На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте центр детского развития
4500
14
Stasi
guru
Доброго времени суток Вам, форумчане. Моему сыну уже годик и я задумалась , что скоро надо будет возить его в развивающие детские группы. Опыта в этом деле абсолютно не имею, не знаю, где лучше, а где хуже, поэтому прошу помощи у вас. Кто может что - то подсказать?
И еще такая проблема, может быть к психологу надо обратиться, ребенок крайне неусидчив, играть с игрушками не хочет, ему это не интересно. Я не знаю, чем его можно занять, домашние дела делать невозможно, т.к деть все время просится на руки. Кто с этим сталкивался, посоветуйте, что делать?
И еще такая проблема, может быть к психологу надо обратиться, ребенок крайне неусидчив, играть с игрушками не хочет, ему это не интересно. Я не знаю, чем его можно занять, домашние дела делать невозможно, т.к деть все время просится на руки. Кто с этим сталкивался, посоветуйте, что делать?

Моему сыну уже годик ...может быть к психологу надо обратиться, ребенок крайне неусидчив,
Да-да, именно к психологу - а то ребёнок до сих пор не выучил таблицу умножения, не читает по английски и не садится на шпагат.
Только вопрос - кому идти к психологу - может быть родителям?
а может вместе делать домашние дела, сперва ребенка в слинг сажать,а потом (когда по уверенее будете стоть) и рядом ставить
мы вместе и посуду моем и картошку чистим и пол моем, стираем, цветы поливаем и т.д. и т.п. все делаем вместе (нам 2г.) и ребенку так интереснее и полезнее...
пока я готовлю сын кастрюльки - ложки перебирает, он четко знает какой на кухне ящик его - и вперед )) так сейчас "маме помогать" любимое занятие... если, что то разольет - сам вытирает за собой,
а как у меня подруга была шокирована ( у нее 2 ребенка 1,5 и 4,5 г.), мы были у нее в гостях, когда мой на кухне залез на табуретку и перемыл ей все ложки и в стакан составил..
крнечно, вдвоем и хлопот больше, но думаю потом, когда он сможет и посуду помыть, еду сготовить, убраться - постираться самостоятельно - это мне "компенсируется"
мы ж ребенка готовим к жизни,
а то будет, как многие, у компа сидеть и ждать когда жена(если еще найдет) все подаст-постирает....
вот такие у меня далеко идущие планы))))))))))))))
а по поводу груп развития, мы ходили в "монтессори" не долго .. а сейчас ходим на клубные занятия 1раз в неделю, имхо, в нашем возрасте больше и не надо... "развивашка" для нас - это место, где папа бывает вдвоем с сыном по выходным
мы вместе и посуду моем и картошку чистим и пол моем, стираем, цветы поливаем и т.д. и т.п. все делаем вместе (нам 2г.) и ребенку так интереснее и полезнее...
пока я готовлю сын кастрюльки - ложки перебирает, он четко знает какой на кухне ящик его - и вперед )) так сейчас "маме помогать" любимое занятие... если, что то разольет - сам вытирает за собой,
а как у меня подруга была шокирована ( у нее 2 ребенка 1,5 и 4,5 г.), мы были у нее в гостях, когда мой на кухне залез на табуретку и перемыл ей все ложки и в стакан составил..
крнечно, вдвоем и хлопот больше, но думаю потом, когда он сможет и посуду помыть, еду сготовить, убраться - постираться самостоятельно - это мне "компенсируется"
мы ж ребенка готовим к жизни,
а то будет, как многие, у компа сидеть и ждать когда жена(если еще найдет) все подаст-постирает....
вот такие у меня далеко идущие планы))))))))))))))
а по поводу груп развития, мы ходили в "монтессори" не долго .. а сейчас ходим на клубные занятия 1раз в неделю, имхо, в нашем возрасте больше и не надо... "развивашка" для нас - это место, где папа бывает вдвоем с сыном по выходным

Stasi, вы хотя бы район проживания напишите, ходить лучше в центр развития, ближайший к дому. Таких мелких берут наверное только в Монтессори-центры, в остальные с 2-3 лет берут.
Вы не поверите, моему сыну 2.5 года и он до сих пор просится на руки :-y, как только что-нибудь начинаю делать :), уже год ходим в центр развития Грааль.
Вы не поверите, моему сыну 2.5 года и он до сих пор просится на руки :-y, как только что-нибудь начинаю делать :), уже год ходим в центр развития Грааль.
У меня так же, все делаем вместе. Пыль вытираем - вместе, у сына есть своя собственная тряпочка, которую он складывает и достает. Пол моет со мной, ползает и вытирает. Но сейчас самое любимое - это помогать маме или папе готовить. Табуретку притаскивает, встает, и давай помогать
Понятно, что все кругом опрокидывается, проливается, но ведь ему нравится!!! Вот вчера, увидев, как я морковку на терке тру, вытребовал у меня морковку и старательно меня копировал, и сколько было восторга, когда у него получилось
А про центры развития...Вот нам год и 8 месяцев. Нигде пока не были. И не считаю необходимым сейчас, если честно. С детьми играем на площадке, рисуем-лепим дома, читаем и играем - с мамой, папой, няней. Будет чуть взрослее - тогда и пойдем.
Понятно, что все кругом опрокидывается, проливается, но ведь ему нравится!!! Вот вчера, увидев, как я морковку на терке тру, вытребовал у меня морковку и старательно меня копировал, и сколько было восторга, когда у него получилось
А про центры развития...Вот нам год и 8 месяцев. Нигде пока не были. И не считаю необходимым сейчас, если честно. С детьми играем на площадке, рисуем-лепим дома, читаем и играем - с мамой, папой, няней. Будет чуть взрослее - тогда и пойдем.
Моего сына невозможно чем - нибудь завлечь хотя бы на 5 минут, я бы рада была, если бы он поиграл кастрюлями, пока я чищу картошку или мою полы, но нет!!!!!!!! Он берет одно, тут же бросает и берет второе, затем третье, затем в шкаф, холодильник, к плите !!!!!!!!!!!! Орет, все время орет, чтобы я все бросала и переключала все свое внимание на него, абсолютно ничего не моу сделать по дому (по поводу этого постоянно приходится выслушивать намеки свекрови). Ну как - то же другие дети могут покатать машинку по полу, поиграть с пирамидкой или кубиками, пока мама занята, а вот мой не играет, вернее один не играет, надо, чтобы я сним играла. Возраст у ребенка еще не тот, чтобы я давала ему тереть морковку или мыть посуду.
Проживаю я в Кировском районе.
Проживаю я в Кировском районе.
кстати про морковку - вы это зря ))) му ее с полугода терли вместе)))
по поводу остального, мне кажется вы тоже немного виноваты, у нас одно время была такая же ситуация (слишком много внимания дитю уделялось, т.к. он требовательный был, - орал, и только на руках молчал), но я решила ее слингом (правда, были помладше и соответственно полегче),
ребенок орал, а я продолжала картошку чистить, через какое-то время он начинал интересоваться- а что же там мама делает...
просто предтавьте, вот раньше в деревне, например, или того хуже в пещере, - если бы мама только ребенком занималась - а не своими делами, то померла бы с голоду и холоду... другое дело, что и просто бросать - проплакаться, - это неправильно, взять на руки(в слинг) говорить,
- маме, надо приготовить еду, вот смотри мама картошку чистит (дать кусочек в руку - пусть потрогает-попробует), это у мамы ножик, картошка она грязная, мы ее помоем, а потом пожарим, будем сами есть и папу кормить, и тебе конечно дадим, а вот водичка - она холодная, а это тарелка - она глубокая и т.д. и т.п. -
зубы заговаривать....
