На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сообщите координаты, или дайти мои. очень нужен сад. ребенку 5,5 лет. 9232466059
ICQ 452498670
ICQ 452498670
Откуда такая уверенность?

Но в любом случае, ремонт детских садов - никак не проблема родителей, и заставить их оплачивать его никто не может.
у нас садик работал все лето, на ремонт не закрывался т.к. нет денег. Видимо все возможно
> ремонт детских садов - никак не проблема родителей, и заставить их оплачивать его никто не может
Разумеется, заставить не может никто. Однако родителей ставят перед угрозой закрытия садика. Здесь кто хочешь задумается. Я не зря упомянула СЭС и пожарных. В прошлом году ВСЕ школы, детсады, больницы в НСО были озабочены заменой противопожарной сигнализации, т.к. какому-то придурку в ГО и ЧС пришло в голову, что расстояние между датчиками должно быть не более 50 см (или сколько там). Тогда же вступили в силу новые СанПины, и второй год подряд директора и заведующие бьются в истерике, пытаясь найти деньги для переоборудования пищеблоков. А менять там приходится все, начиная от системы вентиляции, заканчивая ложками.
Плюс замена окон. Плюс крыши. На фоне всего этого просьба родителям самостоятельно отремонтировать группу и детскую площадку выглядит вполне невинно.
Разумеется, заставить не может никто. Однако родителей ставят перед угрозой закрытия садика. Здесь кто хочешь задумается. Я не зря упомянула СЭС и пожарных. В прошлом году ВСЕ школы, детсады, больницы в НСО были озабочены заменой противопожарной сигнализации, т.к. какому-то придурку в ГО и ЧС пришло в голову, что расстояние между датчиками должно быть не более 50 см (или сколько там). Тогда же вступили в силу новые СанПины, и второй год подряд директора и заведующие бьются в истерике, пытаясь найти деньги для переоборудования пищеблоков. А менять там приходится все, начиная от системы вентиляции, заканчивая ложками.
Плюс замена окон. Плюс крыши. На фоне всего этого просьба родителям самостоятельно отремонтировать группу и детскую площадку выглядит вполне невинно.
нет денег
На фоне всего этого просьба родителям самостоятельно отремонтировать группу и детскую площадку выглядит вполне невинно.

не знаю не спрашивала, наш родительский комитет хорошо работает и группа очень выделяется на фоне других, даже если в этом году без ремонта обошлись.
Сейчас читают
ДЕНЬзнаки, производство и потребление.
131575
1000
Дневной дозор
109744
1010
дозор ночной
72875
1032
perepitulya
activist
мы год назад отдавали 30.000 за одного ребенка, а знакомые в центре за двоих заплатили 18.000. так что кто его знает сколько это стоит
Да понятно, что и средства есть, а если их нет, значит есть причины, по которой не выделили, напр. зав. заявку неправильно или поздно офрмила. И в принципе родители ничего не должны, кроме офиц. помесячной платы. НО! Если дите ходит в группу с разбитым унитазом, плохозакрывающимся окном, рваным линолиумом, то тут уж и самому захочется предложить собрать деньги на ремонт.
Если дите ходит в группу с разбитым унитазом, плохозакрывающимся окном, рваным линолиумом, то тут уж и самому захочется предложить собрать деньги на ремонт.
Про взносы: не может выжить ни сад ни школа на те деньги, которые государство даёт.Ну, вот не правда это. Мы почти три года ходили в сад без всякого попечительского совета и сбора дополнительных денег. Прекрасно выживал сад. И не просто выживал: прошлым летом сделали большой ремонт, не евро, конечно, но вполне прилично (с родителей денег не брали), за последние год-полтора поменяли почти всю мебель в группах (кровати, столы, стулья, игровую мебель - типа детской кухни или парикмахерской), в течении года постоянно покупались новые игрушки, и далеко не дешевые, вроде настольного хоккея и магнитного конструктора и т.д. Да, еще и пару новых групп оборудовали, в тех помещениях, которые раньше сдавались в аренду. Родители платили только за питание и чистую воду, ну и раз в год канцелярию покупали. Никаких сборов на моющие и прочее. ИМХО, все зависит от заведующей. Что бы саду дали деньги недостаточно просто попросить, надо просьбу обосновать, и понастойчивей. И потом не сидеть и не ждать, когда деньги принесут на блюдечке, а постоянно напоминать о себе. Наша заведующая в мэрии (ну или где там деньги выбивают) проводила не мало времени, но и результат есть. А большинству заведующих проще взять деньги с родителей, а не с государства, ведь родители, чаще всего, ни кучи бумажек не требуют, ни особого отчета после трат.
В Советском районе, сад муниципальный. В начале 2000-х сад был в полной разрухе, было всего две группы. Разруха была полная, ремонт не делали почти с советских времен, мебель тоже вся была еще советская. Потом поменяли заведующую, из сада выгнали почти всех арендаторов, теперь в саду групп 7 (в планах 10). Есть и минусы - не очень хорошие площадки и старые веранды. Но, не сомневаюсь, постепенно и до них очередь дойдет, все остальные изменения тоже не один год заняли. Эта заведующая уже третий садик из разрухи поднимает, так что опыта ей не занимать.
Люди помогите с садиком!!!
Готова купить место за любые деньги!
Готова купить место за любые деньги!
lutik_huliganka
experienced
Мы уже два года хотим место за любые деньги. 
Так что удачи..

