Сотовый телефон и подростки
5634
38
Green eyes
experienced
Дочь не расстается с сотовым телефоном ни на минуту, постоянно или кому-то звонит или пишит смс сотнями! Я в ужасе. Посмотрела распечатку - за месяц под тысячу смс, израсходовано за месяц 980 рублей! Я использую сотовый телефон по работе и то больше 500 рублей в месяц редко выходит!
У меня вопрос к родителям подростков 12-18 лет: сколько вы выделяете своим детям на сотовую связь в месяц?
Ограничиваете вы как-то использование сотового?
СМС- это зло? Или смириться?
У меня вопрос к родителям подростков 12-18 лет: сколько вы выделяете своим детям на сотовую связь в месяц?
Ограничиваете вы как-то использование сотового?
СМС- это зло? Или смириться?
Клара_Цапкина
sonne
Если не ошибаюсь уже выделили зависимость от сотового, когда человек (и взрослые тоже есть с зависимостью) не может обходиться без телефона.
Расходы точно нужно урезать, а вот по поводу самой зависимости лучше уточнить у специалистов.
Расходы точно нужно урезать, а вот по поводу самой зависимости лучше уточнить у специалистов.
alone
veteran
я считаю, надо хорошенько урезать лимит на месяц, или выделять только по пятницам 4 раза в месяц максимум по 100 рублей. Когда ребенок знает сколько у него остается на оставщиеся дни, он начинает соображать, сколько болтать и кому писать... А вообще это зависит какое отношение к деньгам у ребенка в семье...
mamaVV
activist
Мой в школу только пойдет и требует на первое сентября телефон. Надо зараннее приготовить план борьбы с этой зависимостью.
Рыжинка
Рыжинка
У кого деньги, тот и контролирует их расход. Я своему больше 300р. в месяц на телефон не кладу. Закончились - ну извини, сам виноват. Городской есть, большинство проблем можно по нему решить. А когда гуляешь - нечего трындеть по телефону. Он уже привык использовать телефон тогда, когда это действительно необходимо. Поначалу, конечно, мог и 300р за день спустить. Так ему тогда 10 лет было. Сейчас 15 скоро, проблем не возникает.
Будьте готовы к тому, что в первые дни рублей 200 истратит. Это нормально. Если правильно и грамотно объясните зависимость кол-ва смс и звонков от наличия денег на телефоне, то ребенок быстро это поймет.
Галинка
Добрая, если не злить!
У знакомой дочка (15 лет) сидит дома рядом с домашним (радио) телефоном, подружка ейная живёт в соседнем подъезде, и тоже с домашним телефоном - звони и трепись сколько влезет хоть из ванной с туалетом - безлимитка, мать не подслушивает (мы сами на кухне закрывшись болтали) - шлют друг другу смс-ки (звонок слышно было) ... Знакомая как-то не дала денег на счёт положить недельку (типа истратила - поживи так) - вроде поспокойнее стало, а то удивлялась - "вчера по пути с работы положила ей полтинник (на мегафоне - знакомая говорит, что с полтинником она пару недель может не пополняться на нём), утром уже счёт пустой"...
Сейчас читают
дозорить здесь ))
110717
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 28)
251008
998
Ничего не хочется.
43905
105
Green eyes
experienced
С отцом дочери мы в разводе и не общемся. Но она договорилась с ним, что он ей кладет деньги на счет, + я кладу, + деньги на карманные расходы, +бабушка подкидывает - вот так и набегает " с миру по нитке" по тысячи в месяц!!!
Я только недавно это выяснила... Вот и хочу понять сколько подростки тратят на связь? А то может я придираюсь (как считает дочка)?
Уточню, дочке 17 лет.
Я только недавно это выяснила... Вот и хочу понять сколько подростки тратят на связь? А то может я придираюсь (как считает дочка)?
Уточню, дочке 17 лет.
Все это конечно действенно, а если надо срочьный звонок сделать, а денег нет.?
Green eyes
experienced
Все это конечно действенно, а если надо срочьный звонок сделать, а денег нет.?На Мегафоне этот вопрос решаемый - даже при отрицательном балансе можно отправить USSD-команду (*144*номер абонента#) с просьбой перезвонить. У других операторов этот вопрос тоже как-то решен. Но речь-тонеоб этом.
Вы можете привести ситуацию когда надо КРАЙне позвонить??? Во первых, можно уж попросить подружку позвонить. А во-вторых, мы как-то обходились без сотовых и даже без домашних телефонов - ни ничего, живы!!! У меня появился ДОМАШНИЙ телефон, когда я на 5 курсе института училась..
mamaVV
activist
Я вас понимаю. Просто у меня маленький детеныш и поэтому я привыкла всегда держать его в зоне досигаемости.
А звисимость такая существует и приче не столько от сотового, сколько от СМС. Я замечала что подростки предпочитают писать , притом таким страшным языком, чем общаться личьно, а при разговоре им иногда и сказать др.др. нечего, но зато в написать всегда есть что. Мне кажется что это изменения на каком-то психологическом уровне.
А звисимость такая существует и приче не столько от сотового, сколько от СМС. Я замечала что подростки предпочитают писать , притом таким страшным языком, чем общаться личьно, а при разговоре им иногда и сказать др.др. нечего, но зато в написать всегда есть что. Мне кажется что это изменения на каком-то психологическом уровне.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
имхо, 1000 р. это ОЧЕНЬ много, я когда в универе на 1 курсе учиталась, у меня рублей 200-300 в месяц выходило, приточ что тарифы тогда отнюдь не дешевые были + платные входящие
так что я полностью поддерживаю тех, кто высказался за ограничение расходов на сотовую связь
так что я полностью поддерживаю тех, кто высказался за ограничение расходов на сотовую связь
alone
veteran
могу судить по родному братцу, ему 18, учится в универе, т.е своего заработка нет, получает деньги каждую пятницу на телефон - 50 иногда 100 руб. и ему хватает!!! если кончались раньше, то просил дополнительно, но это редкий случай (у него мегафон)... так что 100 руб на неделю - это вполне достаточно!!!
Дочь Ваша в состоянии вычислить самый выгодный тариф для СМС? Есть тарифы, где СМС стоит 25 коп, т.е. за тысячу штук 250 руб. ну и на разговоры рублей 150 должно хватать.
Бастинда
veteran
По-моему это не зависимость в смысле болезни, а НОРМАЛЬНАЯ нынче вещь к сожалению :-((. подростки не растаяются с сотовыми. У меня сын 15 лет - та же история. Садится есть - телефон рядом, у одного уха городской - у другого сотовый или другой рукой СМС-ки строчит.. На работе спрашиваю - у всех та же проблема с детьми-подостками! Не класть деньги на счёт конечно выход.. НО мне важно всегда иметь с чадом связь (поздно вечером нет дома, днём что-то напомнить-узнать..) мне спокойнее когда я могу ВСЕГДА с ним связаться. И по-этому докладываю деньги периодичеки (хотя параллельно и ругаюсь конечно :)). А вот когда он пытался мне не отвечть, сбрасывать вызов и пр. - просто отбрала телефон вообще (если уж я плачу за это удовольствие - будь добр МНЕ отвечать всегда). Неделю пожил без телефона - теперь отвечает :-). Я думаю это просто возраст, пройдёт (постоянное смс-ние)..
Green eyes
experienced
Дочь Ваша в состоянии вычислить самый выгодный тариф для СМС? Есть тарифы, где СМС стоит 25 коп, т.е. за тысячу штук 250 руб. ну и на разговоры рублей 150 должно хватать.Дело не только в том, СКОЛЬКО это стОит, а в том, сколько ВРЕМЕНИ и соответственно внимания подростка на эти смс уходит, ведь пишутся и читаются они по дороге в школу, в транспорте, в школе во время уроков, ВЕЗДЕ!
