колят не швейной иглой, а специальной, стерильной в пластиковой трубочке. Наберите "пирсинг" в любом поисковике и посмотрите статьи, тут вообще не о чем спорить.
ну пирсинг и уш вещи действительно немного разные...пирсинг таков, что вы его просто технически никак пистолетом не проколете, тут действительно только игла
а вот уши...мне все разы кололи пистолетом, никаких проблем...правда, я тогда уже большенькая была, но все же...заживало нормально абсолютно, все как у всех
а вот уши...мне все разы кололи пистолетом, никаких проблем...правда, я тогда уже большенькая была, но все же...заживало нормально абсолютно, все как у всех
Вроде же считалось наоборот, что пистолетом лучше - серьги (пуссеты) вставлены сразу и они из какого-то спецматериала - обеззараживают
Да, все так и есть. Моей дочке тоже кололи пистолетом со стерильными пуссетами из медицинской стали с крохотными фианитиками: очень быстро, аккуратно и никаких проблем с заживлением.
Не понимаю, зачем нагнетать эти страсти-мордасти "не каждый взрослый вынесет". Всё значительно легче и проще : )
Мне тоже кололи пистолетом...уши заживали долго, мучилась больше месяца, до тех пор, пока не пришло в голову снять те сережки, которые в пистолет вставляли, и надеть мамины золотые. Все зажило за неделю. Так что "специальный медицинский обеззараживающий сплав" не помог. Сестре потом кололи иглой в больнице, все зажило быстро.
Наверное, не в пистолете дело, а просто занесли инфекцию. Могли занести и прокалывая иглой - дело случая.
Возможно, спорить не буду. двоюродная сестричка на две недели раньше меня прокалывала, в том же месте...ей уши пришлось зарастить вообще, уши заживали только с нитками, с любыми сережками (даже золотыми) воспалялись до ужасного состояния. Через пару лет проколола снова, иглой в больнице- все замечательно и по сей день. Может, и правда инфекция, тем более, что в одном месте кололи мы обе.
Ближе к теме: крохе колоть ушки бы не стала ни за что, в окружении много примеров порванных ушей. Бабушка с детства так больше и не решилась колоть, говорит, что было достаточно сильно больно, заживало потом долго, на всю жизнь желание ходить с сережками пропало. Все-таки девочка должна выбор сделать сознательно, а не просто потому, что мама так захотела.
Ближе к теме: крохе колоть ушки бы не стала ни за что, в окружении много примеров порванных ушей. Бабушка с детства так больше и не решилась колоть, говорит, что было достаточно сильно больно, заживало потом долго, на всю жизнь желание ходить с сережками пропало. Все-таки девочка должна выбор сделать сознательно, а не просто потому, что мама так захотела.
Смешно тут у вас. Прямо как в том анекдоте про двух блондинок, которые спорили как правильно пишется - Иран или Ирак. Не хочется мне тратить время на каменты, но уж больно ребёнка жалко.
Пирсингом я уже почти не занимаюсь, однако вопрос знаю профессионально.
...Ваще-то я ещё хотела бы кой-чего сказать аффтару топика, но наверно воздержусь - мировоззренческая пропасть между нами слишком уж глубока, да и вырежут всё равно.
Пирсингом я уже почти не занимаюсь, однако вопрос знаю профессионально.
ну пирсинг и уш вещи действительно немного разные...пирсинг таков, что вы его просто технически никак пистолетом не проколете, тут действительно только иглаПирсинг - он и есть пирсинг, хоть уха младенца, хоть половой губы взрослой тётки - правила одни и те же. Было время, когда пистолетами дырявили всё. В самом начале моды на пирсинг пупка его делали именно пистолетом и вставляли прямую штангу (как в язык). Пистолеты предназначены для криворуких неумёх, поэтому долгое время пользовались бешенной популярностью и даже существовало такое мнение что, чтобы делать дырки в живых людях, вообще ничему учиться не надо, достаточно купить 3 разных пистолета и осилить инструкции к ним. А потом было закономерное продолжение - статистика осложнений в специальных журналах, особенно впечатлили цифры по пупку и ушному хрящу (не путать с мочкой).
