На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как все успеть?
3613
12
SamaDobrota
member
Уважаемые мамочки! Поделитесь опытом как все упеть : и сребенком погулять, и ЛФК 5 раз день сделать, и приготовить , и прибратьься и старший ребенок хочет поделку сделать со мной, и муж внимания требует, и на себя любимую время тоже хочется. А еще у меня хобби есть :). Может ли кто- то дать совет по грамотной организации дня? Что-то из личного опыта. Только не говорите "интернет отключить", я правда без фанатизма

Tasha
guru
Переложить приготовление пищи и глажку на мужа, а стирку и уборку - на старшего ребенка. Именно это съедает бОльшую часть времени.
SamaDobrota
member
Старшей дочери всего5 лет. Но она и так в меру своих возможностей помогает, моет посуду ( правда потом приходиться ее переодевать, протирать пол в кухне, и как-то подозрительно быстро кончается жидкость для мытья посуды, но это мелочи, я поощряю желание помочь маме), убирает игрушки, складывает одежду, играет с малой пока я отвлекаюсь по-хозяйству. Из мужа еще тот повар, но это тоже мелочи

Tasha
guru
Муж пусть учится готовить. Первые полгода выход только один - найти себе помощников по хозяйству 

nattur
activist
А еще на работу сходить денег заработать....
Я переложила на мужа то что ему нравится делать - гулять с детьми, делать поделки, читать книжки. Купила удобную швабру для пола, белье стирает машина, глажу раз в две недели, все остальное по мере необходимости, посуду моет либо муж, либо сын. Правда времени и сил на хобби и чтение книг остается очень мало все равно
Я переложила на мужа то что ему нравится делать - гулять с детьми, делать поделки, читать книжки. Купила удобную швабру для пола, белье стирает машина, глажу раз в две недели, все остальное по мере необходимости, посуду моет либо муж, либо сын. Правда времени и сил на хобби и чтение книг остается очень мало все равно

brod
guru
По моему опыту - просто все успевать:)))) Что-то - до работы, что-то - после, все основное - в выходные. Вставать в 6.30 и ложиться к полуночи. Одним глазом читать книжку ребенку, другим смотерть футбол, в это время гладить белье и периодически бегать на кухню, чтобы помешать что-нибудь на плите. А потом пойти на работу и 9 часов отдыхать от дома:)))))
СУПЕР!!!

Я просто в ауте!!!
Сама недавно думала, и почему в сутках только 24 часа, ведь хочется СТОЛЬКО успеть...
Топикстартеру. Примерно полгода назад я посещала психолога (по своим причинам), но эту тему мы тоже затронули. Так вот, мне было сказано примерно следующее: "Расставляйте приоритеты и делайте только то, что важнее всего на данный момент". Т.е. считаешь ты, что важнее всего в данный момент залезть в интернет (и неважно, что муж голодный и посуда немытая), значит, для тебя это действительно важно, и как говорится в рекламе "и пусть весь мир подождет..." На самом деле, с таким отношением мне стало проще жить.
Я не говорю, что этот вариант подойдет всем, но он имеет свое право на существование.

Я просто в ауте!!!
Сама недавно думала, и почему в сутках только 24 часа, ведь хочется СТОЛЬКО успеть...
Топикстартеру. Примерно полгода назад я посещала психолога (по своим причинам), но эту тему мы тоже затронули. Так вот, мне было сказано примерно следующее: "Расставляйте приоритеты и делайте только то, что важнее всего на данный момент". Т.е. считаешь ты, что важнее всего в данный момент залезть в интернет (и неважно, что муж голодный и посуда немытая), значит, для тебя это действительно важно, и как говорится в рекламе "и пусть весь мир подождет..." На самом деле, с таким отношением мне стало проще жить.

Zmeika
veteran
Почитайте книгу, любую, по тайм-менеджменту.
Я вполне серьезно говорю
Потому как сама успеваю тыщу дел, в том числе и работать, и в инете сидеть, и отдыхать.
Дома - двое детей, муж часто по командировкам.
Расставляю приоритеты. В приоритетах - работа и дети. Все остальное, типа уборки, готовки и прочих мелочей - делаю на автомате.
Детский сон - мое рабочее время. Ночью не работаю, восстанавливаю силы.
И пару раз в неделю выбираюсь из дома без детей, оставляю на няню.
Кстати, моему старшему 3,5, и он многое помогает делать. Моет полы, посуду, типа чашек и ложек, убирает игрушки и потирает пыль.
Младшему ребенку год.
Из перечисленного Вами- ЛФК не делаем, может, оно много времени съедает?
Я вполне серьезно говорю
Потому как сама успеваю тыщу дел, в том числе и работать, и в инете сидеть, и отдыхать.
Дома - двое детей, муж часто по командировкам.
Расставляю приоритеты. В приоритетах - работа и дети. Все остальное, типа уборки, готовки и прочих мелочей - делаю на автомате.
Детский сон - мое рабочее время. Ночью не работаю, восстанавливаю силы.
И пару раз в неделю выбираюсь из дома без детей, оставляю на няню.
Кстати, моему старшему 3,5, и он многое помогает делать. Моет полы, посуду, типа чашек и ложек, убирает игрушки и потирает пыль.
Младшему ребенку год.
Из перечисленного Вами- ЛФК не делаем, может, оно много времени съедает?
Grenzsituation
experienced
Моей старшей 2,5, младшему 8 месяцев. Успеваю всё! и отдыхаю и немного времени даже на хобби остаётся
Когда младший спит, со старшей готовим ужин или уборку делаем,она кстати тоже уже соображает немного-игрушки собирает, пыль вытирает, иногда посуду пытается мыть даже)))) гречку перебирает мне. Единственное что мне помогает бабушка наша-погулять со старшей (благо рядом живёт), а то двоих сразу пока трудновато выгуливать, но иногда конечно ходим.
А вечером, когда папа приходит с работы, идём все вместе гулять и в магазин за продуктами.
Приоритеты конечно надо расставлять в домашних делах, а потом я всегда с утра, ещё когда дети спят продумываю что нам сегодня необходимо сделать, что будем готовить на ужин, чем развлечь детей, как переделать свои дела... а потом в течении дня просто автоматически все это делаю не напрягаясь.
Главное не допускать авралов, всё делать вовремя не откладывая на потом и всё будет получаться.
А на выходных папу оставляю с детьми посидеть или вдвоём с дочкой едим в зоопарк, в гости, в музей или ещё куда-нибудь.

Когда младший спит, со старшей готовим ужин или уборку делаем,она кстати тоже уже соображает немного-игрушки собирает, пыль вытирает, иногда посуду пытается мыть даже)))) гречку перебирает мне. Единственное что мне помогает бабушка наша-погулять со старшей (благо рядом живёт), а то двоих сразу пока трудновато выгуливать, но иногда конечно ходим.
А вечером, когда папа приходит с работы, идём все вместе гулять и в магазин за продуктами.
Приоритеты конечно надо расставлять в домашних делах, а потом я всегда с утра, ещё когда дети спят продумываю что нам сегодня необходимо сделать, что будем готовить на ужин, чем развлечь детей, как переделать свои дела... а потом в течении дня просто автоматически все это делаю не напрягаясь.
Главное не допускать авралов, всё делать вовремя не откладывая на потом и всё будет получаться.
А на выходных папу оставляю с детьми посидеть или вдвоём с дочкой едим в зоопарк, в гости, в музей или ещё куда-нибудь.
SamaDobrota
member
Подскажите, что это за книги, хотя бы пару авторов или названий. А то я как медик далека то менеджмента
Я бы почитала.
Спасибо всем, кто откликнулся. Я пересмотрела свое отношение к делам. Стала планировать свой день заранее, разделять дела на неотложные и пр. А то 5 месяцев жила как загнанная лошадь
Сейчас вздохнула свободнее.

Спасибо всем, кто откликнулся. Я пересмотрела свое отношение к делам. Стала планировать свой день заранее, разделять дела на неотложные и пр. А то 5 месяцев жила как загнанная лошадь

Zmeika
veteran
Не помню названий, к сожалению, и авторов тоже, брала у знакомых.
В принципе, подойдет любая книга по теме, насколько я поняла, они все примерное одинаковые. Главный принцип - расставить приоритеты.
И еще мой принцип - не забывать о себе ни при каких обстоятельствах. Даже если дети болеют, все равно не забывать. Каждый день хоть что-то делать для себя любимой. У меня это - работа, любимый глянцевый журнал и кофе.
В принципе, подойдет любая книга по теме, насколько я поняла, они все примерное одинаковые. Главный принцип - расставить приоритеты.
И еще мой принцип - не забывать о себе ни при каких обстоятельствах. Даже если дети болеют, все равно не забывать. Каждый день хоть что-то делать для себя любимой. У меня это - работа, любимый глянцевый журнал и кофе.

Черный кот
guru
Почитайте книгу, любую, по тайм-менеджменту.Вспомнился анекдот\. где профессор на лекции по тайм-менеджменту рассказывает как утром намекнул жене, что если она возьмет из холодильника яйца масло и ветчину не за 3 подхода, а за один, то приготовит яичницу не за 15, а за 13 минут. Студенты его спрашивают:"Ну и как результат?"
Профессор: "Теперь сам готовлю за 10 минут".

Нехристь
activist
А с мужем не пробовали обсуждать проблему? Любящий человек обычно стремится помочь. Если "сильно занят", и не может участвовать в домашних заботах - пусть наймет специального человека для помощи.