Школа № 85 "Журавушка", школы №№ 13 и 74 - отзывы?
8310
10
Линка
guru
Люди, у кого-нибудь учатся дети в "Журавушке"?
Мы сейчас учимся там в подготовишке, не за горами отбор-прослушивание. Если мы его и пройдем, вызывает некоторые сомнения уровень образования.
"Началку" там хвалят, детям нравится.
Но хочется получить отзывы о качестве обучения в старших классах.
Во-первых, есть информация, что не все учителя у них имеются, и на некоторые предметы они ходят заниматься в 33 школу.
Во-вторых, какой-то мутный момент относительно того, полная ли это общеобразовательная школа? т.е. сразу после нее можно в институт или нужно будет на последние классы куда-то переходить?
В-третьих, никакой информации не могу добыть относительно поступаемости в ВУЗы после этой школы.
Буду очень признательна за ответы, если у кого они имеются.
=================
И если кто может дать отзывы насчет 13 и 74 школ - тоже надо в связи с указанными сомненьями
Мы сейчас учимся там в подготовишке, не за горами отбор-прослушивание. Если мы его и пройдем, вызывает некоторые сомнения уровень образования.
Но хочется получить отзывы о качестве обучения в старших классах.
Во-первых, есть информация, что не все учителя у них имеются, и на некоторые предметы они ходят заниматься в 33 школу.
Во-вторых, какой-то мутный момент относительно того, полная ли это общеобразовательная школа? т.е. сразу после нее можно в институт или нужно будет на последние классы куда-то переходить?
В-третьих, никакой информации не могу добыть относительно поступаемости в ВУЗы после этой школы.
Буду очень признательна за ответы, если у кого они имеются.
=================
И если кто может дать отзывы насчет 13 и 74 школ - тоже надо в связи с указанными сомненьями
Имхо, как повезет с учителем. Я лично вполне довольна, хотя в августе был вариант, что нас возьмет другой преподаватель... в которой я сомневалась. Но все разрешилось хорошо.
Не слышала о таком... не значит, что этого нет, конечно. Просто сама буду уточнять.
Во-вторых, какой-то мутный момент относительно того, полная ли это общеобразовательная школа?
Полная общеобразовательная, с этого года.
Относительно поступаемости в вузы ничего особо не знаю.
Имхо, как повезет с учителем. Я лично вполне довольна, хотя в августе был вариант, что нас возьмет другой преподаватель... в которой я сомневалась. Но все разрешилось хорошо.
Не слышала о таком... не значит, что этого нет, конечно. Просто сама буду уточнять.
Во-вторых, какой-то мутный момент относительно того, полная ли это общеобразовательная школа?
Относительно поступаемости в вузы ничего особо не знаю.
а ты ребенка водишь в Журавушку, что ли?
у них, вроде, лицензии не было...
у них, вроде, лицензии не было...
Да, моя учится в "Журавушке".
Лицензии не было, с этого года - есть.
Лицензии не было, с этого года - есть.
Надо же.
Наверняка ведь где-то пересекались мимолетно (мы).
Я там два-три раза в неделю бываю третий год подряд
Наверняка ведь где-то пересекались мимолетно (мы).
Я там два-три раза в неделю бываю третий год подряд
В 74 школе училась сама. Правда, давно (лет 20 назад). И всего первые три класса. Потом младший брат учился. До 6 класса. В общем, насколько мне известно, там особо ничего не изменилось. Очень много зависит от директора. Тогда это был ужас, а не директор. Сейчас не знаю. Начальные классы у нее были неплохие в плане преподавателей. У меня была обычная нормальная учительница, брату повезло больше - у него была золотая учительница, смогла найти подход к этому "шилу в попе". А вот дальше... В общем, на мой взгляд, после 3 класса там делать нечего.
Слышала, что в 13 школе все наоборот - началка плохая, зато 5-11 классы сильные. Но опять же, это давно было, сейчас вокруг одни гимназии, мож и изменилось что.
Слышала, что в 13 школе все наоборот - началка плохая, зато 5-11 классы сильные. Но опять же, это давно было, сейчас вокруг одни гимназии, мож и изменилось что.
Эх-хе-хе...
найти б, у кого дети там учатся, причем желательно несколько и уже выше началки, хоть поспрошать))
найти б, у кого дети там учатся, причем желательно несколько и уже выше началки, хоть поспрошать))
Сейчас читают
МИНИМАЛИЗМ
43231
289
Выбор авто 250-320т (Есть ли что то лучше Карины 99-01???)
17269
70
Газовая плита- помогите !
7524
10
Тань, а в каком классе дочка учится? У какой учительницы?
вчера была я на род.собрании, все же склоняюсь к Журавушке, если пройдем по отбору.
вчера была я на род.собрании, все же склоняюсь к Журавушке, если пройдем по отбору.
У меня дочь в этом году заканчивает 10 класс этой школы.учимся в ней с 1-го класса.Поверьте что лучшей школы я бы для своего ребенка не пожелала.
+1
Химию и физику изучают в 33 школе, т.к. не хватает классов, потому что Центр развития занимает половину здания. С 2008 учебного года официально подтверждено, что Центр развития освобождает помещения в школе 85 после ремонта здания на Плановой, в которое переедет.
В связи с этим в прошлом году набирали не один первый класс, как обычно, а два.
Но, поскольку ремонт делать не на что (кризис, чтоб его), то есть вероятность, что в этом году будет опять набран только один класс.
Тем не менее, это уже дело времени, в школе будут полностью оборудованы новые классы химии и все, которых не хватало!
Я уже писала в соседнем топике, что приоритеты имеют при зачислении дети, прошедшие подготовительный класс. А желающих всегда в разы больше. Поэтому советую проявлять инициативу, если есть желание учиться там дальше.
Химию и физику изучают в 33 школе, т.к. не хватает классов, потому что Центр развития занимает половину здания. С 2008 учебного года официально подтверждено, что Центр развития освобождает помещения в школе 85 после ремонта здания на Плановой, в которое переедет.
В связи с этим в прошлом году набирали не один первый класс, как обычно, а два.
Но, поскольку ремонт делать не на что (кризис, чтоб его), то есть вероятность, что в этом году будет опять набран только один класс.
Тем не менее, это уже дело времени, в школе будут полностью оборудованы новые классы химии и все, которых не хватало!
Я уже писала в соседнем топике, что приоритеты имеют при зачислении дети, прошедшие подготовительный класс. А желающих всегда в разы больше. Поэтому советую проявлять инициативу, если есть желание учиться там дальше.
У меня дочка в третий класс переходит "Журавушки". Мы страшно довольны, учительница прекрасная, детки нормальные, школа уютная. Хотя у дочки нет ярко-выраженных певческих способностей на хоровые занятия ходит с большим удовольствием. Школу любит, а это для началки, по моему мнению, самое главное.