Вроде же считалось наоборот, что пистолетом лучше - серьги (пуссеты) вставлены сразу и они из какого-то спецматериала - обеззараживаютКто так считал, я уже объяснила. Кто вам не даёт вставить те же пуссеты в переходник иглы? Пистолет как раз и нарушает их изначальную стерильность.
а после иглы надо ещё и вставить серьгу - я, поскольку сама себе колола (обычной швейной иглой), знаю - как трудно "зайти" и "выйти").В следущий раз рекомендую использовать шуруповёрт и прислать фотоотчёт об осчусчениях. Специальная стерильная одноразовая игла нужного размера идёт как по маслу, анестезия реально нужна лишь в редких случаях. Игла уходит, пластиковый катетер остаётся - вот вам абсолютно чистый стерильный канал, можно вставить серьгу любой формы абсолютно безболезненно. Вставили - выкинули катетер. Понятно? Не в кровавую рану серьгу пихают, а в пластиковую трубочку, размер в размер. Потом трубка убирается, серьга остаётся.
...Ваще-то я ещё хотела бы кой-чего сказать аффтару топика, но наверно воздержусь - мировоззренческая пропасть между нами слишком уж глубока, да и вырежут всё равно.
А вот мне кололи....пуп...пистолетом. Пирсинг тела тогда был еще на заре, а пистолеты уже в моде. Я и сама не хотела бы пистолетом, но согласились только косметички в Доме быта (остальные у виска крутили), и только пистолетом. Так вот....кроме всех перечисленных минусов у пистолетов есть еще один, может не такой распространенный, но знаю точно, потому как испытано на себе - они застревают (заклинивают, не прорубают кожу на всю толщину) если складка слишком большая (или мочка толстая).
"Докалывали" подручными средствами, т.к. пистолет не отцеплялся, пока пуссета не вставлена. И надо сказать процедура у них была отработана, ну т.е. я была не первая клиентка, на которой пистолет заклинило - сказали, что и при проколе ушей такое случалось.
Надеюсь, этого не случалось с детьми, ттт! В моем случае процедура отцепки пистолета заняла минут десять - или целую вечность, как мне показалось
"Докалывали" подручными средствами, т.к. пистолет не отцеплялся, пока пуссета не вставлена. И надо сказать процедура у них была отработана, ну т.е. я была не первая клиентка, на которой пистолет заклинило - сказали, что и при проколе ушей такое случалось.
Надеюсь, этого не случалось с детьми, ттт! В моем случае процедура отцепки пистолета заняла минут десять - или целую вечность, как мне показалось
Ужас какой! А зажило быстро? Я много лет назад, кажется 8, колола пуп иглой в лелее, сама удивилась насколько быстра эта процедура - ровно 1 минута я даже понять ничего не успелазаживало месяца 3 до полного заживления. А уши не помню даже как кололи...
Моей дочери 4,5 из них 3 года она ходит в серьгах, кололи пистолетом в Лелее, во время прокола она только чуть пискнула, самое страшное - обработка в течение 10 дней, соблюдали все правила написанные в оннотации и через 10 дней одели золотые серьги.
У меня у самой уши проколоты с 5 лет. Колола бабушка в деревне, обычными серьгами за 5 коп., наточила на наждаке дужку, обработала серьгу и мочку водкой, оттянула мочку - все готово, к ней вся женская половина в деревне ходила уши колоть.
У меня у самой уши проколоты с 5 лет. Колола бабушка в деревне, обычными серьгами за 5 коп., наточила на наждаке дужку, обработала серьгу и мочку водкой, оттянула мочку - все готово, к ней вся женская половина в деревне ходила уши колоть.
ребенку 2,5 года. Вчера прокалывали уши пистолетом, одно ушко получилось нормально, а на втором - дырка немного выше чем надо (бросается в глаза). Хотим переколоть, но боимся, что тогда первая дырка загноится. Когда это лучше сделать - сейчас или попозже? Ведь говорят, что сережки пистолетные вообще месяц не снимают!
Бедные дети - жертвы материнского тщеславия!
