Массаж при плоскостопии в 2 года
4833
17
Кто-нибудь делал детям массаж с целью профилактики плоскостопия? Обзвонила тут пару мест, маленьким делают только общий массаж. Мне кажется мой сбежит посреди сеанса, там же минут 30 нужно будет массировать не меньше...
nataliar
Если хороший массажист попадётся, то никто никуда не сбежит - мой терпел, пыхтел и не хныкал (его гимнастику засталяли делать).
А для стопы мы изготовили по слепкам стоп пластмассовые супинаторы и носили их во всей обуви (прямо перекладывали из сапог в сандалики) - сейчас с ногами всё в порядке.
Галинка
плюсадин. тоже ходим в этих стельках. они кроме плоскостопия влияют на прямизну ног и позвоничника. и носить нужно действительно постоянно.
Галинка
Если хороший массажист попадётся, то никто никуда не сбежит - мой терпел, пыхтел и не хныкал (его гимнастику засталяли делать).
А для стопы мы изготовили по слепкам стоп пластмассовые супинаторы и носили их во всей обуви (прямо перекладывали из сапог в сандалики) - сейчас с ногами всё в порядке.
Поделитесь контактами где делали и сколько стоит, пожалуйста.
Marketer
Про супинаторы вопрос? Делали в клинике Ковтуна в Академе (телефон у них, кажется, 3-360-720), снимали гипсовые слепки с ног ребёнка - чтоб с индив. особенностями, на получение тоже с ребёнком приходить - примеряли, стоило (лет 7 назад) не очень дорого и хватило года на 2 (они такой формы, что не на всю стопу - пальцам есть куда расти).
Галинка
чет рублей по 800 за пару они стоили по осени. делали две пары - одни дома, другие в садике.
egornsk
У меня в голове цена - 130, но это было в году 2000. У нас была одна пара - перекладывали везде, воспитатели в садике были предупреждены.
nataliar
мы делаем общий массаж 2 раза в год, ребенку 2 года, прекрасно находят общий язык с массажистом, так что зря вы думаете что не вытерпит:улыб:Наша массажист работает в ниито и умеет делать массаж при разных заболеваниях.. думаю и со стопой знает что делать:улыб:если хотите могу дать контакт.
Natus
Да, давайте контакт)) Она домой ходит или вы к ней ездите?
nataliar
Написала в личку
Домой ходит конечно:улыб:
nataliar
а разве в таком возрасте вообще ставят такой диагноз? Это же физиологическое плоскостопие в таком возрасте. Надо просто мышцы свода стопы укреплять. В этом возрасте скорее всего массажем:yes.gif:
cantharis
конечно же ставят! особенно если есть наследственная предрасположенность!!!
Галинка
Про супинаторы вопрос? Делали в клинике Ковтуна в Академе (телефон у них, кажется, 3-360-720), снимали гипсовые слепки с ног ребёнка - чтоб с индив. особенностями, на получение тоже с ребёнком приходить - примеряли, стоило (лет 7 назад) не очень дорого и хватило года на 2 (они такой формы, что не на всю стопу - пальцам есть куда расти).
может кто подскажет, где еще можно найти такие стельки и/или ортопедическую обувь?
klubnika22
Могу подсказать, цены стелек ниже. Пишите контакт в личку.
klubnika22
Большой выбор специальных ортопедических стелек в сети магазинов Медтехника. Там, правда, не сильно дешево было, но нужно ловить - там бывает выбор вплоть от 130 руб.

А сколько стоит массаж от плоскостопия? И посоветуйте массажиста, плиз.
Leva
Это не сложно делать и самому. Раньше делали в садах специальную гимнастику для стоп. Нетрудно делать и дома, только настойчиво и систематически.
Простые упражнения, которые выполняются босиком (лучше в игровой форме, чтобы ребёнку было веселее): ходьба на цыпочках, на пятках, на внешней стороне стопы, на внутренней стороне. Можно изготовить простой тренажёр - ровный ствол дерева длиной ~ 1м вместе с корой, диаметром 15-20 см распилить повдоль по диаметру. Положить на пол и гонять ребёнка босиком боком вдоль этой деревяшки. Можно добавить ходьбу по колючему пластиковому коврику типа тех, что кладут у дверей (полезно и взрослым для массажа активных точек на стопах, для отдыха натруженных стоп после трудового дня).
В летнее время чаще водите ребёнка босиком по песку, траве, гальке. Похнычет, потом привыкнет. А свод стопы просто контролировать по отпечатку на твёрдой поверхности. Например, мокрой стопой на однотонно окрашенную плоскость пола. Да просто стопой в зелёнке на лист бумаги. Если свод низкий - получится широкий отпечаток. Поднимается - пятка и подушечка связаны узкой полоской. Посмотрите на свой отпечаток, если у Вас нет плоскостопия, будет пример, к которому надо стремиться.:улыб:
vert
У меня то есть плоскостопие... Спасибо за упражнения. Мы пытаемся делать, по коврику тоже ходим. Мне колюче, а ребенку хоть бы что)). Будем бороться за регулярность, хотя это самое сложное.
nataliar
Да, ещё забыл. Полезно также катать босыми ножками скалку по полу.
Тут главное - ребёнка заинтересовать игрой ли, пользой, серьёзностью этих упражнений. Дети бывают разные, нужно подход найти. Кого-то игра заинтересует, кого-то серьёзность момента. А кому-то и обязаловка - сделаешь столько-то раз то-то и то-то, пойдёшь гулять (посмотришь мультик и т.п.).:улыб: