Насморк бесконечный
3683
15
Уже больше трех месяцев мучаемся с насморком. Ребенку почти 2 года. Все капли перекапали, потом ничего не капали, мазали какими-то кремами с антибиотиками, которые нам прописывали, а нос все равно постоянно заложен. Горло не болит, ни кашля, ничего такого нет, температуры нет. Ходили к ЛОРу в поликлинике - говорит, что с носиком проблемы, но что такое - не знает. Прописал капли в нос от ОРВИ и сказал, что может быть аллергическое. Купили еще капельки от аллергии и зиртек стала давать. Толку - ноль. Показывает на носик постоянно, просыпается ночами от заложенного носа, капризничает потом. Может, есть у кого чудодейственные рецепты? Или надо хорошего врача искать?
brod
Хорошего врача искать. Аденоиды не ставят? Сопли именно вытекают из носика, или это как шмыганье, а соплей не видать?
brod
Может быть аденоиды?
Если просто насморк, не на начальной стадии и не аллергический, я лечила старшему промыванием солевого раствора.
brod
У нас был насморк 3 месяца - ребенок мелкий, сморкаться сам не умел. Помог простой рецепт: промываем нос Салином, капаем проторгол. 3 раза в день.
И еще - главное не перебарщивать с сосудосживающими препаратами. К ним организм быстро привыкает, и насморк начинается уже от того, что их не принимаешь.
Сказка
Такая классная штука-"Аквалор",большой балончик с наконечником.Промывает нос отлично,выходит все.,и самое главное он не противный(сол. р-р),сама себе делала.Промыть,а потом капнуть "Тизин".Я вообще не сторонник лекарств,но этот способ ребенку очень помогает(и не только моему). Посоветовала подруга,таким врачам как нашим в 18 пол-ке,я не очень-то доверяю.Сходишь выплюнишь в аптеке 1000 рэ по рецепту,а у ребенка только еще хуже.Идешь повторно,они тебе типа новое,сильнее,а мы пичкаем.
Галинка
Аденоиды не ставили, сопли так не бегут, при чихании только, а нос заложен постоянно. Носик промываем Аквамарисом. Ничем уже не капаю - хватит. Попробуем еще к врачу сходить.
brod
Моему лор прописывал "Умка-лор" и "Йов-малыш". Гомеопатические горошины и капли. Горошины пьете 5 дней, 2 дня перерыв и так месяц, капли не помню как пили, если надо - посмотрю. Аденоиды при затянувшемся насмоке у ребенка наверняка уже нужно пролечить. Проторгол то капали? Его всем выписывают, хотя и о вредности его много понаписано..
Ну и к врачу надо другому. Аллергия мне кажется вряд ли у малыша будет проявляться насморком, это больше для взрослых характерно.
brod
Есть еще Долфин - мой сын им нос промывал, отличное средство, никакой химии. Насчет врача - лор Наумов Валерий Семенович в Центре Новых мед.технологий на Пирогова, правда, не знаю, принимает ли он таких маленьких.
quaker
Ой, а это что?

Всем спасибо за советы! Попробую еще недельку полечить тем, что тут прочитала, если нет - пойдем уже к врачу. А насчет аллергии...Вот у папы аллергия как раз жуткими соплями, извиняюсь, проявляется. Может, передалось...
brod
это исследование на паразитов
а конкретно лямблиоз
brod
Это скорее всего алергия. Посоветуйтесь с педиатором. И постарийтесь уменьшить пыль и запахи дезодарантов, стиральных порошков и т.д.
lenchik_
ЛОР нам и сказал, что аллергия. Потому что сейчас вот, например, соплей как таковых нет - а нос заложен. Аквалором промываю на ночь, засыпает нормально, но потом ночью пару раз просыпается, на носик показывает, но высморкать-то нечего!!!
brod
A днем нос тоже заложен? Если нет, то это аллергия.
У нас была аллергия на наполнитель подушек, пришлось сменить. Нам помогло!
JANE_
Да вроде только когда спит нос заложен...А подушка из синтепона - на нее же не может быть аллергии?
brod
У нас ребенок ходил с насморком также 3 мес., походили на УФО-терапию, очень помогло.