Так что удачи..
Natus
veteran
Ну что вы девочки, не все продается и покупается.. нужно встать на очередь вовремя, периодически приходить отмечаться и рассказывать как вам сильно надо, возможно предложить свою помощь (не обязательно материальную).. по кабинетам ходить опять же..
Где-то может и тупо деньги берут, но из моих знакомых за деньги не устроился никто,а желающих с мохнатыми руками была куча, некоторые из них имели и знакомых, которые вроде обещали, но всем облом случился.. Так что, забывайте уже про товарно-денежные отношения и вспоминайте про обычные человеческие
Где-то может и тупо деньги берут, но из моих знакомых за деньги не устроился никто,а желающих с мохнатыми руками была куча, некоторые из них имели и знакомых, которые вроде обещали, но всем облом случился.. Так что, забывайте уже про товарно-денежные отношения и вспоминайте про обычные человеческие

lutik_huliganka
experienced
Как положено с года встали на очередь, к двум мы были 624-е, в год садик принимает 20 человек. простой расчет в сад мы попадем к институту, все оч печально
:(

brod
guru
Ну вот, звонила перерегистрироваться в садик. Стоим на очереди полтора года. Полгода назад мы были 25-е в конкретный садик, 330-й Заельцовского района. Сейчас - опять 25-е. На мой вопрос, почему так произошло, тетенька в администрации говорит: "А в этом году этот садик не набирал детей вашего возраста, и в следующем году тоже не будет". Я просто упала возле телефона. На мой вопрос, а что нам делать, потому что в следующем году как раз летом три года, тетенька сказала: "Ну не знаю. Переписывайте заявление в другой садик". Что автоматически означает начало с нуля, потому что при переписывании заявления встаешь в хвост очереди.
Так моя вера в законное получние места в садик окончательно испарилась. А то иногда я, как наивная дурочка, верю во все обещания:)))
Так моя вера в законное получние места в садик окончательно испарилась. А то иногда я, как наивная дурочка, верю во все обещания:)))
тетенька в администрации говорит: "А в этом году этот садик не набирал детей вашего возраста, и в следующем году тоже не будет".Но ведь слова этой тётеньки легко проверить.И место своё не потерять.
Но ведь слова этой тётеньки легко проверить.И место своё не потерять.А какой смысл ей меня обманывать?
все с начала начинать не надо, вас запишут тем номером, под которым бы вы шли сразу записавшись в другой сад.
Эмм... а те кто в этот другой садик стояли первоначально сместятся назад что ли? 