Вы сами пробывали на ходу, переходя дорогу писАть смс? Или когда сидишь, делаешь вечером уроки и между делом пишешь смс. По моему, ответ очевиден, что лучше получается : писАть смс или делать уроки.=((
Девочка
полный винтаж
Вот и хочу понять сколько подростки тратят на связь? А то может я придираюсь (как считает дочка)?мои ровесницы Вашей
Уточню, дочке 17 лет.
100 в месяц
и соблюдение обязательного условия последние копейки порядка 2-3 рублей не тратить...
на всякий случай.
Хватает.
Телефон не единственное средство связи.
Ограниченися вообще позитивны во о всех смыслах...Разумные, конечно.
На Мегафоне есть Мегадата, в нее входит 500 смс и 25 мв интернета все это за 100 рублей в месяц! И звонки есть совсем дешевые, можно найти подходящий тариф. У Вашей дочери какой вообще сотовый оператор то? А смс-ки я тоже считаю, что не такое уж зло, но в разумных пределах конечно. Сама больше пишу, чем звоню....
anjelica
activist
Моей дочери 18 лет, она тоже не выпускает телефон из рук. Каждый раз, когда я пополняю счет себе, ей пополняю тоже, не зная, надо ли это ей. Какая сумма выходит в месяц, никогда не считала. Я не считаю, что это ненормально - пусть общается.
С того дня, как мы купили ей телефон (не помню сколько лет назад), я каждый день получаю от нее СМСки - "Мамочка, я тебя люблю"!
С того дня, как мы купили ей телефон (не помню сколько лет назад), я каждый день получаю от нее СМСки - "Мамочка, я тебя люблю"!
У моей дочери уже звание на БиЛайне - почетный пользователь! Может я и не вправе говорить, т.к. ей отец деньги на мобильный кладёт
Но, уважаемые, сейчас XXI век!?!
Что же вы хотите, чтобы она как в старинке записочками на бумаге перекидывались?
А ещё вспомните, что наши бабушки даже и городских телефонов не имели... Мир с каждым годом совершенствуется! -
Вы же тоже щас не на стиральной доске управляетесь с бельём.
Просто нужно учить ребёнка обращаться с деньгами С ДЕТСТВА. Ведь деньги на счету - это тоже траты, которые должны быть разумными и рассчитываться.
В конце концов с 15-16 лет можно пойти подрабатывать подросткам, себе на карманные расходы - так ведь?
Но, уважаемые, сейчас XXI век!?!
Что же вы хотите, чтобы она как в старинке записочками на бумаге перекидывались?
А ещё вспомните, что наши бабушки даже и городских телефонов не имели... Мир с каждым годом совершенствуется! -
Вы же тоже щас не на стиральной доске управляетесь с бельём.
Просто нужно учить ребёнка обращаться с деньгами С ДЕТСТВА. Ведь деньги на счету - это тоже траты, которые должны быть разумными и рассчитываться.
В конце концов с 15-16 лет можно пойти подрабатывать подросткам, себе на карманные расходы - так ведь?
А профессор не может сделать вывод о том, что повышенная активность при телефонном общении, также как и повышенная сексуальность, связаны с темпераментом ребенка (активен по жизни), и не имеет прямой корреляции?
Мне еще рано с ней справляться А племяннику жестко ограничиваю средства.
извините, но это как проводить связь между смертностью от рака и огурцами "до 90% людей, умерших от рака, употребляли в пищу свежие или маринованые огурцы"
бред, вы не находите?
бред, вы не находите?
Щас позвонила подруга... У её сына вырвали мобильник и убежали... Сыну 12 лет. - и не давать мобильный, вроде большой уже, и дать - вот результат.
Как блюсти сей факт?
Никак. Научить ребенка не вертеть в руках мобильный, кошелек, ключи от дома. И пройти с ним курс самообороны. Если было нападение, скорее всего, в мальчике есть признаки виктимности (способности быть жертвой). Чем быстрее это изжить, тем лучше.
Не покупать дорогие мобильники детям!
Часто вижу детей 7-12 лет с мобильниками не из дешевых, музыку на них слушают, картинки разглядывают.
Потенциальные жертвы для грабителей.....
Часто вижу детей 7-12 лет с мобильниками не из дешевых, музыку на них слушают, картинки разглядывают.
