На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как все успеть?
3615
12
SamaDobrota
member
Уважаемые мамочки! Поделитесь опытом как все упеть : и сребенком погулять, и ЛФК 5 раз день сделать, и приготовить , и прибратьься и старший ребенок хочет поделку сделать со мной, и муж внимания требует, и на себя любимую время тоже хочется. А еще у меня хобби есть :). Может ли кто- то дать совет по грамотной организации дня? Что-то из личного опыта. Только не говорите "интернет отключить", я правда без фанатизма

Tasha
guru
Переложить приготовление пищи и глажку на мужа, а стирку и уборку - на старшего ребенка. Именно это съедает бОльшую часть времени.
SamaDobrota
member
Старшей дочери всего5 лет. Но она и так в меру своих возможностей помогает, моет посуду ( правда потом приходиться ее переодевать, протирать пол в кухне, и как-то подозрительно быстро кончается жидкость для мытья посуды, но это мелочи, я поощряю желание помочь маме), убирает игрушки, складывает одежду, играет с малой пока я отвлекаюсь по-хозяйству. Из мужа еще тот повар, но это тоже мелочи

Tasha
guru
Муж пусть учится готовить. Первые полгода выход только один - найти себе помощников по хозяйству 

nattur
activist
А еще на работу сходить денег заработать....
Я переложила на мужа то что ему нравится делать - гулять с детьми, делать поделки, читать книжки. Купила удобную швабру для пола, белье стирает машина, глажу раз в две недели, все остальное по мере необходимости, посуду моет либо муж, либо сын. Правда времени и сил на хобби и чтение книг остается очень мало все равно
Я переложила на мужа то что ему нравится делать - гулять с детьми, делать поделки, читать книжки. Купила удобную швабру для пола, белье стирает машина, глажу раз в две недели, все остальное по мере необходимости, посуду моет либо муж, либо сын. Правда времени и сил на хобби и чтение книг остается очень мало все равно

brod
guru
По моему опыту - просто все успевать:)))) Что-то - до работы, что-то - после, все основное - в выходные. Вставать в 6.30 и ложиться к полуночи. Одним глазом читать книжку ребенку, другим смотерть футбол, в это время гладить белье и периодически бегать на кухню, чтобы помешать что-нибудь на плите. А потом пойти на работу и 9 часов отдыхать от дома:)))))
СУПЕР!!!

Я просто в ауте!!!
Сама недавно думала, и почему в сутках только 24 часа, ведь хочется СТОЛЬКО успеть...
Топикстартеру. Примерно полгода назад я посещала психолога (по своим причинам), но эту тему мы тоже затронули. Так вот, мне было сказано примерно следующее: "Расставляйте приоритеты и делайте только то, что важнее всего на данный момент". Т.е. считаешь ты, что важнее всего в данный момент залезть в интернет (и неважно, что муж голодный и посуда немытая), значит, для тебя это действительно важно, и как говорится в рекламе "и пусть весь мир подождет..." На самом деле, с таким отношением мне стало проще жить.
Я не говорю, что этот вариант подойдет всем, но он имеет свое право на существование.

Я просто в ауте!!!
Сама недавно думала, и почему в сутках только 24 часа, ведь хочется СТОЛЬКО успеть...
Топикстартеру. Примерно полгода назад я посещала психолога (по своим причинам), но эту тему мы тоже затронули. Так вот, мне было сказано примерно следующее: "Расставляйте приоритеты и делайте только то, что важнее всего на данный момент". Т.е. считаешь ты, что важнее всего в данный момент залезть в интернет (и неважно, что муж голодный и посуда немытая), значит, для тебя это действительно важно, и как говорится в рекламе "и пусть весь мир подождет..." На самом деле, с таким отношением мне стало проще жить.

Сейчас читают
Межгалактический дозор
61988
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
212621
1000
Переходный дозор
65348
960
Zmeika
veteran
Почитайте книгу, любую, по тайм-менеджменту.
Я вполне серьезно говорю
Потому как сама успеваю тыщу дел, в том числе и работать, и в инете сидеть, и отдыхать.
Дома - двое детей, муж часто по командировкам.
Расставляю приоритеты. В приоритетах - работа и дети. Все остальное, типа уборки, готовки и прочих мелочей - делаю на автомате.
Детский сон - мое рабочее время. Ночью не работаю, восстанавливаю силы.
И пару раз в неделю выбираюсь из дома без детей, оставляю на няню.
Кстати, моему старшему 3,5, и он многое помогает делать. Моет полы, посуду, типа чашек и ложек, убирает игрушки и потирает пыль.
Младшему ребенку год.
Из перечисленного Вами- ЛФК не делаем, может, оно много времени съедает?
Я вполне серьезно говорю
Потому как сама успеваю тыщу дел, в том числе и работать, и в инете сидеть, и отдыхать.
Дома - двое детей, муж часто по командировкам.
Расставляю приоритеты. В приоритетах - работа и дети. Все остальное, типа уборки, готовки и прочих мелочей - делаю на автомате.
Детский сон - мое рабочее время. Ночью не работаю, восстанавливаю силы.
И пару раз в неделю выбираюсь из дома без детей, оставляю на няню.
Кстати, моему старшему 3,5, и он многое помогает делать. Моет полы, посуду, типа чашек и ложек, убирает игрушки и потирает пыль.
Младшему ребенку год.
Из перечисленного Вами- ЛФК не делаем, может, оно много времени съедает?
Grenzsituation
experienced
Моей старшей 2,5, младшему 8 месяцев. Успеваю всё! и отдыхаю и немного времени даже на хобби остаётся
Когда младший спит, со старшей готовим ужин или уборку делаем,она кстати тоже уже соображает немного-игрушки собирает, пыль вытирает, иногда посуду пытается мыть даже)))) гречку перебирает мне. Единственное что мне помогает бабушка наша-погулять со старшей (благо рядом живёт), а то двоих сразу пока трудновато выгуливать, но иногда конечно ходим.
А вечером, когда папа приходит с работы, идём все вместе гулять и в магазин за продуктами.
Приоритеты конечно надо расставлять в домашних делах, а потом я всегда с утра, ещё когда дети спят продумываю что нам сегодня необходимо сделать, что будем готовить на ужин, чем развлечь детей, как переделать свои дела... а потом в течении дня просто автоматически все это делаю не напрягаясь.
Главное не допускать авралов, всё делать вовремя не откладывая на потом и всё будет получаться.
А на выходных папу оставляю с детьми посидеть или вдвоём с дочкой едим в зоопарк, в гости, в музей или ещё куда-нибудь.

Когда младший спит, со старшей готовим ужин или уборку делаем,она кстати тоже уже соображает немного-игрушки собирает, пыль вытирает, иногда посуду пытается мыть даже)))) гречку перебирает мне. Единственное что мне помогает бабушка наша-погулять со старшей (благо рядом живёт), а то двоих сразу пока трудновато выгуливать, но иногда конечно ходим.
А вечером, когда папа приходит с работы, идём все вместе гулять и в магазин за продуктами.
Приоритеты конечно надо расставлять в домашних делах, а потом я всегда с утра, ещё когда дети спят продумываю что нам сегодня необходимо сделать, что будем готовить на ужин, чем развлечь детей, как переделать свои дела... а потом в течении дня просто автоматически все это делаю не напрягаясь.
Главное не допускать авралов, всё делать вовремя не откладывая на потом и всё будет получаться.
А на выходных папу оставляю с детьми посидеть или вдвоём с дочкой едим в зоопарк, в гости, в музей или ещё куда-нибудь.
SamaDobrota
member
Подскажите, что это за книги, хотя бы пару авторов или названий. А то я как медик далека то менеджмента
Я бы почитала.
Спасибо всем, кто откликнулся. Я пересмотрела свое отношение к делам. Стала планировать свой день заранее, разделять дела на неотложные и пр. А то 5 месяцев жила как загнанная лошадь
Сейчас вздохнула свободнее.

Спасибо всем, кто откликнулся. Я пересмотрела свое отношение к делам. Стала планировать свой день заранее, разделять дела на неотложные и пр. А то 5 месяцев жила как загнанная лошадь

Zmeika
veteran
Не помню названий, к сожалению, и авторов тоже, брала у знакомых.
В принципе, подойдет любая книга по теме, насколько я поняла, они все примерное одинаковые. Главный принцип - расставить приоритеты.
И еще мой принцип - не забывать о себе ни при каких обстоятельствах. Даже если дети болеют, все равно не забывать. Каждый день хоть что-то делать для себя любимой. У меня это - работа, любимый глянцевый журнал и кофе.
В принципе, подойдет любая книга по теме, насколько я поняла, они все примерное одинаковые. Главный принцип - расставить приоритеты.
И еще мой принцип - не забывать о себе ни при каких обстоятельствах. Даже если дети болеют, все равно не забывать. Каждый день хоть что-то делать для себя любимой. У меня это - работа, любимый глянцевый журнал и кофе.

Черный кот
guru
Почитайте книгу, любую, по тайм-менеджменту.Вспомнился анекдот\. где профессор на лекции по тайм-менеджменту рассказывает как утром намекнул жене, что если она возьмет из холодильника яйца масло и ветчину не за 3 подхода, а за один, то приготовит яичницу не за 15, а за 13 минут. Студенты его спрашивают:"Ну и как результат?"
Профессор: "Теперь сам готовлю за 10 минут".

Нехристь
activist
А с мужем не пробовали обсуждать проблему? Любящий человек обычно стремится помочь. Если "сильно занят", и не может участвовать в домашних заботах - пусть наймет специального человека для помощи.