А какой смысл ей меня обманывать?Не знаю,но у меня бы возникли сомнения по поводу правдивости такой информации.2 года подряд нет набора малышей?С трудом верится...Получается,что в д/с 2 года подряд нет выпуска.Или набирают только подготовишек?Подготовишек обычно добирают к тем детям,которые в школу не ушли,а набор малышей ведётся каждый год.Но,конечно,может,этот сад как-то отличается от других, и малышей там в принципе нет.Я бы проверила.
> а те кто в этот другой садик стояли первоначально сместятся назад что ли?
Именно так. Очерь фиксируется по дате подачи первоначального заявления. В новом садике те, что подал заявление после вас, "подвинутся". Зато в старом очередь станет меньше на 1 ребенка
Именно так. Очерь фиксируется по дате подачи первоначального заявления. В новом садике те, что подал заявление после вас, "подвинутся". Зато в старом очередь станет меньше на 1 ребенка

все с начала начинать не надо, вас запишут тем номером, под которым бы вы шли сразу записавшись в другой сад.Ну вот завтра поеду в администрацию и все узнаю.
А вы знаете что как ток вашему малышу исполняется 3года и ваша очередь не подошла якобы вы идете в отдел образования и просите предоставить место в садике если вам отказывают вы ТРЕБУЕТЕ письменного отказа а этого они не имеют права сделать.попробуйте.потом напишите.
А с какого возраста сейчас на очередь ставят?
А с какого возраста сейчас на очередь ставят?Обычно с года.
Да, все правильно, переход из одного садика в другой в пределах одного района идет с сохранением первой даты постановки на учет. То есть получается, что я встала на учет в новый садик как будто год назад, а не сейчас. Решила еще честно садик подождать:))))
2 brod, Tasha:Спасибо за разъяснения.
Тогда я совсем не пойму почему записывают в один конкретный садик. По-моему более разумно, если бы была одна общая очередь, подошла - предложили бы на выбор садики, где места есть. Если ни один не устроил, то остались бы первыми, дальше ждать нужного сада. (Это уже так, мысли вслух, риторические)
Тогда я совсем не пойму почему записывают в один конкретный садик. По-моему более разумно, если бы была одна общая очередь, подошла - предложили бы на выбор садики, где места есть. Если ни один не устроил, то остались бы первыми, дальше ждать нужного сада. (Это уже так, мысли вслух, риторические)

В разных районах, на самом деле, правила разные. Где-то ставят в общую очередь, где-то в конкретный садик.
А вы знаете что как ток вашему малышу исполняется 3года и ваша очередь не подошла якобы вы идете в отдел образования и просите предоставить место в садике если вам отказывают вы ТРЕБУЕТЕ письменного отказа а этого они не имеют права сделать.попробуйте.потом напишите.Почему не имеют права? Элементарно -"нет мест"
Решила еще честно садик подождать:))))А потом что?

как ток вашему малышу исполняется 3года и ваша очередь не подошла якобы вы идете в отдел образования и просите предоставить место в садике если вам отказывают вы ТРЕБУЕТЕ письменного отказа а этого они не имеют права сделать.
А потом что?А потом начну действовать не совсем честными методами:)))
хы
странный народ, если есть возможность действовать не совсем честно, т.е грубо говоря предполагаете кому надо дать, так давайте сразу.. а если сначала поскандалить, то по-хорошему уже на встречу точно никто не пойдет.. мы вот не знали через кого договориться, в итоге через хождения-разговоры по всем кабинетам.. за бесплатно получилось..

