На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не какаем по 6 дней!
2441
8
Дунятка
activist
Прямо проблема - 6-летний сын перестал нормально ходить в туалет, причём ест нормально, запоров, как таковых нет, и хотеть-то он хочет, но терпит. Какой-то психологический барьер прямо: не только в садике терпит, но и дома, пока уже в штаны делать не начинает. Началось с месяц назад, думала - пройдёт - не проходит. Я ему и массаж, и кедровых орешков, и творожки с йогуртами удвоенно, и фрукты - нет эффекта. Мне на мои вопросы объясняет что-то типа "В туалете прячется ОН". И если бы дело было только в страхах самого места (сейчас как раз подходящий период!), но даже если стою рядом и за руку держу - не какает! Я уже пару раз с клизмами согрешила - сил не было на это смотреть. А что дальше?
Знаете, мой сын примерно в этом возрасте, ну чуть пораньше, тоже боялся в туалет заходить - начинал с порога из пальца кого-то отстреливать. Пока всех "не убьет" - не заходил. Потом прошло. Может, и глупость, а может, дети видят что-то, чего не видим мы.
*посмотрите личку*
*посмотрите личку*
НАдо обратиться к врачу... и чем скорее тем лучше

Ну а может быть, в самом деле, кто-то в туалете прячется? Паучок какой-нибудь, таракан, двухвостка. Если он раньше видел что-то такое в туалете, то сидеть там ему сейчас страшновато, а в присутствии мамы - неудобно.
Надо подумать, как решить эту психологическую проблему. Может быть пока что пусть горшком пользуется? А потом постепенно намекнете ему, что пора бы и в туалет перебираться, никаких гадов там давно уже нет.
Руслан
Надо подумать, как решить эту психологическую проблему. Может быть пока что пусть горшком пользуется? А потом постепенно намекнете ему, что пора бы и в туалет перебираться, никаких гадов там давно уже нет.
Руслан
НАдо обратиться к врачу... и чем скорее тем лучшея бы добавила, что не просто к врачу, типа педиатру, а именно к психологу - психоаналитику (я если честно разницу не понимаю). У моего так было, психолог поработал, причем и со мной тоже - прошло. Телефон, если хотите, скину в личку. Правда этот психолог в Академе.
Ну да и к психологу тоже, такие воздержания организма грозят интоксикацией, тем более десткий организм.
Чем ребеночек в основном питается? Много ли жидкой пищи ест?
Чем ребеночек в основном питается? Много ли жидкой пищи ест?
Нормально он ест и пьёт, и жидкое, и клетчатку - в смысле именно заболевания "запора" у него нет, стул выходит нормальной консистенции, на боли в животе он не жалуется. Уверена, что дело именно в психике. Жутики он конечно по телеку насмотрелся всласть (но детские варианты, типа Властелина колец). Но буквально до недавнего времени они на него не производили будоражащего впечатления - я видела, что он чётко разграничивает реальность и сказку. Подозреваю, что поворотный момент случился, когда он случайно увидел омерзительные кадры из какого-то жутика про слизней, они там отовсюду лезли, в том числе и из унитаза. А эти-то твари реальные - он их на даче видел!
Может их он и видит в туалете.... Мне , правда, говорит - "ОН". Уж что только я не применяла - и смехотерапию, и "погружение в младенческий период" с горшком и т.д. Угрозами редко пользуюсь, но тут даже попыталась позапугивать рассказами про то, как помер в детском возрасте брат бабушки от заворот кишок, про то, что могут в больницу забрать и животик разрезать. Бесполезно. Видимо, действительно надо идти к специалисту по психике.
Может их он и видит в туалете.... Мне , правда, говорит - "ОН". Уж что только я не применяла - и смехотерапию, и "погружение в младенческий период" с горшком и т.д. Угрозами редко пользуюсь, но тут даже попыталась позапугивать рассказами про то, как помер в детском возрасте брат бабушки от заворот кишок, про то, что могут в больницу забрать и животик разрезать. Бесполезно. Видимо, действительно надо идти к специалисту по психике.
Сейчас читают
НОЧЕВКА ! (ночной дозор)
157004
1025
Ужас какой. Дозорим тут.
93628
1000
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
977572
913
Я бы для начала постаралась не смехотерапию и запугивание применить, а поговорить с ребенком по существу - кто ОН? откуда про НЕГО узнал? где конкретно прячется? есть ли ОН в других туалетах или только дома? что говорит? что может сделать? может сделать это только ему или папе/маме/дяде васе? может сделать это только мальчикам или девочкам тоже? и тп... Некоторые псих. проблемы решаются довольно просто и непрофессионалами - тем более, если это любящие, умные, внимательные родители...
У нас на такие случаи (внезапные страхи у детей) дома есть специальная "пугалка". Когда-то давно показала дитенку движущуюся заставку на компе и объяснила, что это "пугалка", которая прогоняет из дома "всех плохих". Красочно так все это расписала. До сих пор работает (старшей шесть уже).