поверьте я знаю о чем я говорю.. и сама вся мокрая и ребенок и картошку целый час чистишь и спина болит... но выхода просто нет - или голодные все или так.. или ждать когда уснет, но я лучше сама тогда посплю)))
это было сложно, но чем раньше тем лучше.. потом только сложнее...
придумайте, что из утвори кухонной ребенка заинтересует, - прищепки, миски одна в другую, кастрюля с крышкой, сложите эта все в один ящик - он ребенкин, пусть сам открывает и вперед))), насыпьте в банку фасоль или макароны - пусть тоже перекладывает,
дайте ему пластиковый ножик из одноразовой посуды и вместе на полу чистите картошку (мы и через это проходили)
а уж как мы пол мыли - просто песня: ребенка в одной майке с тряпкой - а ему 10 мес, весь мокрый, руки-ноги разъезжаются - пару раз носом об пол - рев, зато быстро понял, что по мокрому ползать нельзя))), он еще не ходит, но ведро разлить - запросто - зато пол вымыли...
не ставьте сверх задач -
просто сварите картошки, - это уже начало)))
вымыйте пол только в кухне ...
в стиральную машину белье вместе загрузите,
цветы полейте,
пыль вытрете (ему тоже тряпку в руки),
белье поразвешивайте, пусть подает, трасет - покажите ему, что мама интересным делом занята...
переключайте ребенка, у него сейчас такой возраст, он быстро все схватывает и интерес теряет,....
а насчет свекрови - оставьте его с ним на пару часов - придете увидете как она в туалет побежит)) или кушать начнет)))) я картошку чистила, ноне варила : "Отварите картошку, только плиту включить)))" ага! только плиту)) сгорела картошка-то)) или белье попросите развешать)) постиранное ))))
кстати, я думаю и окружающие от вас не ждут обедов из пяти блюд и генеральной уборки, а если ждут, то поговорите с ними... может просто попросить помочь: пусть погуляют с ребенком, а вы тогда суп сварите и торт испечете
поверьте, в центрах развития вашу проблему не решат, такие малыши вместе с мамами все делают, их к самостоятельности не приучивают еще - рано, к тому же все те же занятия вы сами можете дома делать...
вам надо не развивать ребенка, а дать ему понять, что кроме игрушек в которые он с вами играет, рядом есть ЖИЗНЬ, и она интереснее...
кстати, если мой зовет меня, я говорю, подожди сейчас доделаю и подойду, ты мне помоги - так будет быстрее))) сперва через минуту -две откликалсь на его просьбы (это до года)... сейчас минут 15 -30может подождать( в зависимости от того что там происходит у него))) я еще таймер завожу - говорю, вот прозвенит, и я с тобой буду, иногда, он пока ждет, - забывает, что я ему была нужна... отвлекается на другое...
по поводу остального, мне кажется вы тоже немного виноваты, у нас одно время была такая же ситуация (слишком много внимания дитю уделялось, т.к. он требовательный был, - орал, и только на руках молчал), но я решила ее слингом (правда, были помладше и соответственно полегче),
ребенок орал, а я продолжала картошку чистить, через какое-то время он начинал интересоваться- а что же там мама делает...
просто предтавьте, вот раньше в деревне, например, или того хуже в пещере, - если бы мама только ребенком занималась - а не своими делами, то померла бы с голоду и холоду... другое дело, что и просто бросать - проплакаться, - это неправильно, взять на руки(в слинг) говорить,
- маме, надо приготовить еду, вот смотри мама картошку чистит (дать кусочек в руку - пусть потрогает-попробует), это у мамы ножик, картошка она грязная, мы ее помоем, а потом пожарим, будем сами есть и папу кормить, и тебе конечно дадим, а вот водичка - она холодная, а это тарелка - она глубокая и т.д. и т.п. -
зубы заговаривать....