а вообще если посмотреть на деток в младших группах садика (где детям по 3-4 года), то у каждой третей девочки ушки проколоты, а через год уже у половины (если не больше) девчушек сережки...
Моя принцесса захотела сама, чтоб были сережки, пошли в косметический салон, прокололи пистолетом, через 2 недели одели золотые. все обошлось без проблем. Правда когда уселась в кресло, малость испугалась и попросила, чтоб и мне тоже прокололи, ну что ж пришлось еще две дырки сделать в одном ухе, пожалуй мне было больнее, чем ребенку
Моя принцесса захотела сама, чтоб были сережки, пошли в косметический салон, прокололи пистолетом, через 2 недели одели золотые. все обошлось без проблем. Правда когда уселась в кресло, малость испугалась и попросила, чтоб и мне тоже прокололи, ну что ж пришлось еще две дырки сделать в одном ухе, пожалуй мне было больнее, чем ребенку
снимите сережку с ушка, дырка в котором не удалась, она зарастет через некоторое время, вот тогда проколите другую ))
А вообще странно, моей доче когда прокалывали пистолетом, сначала поставили точки ручкой. Спросили, так нормально, мол? Я говорю- хорошо. Тогда прокололи
А вообще странно, моей доче когда прокалывали пистолетом, сначала поставили точки ручкой. Спросили, так нормально, мол? Я говорю- хорошо. Тогда прокололи
снимите сережку с ушка, дырка в котором не удалась, она зарастет через некоторое время, вот тогда проколите другую ))..поставили точку, спросили так нормально? Жена сказала - нет. Поставили вторую, но прокололи по ошибке всеравно первую...
То ещё сокровище
experienced
Мне прокололи уши, не спросив желания(5 лет). Не удачно, а мучилась я со своими ушами(((.
Решила: пусть мои дети сами решают, что им там прокалывать и где. Знаю многих кто уши проколол свом деткам ещё до года.
Решила: пусть мои дети сами решают, что им там прокалывать и где. Знаю многих кто уши проколол свом деткам ещё до года.
Дочери прокололи уши в 5 лет. Кололи пистолетом. Сама попросила, я ей все объяснила как могла. Может и болеть, и гноиться. Не уговолрила. Но уши не болели. А сейчас стоит поменять серьги(золото на серебро)одно ухо начинает течь.
Мы прокололи перед ДР, в 3 года, через 2 недели одели уже золотые серьги. Прошло все хорошо, ушки не гноились, даже почти не пришлось их обрабатывать.
И еще момент. Пойдет в садик. Не дай бог кто-то дернет (не специально, а случайно - малыши ведь неуклюжие). Или сама будет переодеваться заденет кофточкой.Было такое конечно, что при переодевании одежды, растегивались сережки, но не более. За почти два года не было травмы. Серьги купили, которые плотно к мочке прилегают и гладкие.
А если серьёзно - думаю надо прокалывать, когда сама дочка захочет.почему? не думаю, что она когда повзрослеет - то обидется на нас за проколотые уши. если вы имеете в виду болезненность или травмы, то я выше написала.
Я своей девочке проколола в 11 месяцев, поплакала немного. зато ни разу не трогала потом ушки..
Barbara Saber
veteran
Колоть надо когда и ЕСЛИ сами захотят, лет до 5 вообще лучше этого не делать.
еще момент, все проколотые дырки в процессе заживления немного "сползают" вниз...так что сразу кидаться перекалывать если что не так не надо - дождитесь пока заживет.
кроме пистолета хирургическими иголками хорошо колоть, но тут уж смотря под какие серьги..
для обработки кроме спирта и водки хорошо идет настойка календулы (есть в любой аптеке и стоит копейки)
еще момент, все проколотые дырки в процессе заживления немного "сползают" вниз...так что сразу кидаться перекалывать если что не так не надо - дождитесь пока заживет.
кроме пистолета хирургическими иголками хорошо колоть, но тут уж смотря под какие серьги..
для обработки кроме спирта и водки хорошо идет настойка календулы (есть в любой аптеке и стоит копейки)