Я, простите, не скандалю, я делаю все тихо и мирно. Просто всегда сначала стараюсь идти честными путями.
ннп...
А можно я "не по теме" спрошу?
Кто сколько платит за садик в месяц? Имеется ввиду, те, кто уже ходит. Просто, для сравнения... Сколько берёт попечительский совет, сколько уходит за питание?
А можно я "не по теме" спрошу?

Последние полгода садика платили 840 рублей. и все.
"Питание", точнее 20% от стоимости содержания ребенка в МДОУ - 52 рубля в день (в октября с.г., Бердск). Охрана - 70 рублей в месяц (дяденька честно обходит территорию и выпроваживает посторонних). Доп расходы: ремонт группы в июне - 2000 рублей. Рабочие тетради - 150 рублей. Дни рождения - 250 рублей в начале года (на эту сумму имениннику делается подарок от группы). Пока все. Ежемесячных платежей мы не вводили - не нашлось желающих их контролировать.
Везет вам, у нас в школе на подарки и типа классные расходы (только я до сих пор не понимаю какие, так как на все собирается по отдельности) в учебный год 1000 рублей с каждого.
В школе и суммы другие. Май - 2000 на учебники. Сентябрь - 500 на мебель (прадва, родители сами проявили инициативу), 100 - охрана в месяц, 100 - день учителя (то ж сами придумали). На дни рождения только индивидуальные подарки. На "чистую воду" и разные мелочи остались деньги с учебников. По ним предъявляются чеки и все такое. Плюс к этому: 60 руб * 2 раза в неделю танцы, 150 рублей в неделю - завтраки, 700 рублей в месяц - английский вне школы (это уже мой личный "пунктик", что первый иностранный оптимально начинать учить с пяти лет). Бассейн, каток и прочие развлечения - по мере поступления идей.
У нас никто не отчитывается, никаких чеков в пониме не видать. А если рот откроешь на собрании теже мамки, родительницы тут же как церберы бросаются на помощь учителю.
Ей даже рот не нужно открывать. Вот так вот. 

А учитель вообще тут при чем? Деньги собирает родительский комитет. Учитель может помочь технически, чтоб родители не стояли у входа и не "трясли детей на мелочь" перед уроками. Но чтобы сама учитель истратила хотя бы копейку из этих денег - это уже из области неведомого 

2 all:
Я про школу, если что, не спрашивал. Пока не актуально..
Давайте мух к котлетам цеплять не будем.
Я про школу, если что, не спрашивал. Пока не актуально..

мы платим 1000 за сад 1000 попечительский совет, хотя всю мелочевку приходится самим покупать.. подумываю спросить на что деньги идут потому как кроме охранника который никого не гоняет ничего не видно.
мы платим за питание 840 руб, попечительский совет 1000 руб. Плюс недавно собрали на игрушки, канцелярию по 550 руб.
Платим в бухгалтерии около 900 рублей (никогда не присматривалась к точной сумме). Если ребенок не посещал сад, то за эти дни не платим, в бухгалтерии квитанцию на меньшую сумму выдают. Больше не платим ни копейки. Воспитатели говорят, что всё необходимое в группе есть. И еще добавляют, что им запрещено даже рот открывать на тему собирания денег. Это должно быть только родительской инициативой. В прошлом году (ясли были) я спросила у воспитателей, что нужно купить ребятишкам в группу, так они долго уверяли, что ничего не надо. Потом сошлись на том, что новые (в смысле другие) игрушки и развивающие игры еще никому не вредили. Напечала объявление, повесила в группе. Собрали по 500 рублей, поехали с воспитателем в оптовый склад игрушек и она уже сама там выбирала, что купить. В этом году еще собрания небыло, но они уже сейчас уверяют, что всего у деток предостаточно

Питание - 1000 руб. в месяц, охрана - 90 руб. в месяц, сказали практически каждый месяц будет представление кукольного театра по 50 руб., ну и единовременно сдали по 1000 руб на канцелярию, игрушки, по 3300 на окна в группу, чтобы не мерзли малышики наши.