поверьте я знаю о чем я говорю.. и сама вся мокрая и ребенок и картошку целый час чистишь и спина болит... но выхода просто нет - или голодные все или так.. или ждать когда уснет, но я лучше сама тогда посплю)))
это было сложно, но чем раньше тем лучше.. потом только сложнее...
придумайте, что из утвори кухонной ребенка заинтересует, - прищепки, миски одна в другую, кастрюля с крышкой, сложите эта все в один ящик - он ребенкин, пусть сам открывает и вперед))), насыпьте в банку фасоль или макароны - пусть тоже перекладывает,
дайте ему пластиковый ножик из одноразовой посуды и вместе на полу чистите картошку (мы и через это проходили)
а уж как мы пол мыли - просто песня: ребенка в одной майке с тряпкой - а ему 10 мес, весь мокрый, руки-ноги разъезжаются - пару раз носом об пол - рев, зато быстро понял, что по мокрому ползать нельзя))), он еще не ходит, но ведро разлить - запросто - зато пол вымыли...
не ставьте сверх задач -
просто сварите картошки, - это уже начало)))
вымыйте пол только в кухне ...
в стиральную машину белье вместе загрузите,
цветы полейте,
пыль вытрете (ему тоже тряпку в руки),
белье поразвешивайте, пусть подает, трасет - покажите ему, что мама интересным делом занята...
переключайте ребенка, у него сейчас такой возраст, он быстро все схватывает и интерес теряет,....
а насчет свекрови - оставьте его с ним на пару часов - придете увидете как она в туалет побежит)) или кушать начнет)))) я картошку чистила, ноне варила : "Отварите картошку, только плиту включить)))" ага! только плиту)) сгорела картошка-то)) или белье попросите развешать)) постиранное ))))
кстати, я думаю и окружающие от вас не ждут обедов из пяти блюд и генеральной уборки, а если ждут, то поговорите с ними... может просто попросить помочь: пусть погуляют с ребенком, а вы тогда суп сварите и торт испечете
поверьте, в центрах развития вашу проблему не решат, такие малыши вместе с мамами все делают, их к самостоятельности не приучивают еще - рано, к тому же все те же занятия вы сами можете дома делать...
вам надо не развивать ребенка, а дать ему понять, что кроме игрушек в которые он с вами играет, рядом есть ЖИЗНЬ, и она интереснее...
кстати, если мой зовет меня, я говорю, подожди сейчас доделаю и подойду, ты мне помоги - так будет быстрее))) сперва через минуту -две откликалсь на его просьбы (это до года)... сейчас минут 15 -30может подождать( в зависимости от того что там происходит у него))) я еще таймер завожу - говорю, вот прозвенит, и я с тобой буду, иногда, он пока ждет, - забывает, что я ему была нужна... отвлекается на другое...
Сейчас читают
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
226185
999
ЧМ по хоккею 2011
198282
840
Наши сны. Как изменить?
11498
55
попробуйте обратиться в Грааль, телефоны в 2гисе, на занятия в группы вас не возьмут, а вот на консультацию к психологу или на индивидуальные занятия наверное можно будет походить
Да ну зачем ребенка к психологу!!! Ну нормальный ребенок, неусидчивость в этом возрасте - это нормально, желание быть с мамой - нормально. Если бы мой ребенок спокойно сидел и играл сам в годик, и к маме не просился, и не бегал за мной - я бы вот тогда как раз начала волноваться.
Огромное спасибо за советы, буду прилагать все усилия. Вот только в слинге деть сидеть не желает. А еще шкафчик на кухне освободить для него свекровь не даст, "Что же мы, мол под одного человека подстраиваться должны????" К психологу хотела пойти, чтобы разобраться, может я что - нить не так делаю, как надо искать подход к ребенку.

