На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Насморк бесконечный
3936
15
brod
guru
Уже больше трех месяцев мучаемся с насморком. Ребенку почти 2 года. Все капли перекапали, потом ничего не капали, мазали какими-то кремами с антибиотиками, которые нам прописывали, а нос все равно постоянно заложен. Горло не болит, ни кашля, ничего такого нет, температуры нет. Ходили к ЛОРу в поликлинике - говорит, что с носиком проблемы, но что такое - не знает. Прописал капли в нос от ОРВИ и сказал, что может быть аллергическое. Купили еще капельки от аллергии и зиртек стала давать. Толку - ноль. Показывает на носик постоянно, просыпается ночами от заложенного носа, капризничает потом. Может, есть у кого чудодейственные рецепты? Или надо хорошего врача искать?
Хорошего врача искать. Аденоиды не ставят? Сопли именно вытекают из носика, или это как шмыганье, а соплей не видать?
Может быть аденоиды?
Если просто насморк, не на начальной стадии и не аллергический, я лечила старшему промыванием солевого раствора.
Если просто насморк, не на начальной стадии и не аллергический, я лечила старшему промыванием солевого раствора.
У нас был насморк 3 месяца - ребенок мелкий, сморкаться сам не умел. Помог простой рецепт: промываем нос Салином, капаем проторгол. 3 раза в день.
И еще - главное не перебарщивать с сосудосживающими препаратами. К ним организм быстро привыкает, и насморк начинается уже от того, что их не принимаешь.
И еще - главное не перебарщивать с сосудосживающими препаратами. К ним организм быстро привыкает, и насморк начинается уже от того, что их не принимаешь.
lesa-oleska
activist
Такая классная штука-"Аквалор",большой балончик с наконечником.Промывает нос отлично,выходит все.,и самое главное он не противный(сол. р-р),сама себе делала.Промыть,а потом капнуть "Тизин".Я вообще не сторонник лекарств,но этот способ ребенку очень помогает(и не только моему). Посоветовала подруга,таким врачам как нашим в 18 пол-ке,я не очень-то доверяю.Сходишь выплюнишь в аптеке 1000 рэ по рецепту,а у ребенка только еще хуже.Идешь повторно,они тебе типа новое,сильнее,а мы пичкаем.
Аденоиды не ставили, сопли так не бегут, при чихании только, а нос заложен постоянно. Носик промываем Аквамарисом. Ничем уже не капаю - хватит. Попробуем еще к врачу сходить.
Моему лор прописывал "Умка-лор" и "Йов-малыш". Гомеопатические горошины и капли. Горошины пьете 5 дней, 2 дня перерыв и так месяц, капли не помню как пили, если надо - посмотрю. Аденоиды при затянувшемся насмоке у ребенка наверняка уже нужно пролечить. Проторгол то капали? Его всем выписывают, хотя и о вредности его много понаписано..
Ну и к врачу надо другому. Аллергия мне кажется вряд ли у малыша будет проявляться насморком, это больше для взрослых характерно.
Ну и к врачу надо другому. Аллергия мне кажется вряд ли у малыша будет проявляться насморком, это больше для взрослых характерно.
Сейчас читают
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду... (часть 2)
389808
1000
фото ауры. Кто делал? Есть ли смысл?
63269
111
ПридёЦЦа
19728
79
Есть еще Долфин - мой сын им нос промывал, отличное средство, никакой химии. Насчет врача - лор Наумов Валерий Семенович в Центре Новых мед.технологий на Пирогова, правда, не знаю, принимает ли он таких маленьких.
Ой, а это что?
Всем спасибо за советы! Попробую еще недельку полечить тем, что тут прочитала, если нет - пойдем уже к врачу. А насчет аллергии...Вот у папы аллергия как раз жуткими соплями, извиняюсь, проявляется. Может, передалось...
Всем спасибо за советы! Попробую еще недельку полечить тем, что тут прочитала, если нет - пойдем уже к врачу. А насчет аллергии...Вот у папы аллергия как раз жуткими соплями, извиняюсь, проявляется. Может, передалось...
это исследование на паразитов
а конкретно лямблиоз
а конкретно лямблиоз
Это скорее всего алергия. Посоветуйтесь с педиатором. И постарийтесь уменьшить пыль и запахи дезодарантов, стиральных порошков и т.д.
ЛОР нам и сказал, что аллергия. Потому что сейчас вот, например, соплей как таковых нет - а нос заложен. Аквалором промываю на ночь, засыпает нормально, но потом ночью пару раз просыпается, на носик показывает, но высморкать-то нечего!!!
A днем нос тоже заложен? Если нет, то это аллергия.
У нас была аллергия на наполнитель подушек, пришлось сменить. Нам помогло!
У нас была аллергия на наполнитель подушек, пришлось сменить. Нам помогло!
Да вроде только когда спит нос заложен...А подушка из синтепона - на нее же не может быть аллергии?
У нас ребенок ходил с насморком также 3 мес., походили на УФО-терапию, очень помогло.