Сколько стоит садик?
30105
127
На следующий год собираемся идти в садик на 6 мкр. На очередь ставят только с года. У знакомых ребенок непопал в садик из-за отсутствия мест. В песочнице говорят о стоимости в 10-20 т. руб за место и даже о 50 т.руб. Скажите плиз сколько всетаки щас стоит место в садике???
Leshar
Да. Актуальный вопрос. Имеется ввиду безвозмездная спонсорская помощь.
ooobcc
а эта лафа с заведующими закончилась
им нонче ссЫкотно такие вопросы решать
и если они до сих пор что-то вымогают - это чистой воды блеф с их стороны
quaker
Они теперь не вымогают. Только намекают. Но сразу там, где места распределяют. Суть дела от этого не меняется.
Но! Если хотите место в садике, идите к заведующей сами и разговаривайте с ней, шансов попасть в садик будет гораздо больше!:миг:
Astra15
Они теперь не вымогают. Только намекают. Но сразу там, где места распределяют. Суть дела от этого не меняется.
Но! Если хотите место в садике, идите к заведующей сами и разговаривайте с ней, шансов попасть в садик будет гораздо больше!:миг:
Этото понятно что к заведующей но цена вопроса какова будет? Ктонить знает точно. Кстати на 6 мкр. вроде как место даже под садик еще было, а тут прогулялся туда а там стояночка с асфальтом закатанным....
Leshar
Сумму взноса определяет попечительский совет детского сада. Информация эта является открытой. На вопрос заведующей: "какую сумму вступительного взноса установил попечительский совет на текущий год?" она ответит без проблем.
Tasha
Сумму взноса определяет попечительский совет детского сада.
Сейчас такого вроде нет - распределяют места в администрации района, а не заведующие. Заведущие теперь как взнос стараются не брать. А в администрации тож с этим проблемы какие то. В общем раньше проще было.
Leshar
на сколько я знаю, решает все путевка или деньги! есть путевка, значит есть место в саду. Даже если с меня просили благотворительный взнос, сумму писала я сама, это было сначала ( в прошл. году) 500 руб, а когда содержание повысилось и плату за сад подняли, я отказалась... никаких претензий и намеков еще не слышала
AndyK
В администрации распределяется льготная очередь (многодетные, дети ветеранов). Их "квота" в общей очереди детского сада составляет от 20 до 40%. Остальная часть очереди фиксируется у заведующей.
ooobcc
Как ребенка устроить в детский сад в Бердске?
Или в Частный? Или няню!
Помогите!
Tasha
Не согласна. Имела честь общаться и с администрацией (отдел дошкольного образования в райисполкоме), и с несколькими заведующими. Вывод - места распределяются ТОЛЬКО в администрации, о наличии мест заведующие сообщают туда же и принимают детей только с путевкой... Это касается не только льготной очереди, много знакомых не-льготников спокойно получили путевки именно так...
Vesna33
Возможно, в Нске действительно иная практика. В Бердске две очереди - в саду и льготники. От общей отказались 3 года назад.

2kuterma
В каком районе живете, сколько лет ребенку, стоите ли на очереди в принципе? Можно в личку.
Tasha
Остальная часть очереди фиксируется у заведующей.

зачем людей дезинформировать?
месте распределяются на комиссиях в администрациях районов
заведующая никакую_очередь_не_фиксирует, нет у неё таких полномочий, сколько ей ребятишек сгрузят - столько и будет, никому её лепет не интересен
вступительные взносы (кем то там утверждённые) - это развод
если в прокуратуре узнают - заведующей кирдык
quaker
Да, сейчас только путевка, никакие взносы заведующей не прокатят, они сами сейчас этого боятся. ну а "благодарность" той тетеньке, которая эти путевки распределяет в райОНО может и поможет, хотя точно не знаю, может и оно боятся и если и берут, то только через знакомых
Discussion
конечно берут, се ля ви
по моим прикидкам процентов 40 ребятни получают места за вознаграждение, столько же уходит льготникам, остальное "честным" очередникам
Discussion
Да, сейчас только путевка, никакие взносы заведующей не прокатят, они сами сейчас этого боятся. ну а "благодарность" той тетеньке, которая эти путевки распределяет в райОНО может и поможет, хотя точно не знаю, может и оно боятся и если и берут, то только через знакомых
слышал что в районо побаиваются брать. а в самом садиек это офрмляется как мат. помощь садику и разумеется по личной инициативе родителей.
ЛЮДИ СКАЖИТЕ ЦИФРУ!!!! Надо ведь готовится на след год.
quaker
Я вот честно стою в очереди. Год назад вставали - были 25-е. Сейчас - 23-е. То есть за год мы продвинулись на два места!!! Если так пойдет, мы и к школе не успеем узнать, что такое садик. Так что однозначно придется задействовать другие пути - не такие честные.
quaker
> зачем людей дезинформировать?

Я не дезинформирую, а дезориентирую, поскольку очередь в детские сады в Бердске фиксируется именно у заведующей. Что в Нске по-другому не знала. Приму к сведению.
Leshar
Уж не знаю... Стояли в очереди 9 месяцев. Получили путевку и корме тыщи рублей в месяц за питание ничего больше не платим. Кстати, садиком очень довольны:улыб:
brod
думаете, в приличную школу очереди нет? : )
quaker
Нет, не думаю. Я думаю, как бы с садиком сначала разобраться:улыб:
brod
ну просто не может быть такого чтобы очередь за год продвинулась на 2 человека!!! как уже говорилось очередь формируется в районо, в каждом районе садиков минимум штук 20 и в каждом есть выпускная группа (и не одна) из которой дети в школу уходят. это в каждом садике человек 30 а то и больше. значит столько мест там освободилось, теперь посчитайте, а потом задайте вопрос тетке в районо, которая путевки выдает. если вразумительного ответа не получите, задайте тот же вопрос в управление дошк.образования в мэрии, очень помогает, уверяю вас. мы в свое время вставали в очередь 186-ми (но было это несколько лет назад, т.к. мы уже школьники), года через 2 предложили место в саду, который меня территориально не устроил, я отказалась, но в очереди осталась до следующего года и потом уже садик выбирала сама
Leshar
Мы встали в очередь в год в феврале этого года. В начале июня получила путевку, с 1 сентября пойдет в садик. Спросила у заведующей - платить за него 1000 руб., да еще если соберешь какие-то документы, будут возмещать 20% стоимости.
Marina79m
У меня такое ощущение, что мы в разных городах, а что более вероятно, в разных странах живем. За полгода получить место??? А это какой район?
brod
Скорее в разных районах. Я тоже когда пошла записываться, думала будем стоять до школы. Оказалось нет. Район Октябрьский, садик 482. Лазурная2/1. Причем выбирала я его просто по принципу куда раньше по возрасту берут. Туда берут с года, а то что он находится в 3х остановках от нас, так я на машине, мне все равно. Правда, сколько не искала отзывов о нем, так и не нашла. Может быть кто-то ходит туда?
brod
мне для своих спиногрызов вопросы с садиком пришлось решать в экстренном порядке, ибо в общей очереди по срокам и местоположению д/с меня ничего не устраивало ...
район - Заельцовский
quaker
Ну что сходил я насчет очереди. Записали на август только чтоб в очередь записаться. спрасил реальноли в 2 года нам пойти в садик, сказали в 3 и то если повезет.

Люблю я наше государство...
Discussion
у нас подружка по песочнице в январе была 50й в очереди, а в мае позвонили, им сказали, что они по-прежнему 50-тые, т.к. садик выделил только 25 свободных мест и они разошлись по льготникам. А ребенку уже 2,5 года. Мы стоим в тот же садик, и я уже сомневаюсь, что в три года ребенок пойдет в сад :cray-1: Видимо потому что этот сад - Центр развития ребенка.
А вот в соседний сад комбинир.типа детки год стоят и спокойно идут в ясли. :tease:
Leshar
Это в какой садик всего год стоят?
Холодильщик
если это ко мне вопрос - то в садик № 440 на ост. Молодежная, да и через дорогу от этого еще два садика, там тоже в два года уже можно попасть, а вот в 501 фиг :зло:
foxhunter
А мы купили!!! За 25 тысяч. Через администрацию.
Дороговато, а что ж поделаешь.
Leshar
А совсем глупый вопрос можно? Куда идти чтобы дали путевку? Вот совсем не знаю где их распределяют.
mechtoy
А в администрацию к кому ходили можно телефон в личку?
drive
Уж не знаю... Стояли в очереди 9 месяцев. Получили путевку и корме тыщи рублей в месяц за питание ничего больше не платим. Кстати, садиком очень довольны:улыб:
а в какой садик вы ходите?
mechtoy
А мы купили!!! За 25 тысяч. Через администрацию.
Дороговато, а что ж поделаешь.
Можно поподробнее в личку. Очень нужно. Могу предложить вознаграждение за реальную помощь.
klubnika22
391 между Богаткова и Восходом.
Leshar
А в какой садик вы наметились? Вот я знаю про садик во дворе за Холидеем. Туда много народу ходит из нашей песочницы. Так вот сегодня одна мамаша сказала, что надо напрямую с заведущей общаться, несмотря на всю строгость, она все еще в интересе, и устроить поможет. Но не безвоздмездно канешна :миг:Она и путевку сама выбивает. А так несколько человек в этом году и устроили деток, правда детки небольшие-около 2х лет всем. Садик этот хвалят все, там есть и свой логопед, и ЛФК, питание отличное.
SuperJohn
обычный садик, водили мы туда ребенка, сейчас она в другом. Все зависит от воспитателей.
Bayleys
О, а подскажите, какой на ваш взгляд лучше садик, раз уж Вам есть с чем сравнить? А то счас думаем, стоит ли в этот садик стремиться или в другую сторону смотреть. Заранее спасибо))
SuperJohn
Вот я знаю про садик во дворе за Холидеем. Туда много народу ходит из нашей песочницы. Так вот сегодня одна мамаша сказала, что надо напрямую с заведущей общаться, несмотря на всю строгость, она все еще в интересе, и устроить поможет. Но не безвоздмездно канешна Она и путевку сама выбивает. А так несколько человек в этом году и устроили деток, правда детки небольшие-около 2х лет всем.
Нормальный садик, обычный, ничего выдающегося там нет. Бассейн есть, но это везде сейчас. Единственное - это сколько раз в бассейн ребенок будет попадать. Занятия там 2 раза в неделю, а если учитывать, что дети болеют часто, а после болезни мед.отвод на 2 недели, то бывают они там не часто.
Ундина
Непонятна на самом деле Ваша реакция. Я думаю здесь большинство людей, которые ищут помощи по устройству в ДС. Вряд ли люди из тех служб, которые борются с коррупцией, начнут на форуме НГС искать компромат, как его предъявить-то потом? Типа так:" А вот некто под ником СуперКсю написал, что вы, Наталью Степановна, за 20 тыс. Иванова Пашу пристроили?" Да любая заведующая сразу заявлени на стол положит и подробное признание в получении взятки:улыб:Ну а кто знает, вдруг они так и работают??? На самом деле можно ничего тут не писать, а пойти напрямую к заведущей и все решить. Но лучше ведь подготовиться:улыб:
Leshar
Сейчас с этим сложнее, нежели 2-3 года назад... Подружка по поводу места пыталась разговаривать с заведующей, но та "ни за какие коврижки", затем к знакомой, имеющей связи в администрации обращалась- все тщетно... А что касаемо денег, то это суммы прошлых лет..
SuperJohn
Вряд ли люди из тех служб, которые борются с коррупцией, начнут на форуме НГС искать компромат, как его предъявить-то потом? Типа так:" А вот некто под ником СуперКсю написал, что вы, Наталью Степановна, за 20 тыс. Иванова Пашу пристроили?" Да любая заведующая сразу заявлени на стол положит и подробное признание в получении взятки

Я думаю здесь большинство людей, которые ищут помощи по устройству в ДС.

Большинство, конечно же нет. Но достаточно будет одного особо ретивого капитана, которому не хватает громного дела для очередной "звездочки".

P.S. А вы действительно думаете, что представители спецлсужб не просмаривают интернет-материалы?
Tasha
О, всем миром навалились:улыб:Думаю, что если реально человеку нужна помощь в устройстве, он найдет кому дать денег чтоб пристроить дитя. А тему для того и подняли, чтоб почитать и обсудить, сколько стоит садик, а также через какую кассу лучше делать взносы:улыб:Да, а специалисты инет действительно читают:миг:
SuperJohn
В наш садик люди приходят к заведующей - как только народили чадо. Она записывает к себе в тетрадочку, потом этот списочек в районо передает. Икак то все, кто записывались - попадают в садик. Правда берут там с 4 лет. Про взносы: не может выжить ни сад ни школа на те деньги, которые государство даёт. По радио и телевизору говорят, что то дали, то дали, а на самом деле - шиш с маслом, масла - самую капельку. Поэтому сейчас в каждом садике (не говоря уже про школы) обязан быть попечительский совет, который решает сколько и кому платить. :бебе:При поступлении в д.с. заведующая спрашивает, чем можете помочь и вы уже сами решаете чем: деньгами или игрушками, оборудованием, ремонтом и т.д.
kochka
В наш садик люди приходят к заведующей - как только народили чадо. Она записывает к себе в тетрадочку, потом этот списочек в районо передает. Икак то все, кто записывались - попадают в садик
На самом деле всё ровно наоборот: очереди формируются не "в тетрадочках у заведующих", а в администрациях, там же распределяются и выдаются на руки родителям путевки. И это оттуда поступают списки в детские сады, а никак не наоборот : ) а уж заведующие обязаны принять и принимают всех пришедших с путевками.
Самое большее, что может сейчас сделать заведующая, это попросить в администрации включить кого-то в список в ее сад.

не может выжить ни сад ни школа на те деньги, которые государство даёт. По радио и телевизору говорят, что то дали, то дали, а на самом деле - шиш с маслом, масла - самую капельку.
Ундина
> ну не 90-е годы уже давно, нормально финансируются сады

Откуда такая уверенность? Или через Ваши руки проходят сметы?
Может в Нске с этим и немного получше, но в Бердске в этом году на текущие/капитальные ремонты детских садов не было выделено НИ КОПЕЙКИ (официально признано руководством города + могу выслать бюджет, если хотите лично проверить). При этом пожарные/СЭС в сады наведываются регулярно, а нормативы у них меняются очень часто и очень непредсказуемо.
Leshar
У меня родной брат работает директором школы, на капитальный ремонт выделили 60 тыс.руб. Они на эти деньги только стекла купили, так как много стекол было за год и лето разбито, обещали потом краску дать, но как всегда дадут в последних числах августа и непонятно какую...