А еще шкафчик на кухне освободить для него свекровь не даст, "Что же мы, мол под одного человека подстраиваться должны????"поговорите, объясните, что либо один шкафчик, либо все будет как есть - скажите наконец, что ходили к психологу-невропотологу и пр... - необходимо, сказали , для нормального развития!
у меня свекровь тоже, все время ящики выдвижные переставляла местами ( а в них были лекарства) - я их повыше, она обратно, в один день - я дала ребенку все раскидать - следила, чтоб не ел только - больше не делала она по-своему,
и вообще, конечно, полностью подстраиваться под ребенка - это не правильно, но что-то надо в жизни менять.. ведь ребенок - это навсегда.
вы же кроватке, коляске место нашли - и тут приходится искать варианты...
ищите подход к свекрови - по себе знаю - это трудно мы весь первый год прожили со свекровью, - это очень тяжело, я с ней так и не совладала, к сожалению, но я знала, что скоро будем жить отдельно
Как я поняла из ваших постов, не вас что-то не устраивает в ребенке, а свекровь. Трудно, конечно, под другого человека подстраиваться, но надо все-таки определить раз и навсегда: кто вам лично важнее? Я думаю, ответ очевиден
И потихоньку продвигайтесь, как правильно заметила Pushka - скажите, что вам так врач посоветовал. Главное, спокойно и уверенно, и все у вас получится!
И потихоньку продвигайтесь, как правильно заметила Pushka - скажите, что вам так врач посоветовал. Главное, спокойно и уверенно, и все у вас получится!я вот еще , что придумала нв фразу:
а действительно, дорогая свекровушка, что же это мы втроем под вас одну подстаиваемся??

"Что же мы, мол под одного человека подстраиваться должны????"- можно сказать:
а действительно, дорогая свекровушка, что же это мы втроем под вас одну подстаиваемся??

Да ну зачем ребенка к психологу!!! Ну нормальный ребенок, неусидчивость в этом возрасте - это нормально, желание быть с мамой - нормально. Если бы мой ребенок спокойно сидел и играл сам в годик, и к маме не просился, и не бегал за мной - я бы вот тогда как раз начала волноваться.Согласна с Вами абсолютно, на то он и ребенок, чтобы все пробовать, искать что интересно, что нет. Но одно точно ребенок никогда не откажется заниматься чем-то с мамой, просто надо быть готовой, что времени это займет больше, и грязи будет больше, но вот это общение никакие группы развития не заменят. Мы когда пельмени вместе лепим (моему почти 4 уже, а начинали где-то 2,5 было) - мука во все стороны, сам весь в муке, мы в муке, но самые вкусные это Его пельмешки, и он их ест с большим удовольствием, потому что сам сделал. И уборку помогает, пусть пональет воды везде и что-то нечаянно уронит, зато хочет помогать, и это желание самое ценное. Для автора - не останавливайте его, пусть помогает, конечно он один не будет кастрюльки перебирать, только вместе.
В 1,8 начали ходить на занятия в "Волшебный ребёнок".Туда и более "мелкие" детки ходят.По-моему,с 8-ми месяцев.Занятия вместе с мамой,моей дочке(ей уже 3)нравится.Всегда с нетерпением ждёт,когда мы туда пойдём.
Она у меня спокойная,может и сама поиграть.Но если я домашними делами заниматься начала,то и она не отстаёт-у неё своя тряпочка есть примерно с 10 месяцев,пыль вытирает,пылесос пытается у меня отнять,поэтому пылесосом тоже вместе орудуем.Полы без её, неоценимой просто, помощи вообще помыть не возможно.
Терпения вам и спокойствия.
Она у меня спокойная,может и сама поиграть.Но если я домашними делами заниматься начала,то и она не отстаёт-у неё своя тряпочка есть примерно с 10 месяцев,пыль вытирает,пылесос пытается у меня отнять,поэтому пылесосом тоже вместе орудуем.Полы без её, неоценимой просто, помощи вообще помыть не возможно.
Терпения вам и спокойствия.