Потенциальные жертвы для грабителей.....
О! Видимо вы правы. Именно с этим ребёнком случались ещё и такие случаи: катался на велосипеде. Его остановили, сняли с него куртку и ушли.
Это какой-то кошмар...
Это какой-то кошмар...
А знаете ещё как это всё делается?
Просто в школе усмотрят модель, а потом после школы "левые" останавливают и "изъимают"
Просто в школе усмотрят модель, а потом после школы "левые" останавливают и "изъимают"
Я знаю как это делается
Сейчас жизнь изменилась, раньше резинку жевательную забирали или деньги на завтрак, а сейчас телефоны и вещи!
Сейчас жизнь изменилась, раньше резинку жевательную забирали или деньги на завтрак, а сейчас телефоны и вещи!
Также исследования показали, что дни рождения очень благоприятно влияют на продолжительность жизни: люди, у которых было больше дней рождений, дольше живут.
удивительно, что эти исследователи не связали результаты с излучением мобильников.
А что, излучение вызывает повышенную тягу к сексу!
http://www.sotovik.ru/news/ispolzovanie-mobilnikov-vo-vremya-beremennosti-vliyaet-na-povedenie-detey.html
А что, излучение вызывает повышенную тягу к сексу!
http://www.sotovik.ru/news/ispolzovanie-mobilnikov-vo-vremya-beremennosti-vliyaet-na-povedenie-detey.html
С курсом самообороны я бы не стала горячиться. А то и телефон отберут, и наваляют. На форуме писали уже, как молодому человеку при попытке отстоять свой телефон нос сломали, и телефон конечно тоже отобрали. Вступать в конфликт один против двоих стоит только тогда, когда уверен в своем успехе.
Самооборона нужна не для драки, а для преодоления "комплекса жертвы". Тогда хулиганы не подойдут отбирать телефон в принципе.
Inessa2008
junior
я тут недавно услышала, что есть специальная программа, которая устанавливается в сотовый телефон. она позволяет контролировать все передвижения владеца телефона, а для детей там встроена функция "тревожная кнопка", и еще очень много интересного. мне кажется это очень актуано для нашей действительности.
Никитос
activist
, израсходовано за месяц 980 рублей! Я использую сотовый телефон по работе и то больше 500 рублей в месяц редко выходит!Нашей 8 лет-1ый класс.Телефон,конечно,чтоб знать че она и де она.Но...У нас другая проблема,она экономит баланс до жуткой истерики при попытке на него покуситься..Прям бьется в приступе,не дает позвонить,если у меня вдруг деньги заканчиваются.И еще,одно деление с полной батарейки исчезло,то все,нужно срочно зарядить,иначе капец всем.Давно бы уж его забрали ради спасения нервной системы и ее,и своей,но без него никак.... руб.200 нам хватает,видимо только из за этой жуткой экономии.Вот уж в натуре,не знаешь,что лучше.
Про батарейку - объяснить ребенку (популярным или научным языком), что для аккумулятора очень вредно, когда ставишь его за зарядку до его максимальной разрядки. И установить "норму" - заряжаем только когда осталось последнее деление. Про деньги - открыть на телефоне кредитную линию рублей так на 500 и объяснить ребенку, что деньги на нем будут всегда. Интересно, а это касается только телефона или у ребенка вообще повышенный уровень тревожности?
Могу поделиться опытом: моему сыну 16.5, учится в колледже, так же с телефоном едим, пьем и спим, но если выделенный лимит закончился 400 р в месяц истерик нет вообще, нет и нет.... у нас на мегафоне подключена услуга мега смс (там 1500 на мегафон и 1500 на мтс+билайн по спец.ценам). Дополнительно не оплачиваю, в мегафоне входящие звонки принимаются и при минусе, а для меня главное дозвонится до него. Телефон покупали дешевенький БУ у знакомых, причем по просьбе ребенка самого - чтобы таскать с собой в колледж и на каток-футбол, дома лежит навороченная модель в подарок от папы, из дома не выносится.