Подарок 3-х летнему ребенку
6452
15
Ситуация такова - своих деток пока нет, племянники - мальчишки выросли в другой стране, поэтому период их раннего детства не застала, няньчиться тоже не с кем было, поэтому что детям в каком возрасте нужно - для меня темный лес...:хммм:
Крестнице исполняется три годика. Ну на первый год тетка (то есть я ) - долго не думая, подарила золотые сережки (уши кстати год назад уже прокололи); на вторую годовщину вручила комбинезон зимний (мама девочки сама попросила)+ игрушки (ну как без них?), а вот через несколько дней очередной день рождения...
И я уже сломала голову, не зная, что подарить...Спросила у родителей, они говорят - острой необходимости в чем-то нет, что подаришь, то и будет. Моя же мама, которая периодически общается с ними, предложила подарить девочке ...попугая! Ей рассказали, что пришел наш ребятенок к кому-то в гости и там увидел эту самую птичку, и потом не могли никак домой увести, от этого попугая оторвать...
Вот я и думаю - стОит ли маленькому ребенку дарить живность? Он может день - два и поиграется с птичкой, а потом наскучит, и куда этого попугая потом девать??? :dnknow:
В общем, помогите, плиз!!!
В первую очередь, хочется узнать мнение насчет попугая, ну и конечно же услышать варианты, что еще можно подарить 3-х летней девочке.
ЗЫ. "Подарочный" бюджет скромный, максимум готова потратить 3 тыс. руб.
Tani005
про попугая надо у родителей ребёнка спросить - ведь для неё это развлечение, а ухаживать за птичкой придётся родителям (и вопрос нужна ли им лишняя забота?).

велосипед у девочки есть?
Tani005
Моя на чуть меньше.Ей подарили стиральную машинку,утюг и пылесос,который "пылесосит" блестки.Он особенно привел ее в восторг.Вот теперь на холодильник с печкой смотрит:хехе: И ещё можно купить к сережкам в продолжение темы браслетик,такие золотые браслетики в корунде продают.На них навешаны слоники,мишки,куколки.Смотрится-супер :live:
Tani005
Моей дерили банный мыгонький халатик, от счастья просто хлопала в ладоши!
Tani005
НЕ НАДО ПОПУГАЯ !!!!

Моя в 3 - летнем возрасте очень обрадовалаь кухонному гарнитурчику где плитку включаешь а там комфорка светится и всё блестящее и посудка такая же была, и ещё "наряд принцессы"
ДжэйнЭйр
Про попугая - это надо с родителями согласовать, потому что нянчиться с попугаем придется им)) Ребенку живность можно дарить (опять же согласовав с родителями) лет с 5-ти - тогда он уже способен понимать, что живое существо - это не игрушка.
Tani005
Живого попугая не стоит - разве только родители ребенка сами о нем мечтают. А вот интерактивную версию поискать можно. Кошек таких я встречала - забавное зрелище. Ребенок точно будет в восторге.
Tani005
Мой (2,5) от попугаев састры в восторге,когда к ним приезжаем, от моих рыб тоже, но кормлю рыб все таки я
Tani005
конструктор Лего, какой-нибудь Бельвиль или Зоопарк или куклу + наряды...
Tani005
Не дарите животных - плохая (для животных ) примета ... МОжно подарить деньги на птичку , но если мама с папой согласны и смогут адекватно ухаживать за птицой.
А вообще , я всегда заранее озадачиваюсь подарками и всегда знаю о чем мечтает не мама, а ребенок - выясняется это в приватной беседе, желательно без родителей. У мамы потом спрашиваю, что из приведнного ребенком списка ее приводит в ужас, список резко уменшается, потом ходишь и выбираешь подарок по карману.
Из заказов моей племянницы - рюкзак в виде заверушки, друг для куклы Барби (в итоге, я купила Ивна царевича), лошадка (но лошадку ей родители купили), книга про принцесс, детская косметика ( только не поупайте китайскую - она у многих детей вызывает аллергию).
Кстати, о косметике в последний ДР я подрила племяннице детские духи - даже ее суровый папа ничего не сказал ;).

ИМХО , в таком возрасте дарить всякие полезные вещи - неразумно - нет от них той радости ребенку, которую вызывают всякая мелочевка, но та с которой можно повозиться Знакомому 5-летнему мальчику на новый год подрила матрешку - ребенок был в восторге.
Он абсолютно ее не ожидал, просто. когда ко мне в гости приходит, всегда хватает мою стареньку матрешку и придумывает с ней всякие забавные истории, поэтому мой выбор и пал на такой странный подарок...
Tani005
Не надо попугая! Если квартира хорошая, скоро ей потребуется ремонт! Эти создания умудраются ободрать всё, не хуже собаки, только псы это делают снизу, а попугаи - сверху! А запирать его всё время в клетке нельзя - знаю, о чём говорю, трижды пытались держать попугайчиков. К тому же у них весенний авитаминоз - страшная вещь, многие помирают. Представляете, будет трагедия у ребёнка?
А у моего знакомого - фирма по изготовлению интереснейших игрушек, котрорые говорят голосом Заказчика. Представляете - сказочный Домик (или мягкая игрушка), которая хоть всю ночь рассказывает сказки ребёнку голосами Мамы и Папы, или голосом любимого сказочного героя....
А ещё - прикольно кресло-мешок, которе принимает форму тела (знаю, где взять).
Tani005
Я,как мама трёхлетней девочки,от попугая бы отказалась напрочь.Во-первых,потому,что не приведи господь с ним что-нибудь случится-- заболеет чем-нибудь и умрёт.Это ж травма для дитяти такого возраста будет на всю оставшуюся жизнь.А во-вторых,банально,конечно,но птицы-- разносчики болезней (прививки надо делать),и птичий грипп опять же.Мало ли.(Но это моё мнение,я тут не прикащыца).
Лучше всего,наверное,я вот по своей дочке сужуи по детям знакомых этого возраста-- коляску для куклы,швейную машинку(она шов настоящий делает),моей ещё синтезатор нравится очень(его,кстати,в пределах 1000руб. можно купить).
Tani005
можно что-нибудь типа такого http://www.karusel-toys.ru/proditem.php?prod=21205 (на том же сайте можно глянуть кухню с мебелью, салон красоты и т.п.)
можно кукольный домик с мебелью и всякими прибамбасами
Tani005
вот эта штука периодически бывает в крупных детских магазах нска
quaker
Всем - огромное спасибо за советы! :agree:
Итак, день рождения отпраздновали.
Попугая я дарить не стала - на самом деле, лишняя головная боль для родителей. Подарила банный халатик (Zevs, спасибо за идею :agree:) и куклу baby born. Столько восторгов было, я даже и представить себе не могла!!! В халатике сразу же начала перед зеркалом крутиться (3-х летняя блондинка в розовом халатике - это что-то !!!! :ха-ха!:) , а уж с куклой обо всем на свете забыла!
Так что все в итоге остались довольны. Дарительница - в особенности :смущ: